Jump to content
пикап.Форум

Скупость в чувствах

Recommended Posts

Posted

В последнее время заметил, что стал слишком эгоистичным. Это слишком явно не проявляется, но все же дает знать. Есть же выражение "надо быть к людям добрее, и получишь добро в ответ". Так вот, я не могу быть к ним добрее. Если я знакомлюсь с новым человеком, я не пытаюсь увидеть в нем хорошее, я скорее ищу в нем плохое, с предчувствием, что наверняка это есть. Если новый знакомый - девушка, я думаю что это су*а с битч-шилдом, злая. Если парень - думаю это гопник, нехороший человек, редиска в общем. И так всегда. В итоге я очень редко продолжаю отношения с новыми знакомыми. И все потому, что каждую мелочь могу раздуть и сделать вывод, что плохой это человек.

Что еще хуже, с близкими людьми я часто веду себя холодно и сдержанно. Если я не получу хорошего отношения (не только стандартного, но ярко выраженного - похвал, комплиментов, теплых слов и пр.), то и не дам ничего взамен. То же самое было и с ОЖП, насчет которой у меня самые серьезные намерения (тема в подписи), до конца прошлой недели, когда я наконец понял. Я вообще никак не давал ей почувствовать любовь. И это при том, что она неопытная и битч-шилда нет и в помине. Но я был скуп и на теплые слова, и на комплименты. Просто думал, что она еще не заслужила.

Потом понял, что не надо ничего намеренно скрывать. Если я люблю ее - надо это показывать, она должна почувствовать это (в рамках разумного и НЕ завышения значимости, конечно). И это тепло, которое я отдаю людям (и ей в частности), рано или поздно вернется. Не от нее, так от другой. Но не надо жалеть...

Вот и сейчас не могу определиться, это перемена во мне к лучшему или нет? Я конечно далек от того, чтобы стать альтруистом, но все же сейчас к людям буду несколько по другому относится, менее холодным. А с девушкой тем более. Вот только это таит в себе опасность становления "хорошим парнем, добрым малым". Не буду я тупо улыбаться всем подряд и делать комплименты, но все же боюсь потерять баланс. Что посоветуете в этой ситуации, кто как относится к этому вопросу?

Posted

Моё почтение, Tommy Angelo!

Самое простое, что можно сделать в твоей ситуации - это начать относиться к людям, исходя из их поступков по отношению к тебе. Человек сам формирует свою реальность, мир таков, как мы его воспринимаем. Есть такие понятия как "вежливость" и "доброжелательность". Вот от них и можно оттолкнуться. Всё, что ты делаешь в этом мире ты делаешь для себя, а не для других. Твоя доброжелательность - это твоя протянутая человеку рука. Если он протягивает свою - отлично, если нет - это его проблема, а если ты отвергаешь человека только по тому, что тебе кажется что именно он обязан первым протянуть руку тебе, то это твоя проблема.

Posted
...

Есть же выражение "надо быть к людям добрее, и получишь добро в ответ"

...

Ничего подобного.
Posted

Возможно ты видишь в людях самое плохое,или то что тебе не по нутру-сам страдаю этим,но в целом в этом нет ничего плохого,это работает психологическая защита,но к тем людям кот относятся к тебе по-доброму следует относится так же(родители,друзья)даже если у вас нет общих интересов,ничего плохого ждать от них не следует ибо это круг доверия.найди чела,к кот можно дарить добро(благотворительность какая нибудь)и это даст тебе баланс

Posted

Garamanod

Самое простое, что можно сделать в твоей ситуации - это начать относиться к людям, исходя из их поступков по отношению к тебе

Я и сейчас так отношусь.

Если он протягивает свою - отлично, если нет - это его проблема, а если ты отвергаешь человека только по тому, что тебе кажется что именно он обязан первым протянуть руку тебе, то это твоя проблема.

Да, вот это проблема. Главный вопрос сейчас - это как к девушке относится, чтобы показать свои чувства, и в то же время не стать ТФН-ом.

Но уже понял, что не говорить любимому человеку теплые слова только потому, что ответ может быть не таким, как мне хочется - это идиотизм.

stdio

Ничего подобного.

В смысле?

Libre Partizano

найди чела,к кот можно дарить добро(благотворительность какая нибудь)и это даст тебе баланс

Да, может быть это поможет. Но, во-первых, надо найти для этого мотивацию. А во-вторых ресурс.

Posted
stdio
Ничего подобного.

В смысле?

в смысле, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это растяжимые малозначащие понятия. Сколько я повидал добрых, милых, душевных и ранимых подлецов... :) По поведению - прямо институтки из Смольного. А как их задевают идиоматические выражения... :lol:

По сути твоей проблемы: сам разберёшься кому ты нужен и кто тебе нужен... Просто контролируй себя и помни, что у каждого человека есть презумция невиновности перед тобой. Нравится тебе человек в общений, ничего он сделал => он хороший и ты относись к нему хорошо.

Posted

У меня схожие с автором обстоятельства. Я автоматически выискиваю в людях недостатки и плохие стороны. Всегда настроен не то, чтобы вражески, но с опаской. Правда это не мешает мне быть доброжелательным и вежливым. Но холодным. Приходится очень, очень долгое время присматриваться к человеку. На зато сделал для себя недавно очень важный вывод (возможно существовало и до этого такое неписаное правильно, но я пришел к этому сам): я перестал судить о человеке по первому впечатлению о нем.

Но вот от автомат. поиска недостатков и плохих качеств так и не избавился.

Согасен со stdio. Только не в том, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это "растяжимые малозначащие понятия", а в том, что в наше время это нонсенс, чаще всего. Так как есть люди, кот. могут воспользоваться этим и тобой соответственно. Поэтому иногда полезнее будет, наоборот, презумпция виновности. Но это мое мнение и принцип

Posted
Согасен со stdio. Только не в том, что "быть к людям добрее", "будут к тебе добрее" - это "растяжимые малозначащие понятия", а в том, что в наше время это нонсенс, чаще всего. Так как есть люди, кот. могут воспользоваться этим и тобой соответственно. Поэтому иногда полезнее будет, наоборот, презумпция виновности. Но это мое мнение и принцип
конечно, глупо бухать, обниматься и целоваться с бомжом на вокзале только из-за того, что он ничего тебе плохого не сделал. ;-)

Если говорить общо, то в конечном итоге для любого человека, с которым мы общаемся или просто видим - мы как-то даём оценку. Одна из оценок это определение социального статуса человека. Другая из оценок это определение психотипа человека... Итд. В какой-то момент калибровки нужно остановиться и просто подождать.

Posted

респект Garamond, классно написал)))

2 автор:

Да, вот это проблема. Главный вопрос сейчас - это как к девушке относится, чтобы показать свои чувства, и в то же время не стать ТФН-ом.

Но уже понял, что не говорить любимому человеку теплые слова только потому, что ответ может быть не таким, как мне хочется - это идиотизм.

К своей девушке (ЛТР-ке) или к девушке, которая тебе нравится?

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней. При этом ты ведешь себя довольно просто с ней, показываешь, что она не единственная красивая девушка в твоем окружении. Хорошее отношение человека к тебе всегда привлекает, это относится как к девушкам, так и к парням. Хорошее отношение превращается в ТФН-изм, когда ты показываешь девушке, что она - единственное, что тебя интересует (даже в крепких ЛТР девушка как бы конкурирует с остальными твоими увлечениями, будь то футбол, плавание или рисование))). И когда показываешь ей, что настолько хочешь секса с ней, что готов терпеть любые ее выходки, чтобы получить этот секс.

Posted
В какой-то момент калибровки нужно остановиться и просто подождать.

Ключевая фраза, правильнее, наверное, и не скажешь!

Posted

Читал, что нужно быть добрее и мягче только нужно, чтобы это было "внутри", а внешне не нужно слишком сильно это показывать - иначе люди могут пользоваться тобой. Ты должен быть добрым внутри - а невербалка даже при отсутствии внешних признаков все равно покажет, что ты добрый - просто немного строгий и жесткий.

Posted
Вот и сейчас не могу определиться, это перемена во мне к лучшему или нет? Я конечно далек от того, чтобы стать альтруистом, но все же сейчас к людям буду несколько по другому относится, менее холодным. А с девушкой тем более. Что посоветуете в этой ситуации, кто как относится к этому вопросу?

Да, перема к лучшему.

Зачем относится менее или более, как ты хочешь, так и относись.

Никак не относиться, пусть всё идёт свои чередом ;)

Posted
Но вот от автомат. поиска недостатков и плохих качеств так и не избавился.

Вот-вот. Хуже всего то, что это уже автоматика. Надо постараться постепенно это устранить, сразу точно не получится :)

К девушке, которая мне серьезно нравится и с которой я хочу ЛТР. Но пока еще на стадии "просто свидания".

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней.

Симпатию не скрываю (с недавнего времени, раньше можно было подумать что мы просто друзья/брат и сестра <_<), вот только если я дам ей понять, что хочу с ней секса - может все закончится. Девочка не то что девственница, а очень стеснительная в плане отношений, из разряда "секс до свадьбы строго воспрещен". Долгая история с ней, это отдельная тема :) В других случаях я бы забил, но уж очень нравится и во всем подходит, поэтому приходится терпеть. Впрочем, я уже смирился с тем, что секса у меня с ней будет нескоро, и это для меня не так важно.

При этом ты ведешь себя довольно просто с ней, показываешь, что она не единственная красивая девушка в твоем окружении.

Она и сама это понимает, чай даже до 7ки дотягивает с трудом :) Другим берет.

Хорошее отношение превращается в ТФН-изм, когда ты показываешь девушке, что она - единственное, что тебя интересует (даже в крепких ЛТР девушка как бы конкурирует с остальными твоими увлечениями, будь то футбол, плавание или рисование))). И когда показываешь ей, что настолько хочешь секса с ней, что готов терпеть любые ее выходки, чтобы получить этот секс.

Ну сейчас, для начала, надо бы получить любовь ;) Полную зависимость от нее я не покажу (да и показать, в общем-то, нечего - я не сгораю и не умираю по ней), просто начну лучше относится, но без всякого пафоса и соплей "единственная моя" <_< Но - чтобы любовь ощущалась. А то раньше действовал по другой модели поведения - как оказалось такое с стенистельными и неопытными не катит.

Автор учится калибровке.

Все путем. Так и должно быть поначалу.

Потом будет вообще на всех пофиг.

На чужих и сейчас пофиг, в общем-то. Плохо было то, что я был в шаге от "пофиг и на близких".

Да, перема к лучшему.

Зачем относится менее или более, как ты хочешь, так и относись.

А если не хочу вообще ни с кем из незнакомых контактировать? :D Все же некоторую оболочку доброжелательности надо на себя нацепить. Точнее постараться, чтобы это было естественно, изнутри.

Posted

К девушке, которая мне серьезно нравится и с которой я хочу ЛТР. Но пока еще на стадии "просто свидания".

ИМХО с девушкой, которая тебе нравится, лучше всего вести себя в таком ключе: ты не скрываешь своей симпатии к ней, как к человеку (если это симпатия есть) и не скрываешь, что ты находишь ее сексуально привлекательной и хотел бы секса с ней.

Симпатию не скрываю (с недавнего времени, раньше можно было подумать что мы просто друзья/брат и сестра <_<), вот только если я дам ей понять, что хочу с ней секса - может все закончится. Девочка не то что девственница, а очень стеснительная в плане отношений, из разряда "секс до свадьбы строго воспрещен". Долгая история с ней, это отдельная тема :) В других случаях я бы забил, но уж очень нравится и во всем подходит,

Все-таки девственница или нет? Если нет, не совсем понятно - почему с тобой она "из разряда секс только после свадьбы", а с кем-то до тебя было по-другому?

Короче, ИМХО, тут все зависит от времени, на которое затянется процесс привязывания девушки к тебе. Если ты почувствуешь, что она уже сильно к тебе привязалась, а при этом секса нет и не предвидится (т.е. она не отвечает на поцелуи, ласки и вообще держит дистанцию), придется ее встряхнуть. Лучшая встряска - ревность. Увы, девушка, у которой вот-вот уведут парня, с которым могло бы получится, ведет себя довольно предсказуемо - она пытается отвлечь его от соперницы обещанием секса. Есть, конечно, странные девушки из разряда "ни себе, ни людям", но таких немного.

Posted
Все-таки девственница или нет?

Девственница чуть более, чем полностью :lol:

Короче, ИМХО, тут все зависит от времени, на которое затянется процесс привязывания девушки к тебе. Если ты почувствуешь, что она уже сильно к тебе привязалась, а при этом секса нет и не предвидится (т.е. она не отвечает на поцелуи, ласки и вообще держит дистанцию), придется ее встряхнуть.

В ее случае главное - любовь. Если будет любовь, то будут и поцелуи, и ласки. Если полюбит - потом ее от меня будет очень сложно отцепить :) Но влюбляется она с огромным трудом, и это я уже чувствую на своей коже)) У нее вообще никого раньше не было (я практически первый, с кем она встречается), и не влюблялась последние 6-7 лет. Неопытная, но циничная. Романтичная, но склонна это часто скрывать. В общем сложная попалась :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 1050

Вопросы и темы Sammy Davis

2. 16

Она играет в ближе-дальше

3. 163

Помогите. Не научился жить.

4. 16

Она играет в ближе-дальше

5. 52

Страдания мужика из FAQ

• Create New...