Перейти к публикации
пикап.Форум

Пособие (faq) по гопам

Saver Pro

Рекомендованные сообщения

Использованы материалы РУнета

(Гопник, Гоп, Гопы) — мошенник, налётчик, погромщик, хулиган, опустившийся человек.

Первичное, с XIX в, значение в уголовном жаргоне — «оборванец», затем также «грабитель», преимущественно уличный.

Примерно с 1970—1980-х годов гопниками называют примитивных, интеллектуально неразвитых, малообразованных молодых людей.

Сами гопники себя гопниками не называют. Это понятие с самого начала употреблялось только вне гопнической прослойки. Слово прижилось в среде тех, на кого было направлено хулиганство гопников — законопослушных граждан, представителей неформальной молодёжи и проч. Сами гопники обычно называют друг друга «пацанами», «пацанчиками», реальными (чёткими) пацанами и т. д. В отличие от большинства неформальных объединений молодёжи (хиппи, панки, ролевики и прочие) гопники не присваивали остальному населению каких-либо названий и не выделяли себя в отдельную группу относительно всего населения. Таким образом, гопники не осознают себя как субкультуру.

Стиль одежды

Спортивный костюм. Наиболее распространённая одежда в летний период. Включает штаны и куртку из синтетического материала. Чаще всего — купленные на вещевом рынке подделки продукции известных марок, например Adidas или Puma: всевозможные «абибасы», «асидаки» и прочее;

Реже — классические чёрные брюки, часто чуть большего размера, чем необходимо;

Весной и летом многие гопники предпочитают носить синтетическую кепку-«уточку» и майку-«сеточку» из того же материала.

Короткая куртка из кожи, кожзаменителя или ткани, либо жилетка из тех же материалов поверх спортивного костюма. Часто воротник поставлен «стойкой», также часто заправлена в штаны;

На голове у гопника располагается кепка «таблетка», кепка-«восьмиклинка» или бейсболка. Зимой и осенью среди гопников популярна зимняя шапка «пидорка» (она же «чеченка»)В помещении шапка не снимается, а носится на макушке таким образом, чтобы она упиралась в уши сзади и их не закрывала.

На ногах у гопников обычно надеты туфли с длинным или тупым носом (т. н. «гробы»), или дешёвые кроссовки.

Типичная стрижка — налысо либо очень короткая, иногда с челкой.

Завершают общую картину такие мелочи, как «барсетка». В руках также могут присутствовать пакет с семечками, чётки, нож-балисонг (в простонародье «бабочка»).

Характерные черты в поведении

Гопники большую часть времени проводят на улице, среди излюбленных мест — парки, скверы, старые дворы, автобусные остановки, гаражи (особенно если там проходит тропа от остановки общественного транспорта до жилых многоэтажек), дворики при детских садах;

Распространена привычка сидения на корточках, ведущая происхождение из мест заключения или ассоциирующаяся с таковыми.

Гопников характеризует развязная («борцовская» или раскачивающаяся) походка и агрессивная манера поведения: разглядывание прохожих в упор, фамильярное обращение, провоцирование на конфликты (например, «Ты шо такой дерзкий?»), вымогание денег (например, «Сышышь, мелочи не найдётся? А пять рублей?») и других ценностей (например, «У тя мобила есть? Мне позвонить надо.», «Папрыгай!») у прохожих.

Избыток свободного времени может заполняться курением, распитием доступных алкогольных напитков (пиво,дешевая водка, а также потреблением семечек («семАчки», «семки»). Шелуха от семечек при этом сплевывается на тротуар.

Любовь к блатной музыке, русскому шансону, попсе в последнее время стал популярным также ганста-рэп (т. н. «пацанский рэп»);

Активное использование ненормативной лексики;

Если у гопника есть автомобиль, то чаще всего это «восьмёрка» или «девятка» из семейства «Лада Самара» (одни из самых дешёвых автомобилей на российском рынке), нередко — с кустарным «тюнингом» низкого качества и тонировкой в народе называются "Гоп-мобили"

В речи большое количество слов-паразитов, подавляющее большинство из которых — «короче» и «слыш».

Виды

Общею и главной чертой гопов является отсутствие моральных ценностей, культуры, образования. Ведут себя грубо и высокомерно.

Условно быдлятину можно разделить на несколько групп:

ШЕЛУХА (Минигопы): дети до 16ти лет с ярко выраженными гоповскими наклонностями. Обычно из неблагополучных семей. Пристрастия: материться, бухать, курить и нюхать клей. Держатся толпами, иногда "шестерят" у гопников-обыкновенных. Но уголовники малолетки считаются опаснее отмороженных криминалов.

ГОПНИК-ОБЫКНОВЕННЫЙ: Можно условно разделить на два типа: те которые придерживаются неких "понятий" и те которые их нарушают. Нарушителей называют "беспредельщиками" или "лохмачами", такие на улице могут неожиданно атаковать не "перетерев по фене",- им нет места в воровском мире. Все гопники лишены моральных ценностей, речь у них примитивна и груба, занимаются "гоп-стопами"(кидание "лохов" на деньги, телефоны и др.). Внешний вид: Одеваются типично,- кожанная куртка по колено, спортивные штаны, ботинки лакированные с острым носом (хотя сейчас тенденция с тупым) или кроссовки (тапки) с рынка, на башке кепка или пидорка. Пристрастия: "полтораха" пива "Спецухи" или " Жигуля", также возможен "Оболонь" (по праздникам), любят семечки подсолнуха ("семки"), водку. Любимая музыка: шансон, русская попса. Места массового сбора в Питере: дискачи в таких клубах, как "Амальгама", "Метро", "Лидер", а также множество скамеек и баров.

Особенности: держатся районами, а гопники из чужого района - враги; Иногда собираются подраться район на район. Один из атрибутов-шапка на макушке, с надписью Россия, BMW или RICH.

КОЛБАСНЫЙ ГОПНИК: прогрессивный вид гопника обыкновенного. Отличается от простого гопника пристрастием к амфетамину и к "колбасне". Любимая музыка: русская попса, памп, хотя ваще пох под что колбасить!!! унц-унц! Обычно носят солнцезащитные очки, чтоб не было видно как "наебенился". Во время колбасни принято раздеваться по пояс и махать руками как получится (можно бутылками). Встреча с таким персонажем в клубе может закончиться неприятностями с тяжкими телесными повреждениями. Гоп-клабберы стараются не выделятся из общей тусовки. Они торчат на баре, общаются с другими клабберами, пытаются танцевать. Но все это у них получается коряво. Если вы в танце случайно задели такого персонажа – готовьтесь к долгим качелям. Вас попытаются развести на бухло. Разговор на тему «Ты че, Вася, ты на кого прешь…» обычно заканчивается дракой на улице, или, в лучшем случае, взаимными «ты меня уважаешь?!» на баре. Такие кадры пытаются найти самореализацию в унижении других, более слабых тусовщиков. В последнее время гоп-клабберы все чаще встречаются в клубах, в основном – студенческих. Если вы любитель студенческой тусовки – будьте готовы к встрече с ними.

Главное, что следует запомнить при встрече с подобным персонажем – не стоит искать логику в его действиях или пытаться что-то ему доказать. Это лишь пустая трата времени. Старайтесь общаться на языке, доступном гоп-клабберам. Сленг их очень прост и примитивен, и, пересыпая свои объяснения метафорами, вы только нарываетесь на возможность быть неправильно понятыми, а это может усугубить ситуацию. Не поддавайтесь на провокацию «Давай выйдем, поговорим». В клубе вы находитесь под охраной секьюрити, которые в случае потасовки смогут прийти на помощь, а на улице могут поджидать друзья вашего нового знакомого.

Лучший вариант поведения в случае возникновения конфликтной ситуации – это игнор гоп-клаббера. Как и все примитивные существа, они очень быстро теряют интерес к объектам, не реагирующим на их раздражение

ФУТБОЛЬНЫЕ ГОПОВСКИЕ ФАНАТЫ: Отличается от гопника обыкновенного пристрастием к футболу! А так,... тот же долбоеб. Внешне отличается ношением шарфа любимой команды. Хороший гоп фанат должен громко орать, уметь быстро отрывать стулья на стадионе. Пристрастия: те же что и у гопника обыкновенного, но еще любят поиграть пустой полтарахой в футбик.

Прошу не путать с хулсами и ультрас

Методы борьбы

Наш страх оттого, что мы не знаем правил, по которым действует "тот" мир. Но мы заведомо их уважаем. Потому что это правила сильных - понятия. Мы уважаем мир сильных, мир воров и авторитетов. Но прямой доступ туда закрыт, полный свод понятий не доступен простому смертному. Мы их заведомо принимаем, но не знаем их принципов и норм. Вот тут вот собака и зарыта. Принимаем правила игры, не зная их. Естественно, что мало-мальски "наблатыканый" урод, будучи даже тщедушным доходом, зная пару "примочек", обыграет вас в два счета. Потому что вы согласились играть по его правилам. А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох.

Кто такие гопники.

Слово, так надо понимать, происходит от известного "гоп-стоп" - что на фене означает разбой или грабеж, т.е. открытое завладение материальными ценностями. Разбой - с оружием, грабеж - без.

Гопники же не совсем преступники. Они следуют по тонкой грани - вначале "наезжают" на жертву "базаром", прощупывают ее, вызывают страх, замешательство. Причем делается это без прямой угрозы насилия - со стороны будет казаться, что гопник сама вежливость, а вы, наоборот, нервный, неуравновешенный, а то и вовсе агрессивный тип. В результате такого наезда жертва, как правило, сама отдает свое имущество - обычно небольшие деньги, мобильники, часы. Хотя для гопника это не главное - он может и ничего с вас не взять. Ему важно ощутить свое превосходство. Заставить вас его бояться.

Все часто находится на грани "шутки", разговора "по понятиям", так что затем при разборках всегда можно сказать - он мне сам отдал. Что нередко подтверждает и сама жертва:

- Ну да, я им сам отдал...

- Почему?

- Да не знаю...

- Они тебе угрожали? Говорили, что будут бить, отберут?

- Нет, не угрожали. Ну там..., ну говорили кто такой по жизни...

- Тогда почему ты им отдал?

- Не знаю...

Если вы в милиции, то опер начинает нервничать, а то и вовсе звереть, и, в конце концов, старается от вас избавиться. Юридических оснований нет. Если разборка среди братвы, то вы получаете статус лоха. А получить с лоха - святое дело для гопника. Он пацан, вы лох. По понятиям он прав. Разговор окончен.

Часть первая: подходЧто отвечать на вопросы типа: "Эй, иди сюда!"

Это прямое приглашение к войне - т.е. война уже идет. Психологическая. Главное не струсить и не спешить подходить, даже если вы явно уступаете в силе. Хоть и не стоит открыто демонстрировать свою крутость. Кто начинает, тот и должен обосновывать свои действия. Поэтому, если вас только прощупывают таким образом, то надо перевести "беседу" в другое русло.

Итак, по ситуации - останавливаетесь или поворачиваетесь, одним словом, выражаете некоторую заинтересованность. Не подходите.

- Эй, сюда иди, я сказал!

Ответы типа "сам иди сюда" не годятся, как вы понимаете, если только вы не чемпион по боксу\борьбе\рукопашке.

Стоите.

Подходят к вам. Страшно.

- Ты что, не слышишь? (отморозился, припух...)

Не обращаете внимания, морозитесь, типа, дальше:

- Могу чем-то помочь?

Мы не лохи

Если ваша "беседа" началась не с прямой провокации вроде описанной выше, то обычно гопник при встрече протянет вам руку - здоровается с вами типа по-пацанячи. Это обязывает вас быть в меру вежливым, ответить на первые вопросы. Чего он и добивается. Это один из главных трюков гопника - после такого жеста "доброй воли" он получает право "справедливо" возмутиться тем, что вы, например, не захотите с ним общаться. Плюс он сразу создает себе алиби - "Я к нему по-пацански подкатил, клешнями потрясли. Было ж так!?" - "Ну да…" - "И люди вон видели. А потом он начал понты мне строить…". 1:0 в пользу гопа.

Обламываем в самом начале. Это очень трудно выдержать - взгляд и протянутую тебе руку. Трафареты вежливости вбиты в нас глубоко. Рука сама тянется. Держимся. Смотрим в лицо. Улыбаемся.

- Ты кто?

Знаю, что это трудно, тем более если ваш оппонент явно вас сильнее или за его спиной толпа. Но вы ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО. Правильный пацан не пожмет руку первому встречному, не узнав вначале, кто перед ним. В тюрьме вообще за руку не здороваются, например - а порядки тюрьмы для гопника это святое. И вы не обязаны жать первую попавшуюся лапу. "А может ты и не пацан вовсе - кто ж тебя знает" - намекаете вы. Но намекаете так, что у него нет права вас в чем-то обвинить. И к тому же у него закрадываются подозрения, что вы знаете правила игры.

Ваша главная задача оставаться в рамках ЕГО правил, обламывать гопника его же методами - не стоит взывать к общечеловеческой морали и цитировать Конституцию. В том и козырь гопника, что он навязывает вам свои правила и заставляет играть по ним на своем поле. Так что мы так и делаем - играем с серьезным видом в предложенную игру.

Наезд базаром

Если вас заведомо не пришли бить, (если это так то всё выше описанное не имеет ни малейшего смысла, дальше рулит грубая сила) то дальше следует часть вторая - "наезд базаром".

В любом случае, если вы еще не лежите на асфальте, и с вами разговоры разговаривают, то значит все в порядке. Вас, в действительности, если и не боятся, то, по крайней мере, опасаются.

-...вы кто такие, вы сами откуда?

-...дай-ка телефончик посмотреть.

-...есть деньги?

-...по какому случае выпиваем?

-...вы по жизни-то кто?

Мороз. (Может быть пропущен)

Итак. Улыбаетесь ОБЯЗАТЕЛЬНО и говорите:

- Я тебя не знаю.

Идете (стоите) дальше.

Если это не сработало (скорее всего, что нет) и вопросы продолжаются, а интонации усиливаются, дальше надо переходить в наступление:

Лучшая оборона - нападение.

Универсальный ответ - работает всегда:

- С какой целью интересуешься?

Важно понять и запомнить главное - чтобы на вас напасть нужен повод. Агрессия без повода - беспредел. От вас ждут повод. Пока вы его не дали, вы в безопасности.

Ни в коем случае не идти ни на малейшую уступку - не отвечать ничего. НИ НА ОДИН, пускай даже совершенно невинный, ВОПРОС. Как только вы ответили что-то, пускай даже самое нейтральное, но по сути вопроса, и захотите прервать разговор впоследствии, у агрессора появляется "моральное право" обвинить вас в неуважении к себе, т.е. получить это самое право перейти к жестким действиям. Вы ведь разговор "поддержали", а потом отказываетесь продолжать. Не красиво.

Прямой ответ на свой вопрос вы, конечно, не получите. Масса вариантов дальнейшего развития:

- А что, западло с пацанами побазарить?

- Ты что, грубишь?

- Ты меня не уважаешь?

- Я не понял...

Никогда не оправдываться

Во всех случаях нужно "тупо" продолжать свою тему. Ни в коем случае, снова же (см. выше) не отвечать на вопросы - "я тебя уважаю, но...", "я не грублю, но...". Ваше "но" будет сразу расценено как слабость. Если дальше последует фраза "А что это ты оправдываешься? Чувствуешь за собой что-то?" или ей подобная, то вам на нее уже ответить будем нечем. Это 100% трюк - уже не имеет значения, что вы отвечаете или просто молчите, все будет повернуто как попытка либо оправдываться, либо грубить.

- Я не оправдываюсь, - смотрите на себя со стороны, сами понимаете, что звучит это просто тупо. Но, тем не менее, говорите.

- Обоснуй.

- Почему я должен обосновывать?

- Потому что ты оправдываешься.

- Да не оправдываюсь я!

- А сейчас ты что делаешь?

- Я... ну... да ну тебя! Я не хочу с тобой разговаривать.

- О, да ты еще и грубиян...

Все. Дальше либо бегство, либо избиение, либо унижение с изыманием материальных ценностей.

Ломаем ситуацию.

- Что, западло с нормальными(!) пацанами побазарить? - это вероятный ответ на вашу контратаку.

Помним - никаких "нет", "не", и тем более "но".

- Ты не ответил на мой вопрос.

Не лишним будет продолжать улыбаться.

- А ты на мой.

- Собираешься по беспределу наехать?

- Ты меня в чем-то обвиняешь?

- Просто ответь на мой вопрос. Имею право поинтересоваться?

Обратите внимание - именно "поинтересоваться". "Спросить" имеет двойной смысл на фене - спрашивают с кого-то за что-то, что сразу же будет расценено как наезд - "Имею право спросить". - "Что? Спросить с меня? За что? Обоснуй". Все, снова же тупик, вы в торбе.

- Для себя интересуюсь.

"Для себя интересуюсь" - дежурная фраза-ответ на вопрос "с какой целью интересуешься?". Все прекрасно. Как только вы услышали что-то подобное, враг дрогнул - вы заставили "правильного пацана" оправдываться. Теперь главное не перегибать палку.

- Я тебя не знаю.

Ни в коем случае не продолжать эту фразу: "и не собираюсь с тобой разговаривать", "почему я должен тебе отвечать", "это не твое дело". Только тупо нейтральные фразы. Пока вы не дали формального повода для войны, вы в более выгодном положении.

Улыбаться перестаем, всем видом показываем, что разговор окончен.

Держать позиции

Цикл может повториться в разных вариациях. Вы просто держитесь за свою позицию, смысл которой - КТО НАЧАЛ РАЗГОВОР, ТОТ И ДОЛЖЕН ОБОСНОВЫВАТЬ ПРИЧИНУ.

По сути же, причина ОДНА, и вы о ней должны помнить - СПРОВОЦИРОВАТЬ ВАС И ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО напасть, оскорбить, унизить, ударить, отобрать. Но, естественно, "правильный пацан" никогда ее не озвучит, потому что тогда он сам признает себя беспредельщиком. А это уже не по понятиям - правильные пацаны не чинят беспредел. Т.е. вы задаете вопрос, на который он не может ответить, но, по его же правилам, обязан. В шахматах это называется "вилка" - одной фигурой нападаем на две. Противнику остается выбор только в том, какую фигуру потерять.

Дело в том, что признать, что цель подката была наехать, как вы понимаете, нельзя. Гопник должен соблюдать законы воровской дипломатии и оставаться в пределах закона. Промолчать или уйти - по сути, означает молчаливо признать, что все именно так и было. А это - опуститься в глазах товарищей и своих собственных.

Это ваша чистая победа. Но никто не хочет быть побежденным, хоть такой разворот событий вполне вероятен. Признание поражения, конечно, может быть компенсировано оскорблениями или обещаниями "еще встретиться" - это последняя попытка вас спровоцировать. Просто молчим.

Не прогибаться

Ни в коем случае не выполнять мелкие просьбы - по любым понятиям вы можете требовать изложить вначале причину либо квалифицировать это как прямой наезд. О чем вы должны прямо сказать.

- Подай мне стакан.

-...

Молчим, улыбаемся. Ждем обвинений…

- Тебе в падлу, что ли?

... и переходим в контратаку.

- Проверка на лоховскую масть? (или: - Наехать на меня хочешь?)

- Я тебя как нормального пацана прошу.

Вы заработали балл, он оправдывается. И при всех называет вас "нормальным пацаном". Еще один балл.

- А-а. Извини, не понял. На.

Ничья на чужом поле - это победа.

Если же побежденным быть не хочется, то гопу остается только одно -

1. либо начать вас бить, что переносит его в разряд правонарушителей с точки зрения закона или в разряд беспредельщиков с точки зрения понятий. Это ему не надо, потому что гоп всего лишь хочет возвыситься\обогатится за счет вашего унижения.

2. либо "признаться" в том, что цель была иная - познакомиться, пообщаться, вместе провести время. То есть уйти от поражения. Что и требовалось. Ничья на чужом поле нас вполне устраивает.

"Вилка" - он уже выбирает только между тем, какой вариант поражения принять. Скорее всего он не дурак.

- Не знаешь меня? Ну так давай познакомимся.

Можно пожать лапы.

Не увлекаться победой

Если вы ощущаете перелом, то вполне можете дать ему возможность реабилитироваться в своих глазах и глазах пацанов. Так и нужно сделать - иначе ощущение поражения, скорее всего, приведет к новой волне агрессии, которую базаром уже не остановить.

После знакомства, правда, могут снова последовать циклы тех же ответов и вопросов, а само знакомство было только уловкой - просто надо быть БДИТЕЛЬНЫМ и ни в коем случае не расслабляться. Сколько бы таких циклов не было, ваша задача одна - не предоставить повод. Повторюсь - это значит:

Не оправдываться.

Не отвечать на вопросы.

Не выполнять просьбы

Не срываться на "высокие" тона - оставаться вежливым и спокойным.

Продолжать требовать ответа на свой вопрос.

Задавать "неудобные" вопросы.

Улыбаемся

Заметьте - улыбаемся. Это важно. Это сбивает с толку, заставляет нервничать нападающего. Это заставляет его опасаться и действовать осторожно - "чего это он лыбу давит? Может знает чего? А сам под дурачка косит..."

Даже если...

Если же вы встретили полных отморозков, то тут разговаривать вам долго не придется. Но в действительности такие экземпляры крайне редки - это психическая патология. Практически у любого человека есть табу на необоснованную агрессию. Т.е. всегда нужен повод, пускай самый смешной или надуманный. Об этом же говорят и понятия.

Даже если вы пострадаете, то, во-первых, сохраните свое достоинство, уважение в лице друзей и самого себя. И даже врагов, что немало значит в перспективе. И, во вторых, и закон, и понятия оказываются на вашей стороне, и вы вполне можете потребовать сатисфакции, набравшись сил, например, в виде поддержки друзей. Вы уже не лох, а воин, всего лишь проигравший бой, но не всю войну.

Ошибки

Стратегические ошибки здесь возможны две:

- страх возьмет верх и вы сдадитесь, начав бормотать что-то нечленораздельное и с готовностью отдадите все, что у вас "попросят".

- вы почувствуете себя на коне и решите развить успех, превысив допустимую дозу наезда - скорее всего, будете в таком случае побиты.

Проверка пройдена

Если же вы ошибки не допустите, и ваш "оппонент" сам не свалит с поля боя, то вы вполне можете обрести новых друзей, а то лучших кентов.

А если уж перелом произошел, то может и не стоит отказываться от дальнейшего развития событий - вполне вероятно, что вам предложат вместе попить пивка, поразвлекаться.

Не зря ж этот человек подошел именно к вам. Ничего случайного в мире не происходит.

Так и бывает нередко - если пройдена проверка на "пацанячесть", вы становитесь не только равным, но и уважаемым равным. В толпах гопников обычно один-два "настоящих" пацана, остальные - прилипалы. Лидер это всегда знает и ему с ними, в общем, не интересно - это его же жалкие копии.

Потому вас вполне честно и искренне могут захотеть в друзья.

Выбор ваш. Если нет, то нет. Похлопали друг друга по плечу, а то и обнялись по-братски. Базар окончен, расход.

Правило последнее и самое главное

Даже если страшно, вспомните эти простые правила, и не отступайте от них. Потому что последнее и главное правило - не оборачиваться. Либо не начинать вообще, либо, начав, не сдаваться.

Помните русские сказки - не оборачиваться. Кто обернулся назад - проиграл.

Конечно, это только канва, всегда понадобится ваше творчество. Страх внесет свои коррективы, но, тем не менее, это возможно ПОМНИТЬ

Ну конечно же если ситуация позволяет\заставляет вас действовать жестко, если вы владеете БИ, тёмное время суток, пустырь, то можно вполне резонно на любое непонятное изречение ответить головой в табло.

Удачи, вам господа, и пусть эти советы вам не приходится никогда применять в жизни.

кто помнит тему в барной Faq: Мобильные телефоны, и что там біло написано.....?

так вот етот фак про гопов должен был бы пополнить эту коллекцию......(жаль куда то пропал этот топ с форума...)

Статью читал раньше. Посмеялся изрядно :) такое ощущение, как будто статью писала девочка-психолог-интеллигент.

В половине тех случаев, которые там описаны, при предложенной схеме поведения, вероятность получить по лицу составляет 90%. У меня даже была мысль, что ко всему вышеперечисленному, эта девочка еще и является гопом, которая составляет пособие по тому, как сделать так, чтобы тебя 100% не только развели, но и побили.

Особенно доставила фраза "помните: если вас еще не бьют - значит все ребята вокруг вас боятся. Или, по крайней мере, опасаются".

Наконец-то появился фак :) Главное развивать эту тему и не обязательно про гопов, а всех новичков-соплячков сюда посылать :)

Статья-копирайт с нескольких других статей. Читал давно. Надо быть просто нормальных пацаном и никакие гопы не страшны,а статья для

новичков-соплячков

Господи, какая истертая тема. Пусть и сатья незнакомая. Я было подумал что это текст из ролика "Кто такие гопники". А можно вопрос: Где вы в Питере гопов находите?? Я людей там не видел практически. В этом унылом городишке, в котором прогуляваясь летом, чувствуешь себя психом одиночкой:) настолько все безлюдно(мертвый город). Я гостил както у тети месяц, северная часть города. Возможно дело в климате, но лето есть лето всетаки.

А еще ходят слухи что они есть даже в москве 0_0, в районе м.Текстильщики, м.Перово, и еще 1 место, не помню. если бы мне не сказали друзья я бы ни когда этого не узнал, вот честно искал-не нашел:):):):):).

Касательно "Методов борьбы" автору огромный жирный НИзачОт.

Во первых нас в начале текста учат не принимать чужие правила и тут же заставляют общаться с гопом по фене:) Где логика?

Во вторых автор советует на немедленный призыв "подойти" остановиться и ждать. Он заведомо заставляет человека подвергнуть себя риску!!! В таких случаях надо идти молча, как будто это не вам обращаются, а если надо , то гоп сам подойдет, ибо я это уже является проявлением "дерского базара" типа "эээээ!!! иди сюда"

И с чего еэто у автора такие детерминистические взгляды на жизнь??? Типа вот есть гопники а есть бестпредельщики, а что собственно им мешает быть полу гопами полу беспредельщиками по ситуации?? Ну или с более хитрым соотношением?? Есть красный цвет а есть синий, а еще сеть фиолетовый-смесь 1го и 2го.

У вас должна быть прежде всего своя этика а не чьято!! Я много раз разговаривал с гопами(не в москве) совсем-совсем не используя понятий, а только логику и допломатию(чем ПРОЩЕ язык--тем лучше), если они уместны!!! И чаще всего разговор заканчивался простым прощанием и желанием удачи:) Если гоп вам говорит чтото не знакомое не стесняйтесь говорить что вы не придерживаетесь(именно НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ, а не живете) "понятий", и даелле всюду отталкивайтесь от этого: он вам скажет чтото по своей теме а вы ему еще раз напомните что вы "не по этой части". а если будете говорить на незнакомом языке да еще и с толпой-наломаете дров к йухам.

А сели чутье(слушайте его!!) подсказывает что дело худо, то либо в морду(если их 1-3), либо со всег ног прочь(от толпы не стремно съе**ся).

Бадриччком пацанчики!...

Если ты пошлешь их сюда - ты можешь считать что разбил им носы и печень своими руками.

Уж лучше разбитый нос, чем унижение..

А эта статья позволяет избежать унижения?

не в тему стрельнул вобще.

любишь спорить :)

ты не нашёл ничего полезного в статье, это не значит что для других она будет также бесполезна.

Мальчик, тут вобще статья написана о том, как по **алу не получить. И если в заголовке еще можно что-то увидеть о самоуважении и т.д., то дальше весь текст посвящен именно тому, как не получить физических повреждений. Ты вобще о каком самолюбии или унижении в этой статье говоришь?

не переживай ты так, всё хорошо. и тебя кризис коснулся? бывает...

Даже растолковывать тебе лень :) , повторю только что кому надо найдут в теме здравые мысли.

Меня удручают такие псевдо-люди как ты. Даже признать, что несешь ахинею не можешь. Ты свечу что ли держал и видел что я переживаю? Я абсолютно спокоен. Даже, как показала практика, во время легкого землятресения и пожара.

Тут некоторые люди когда видят что аргументов не осталось хотя бы просто в топик больше не заходят и не спорят. А твой пост выше, показывает твою несостоятельность как человека, который должен уметь изъясняться нормальным языком так, чтобы не бросать все на полпути и показывать адекватно свою точку зрения.

За мои неполные 22 года жизни никогда ко мне гопники не подходили и не приставали. Где бы я не был и по какому району ночами не шатался.

Лет в 7-8 помню отобрали пенал с фишками и это было последнее посягательство на меня лично и на мое имущество.

Бывало несколько раз, что подходили сигаретку стрельнуть в 12 ночи. Отвечаю, что не курю и все... ничего больше не последовало (я правда не курю).

На мой взгляд стараются до*баться до забитых, опасающихся чего-либо людей. Пример сутулый паренек лет 17 в час ночи топает по бутову домой.

PS Тсефег - ты бы вы*бывался поменьше. Это так, считай дружеский совет. И твоя манера называть парней ДЕВОЧКА, МАЛЬЧИК и так далее наводит на весьма интересный вещи:) Походу Тсефег и Supreme (ака Высший) страдают какими-то комплексами.

Меня удручают такие псевдо-люди как ты. Даже признать, что несешь ахинею не можешь. Ты свечу что ли держал и видел что я переживаю? Я абсолютно спокоен. Даже, как показала практика, во время легкого землятресения и пожара.

Тут некоторые люди когда видят что аргументов не осталось хотя бы просто в топик больше не заходят и не спорят. А твой пост выше, показывает твою несостоятельность как человека, который должен уметь изъясняться нормальным языком так, чтобы не бросать все на полпути и показывать адекватно свою точку зрения.

хехе, практикуешь? правильно, тебе это должно пригодиться :)

2typok - увы, в жизни случается разное. Если тебе кажется смешным то, что кто-то пережил пожар или землетрясение, то тут nuff said.

2Карта- пришедший сюда нуб, который создает топики о том, что дядя Вася упал с забора и умер, и потом плачет над этим, посылая всех, кто не раздлелил его скорбь, будет давать мне советы и указывать манеру общения? Промолчи, если нечего сказать. И как бы это - замечание на будущее: стоит давать дружеских советов тем, кто тебя не просит и не является твоим другом.

Моя мысль была проста - человек, который будет следовать в точности всему, что тут написано - меньше чем за 2 минуты будет бит и лишится своего имущества с вероятностью в 90% при такой ситуации. Обьяснить конструктивно, в чем я не прав никто не удосужился.

2typok - увы, в жизни случается разное. Если тебе кажется смешным то, что кто-то пережил пожар или землетрясение, то тут nuff said.

2Карта- пришедший сюда нуб, который создает топики о том, что дядя Вася упал с забора и умер, и потом плачет над этим, посылая всех, кто не раздлелил его скорбь, будет давать мне советы и указывать манеру общения? Промолчи, если нечего сказать. И как бы это - замечание на будущее: стоит давать дружеских советов тем, кто тебя не просит и не является твоим другом.

Моя мысль была проста - человек, который будет следовать в точности всему, что тут написано - меньше чем за 2 минуты будет бит и лишится своего имущества с вероятностью в 90% при такой ситуации. Обьяснить конструктивно, в чем я не прав никто не удосужился.

Вот любишь ты покритиковать! А ты удосужся конструктивно объяснить почему(!) ты прав? Вроде как статья есть, всё есть, так выдели те моменты или напиши сам то, что считаешь правильным в данной ситуации.

Никакой ФАК(как сводка каких-то правил) в реальной жизни не поможет.

Тут два варианта: или жить такой же жизнью и уметь вывезти на разговоре или идти в"бывать в зал БИ и уметь за себя постоять.

P.S. Ну это если не считать советов аля "беги, спасайся, кричи,звони в милицию"

пришедший сюда нуб, который создает топики о том, что дядя Вася упал с забора и умер, и потом плачет над этим, посылая всех, кто не раздлелил его скорбь, будет давать мне советы и указывать манеру общения? - Да я буду давать тебя советы и ты эти советы будешь читать и думать. Или я неправ?:)

Я НУБ? А может я тфн? А может ты альфа?:)

Я не говорю конкретно про тебя... а про вообще таких людей как ты. Абсолютная глупость... Вот ты сейчас крутость свою доказываешь... а "говорят мал клоп да вонюч" или "собака лает, а караван идет" или вот "мелкая шавка до старости щенок"

Спорить дальше не буду... я думаю большинство меня поддержит.

PS В 3 часа ночи? Недають щтоле? Ты-ТФН:) (если применять пикап.терминологию). Вот раздражает меня разговоры в таком тоне... я простой, лучше бы в нос у*бал:)

Спасибо очень занимательная тема!!!! НО блин ВЫ описали моего соседа=)))) Точно такой как вы описали, он еще носит темные очки в помещениях=))))) НО хороший чел, друг мой=))

Тсефег статью писал человек которым имеет обширный опыт общения с такими людьми. автор статьи был судим. неоднократно.

все написано правильно.

не знаешь тему, молчи лушче. за умного сойдешь

Правильная статья, полезная...всё что автор написал отражает реальность...есть ещё несколько приёмов...но они работают не у всех(за основу берётся уверенность и альфовое поведение- в этом случае ты даёшь гопнику понять что за тобой люди...из их круга)

автор развивай тему- многим будет очень полезно это прочитать...

+ много)))

TheChizzle я прочитал это на сайте посвещенном местам не столь отдаленным.

к сожалению ссылки нет. но там не одна статья автора. он описывает как нужно себя вести в тюрьме, про понятия рассказывает и т.д.

понятно винд.

смешно что об этом вообще пишут... понятия, это неписаные законы, их нельзя описать, их надо чувствовать.. так что всем кто боится гопоту, не учите это всё а запомните: просто главное всегда, хоть где, быть человеком. вот и вся наука.

Столько мнений, даже интересно стало, я не претендую на авторство я просто прошашил "РУнет" по теме гопов, и объединив несколько статей ,сделал, что то похожее на некую инструкцию, это не панацея и не ВТ, это руководство, для людей которые не обладают выдающимися физическими данными, не умеют ложить с одного удара ,не имеют властного голоса от которого даже ГАИшники тебе платить начинают =) и т.д

Лично я, просто "выношу бычье", да грубо, негуманно, и противоречит написаному, но просто я КМС по панкратиону, поэтому могу позволить себе такую "роскошь". А для обычных людей, довольно дельные советы ИМХО, я просто собрал материалы интернета в одну статейку, вот и всё. По моему довольно толковые, если тебя пришли бить тебя сразу побьют, к гадалке не ходи, а так можно рулить, если голова есть.

Автор, ты описал как детскую сказку. В реале сейчас всё совсем подругому. Уж если к тебе подходят, то ты в их глазах уже как ЛОХ. Они тебе клеймо уже поставили и им насрать как ты себя будешь вести. У них есть цель получить от тебя что-то и если не получат, то будут выбивать.

После этих словесных терок. Включится у них агрессия на тебя, из-за того, что ты делаешь из них дураков. Мол неуважаешь ты их. Или смеешься с них. И будет так:

-Ты че лыбу тянешь, тебе че смешно да?

-неважно

-куяк и тебя пинают.

Ребята не выглядите как лохи и не будет проблем ;)

Лучше бороться с причинами, а не с последствиями. Косая сажень в плечах - лучшее средство от гопов.

+1 полностью согласен, профилактика, лучше устранения последствий.

Живу 2 года в гопо-районе: рядом зона и они по выходу както оседают...

Ни одного подхода не было, тк езжу на машине до подъезда. Машину ставлю во дворе.

Когда бухаю - пользуюсь такси, чтоб риски минимизировать...

Это - основной совет. Купите машину и ездите после пьянок на такси).

По статье: улыбнули моменты с "а ты зачем интересуешься?" и описание гопов тоже прикольное.

Кста "пацанчики" тут во дворе по своей инициативе сделали клумбу... Гопы - но хорошие :rolleyes:

Купить машину, безспорно, отличный совет от гопоты. Вот только позволить себе это не все могут :( Еще есть варианты остаться в коматозе по пути от подъезда до стоянки, или даже в самом подъезде, или от клуба до такси (особенно если ты кому-нибудь в клубе "приглянулся") и т.п.

Да, и еще одно. Если видишь, что на словах не разобраться - бей первым. И бей со всей дури.

Зы: про клумбу улыбнуло :)

Кста "пацанчики" тут во дворе по своей инициативе сделали клумбу... Гопы - но хорошие

Это наверное, чтобы Пацанам, реально было, приятно посотреть на район, или кого нить ночью уронить в эту клумбу)

• Советник

В Мск гопов - активных - не видел. Так, сидят на лавочках ночами. Когда домой на метро возвращаюсь, прохожу мимо. Иногда что-то кричат в мою сторону, но я оч быстро хожу и даже не особо слушу, о чём речь. К тому моменту, как кто-то из них поднимет свою *опу с лавки и доковыляет своей "блатной" походкой до того места, где я проходил, я уже дома буду.

Так что, лучший совет - не обращать внимания и уверенно идти дальше. Они лучше следующего дождутся, чем будут за тобой бегать.

Другое дело - дешевые дискотеки. Был у меня такой фетишь - по ним ходить, когда в универе учился (хотя мог посзволить себе и места получше, что-то тянуло к народу)) ).

Там часто можно на танцполе на кого-нить нарваться. В этом случае, наиболее действенным было подвигаться вплотную и, не давая ему вставить и слова, объяснять, что он не прав. Минус - гопником становишься ты. Плюс - пацанчик быстро сливается.

Есть вариант, что будут ждать с друзьями около выхода из клуба, вне поля зрения охраны. Но я по этому поводу не парился, т.к. уходил всегда часа в 3-4 и сразу ловил машину.

• Советник

Понравилась фраза:

угу, набрать качков 10-20, ходить по темным улицам, подходить к гопам, и спрашивать протенчик/креатинчик/анабол и т.д. А если не будет, то сразу сказать, типа ты мужик на тесто влетел. Сустанолом век не расплатишься =)

Тут тоже много "ценного" материала "по делу" ))

Осилил пару страниц, и судя по тому, что я прочел, живут на руси одни богатыри, косая сажень в плечах, два метра ростом и с одного удара убивают быка.

Бесспорно, стоять за себя и за девушку, маму, старика, дело чести, но всегда надо оставаться с холодной головой, иногда лучше даже отдать вещи, жизнь и здоровье дороже

У меня был случай я (пьяный в дрова) возвращялся с девушками и друзьями домой, ситуация "эль-классико"

4 человека, курить есть? Ачё, подача моему другу головой в лицо (знаменитая Одесса) ,ввязался раскидал, всё таки панкратион в рулит :)

прошли мы 200 метров, сзади топот стада, челов 15, не успел обернутся кастетом в лицо получил, как летел не помню, пришел в себя от того что меня пинают ногами.Встал нарулил бутылку ещё пару человек вынес и бежать, как бежал не помню, очнулся у врача на столе он мне фейс зашивал.

На выходе имееюм 2 недели постельного режима, в хохлому разбитое лицо, и шрам над глазом, друзья-отбитые почки, сломанный носы.

Зато в соседней палате в больничке лежали 3 лично мною уделанные =))) приходили извинятся, даже =) сознательные какие попались.

Вот так бывает, если решили драться, деритесь до конца, без правил и ограничений.

Кста советую почитать книги Андрея Кочергина, дело пишет.

• Советник
Тут тоже много "ценного" материала "по делу" ))

Осилил пару страниц, и судя по тому, что я прочел, живут на руси одни богатыри, косая сажень в плечах, два метра ростом и с одного удара убивают быка.

Форум специфический...

Кста советую почитать книги Алекандра Кочергина, дело пишет.

+1

только зовут его Андрей Николаевич :)

не думал о серьезных занятиях Кои но Такинобори Рю? Если до этого занимался рукопашкой, будет не так сложно перейти. Воспитывает колоссальную силу духа.

• 2 недели спустя...
Если ты пошлешь их сюда - ты можешь считать что разбил им носы и печень своими руками.

Уж лучше разбитый нос, чем унижение..

+1

• 3 месяца спустя...

Автор, ты описал как детскую сказку. В реале сейчас всё совсем подругому. Уж если к тебе подходят, то ты в их глазах уже как ЛОХ. Они тебе клеймо уже поставили и им насрать как ты себя будешь вести. У них есть цель получить от тебя что-то и если не получат, то будут выбивать.

Если к тебе подходят,значит у тебя есть чем поживиться. Не обязательно выглядеть как лох, чтобы они подошли... В статье описано, что гопы могут просто поднимать себя в своих собственных глазах за счёт унижения других, при этом могут ничего с лоха и не брать вовсе. Однако с трудом верится в сказку о безкорыстных гопниках, ищущих приключения ради того, чтобы подняться в глазах своих сотоварищей. В принципе если гопов больше 5, то им похеру к кому подходить... Типичный пример - дрищеватые малолетки, обитающие стадами на рабочих окраинах. По сравнению с ними я не знаю как нужно выглядеть, чтобы казаться лохом. Есть города, в которых лохами считаются все кто не гоп, или у кого толпа меньше N-человек, или у кого телефон дороже штуки рэ, бесконечно можно продолжать. Если к вам подошли гопы, это ещё не значит что вы лох, если подошли и отошли (с пустыми руками и неудовлетворёнными амбициями) значит вы не лох (во всяком случае в их глазах), а если подошли - побазарили - с полным карманом денег ушли, то извините... Общество анонимных лошариков расположено в другом углу интернета:-)

Купить машину, безспорно, отличный совет от гопоты. Вот только позволить себе это не все могут :( Еще есть варианты остаться в коматозе по пути от подъезда до стоянки, или даже в самом подъезде, или от клуба до такси (особенно если ты кому-нибудь в клубе "приглянулся") и т.п.

А могут и поцарапать твою машину... Вышел у магазина, на крыльце бараны: "дай сигу?" Ты - идинах... Выходишь из магазина - нет баранов, и машина в царапинах или обосцана:-)

Здорово народ:) Прикольная тема. много интересного. У нас вот в Чите гопота-основная часть молодёжи. Ну а что поделаешь одни тюрьмы вокруг, в городе только 3. Я вот только честно, никогда не умел с ними разговаривать.:-D Нас "неформалов" тут не любят. Обычно либо нас бьют, либо мы бьём, либо поржёшь над этим гопником, а он уйдёт опустив нос(ну что поделаешь новенький, не опытный ещё...А сразу захотел телефон у нефора отобрать. как это говорится? "Из грязи-в князи":)). Обычно с ними стараемся не разговаривать. А когда с девушкой гуляешь они 100% не подойдут. Ну по крайней мере у нас в городе о подобном ещё не слышал. У меня есть хороший знакомый гопник:) Только он не отбирает не у кого телефонов и денег. Вообще ему пофигу на всех неформалов на всех людей кто не из "его круга". Не к кому не пристаёт. И называют себя такие ещё "Рвань":) Они просто занимаются какими то "делами" вечно чё то с тюрьмой мутят с блотными мужиками общаются. (с бандитами, предпринимателями.) Ну это как я понимаю...

Вот на счёт улыбки с автором я не согласен:) Это выглядит ппц глупо и провоцирует агрессию. Обычно в таких случаях они говорят "Чего улыбаешься? Клоуна во мне увидел?" Как по принципу "Улыбаемся и машем, люди любят идиотов:-D"

• Советник

Здорово народ:) Прикольная тема. много интересного. У нас вот в Чите гопота-основная часть молодёжи. Ну а что поделаешь одни тюрьмы вокруг, в городе только 3. Я вот только честно, никогда не умел с ними разговаривать.:-D Нас "неформалов" тут не любят. Обычно либо нас бьют, либо мы бьём, либо поржёшь над этим гопником, а он уйдёт опустив нос(ну что поделаешь новенький, не опытный ещё...А сразу захотел телефон у нефора отобрать. как это говорится? "Из грязи-в князи":)). Обычно с ними стараемся не разговаривать. А когда с девушкой гуляешь они 100% не подойдут. Ну по крайней мере у нас в городе о подобном ещё не слышал. У меня есть хороший знакомый гопник:) Только он не отбирает не у кого телефонов и денег. Вообще ему пофигу на всех неформалов на всех людей кто не из "его круга". Не к кому не пристаёт. И называют себя такие ещё "Рвань":) Они просто занимаются какими то "делами" вечно чё то с тюрьмой мутят с блотными мужиками общаются. (с бандитами, предпринимателями.) Ну это как я понимаю...

Вот на счёт улыбки с автором я не согласен:) Это выглядит ппц глупо и провоцирует агрессию. Обычно в таких случаях они говорят "Чего улыбаешься? Клоуна во мне увидел?" Как по принципу "Улыбаемся и машем, люди любят идиотов:-D"

Учился я в универе с парнем из Читы.

Если у вас там все такие здоровые, я бы реально опасался ваших гопников! ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...