Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Раскачать Грудь И Плечи Без Жима

Greendoor

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер коллеги,

Хотел бы поинтересоваться как эффективнее всего раскачать (интересует в первую очередь масса, но без фанатизма) грудные и плечи. Делать жим от груди лежа и из-за головы сидя не могу с большим весом, т.к. раньше (лет 5 назад) занимался года 3 подряд, раскачал неплохо грудь, хотя не скажу чтобы перло Очень сильно при тех усилиях что я прикладывал, сила росла объем медленнее. Плечи вообще слабо раскачал. Потом стало часто и сильно болеть правое запястье. Пробовал через паузу в 3 года в эластичных бинтах - но все равно сильные боли и хрустит постоянно.

Так вот - какие есть упражнения для груди и плеч без нагрузки запястья (видимо блочный тренажер мой удел)? Первое что приходит на ум для груди - баттерфляй на блочном тренажере. Но мне он не кажется особо эффективным, ИМХО подходит только для внутренней части груди. Для плеч - вообще ничего не приходит.

PS хочу купить домой блочный и заняться вплотную, а то сдулся как дрыщ и пузо прет.

Привет! Ты прав одним батерфляем красоту ты не сделаешь. Как относшся к гантелям? Я раньше занимался штангой, ну а потом так получилось что перешел на гантели. Скажу честно эффект впечатляющий. Дальта и плечи значительно изменились (в лучшую сторну :)). Мой комплекс на плечи:

1. Поднимание гантелей перед собой к подбородку в положении стоя. Руки согнуты в локтях, поднимаешь вверх - вниз. Поднимание происходит только дельтой. Часть рук от локтя до плеча практически не работает. (такое упражнение можно делать и со штангой, но тебе лучше гантелями, так как значительно снижается нагрузка с кистей).

2. Разводка гантелей в стороны в положении стоя.

Руки в локтях чуть чуть согнуты. В зависимости от наклона в пояснице качается разные пучки дельты.

3. Поднимание гантелей по сторонам в положении сидя. Тот же жим из за головы,что ты делал, но только гантелями. Вес меньше, но результат не меньше однозначно. При этом опять же значительно снижается нагрузка в кистях.

Комплекс очень не плохой проверено мной. Успехов! ;)

А какой характер боли? Он возникает только при жимах или вообще, когда берешь большие веса? Тяги можешь делать, гантели можешь держать и поднимать по дуге?

Для плечей без жима:

Протяжка штанги или блока( на передний пучок)- я его делал, когда жутко травмировал ключицу в этом году, не мог выжать гантель весом 10 кг, протяжка меня спасла!

разведение гантелей стоя (средний пучок)

разведение гантелей в наклоне( задний пучок)

Для груди:

1. Кроссовер в блоке

2. Разведение на прямой скамье

3. Пулловер с гантелью с акцентом на грудь( придрочишься и научишься включать со временем)

Массу экстримальную не обещаю, но при хорошем питании мышцы не потеряешь, а то и наростишь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

Трэш-знакомство

2. 1 829

Сложности со знакомствами

3. 4

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 4

5. 4

• Создать...