Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жим лёжа и многое другое

Карта

Рекомендованные сообщения

Привет. Хожу в качалку около месяца. Тренировок не пропускал.

Все рекомендуют одно из базовых упражнений ЖИМ ЛЕЖА и я в принципе согласен, но есть одно НО.

Мне кажется, что лично для МЕНЯ оно малоэффективно, так как после жима лежа я не чувствую ничего. Как будто нагрузки на мышцы вообще не было. Последние повторения делаю уже почти через силу, но буквально через пару минут нету усталости в руках... совсем. Могу заново делать ровно СТОЛЬКОЖЕ повторений с этимже весом.

для себя нашел ЛУЧШЕЕ упражнение на грудь - РАЗВОДКА ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА (все знают что такое). Беру по 11 кг в каждую руку и 4 по 10 и на след день все горит. Грудь горит, ПРЕДПЛЕЧЬЯ!!! тоже горят (отчего не знаю) и нагрузка реально чувствуется.

Практически тоже самое могу сказать и про становую тягу. Реально ощущаю нагрузку только на поясницу. Делаю пока по 90кг становой по 10 раз.

Помогите разобраться, отчего так?

PS Еще один тупой вопрос. В ГАКК машине вешаю 6 блинов по 25 кг каждый и делаю 4 по 10 раз. Так как вся конструкция скользит под углом, то какая реально нагрузка на ноги идет? Сколько кило я считай выжимаю?

PPS Новичок еще, так что не пинайте особо.

1. Так как жим лежа упражнение многосуставное, то вполне возможно, что трицепс у тебя забирает нагрузку и грудные меньше включаются... поэкспериментируй с весом...если делаешь от 12-15 повторений, то прибавь чтобы делать от 6-8 и все должен почувствовать+ с опытом научишься лучше включать грудные...

Разводка- упражнение изолированное на грудь, работают исключительно грудные, от того и чувствуешь растяжение, а с ним и разрывы микроволокон мышечной ткани отсюда и ощущения проработки!

2. Видимо становую делаешь неправильно, еще не научился включать все мышцы в работу, с опытом придет... все равно делай!

1. Так как жим лежа упражнение многосуставное, то вполне возможно, что трицепс у тебя забирает нагрузку и грудные меньше включаются... поэкспериментируй с весом...если делаешь от 12-15 повторений, то прибавь чтобы делать от 6-8 и все должен почувствовать+ с опытом научишься лучше включать грудные...

Разводка- упражнение изолированное на грудь, работают исключительно грудные, от того и чувствуешь растяжение, а с ним и разрывы микроволокон мышечной ткани отсюда и ощущения проработки!

2. Видимо становую делаешь неправильно, еще не научился включать все мышцы в работу, с опытом придет... все равно делай!

1. Жим лежа можно делать по разному. Например вытянуть руки со штангой максимально вверх вместе с плечами и уже с этого положения жать, а можно свести лопатки за спиной и жать штангу ( я делаю по-второму варианту). Какой правильнее?

2. Ну что касается становой, то делаю правильно это 100%. Технику смотрел у наших взрослых (здоровых) билдеров + в нете глянул. На первых тренировках сииильно грузились предплечья + спина вся. Теперь вот только спина.

Мне кажется, что грудь сильнее трицепсов у меня, а оттого в жиме такие проблемы. Трицепс забивается немного (он тут косвенно играет вроде), а грудные мышцы сильнее и им надо больше нагрузки, а оттого и не чувствую проработки этой мышцы при жиме лежа. DDO, мне кажется, правильно пишет.

дельты, трицепс плохо развиты. грудные не получают должной нагрузки потому что это базовое упражнение и работают целые группы мышц. если одно звено слабое жим не выдет. и скорей всего ты не полную амплитуду делаешь. делай до самых сисек и полностью выпремляй руки. разводкой грудь не накачаешь!

• Советник

Меня учили жим делать не разводя лопатки. И грудь он у меня неплохо нагружает.

Хотя, когда ещё были траблы с техникой - работало как-то через раз. Тогда я просто снизил вес и старался делать технику идеальную. Попёрло, очень скоро вернул прежний вес, но уде с нормальной техникой.

Тренирвока когда жим лёжа самая любимя=)

ИМХО незнаю как у вас но я жим лежа беру широким хватом чуть дальше "кружочков" на олимпийском грифе, и грудная чувствуется очень хорошо, в нижней точке зафиксировать подержать пару сек, медленно опускать, а также плечи хорошо задействованы трицепсы менее. Делаю 4 подхода с повыщением веса. Также ещё охире-но растягивает с гантелями на скамье под наклоном в 45 градусов=)!

Насчёт становой тяги?! Ты как тяняш сумо или класика, попробуй сумо там ноги больше задействована, поясница меньше и рычаг короче, но мне удобней класикой, когда 100кг делал тоже кроме поясницы нихрена не чувствовал, а сейчас вес беру больше и так чтоб на 4*6 вытягивать в становой, вот тогда каждая мышца напрягается на теле особенно когда последнии пару раз вытягиваеш=)!

Тренирвока когда жим лёжа самая любимя=)

ИМХО незнаю как у вас но я жим лежа беру широким хватом чуть дальше "кружочков" на олимпийском грифе, и грудная чувствуется очень хорошо, в нижней точке зафиксировать подержать пару сек, медленно опускать, а также плечи хорошо задействованы трицепсы менее. Делаю 4 подхода с повыщением веса. Также ещё охире-но растягивает с гантелями на скамье под наклоном в 45 градусов=)!

Насчёт становой тяги?! Ты как тяняш сумо или класика, попробуй сумо там ноги больше задействована, поясница меньше и рычаг короче, но мне удобней класикой, когда 100кг делал тоже кроме поясницы нихрена не чувствовал, а сейчас вес беру больше и так чтоб на 4*6 вытягивать в становой, вот тогда каждая мышца напрягается на теле особенно когда последнии пару раз вытягиваеш=)!

Насчет кружочков на олимпийском грифе... беру штангу так, чтобы средний палец как раз этот кружочек обхватывал. Это почти у стоек получается (куда штанга ложится), шире руки развести никак не получится. Да и смысл в упражнении если сильно широким хватом браться? Это сам ход штанги составит сантиметров 20-25 не больше.

Становая стандартная (ноги сгибаю прилично , но далеко не до параллели с полом), попробую брать вес побольше и посмотреть результат. Штанга рвется с рук, надо хват тренировать.

Штанга рвется с рук, надо хват тренировать.

Интересно как - экспандером? :) Это же "по-билдерски". "Изолируешь" кисть - дрочка, как по маслу, пойдёт =)

По теме: отжимания и брусья грудью вперёд тебе во вспомогание, автор. Лень объяснять почему, т.к. с мобилы пишу. Тут тебе помогут рукописи мудрых дядек, типа др. Любера.

Вот ещё совет: попробуй перед жимом где-то раз 30-40 с такими же амплитудой и широтой постановки рук, что и при жиме (желательно, кнчн, по-максимуму), медленно и основательно отжаться - вместо разминочного подхода.

Отпишешься о результатах ;*)

Это почти у стоек получается (куда штанга ложится)
Да и смысл в упражнении если сильно широким хватом браться? Это сам ход штанги составит сантиметров 20-25 не больше.

смысл в том что так грудь больше включается в работу.

Штанга рвется с рук, надо хват тренировать.

бери обратным хвато, по начало тяжело потом привыкнеш будеш держать, на крайняк возьми ремнями обмотай!

Ребят, какая еще неправильная техника в становой тяге??? Вы на секунду задумайтесь - чел в первый месяц тянет 90 кг*10 - вполне неплохо, и даже отлично. Многие таким похвалятся после месяца??? Мышцы в становой работают даже при неправильной технике и работают на пределе. НО:

1. Заканчивай ананизм с 10-повторкой в становой. Веди наростание веса на каждой треше (не пирамиду), компенсируй снижением колличества повторений. Так до 5*4 . 5-7 повторов в становой - это уже как раз на массу. А так у тебя сдают мелкие мышцы, а крупные не успевают нагрузится. Попробуй поделать с 50 кг - ты тоже будешшь типа уставать, но эта усталость никак не сравнима с околомаксимальными нагрузками.

2. Следи за техникой всегда. Попроси тренера глянуть со стороны. Сними на видео (хоть на телефон) и выложи тут или на атлетру для комментариев. Я вот думал что все отлично, а пришлось переучиваться. Надеюсь у тебя не этот вариант, но в становой самому оч. трудно объективно оценить технику

ребят, какая еще неправильная техника в становой тяге???

Я вот думал что все отлично, а пришлось переучиваться. Надеюсь у тебя не этот вариант, но в становой самому оч. трудно объективно оценить технику

:)

та чё конечно посмотри видео на ютубе и 200кг тянут кривой спиной и выгибаются еще при етом ХЗ как и ходят довольные=)))!

да, мысль я плохо выразил: даже при неправильной технике становая должна давать сильную нагрузку на мышцы, при правильно подобраной схеме тренировки. Очевидно что 10типовторка не прет автора.

Всем привет... в пятницу провел тренировку на грудь и руки.

В итоге скомбинировал жим-лежа + разводка на скамье лежа - итог супер ощущение работы мышц. Так и буду повторять дальше.

Что касается билдерских и не билдерских упражнений, то сказать вообще ничего не смогу - непонимаю. Знаю, что изолировать мышцу какую-либо надо идти на тренажеры. Тренер говорит первый год вообще забыть про тренажеры и жать, приседать, тянуть в становой + пара-тройка изолятов с гантелями.

Сейчас думаю что делать лучше

1. Либо делать сплит на 3 дня (ноги-пресс, руки-грудь, спина-плечи-пресс)

2. Либо прорабатывать все тело за тренировку сразу и не парится.

Что лучше?

Про становую: делаю правильно, это точно. Спина прямая всегда (использую тяжелоатлетический пояс, у нас в зале их несколько штук есть в наличии).

Кстати проблемой массы не страдаю, но сушится рано. Я не так давно с опупением похудел до 85 кг(до зала), а теперь с каждой тренеровкой, на весах я вижу вес грамм на 500-600 больше, чем на предыдущей тренировке. Абыдна.

Показатели такие: жим-лежа (3*8 - 60кг), становая (3*7/8-95 кг), присед (3*7-75/80кг), ну и ГАКК-машина (около 150 кг выходит если повесить, но скользит под наклоном и нагрузка процентов на 50 меньше).

Рост 185, вес 92.

• Советник

рост 185 вес 92, жим 60... С каждой тренировкой на 500-600 г больше...

Что-то ты не то набираешь там...

рост 185 вес 92, жим 60... С каждой тренировкой на 500-600 г больше...

Что-то ты не то набираешь там...

Да брось... на толстого непохож вообще:) Ну и про 500-600 я конечно погорячился, но все равно вес растет.

Одно хорошо, что лишние кг я сбрасываю быстро.

Вот сейчас вешу почти 92 кг.

Hello всем!

Прошло всего немного времени и я открыл для себя супер-пупер тренажер СИЛОВАЯ РАМА.

Делаю на ней ЖИМ-ЛЕЖА. Все стандартно: гриф 20 кг, никаких доп-поблажек нету... честная штанга, но только есть ограничитель, который не дает ей упасть тебе на грудь (регулирующиеся по высоте упоры, которые можно ставить на уровне твоей груди) и ролики по которым штанга катается вверх-вниз, никаких амортизаторов НЕТ! Кстати выяснил, что жим я делал неправильно. Локти почти прижимил к бокам и вывозил штангу ТОЛЬКО на трицепсах... грудь вообще почти не работала.

Так вот ЖИМ-ЛЕЖА на обычной скамье 60-62.5 кг (было 3 тренировки назад).

СЕГОДНЯ в силовой раме я выжал на 5 раз вес в 77.5 КГ!!! Под присмотром тренера, который следил за техникой. Вот что значит не ссать уронить штангу и делать упражнение правильно.

Усиленный кач идет уже почти полтора месяца (или чуть меньше) и результаты растут довольно быстро. Внешне заметны только мне, ноя в самом начале пути... наконец-то поймал дух зала, который дает силы к занятиям.

PS Раньше упражнение римский стул делал 3*10 и после этого был готов выплюнуть желудок с остальными внутренностями, теперь делаю почти до перекладины 4/5*12 и вполне себе сильно

Локти почти прижимил к бокам и вывозил штангу ТОЛЬКО на трицепсах... грудь вообще почти не работала.

если прижимать локти к бокам - узкий хват, большая нагрузка на трицепс. Если хват широкий, то низ и верх работают в полную силу, хотя фокус нагрузки на середину. Если хват строго по ширине плеч, то нагрузка смещается в верхи груди.

Разводка на грудь для растяжки, хотя назвать это упражнение разводкой сложно, гантели просто опускаются на согнутых руках ниже чем штанга (не путать с жимом гантелями), добиваясь тем самым большей амплитуды движения.

Сам сейчас делаю с небольшой аплитудой и на технику - так как травмировался год назад именно на этом упражнении (сделал большим весом резко подъем)

1. Жим лежа можно делать по разному. Например вытянуть руки со штангой максимально вверх вместе с плечами и уже с этого положения жать, а можно свести лопатки за спиной и жать штангу ( я делаю по-второму варианту). Какой правильнее?

2. Ну что касается становой, то делаю правильно это 100%. Технику смотрел у наших взрослых (здоровых) билдеров + в нете глянул. На первых тренировках сииильно грузились предплечья + спина вся. Теперь вот только спина.

Мне кажется, что грудь сильнее трицепсов у меня, а оттого в жиме такие проблемы. Трицепс забивается немного (он тут косвенно играет вроде), а грудные мышцы сильнее и им надо больше нагрузки, а оттого и не чувствую проработки этой мышцы при жиме лежа. DDO, мне кажется, правильно пишет.

У меня та же хрень - недавно начал ходить в зал. Делаю жим лежа - руки устают, а грудь - пофиг. Последний раз ходил, весь извелся - и жим и развод и пулловер и тренажеры, кароч руки уже не двигаются, а в грудных мышцах - ни капли. :angry: в общем я решил больше сосредоточиться на руках - молот и блок делать надо. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

Трэш-знакомство

2. 1 829

Сложности со знакомствами

3. 4

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 4

5. 4

• Создать...