Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Xaero не буду спорить о глобальности вопроса судьбы. Хочу узнать только одно, как понять, что будет дальше?????

Тебе конкретно? Или это риторический вопрос, который тут же уйдёт если объяснить почему это не имеет значения?) Если второе, значит точно не нужно знать, что будет дальше и могу просто разрешить противоречие) . А если нет, значит нужно конкретней задавать вопрос: зачем нужно, как точно, цель, насколько далеко и т.д)) тогда можно и подумать.

Итак по порядку. Зачем нужно и Цель впринцепе совпадают? Что бы понять в каком направлении мне двигатся.

Как точно? Как можно более конкретно.

Насколько далеко? На ближайшие 3 года.

Хочу узнать такую вещь конкретную, через 2 года будет выбор уехать мне жить за границу или остатся здесь. Хотелось бы знать к чему стремится? Т.е. если уезжать то двигатся в одном направлении, если остатся то в другом.

Вот стаю на перепутье не знаю что будет дальше, оч. интересно....

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вчера дочитал последние страницы книги, которая почему то год валялась на полке. Там наконец нашёл подтверждение моим словам современными, адекватными исследователями. Оно конечно косвенное, но суть передает нужную, если присмотреться. Потому что я был удивлен наличием в современной литературе таких тезисов. Удивлен, прежде всего, что я с ними согласен :)

" Искусство приложений НЛП сосредоточено не на управлении, а на выборе. Управление - это одна из иллюзий сознания, основывающаяся на декартовом расколе, - точно та же иллюзия, которую мы встречаем в нелепых выражениях, ставящих дух выше материи. " (с) Д. Гриндер. "Шепет на ветру. Новый код НЛП. "

А теперь трактовка, если кто не понял полностью: раскол Декарта - разделение мира на два, независимых друг от друга реальности - материальную и духовную(идеальную). Поэтому НЕ может одна влиять на вторую непосредственно. Сознание, со своей иллюзией управления относится к реальности идеальной. Поэтому связь может быть лишь одна- принцип подобия. То есть то, что есть в одной по аналогии будет существовать и в другой. Но без изменения первой НЕЛЬЗЯ изменить вторую. Вот и всё. Так что единственным способом влиять на жизнь является развитие духовной реальности, что есть ПЕРЕХОД НА НОВЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ УРОВНИ (диалектическое познание, которое меняет ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ и делает человека свободным в мыслях и действиях), а как следствие и материальную сторону реальности. Вот и всё. :)

Приветствуется критика.

Nedved_P: в личку отписал.

Изменено пользователем Xaero (история изменений)
Опубликовано:
Цитата(_Yeti_ @ Jun 24 2009, 11:22)

Думаю, полная ересь. Судьба есть сочетание событий и поступков.

но это не значит, что это тебе не предначертано выше

Ноу комментс.

я верю, что случайностей не бывает. каждая встреча, событие к чему-то ведут, чему-то учат

негативный опыт - тоже опыт

Конечно к чему-то ведет. Но при чем здесь судьба????????????????????

но так же понятно, что просто так на блюдечке хорошая жизнь к тебе не придет и над собой нужно работать

это часть заложенной "программы"

Отсюда вывод - причем здесь судьба, если надо работать?

Опубликовано:

Xaero, если не трудно, объясни ещё раз, что ты подразумеваешь под определением "ситуация". Например: я иду и по улице, и мне на встречу идёт симпатичная девушка - ситуация? Я подошёл к ней и сказал "Привет"/Я с диким воплем убежал от неё на другую сторону улицы - события? Какое из этих двух событий произойдёт - зависит от моего отношения к ситуации?

Цепочка ситуаций строжайше предопределена? Т.е., сегодня я встретил девушку, завтра я встречу гопников, послезавтра на меня упадёт кирпич, а всё что меняется - события, зависящие от моего восприятия ситуаций? Или же есть некий набор ситуаций, определённый с самого моего рождения, в которые я могу попасть? Т.е. девушка, гопники, кирпич - сколько угодно, а вот крокодил в Африке - никогда?

Xaero, если не трудно, объясни ещё раз, что ты подразумеваешь под определением "ситуация"

Ну вот гляди. Тут только многомерным мышлением можно понять в чём суть.

Ты идёшь по улице и хочешь найти новые знакомства. Это ситуация, которая приведёт к событию - встрече с девушкой. Ты встретился глазами с девушкой и думаешь как завязать разговор. Это ситуация, но только в контексте девушки. Результатом станут события - ты скажешь ей привет или стормозишь. Ты сказал ей привет и завязался разговор, и ты думаешь как взять телефон. Это тоже ситуация и результатом её станет события - ты возьмёшь телефон или она не даст его тебе. И так далее. Всё это тоже объединяется в ситуацию, которая приводит к конкретным событиям, которые тут же становятся внешними проявлениями ситуаций. В любом случаи, каждое событие привело бы к ситуации, но немного другой внешне. Но всё равно, они были бы идентичны по смыслу и давали бы так же свой результат. И все эти вот результаты лишь внешние проявления ситуаций. Это то, что касается разграничения событие\ситуация.

Цепочка ситуаций строжайше предопределена? Т.е., сегодня я встретил девушку, завтра я встречу гопников, послезавтра на меня упадёт кирпич, а всё что меняется - события, зависящие от моего восприятия ситуаций?

Исходя из того, что написано выше, можно представить, что сперва - гопник, кирпич, банда скинов - были событиями, которые могли бы случится в одно и тоже время, а потом они стали элементами ситуации, которая првидёт к - драка\убежишь, пробьёт голову\уклонишся, будете вместе мочить чурок\поколечат). И так далее. Так вот цепочка определена изначально только в виде абстракции и постепенно, начиная с первого дня рождает события, которые становятся точкой отсчета для новой ситуации...

Какое из этих двух событий произойдёт - зависит от моего отношения к ситуации?

Ага. Ну это если в корень смотреть. Естественно, что мышление это инструмент. Без него никуда) А то подумаете, что думать вообще не надо) Просто нельзя считать его априори единственным способом управлять жизнью. Щас вот смотрю "Красота по Американски" там тётка на этой почве свихнулась, очень хорошо видно.

Или же есть некий набор ситуаций, определённый с самого моего рождения, в которые я могу попасть? Т.е. девушка, гопники, кирпич - сколько угодно, а вот крокодил в Африке - никогда?

Важнейшие ситуации обычно формируются до 7 лет ну и в момент коренных жизненых поворотов, во время сильных стрессов, как положительных так и отрицательных. Так что может быть и Африка теоретически). Ну естественно тот факт, что ты рождаешься в определенной семье и месте уже создают события(ситуации) примерно, теоретически это можно связать с опытом прохождения ситуаций в прошлых жизнях :) так что не всем дано от рождения побывать в Африке)

Опубликовано:

_Yeti_

а как бывает, приходишь к гадалке (не смейся только, это не бред), а тебе говорят, что тебя ждет через год-3-5

и это сбывается. только не говори, что это программируется самим человеком.. нет

или можешь с хорошим астрологом пообщаться. он на основании твоей точной даты и места рождения скажет тебе, что тебя ждет

мне кажется, некоторые события можно немного моделировать, а некоторые - нет

Опубликовано:
а как бывает, приходишь к гадалке (не смейся только, это не бред),

Извини, неудержался :lol:

а тебе говорят, что тебя ждет через год-3-5

и это сбывается. только не говори, что это программируется самим человеком.. нет

ХЗ я таких примеров не знаю.

или можешь с хорошим астрологом пообщаться. он на основании твоей точной даты и места рождения скажет тебе, что тебя ждет

мне кажется, некоторые события можно немного моделировать, а некоторые - нет

Я один раз общался, была у меня девочка пизданутая на этой почве. Я кроме общих фраз ничего КОНКРЕТНОГО не услышал. И, еще почти 100$ с нее содрал, сучара :angry:

• 6 месяцев спустя...

По первой странице, всего не читала...потом погляжу...

Судьба представляет собой абсолютно предопределенную данность, которая дается человеку в момент рождения. Изменить судьбу (поток ситуаций) невозможно.

По идее получаеца что судьба у всех одна, одинаковая, только рождаемся мы в разных ее точках.

у поясни для меня, непонимающего, по простому!

Ну это же пример просто, что любое следствие(событие) является причиной. Если украл - сел в тюрьму. А если сломал руку случайно, то значит и причина у этого есть тоже какая-то. Я тоже не знаю какая там у кого причина. Но она есть.

здесь причинно-следственная связь цепочки шаблонов, при чем зависимость будущего от прошлого,

а что если от прошлого будущее не зависит...

человек рождаеца с программой, ну в какихто рамках, но ведь можно сделать так что после украл, рамки не в тюрьму а на все 360 градусов, канечно опять начинаеца причинно-следственая связь. но 360 градусов...как бы

это канешно выбор, но без рамок получаеца

Зачем его кто-то должен создавать. F=ma никто ведь не создавал. Законы такие. Типа физических. Только не физические, а структурные.

вот, сдесь судьба загнана в структуру, да согласна, это информация, она структурирована, но!

если есть законы, есть и не законы..тогда получаеца, структуру можно разбить и сделать другой..

опять выходим на причинно-следственный выбор...

кароче не все так страшно,

судьба предопределена и непредопределена одновременно, конец пока как известно один, холмик с крестом, что все так всбудоражились, :D

а рамки таааааакие большие, никто и не почуит, о них даже мало кто знает :D

А теперь трактовка, если кто не понял полностью: раскол Декарта - разделение мира на два, независимых друг от друга реальности - материальную и духовную(идеальную). Поэтому НЕ может одна влиять на вторую непосредственно. Сознание, со своей иллюзией управления относится к реальности идеальной. Поэтому связь может быть лишь одна- принцип подобия. То есть то, что есть в одной по аналогии будет существовать и в другой. Но без изменения первой НЕЛЬЗЯ изменить вторую. Вот и всё. Так что единственным способом влиять на жизнь является развитие духовной реальности, что есть ПЕРЕХОД НА НОВЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ УРОВНИ (диалектическое познание, которое меняет ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ и делает человека свободным в мыслях и действиях), а как следствие и материальную сторону реальности. Вот и всё.

Приветствуется критика.

а это что такое так и не доехала,

материальное не зависит от духовного в смысле?

ктонить распишите по человечески :angry:

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Ого)

По идее получаеца что судьба у всех одна, одинаковая, только рождаемся мы в разных ее точках.

Не понял с чего это ты такой вывод сделала.

человек рождаеца с программой, ну в какихто рамках, но ведь можно сделать так что после украл, рамки не в тюрьму а на все 360 градусов

Не, не выйдет. Структура ведь состоит из конкретных категорий. То есть допустим тюрьма - это на уровне событий - категория "ограничения", так можно обозвать. И реализоваться она может по разному - тюрьма, либо больница, лагерь, ссылка, домашний арест.. и тд. Ну или кого то запрут в комнате на пару лет).

если есть законы, есть и не законы..тогда получаеца, структуру можно разбить и сделать другой..

Четкая логика))) Не структура - это энергия.

судьба предопределена и непредопределена одновременно, конец пока как известно один, холмик с крестом, что все так всбудоражились, :D

а рамки таааааакие большие, никто и не почуит, о них даже мало кто знает :D

Ну да, всё хорошо. Народ просто яростно сопротивлялся идеи о том, что он не может делать всё, что угодно. А до сих пор всё всех устраивало и никто рамок даже не замечал. Только огорчались, когда что-то не получалось :)

а это что такое так и не доехала,

материальное не зависит от духовного в смысле?

Это я тут объяснил, что "выбор - это иллюзия" ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...