Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Спина

Тангист

Рекомендованные сообщения

Могут ли осесть межпозвоночные диски при чрезмерных нагрузках в зале? Человек от жэтого может убавить в росте? И еще: слышал вроде те кто работают грузчиками, теряют в росте сантиметров 10 где то , это из за чего? Вроде наоборот должно быть, гормон роста(соматропин) образуется в крови из за физической нагрузки, то есть следуя логике, человек должен не убавлять в росте , а наоборот прибавлять.

Ты абсолютно прав! Межпозвоночные диски оседают при чрезмерных нагрузках, хотя и гормон роста при физ. нагрузках вырабатывается, но в целом человек становится более приземистым. Посмотри на суперкачков, среди них нет высоких практически, так что тут прийдется как то балансировать между качалкой и ростом. Я 2 года провел в усиленных тренировках в тренажерном зале, в росте не потерял но и у не прибавил за этот период (это было с 17 до 19 лет). После чего я решил отдохнуть от спортзала и периодически ходил качаться на стадион на турниках (да и сейчас хожу). За последние 3 года около 3 см к росту добавилось, вообще турники в этом плане рулят!!!

Заметил такую хрень: после качания икр с 300 кг на плечах перестаю доставать пятками до пола в висе на турнике.... сантиметр-полтора точно не хватает, хотя перед тренькой чиркаю. Выводы делай сам.

я после приседаний всегда вис делаю, пару-тройку раз по нескольку минут - спина потом как-бы "вытягивается".

Да и вообще слышал - висеть на перекладине полезно с раннего возраста

Могут ли осесть межпозвоночные диски при чрезмерных нагрузках в зале?

не осесть, а расплющиться, называется протрузия диска, следующая стадия - грыжа диска,

и то и другое - необратимые изменения диска

у моего одного бывшего одногруппника - грыжа межпозвонкового диска

у другого и у меня - протрузия, к 30 годам проявился остеохондроз

все мы тягали штангу на неокрепшем позвоночнике в студенческие годы, а тот что с грыжей еще в школе начал

не спортсмены и не проф.бодибилдеры, просто качались в тренажерке,

я например при тогдашнем весе ~56 кг в приседе заходил за 90, в становой за 100

тогда все было нипочем, аукнулось только через 10 лет

Аналогично. Классе в 9 мой одноклассник был ниже меня на голову. Я ходил в качалку, он курил, бухал. К 1 курсу универа он стал выше меня на пол головы, я за 3 года прибавил в росте всего 3-4 см. Тем не менее я каждый день ел морковку и не слезал с турников... толку ноль. Сейчас так и остались.

у моего одного бывшего одногруппника - грыжа межпозвонкового диска

у другого и у меня - протрузия, к 30 годам проявился остеохондроз

все мы тягали штангу на неокрепшем позвоночнике в студенческие годы, а тот что с грыжей еще в школе начал

не спортсмены и не проф.бодибилдеры, просто качались в тренажерке,

я например при тогдашнем весе ~56 кг в приседе заходил за 90, в становой за 100

тогда все было нипочем, аукнулось только через 10 лет

Когда делаю присед, меня пугают тем что после 40 лет все это аукнется. Оказывается правду говорят) Вспомнил фразу Карелина про проф. спорт: "Чемпионом можешь ты не быть, но инвалидом быть обязан...".

• Советник
Заметил такую хрень: после качания икр с 300 кг на плечах

Присед 300 кг?!

А рост/вес какие?! И вообще силовые?!

Что-то круто ты приседаешь...

• Советник
Присед 300 кг?!

Это не присед, а подъём на носки со штангой на плечах...

а... да, не заметил)) тогда пусть живёт, а то я уж думал его на ЧР по пауэрлифтингу отправлять.

вы меня это... позвоночником не пугайте так :unsure: я уже 7 лет занимаюсь. не хочу грыжу :blink: а без приседов и становой низя!

я бы сказал что лет так до 25 лучше позвоночник не плющить ни приседами, ни становой, ни прочими тяжестями больше своего веса.

Хорошая тема, правильная. А то в качалках и так тфнов много.

А 80% рецидивистов любят соленые огурцы.)))))) тфн-ов много везде

По теме - до 18-20 нех приседать и становую делать с малоповторкой, имхо. На 12-15, а то и 20 повторений 1-2 подхода - самое оно. А вот турник-брусья - супер

А то вчера был ЛОЛ - вышел вечерком на спорт-площадку, отзанимался. Подходит парень с девченкой и хвастается тем, что аж 2 подъема переворотом делает. Потом подошел его друг, и смог аж 2 раза выход на 2 сделать. Я был в шоке (у нас пол-класса могли по 10 раз минимум сделать, и это без секций - просто любили турник на перемене посетить). Показал им выход махом - грят , о, ты гимнаст))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...