Перейти к публикации
пикап.Форум

Скупость в чувствах

Tommy Angelo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время заметил, что стал слишком эгоистичным. Это слишком явно не проявляется, но все же дает знать. Есть же выражение "надо быть к людям добрее, и получишь добро в ответ". Так вот, я не могу быть к ним добрее. Если я знакомлюсь с новым человеком, я не пытаюсь увидеть в нем хорошее, я скорее ищу в нем плохое, с предчувствием, что наверняка это есть. Если новый знакомый - девушка, я думаю что это су*а с битч-шилдом, злая. Если парень - думаю это гопник, нехороший человек, редиска в общем. И так всегда. В итоге я очень редко продолжаю отношения с новыми знакомыми. И все потому, что каждую мелочь могу раздуть и сделать вывод, что плохой это человек.

Что еще хуже, с близкими людьми я часто веду себя холодно и сдержанно. Если я не получу хорошего отношения (не только стандартного, но ярко выраженного - похвал, комплиментов, теплых слов и пр.), то и не дам ничего взамен. То же самое было и с ОЖП, насчет которой у меня самые серьезные намерения (тема в подписи), до конца прошлой недели, когда я наконец понял. Я вообще никак не давал ей почувствовать любовь. И это при том, что она неопытная и битч-шилда нет и в помине. Но я был скуп и на теплые слова, и на комплименты. Просто думал, что она еще не заслужила.

Потом понял, что не надо ничего намеренно скрывать. Если я люблю ее - надо это показывать, она должна почувствовать это (в рамках разумного и НЕ завышения значимости, конечно). И это тепло, которое я отдаю людям (и ей в частности), рано или поздно вернется. Не от нее, так от другой. Но не надо жалеть...

Вот и сейчас не могу определиться, это перемена во мне к лучшему или нет? Я конечно далек от того, чтобы стать альтруистом, но все же сейчас к людям буду несколько по другому относится, менее холодным. А с девушкой тем более. Вот только это таит в себе опасность становления "хорошим парнем, добрым малым". Не буду я тупо улыбаться всем подряд и делать комплименты, но все же боюсь потерять баланс. Что посоветуете в этой ситуации, кто как относится к этому вопросу?

Опубликовано:

Моё почтение, Tommy Angelo!

Самое простое, что можно сделать в твоей ситуации - это начать относиться к людям, исходя из их поступков по отношению к тебе. Человек сам формирует свою реальность, мир таков, как мы его воспринимаем. Есть такие понятия как "вежливость" и "доброжелательность". Вот от них и можно оттолкнуться. Всё, что ты делаешь в этом мире ты делаешь для себя, а не для других. Твоя доброжелательность - это твоя протянутая человеку рука. Если он протягивает свою - отлично, если нет - это его проблема, а если ты отвергаешь человека только по тому, что тебе кажется что именно он обязан первым протянуть руку тебе, то это твоя проблема.

Опубликовано:

Возможно ты видишь в людях самое плохое,или то что тебе не по нутру-сам страдаю этим,но в целом в этом нет ничего плохого,это работает психологическая защита,но к тем людям кот относятся к тебе по-доброму следует относится так же(родители,друзья)даже если у вас нет общих интересов,ничего плохого ждать от них не следует ибо это круг доверия.найди чела,к кот можно дарить добро(благотворительность какая нибудь)и это даст тебе баланс

Опубликовано:

Garamanod

Самое простое, что можно сделать в твоей ситуации - это начать относиться к людям, исходя из их поступков по отношению к тебе

Я и сейчас так отношусь.

Если он протягивает свою - отлично, если нет - это его проблема, а если ты отвергаешь человека только по тому, что тебе кажется что именно он обязан первым протянуть руку тебе, то это твоя проблема.

Да, вот это проблема. Главный вопрос сейчас - это как к девушке относится, чтобы показать свои чувства, и в то же время не стать ТФН-ом.

Но уже понял, что не говорить любимому человеку теплые слова только потому, что ответ может быть не таким, как мне хочется - это идиотизм.

stdio

Ничего подобного.

В смысле?

Libre Partizano

найди чела,к кот можно дарить добро(благотворительность какая нибудь)и это даст тебе баланс

Да, может быть это поможет. Но, во-первых, надо найти для этого мотивацию. А во-вторых ресурс.

Опубликовано:
stdio
Ничего подобного.

В смысле?

в смысле, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это растяжимые малозначащие понятия. Сколько я повидал добрых, милых, душевных и ранимых подлецов... :) По поведению - прямо институтки из Смольного. А как их задевают идиоматические выражения... :lol:

По сути твоей проблемы: сам разберёшься кому ты нужен и кто тебе нужен... Просто контролируй себя и помни, что у каждого человека есть презумция невиновности перед тобой. Нравится тебе человек в общений, ничего он сделал => он хороший и ты относись к нему хорошо.

Опубликовано:

У меня схожие с автором обстоятельства. Я автоматически выискиваю в людях недостатки и плохие стороны. Всегда настроен не то, чтобы вражески, но с опаской. Правда это не мешает мне быть доброжелательным и вежливым. Но холодным. Приходится очень, очень долгое время присматриваться к человеку. На зато сделал для себя недавно очень важный вывод (возможно существовало и до этого такое неписаное правильно, но я пришел к этому сам): я перестал судить о человеке по первому впечатлению о нем.

Но вот от автомат. поиска недостатков и плохих качеств так и не избавился.

Согасен со stdio. Только не в том, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это "растяжимые малозначащие понятия", а в том, что в наше время это нонсенс, чаще всего. Так как есть люди, кот. могут воспользоваться этим и тобой соответственно. Поэтому иногда полезнее будет, наоборот, презумпция виновности. Но это мое мнение и принцип

Опубликовано:
Согасен со stdio. Только не в том, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это "растяжимые малозначащие понятия", а в том, что в наше время это нонсенс, чаще всего. Так как есть люди, кот. могут воспользоваться этим и тобой соответственно. Поэтому иногда полезнее будет, наоборот, презумпция виновности. Но это мое мнение и принцип
конечно, глупо бухать, обниматься и целоваться с бомжом на вокзале только из-за того, что он ничего тебе плохого не сделал. ;-)

Если говорить общо, то в конечном итоге для любого человека, с которым мы общаемся или просто видим - мы как-то даём оценку. Одна из оценок это определение социального статуса человека. Другая из оценок это определение психотипа человека... Итд. В какой-то момент калибровки нужно остановиться и просто подождать.

Опубликовано:

респект Garamond, классно написал)))

2 автор:

Да, вот это проблема. Главный вопрос сейчас - это как к девушке относится, чтобы показать свои чувства, и в то же время не стать ТФН-ом.

Но уже понял, что не говорить любимому человеку теплые слова только потому, что ответ может быть не таким, как мне хочется - это идиотизм.

К своей девушке (ЛТР-ке) или к девушке, которая тебе нравится?

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней. При этом ты ведешь себя довольно просто с ней, показываешь, что она не единственная красивая девушка в твоем окружении. Хорошее отношение человека к тебе всегда привлекает, это относится как к девушкам, так и к парням. Хорошее отношение превращается в ТФН-изм, когда ты показываешь девушке, что она - единственное, что тебя интересует (даже в крепких ЛТР девушка как бы конкурирует с остальными твоими увлечениями, будь то футбол, плавание или рисование))). И когда показываешь ей, что настолько хочешь секса с ней, что готов терпеть любые ее выходки, чтобы получить этот секс.

Опубликовано:
В какой-то момент калибровки нужно остановиться и просто подождать.

Ключевая фраза, правильнее, наверное, и не скажешь!

Опубликовано:

Читал, что нужно быть добрее и мягче только нужно, чтобы это было "внутри", а внешне не нужно слишком сильно это показывать - иначе люди могут пользоваться тобой. Ты должен быть добрым внутри - а невербалка даже при отсутствии внешних признаков все равно покажет, что ты добрый - просто немного строгий и жесткий.

Опубликовано:
Вот и сейчас не могу определиться, это перемена во мне к лучшему или нет? Я конечно далек от того, чтобы стать альтруистом, но все же сейчас к людям буду несколько по другому относится, менее холодным. А с девушкой тем более. Что посоветуете в этой ситуации, кто как относится к этому вопросу?

Да, перема к лучшему.

Зачем относится менее или более, как ты хочешь, так и относись.

Никак не относиться, пусть всё идёт свои чередом ;)

Опубликовано:
Но вот от автомат. поиска недостатков и плохих качеств так и не избавился.

Вот-вот. Хуже всего то, что это уже автоматика. Надо постараться постепенно это устранить, сразу точно не получится :)

К девушке, которая мне серьезно нравится и с которой я хочу ЛТР. Но пока еще на стадии "просто свидания".

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней.

Симпатию не скрываю (с недавнего времени, раньше можно было подумать что мы просто друзья/брат и сестра <_<), вот только если я дам ей понять, что хочу с ней секса - может все закончится. Девочка не то что девственница, а очень стеснительная в плане отношений, из разряда "секс до свадьбы строго воспрещен". Долгая история с ней, это отдельная тема :) В других случаях я бы забил, но уж очень нравится и во всем подходит, поэтому приходится терпеть. Впрочем, я уже смирился с тем, что секса у меня с ней будет нескоро, и это для меня не так важно.

При этом ты ведешь себя довольно просто с ней, показываешь, что она не единственная красивая девушка в твоем окружении.

Она и сама это понимает, чай даже до 7ки дотягивает с трудом :) Другим берет.

Хорошее отношение превращается в ТФН-изм, когда ты показываешь девушке, что она - единственное, что тебя интересует (даже в крепких ЛТР девушка как бы конкурирует с остальными твоими увлечениями, будь то футбол, плавание или рисование))). И когда показываешь ей, что настолько хочешь секса с ней, что готов терпеть любые ее выходки, чтобы получить этот секс.

Ну сейчас, для начала, надо бы получить любовь ;) Полную зависимость от нее я не покажу (да и показать, в общем-то, нечего - я не сгораю и не умираю по ней), просто начну лучше относится, но без всякого пафоса и соплей "единственная моя" <_< Но - чтобы любовь ощущалась. А то раньше действовал по другой модели поведения - как оказалось такое с стенистельными и неопытными не катит.

Автор учится калибровке.

Все путем. Так и должно быть поначалу.

Потом будет вообще на всех пофиг.

На чужих и сейчас пофиг, в общем-то. Плохо было то, что я был в шаге от "пофиг и на близких".

Да, перема к лучшему.

Зачем относится менее или более, как ты хочешь, так и относись.

А если не хочу вообще ни с кем из незнакомых контактировать? :D Все же некоторую оболочку доброжелательности надо на себя нацепить. Точнее постараться, чтобы это было естественно, изнутри.

Опубликовано:

К девушке, которая мне серьезно нравится и с которой я хочу ЛТР. Но пока еще на стадии "просто свидания".

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней.

Симпатию не скрываю (с недавнего времени, раньше можно было подумать что мы просто друзья/брат и сестра <_<), вот только если я дам ей понять, что хочу с ней секса - может все закончится. Девочка не то что девственница, а очень стеснительная в плане отношений, из разряда "секс до свадьбы строго воспрещен". Долгая история с ней, это отдельная тема :) В других случаях я бы забил, но уж очень нравится и во всем подходит,

Все-таки девственница или нет? Если нет, не совсем понятно - почему с тобой она "из разряда секс только после свадьбы", а с кем-то до тебя было по-другому?

Короче, ИМХО, тут все зависит от времени, на которое затянется процесс привязывания девушки к тебе. Если ты почувствуешь, что она уже сильно к тебе привязалась, а при этом секса нет и не предвидится (т.е. она не отвечает на поцелуи, ласки и вообще держит дистанцию), придется ее встряхнуть. Лучшая встряска - ревность. Увы, девушка, у которой вот-вот уведут парня, с которым могло бы получится, ведет себя довольно предсказуемо - она пытается отвлечь его от соперницы обещанием секса. Есть, конечно, странные девушки из разряда "ни себе, ни людям", но таких немного.

Опубликовано:
Все-таки девственница или нет?

Девственница чуть более, чем полностью :lol:

Короче, ИМХО, тут все зависит от времени, на которое затянется процесс привязывания девушки к тебе. Если ты почувствуешь, что она уже сильно к тебе привязалась, а при этом секса нет и не предвидится (т.е. она не отвечает на поцелуи, ласки и вообще держит дистанцию), придется ее встряхнуть.

В ее случае главное - любовь. Если будет любовь, то будут и поцелуи, и ласки. Если полюбит - потом ее от меня будет очень сложно отцепить :) Но влюбляется она с огромным трудом, и это я уже чувствую на своей коже)) У нее вообще никого раньше не было (я практически первый, с кем она встречается), и не влюблялась последние 6-7 лет. Неопытная, но циничная. Романтичная, но склонна это часто скрывать. В общем сложная попалась :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...