Перейти к публикации
пикап.Форум

Заморочка с машинкой

Шилка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ребята, такая тема. Стала обладательницей 2 Гольфа, 1989. Скоро машинку надо регистрировать на себя, но сначало хотелось бы её сделать, а у машинки есть проблема: 1. с радиатором, куда-то девается охлаждающая жидкость из-за чего греется двигатель во время движения, прыгают обороты, бочок для жидкости и подводящие трубки не дырявые; 2. с бензонасосом - неровная подача топлива, толи перелив толи недолив в результате машину дёргает. Ещё нужен грамотный электрик, занятся проводкой. Дело осложняется тем, что с машиной занимался человек сам (предыдущий хозяин) и не всё доделал, а некоторое вообще не по уму сделал.

Так что ребята, нужна помощь, сервисы не берутся заморачиватся. Кто чем сможет помочь буду признательна. С меня пиво за совет. ПОдробнее опишу в личке или при разговоре.

Пишите в личку или по телефону: 8-925-847-87-18 Саша.

P.S.: прошу писать и звонить только сведующих, так просто трепаться не стоит.

Всем спасибо. Вопрос очень важен для меня!

Опубликовано:

VW MkII хорошая машина. На часть из них ставили карбюраторы Pierburg, в которых часто барахлит диафрагма пневмопривода воздушной заслонки, из-за этого возникают рывки при езде и черный дым в выхлопе. На машинах с моторами 1.6 и 1.8 литра установлено автоматическое пусковое устройство с терморегулятором, поднимающее обороты мотора на время его прогрева. Если оно неисправно-обороты завышены даже на прогретом моторе. На машинах с впрыском топливный насос установлен в задней части кузова. Вибрация там сильнее, корпус насоса литой и может дать трещину, бензин будет подтекать. Текущий радиатор лучше заменить, родной стоит около $300, неродной - порядка $200.

Опубликовано:

1. Жидкость никуда не девается, а скорее всего радиатор САМ пробит. Если сама сестема герметична, то никуда жидкость дется не может, попробуй долей еще.

2. Сетка бензонасоса загрязнилась - прочисти. У старых Гульфиках бывает вторая заслонка подвисает и это видно по черному дымищу из глушака после перегазовок. Если это выглядит так,то требуется механический ремонт. Если на тачке моновпрыск и глохнет именно из-за того, что мало бензина в баке, то скорее всего в трубках выше бензонасоса есть подсос воздуха. Также мона сменить топливный фильтр. А вообще это на диагностику... так тебе точно никто не скажет.

Subbat, опередил блин:)

Опубликовано:

Спасибо ребята. Про мотор поняла, но вся фишка в том что мотор там впихнут от пассата на 2 литра. Короче прежний владелец там намудрил. ТАк что теперь фиг поймёшь что от чего и к чему, но ваши советы я учту.

Щас совсем обнаглею, но может кто есть толковый чтобы взгляну, покопался, соответственно за денежку, потому как у самой нет такой возможности. Может у кого есть чел, реально разбирающийся?

Опубликовано:

Автомеханики ёптыть

при целых трубах и радиаторе тосол уходит только в одно место - через пробитую прокладку/кривую головку блока (из-за перегрева) - в масло.

Смотри по масляному щупу - что у тебя в картере творится.

Либо ты просто не замечаешь где капает, так как небольшая течь может открываться только при повышения давления при нагреве жидкости - попадать на нагретый движок и банально высыхать. Плюс до кучи - ты в это время как правило за рулём.

С бензом та же ботва - вариантов может быть много - как от забитого фильтра топлива, так и из-за глюков регулятора давления впрыска. Мотор то какого года засунут.

И ремонтировать машину на форуме - то же самое что ставить диагноз больному по телефону

С меня пиво за совет.
секса не будет? это же так романтично - ты стоишь наклонившись около машины, парень в комбезе на голое тело вылазит из-под машины, вытирая ветошью грязные руки и вот тут-то всё и начинается :lol:
Опубликовано:

Ну я смотрю мечты понесли, Нет это не эротично. Машина не моя а скорее моего партнёра (т.е. парня) и заморачиваться ему, но так как он всё же не просто так мимо пробигал, то и я озадачена тоже. Жалко бедолагу - первая машина и такая подстава.

Ещё дельные советы будут, только перз предложений личного характера)))))))))))

Опубликовано:

отчаянные люди! )))) пытаетесь воскресить старый гольф? дешевле выкинуть его на металлолом.

Опубликовано:

+1, такая машина только для ковыряния в гараже и редких выездов из оного, чтоб потестить, чего наковырял)

..это обычному не помешанному на авто человеку)

Опубликовано:

Все беды от самопалов, пытающихся доказать, что они умнее инженеров VW. Какого хрена было вкорячивать 2-х литровый мотор? На МКАДе гонятся? При такой базе и массе 2л - это потеря устойчивости. А насчет металлолома зря. Машинка эта простая, тщательно собранная и продуманная, а родные моторы - прочные и надежные, особенно хорош 1.6-литровый дизель. Сохранность и срок службы машины зависят от ее хозяина.

Опубликовано:

Привет ребята, такая тема. Стала обладательницей 2 Гольфа, 1989. Скоро машинку надо регистрировать на себя, но сначало хотелось бы её сделать, а у машинки есть проблема: 1. с радиатором, куда-то девается охлаждающая жидкость из-за чего греется двигатель во время движения, прыгают обороты, бочок для жидкости и подводящие трубки не дырявые; 2. с бензонасосом - неровная подача топлива, толи перелив толи недолив в результате машину дёргает. Ещё нужен грамотный электрик, занятся проводкой. Дело осложняется тем, что с машиной занимался человек сам (предыдущий хозяин) и не всё доделал, а некоторое вообще не по уму сделал.

Так что ребята, нужна помощь, сервисы не берутся заморачиватся. Кто чем сможет помочь буду признательна. С меня пиво за совет. ПОдробнее опишу в личке или при разговоре.

Пишите в личку или по телефону: 8-925-847-87-18 Саша.

P.S.: прошу писать и звонить только сведующих, так просто трепаться не стоит.

Всем спасибо. Вопрос очень важен для меня!

Утечка тосола может быть не только из радиатора и подводящих трубок, но и внутри двигла. Из за перегрева прыгать обороты не будут, либо из за неравномерной подачи бензина, либо воздух где то попадает там, где не должен в смесь и обедняет ее. Второе заметно только на холостом ходу, на ходу - нет, так, небольшая потеря мощности, надо чувствовать машину чтобы заметить. Коробка кстати какая, если автомат - то есть симптомы. У меня была похожая беда - ушиб машину о камень и не заметил что трубку пережало, которая от радиатора к коробке шла. В результате коробка начала перегреваться, масло поджирать. Вообще правильно говорят - нереально так диагноз поставить, тем более что там двигло стоит неродное, вообще неизвестно какое.

Опубликовано:

Если бы была у тебя Вазовская десятка, то я бы посоветовал глянуть помпу. обычно они там страдают такой болезнью.

А как на иномарках там устроено я не знаю.

Опубликовано:

Всем спасибо. Хоть это и металолом, как некоторые заметили и самопал, но парень к машинке привязан, так что никто её никуда не выкенет, будем думать. Вопрос такой. Какой родиатор подойдёт в эту машинку к 2х литровому мотору (по размерам, чтобы влез без проблем и по мощности), короче какой будет совместим?

Если бы достать толковую инструкцию к этой дребедени, то заморочится можно бы было и самому, ведь не все жи мужчины рождаются с умением перебирать моторы, так же как и женщины с умением готовить, стирать и гладить - я верю в метод "тыка".

Опубликовано:

Проще списать серийный номер со старого, поискать по нему аналог, а пока - найти в радиаторе течь и залепить ее металлопластилином до лучших времен..

Опубликовано:
Какой родиатор подойдёт в эту машинку к 2х литровому мотору (по размерам, чтобы влез без проблем и по мощности), короче какой будет совместим?
начался колхозный тюнинг?))

родной радиатор. Родной. Понимаешь - тот, который идёт к такому двиглу в стоке - с рождения. Лезете в инет, сайт exist.ru, смотрите заказываете, если надо общаетесь с менегерами уточняете, платите и ждёте доставку. Либо аналогичные конторы. Этот просто знаю.

Либо едеты на разборки, перед этим изучив все материалы по этому движку, и там подбираете б/у

Если бы достать толковую инструкцию к этой дребедени
на Гольфа 89 года - найти элементарно. Как за деньги, так и в инете.

А по-хорошему - вам достался корч (самоделка) криворуко сделанный. Привести его в норму - надо будет угрохать нормально бабла, порой даже больше стоимости покупки. Если будете медленно делать и экономить, то ездить будете мало и плохо, с проблемами - "галстуками" и эвакуаторами, а он будет постоянно жрать деньги.

Самый лучший выход

1. купить контрактный б/у движок родной и проводку и поменять всё, включая сопуствующие проблемы, которые 100% вылезут при замене - типа полудохлого бензонасоса.

2. Сдать эту тачку по-быстрому, пока не грохнули в неё денег и взять (если так надо ездить) вазовскую десятку в нормальном состоянии, на которую вал запчастей и которая ремонтируется где угодно.

Опубликовано:

Рассказывать мне какой гиморой старая машина не следует, я и так всё знаю, а вот мой парень не знает, пыталась ему втолковать теже мысли, что такая тачка хорошо, когда что-то в этом понимаешь, но безполезняк, у меня вообще такое впечатление, что если женщина даёт мужчине совет по поводу ремонта, даже если он в этом нифига не понимает, а она да, то всё равно делатся будет так как решит он, даже если это не правильно и не рационально только потому, что совет дала женщина. Но это рилика. Давйте без отступлений как мы лохонулись, а чисто по делу, есть что сказать, по ремонту, пишем - нечего - не пишем. Спасибо.

Про двигатель, то что родиатор должен быть родной я в курсе. Движок на 2 литра тоже вроде родной Гольфовский, только из Пассата.

И ещё человеку нравятся именно машины и именно старые, а гольфы в особенности. Мне тоже больше нравятся старые машинки, не люблю современные обмылки, а за кубизм в формах)))).

Опубликовано:

Ну, раз все знаешь-фигня осталась, идентифицировать двигатель по VIN-номеру, да найти в Инете схему электрооборудования для VW Golf MKll..

Опубликовано:

Всем спасибо. Машинку на выходных ставим в гараж, к сожалению в свой, а не в гараж мастерской(((((((((((, но всё же. Особое спасибо Dimmonix, BlackRainBow и другим ну ребята, давайте определимся, когда пиво пить идём. Как обещала так и ставлю. Отдельное огромное СПС Dimmonix за сайт, cgqn просто зашибенный.

Опубликовано:

Шилка, желаю удачно восстановить машинку. Golf - хороший выбор, приличные девушки на джипе не ездят - это попсово.. Не переборщите с пивком. ;)

Опубликовано:

Ну я смотрю мечты понесли, Нет это не эротично. Машина не моя а скорее моего партнёра (т.е. парня) и заморачиваться ему, но так как он всё же не просто так мимо пробигал, то и я озадачена тоже. Жалко бедолагу - первая машина и такая подстава.

Ещё дельные советы будут, только перз предложений личного характера)))))))))))

Про парня надо было сразу написать,а то я уж думал,как твою бричку в гараж притащить.А что ты за него впрягаешься?Найди парня с реально машиной,а не корытом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Была злая - написала с горяча и малость с пьяну)))))))))), а вот теперь трезво. Всем огромное спасибо за посты, особенно тем, кто писал по делу, спасибо за ссылку на сайт - герой себя сам знает. Просто огромное и человеческое и от моего и от меня - он доволен, я значит тоже - приятно выдеть уб=лыбку на лице близкого!

А вот лично для rapid556 - желаю тебе того, что ты мне написал, а точнее не желаю, нельза такого желать, думаю если ты так к людям относишся, то ничего иного ты и не заслуживаеши!

Надеюсь у твоей девушки карданный вал весь в брюликах, а лично у тебя выхлопушка брилиантовая, иначе она тебя бросит)))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Ух, какая грозная девушка! ;) Расскажи, как ты презираешь парней, что ездят на машинах с автоматической коробкой передач.. :)

Опубликовано:

Для subbat - я их не призераю, самой проще на автомате, ты читаешь не внимательно, да и я что-то нажала по-ходу и часть поста стёрлась - короче, всем кто за то чтобы их девушки их бросали ради того, у кого тачка покруче и по-новее, тем таких и желаю, но тут же вроде половина да уж точно жалуется именно на таких. Мол, тварь такая ушла - повелась на бабло. К тем у кого девушка, полдруга и т.д. к число "канфети" не относится, тому счастья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...