Jump to content
пикап.Форум

Заморочка с машинкой

Recommended Posts

Posted

Привет ребята, такая тема. Стала обладательницей 2 Гольфа, 1989. Скоро машинку надо регистрировать на себя, но сначало хотелось бы её сделать, а у машинки есть проблема: 1. с радиатором, куда-то девается охлаждающая жидкость из-за чего греется двигатель во время движения, прыгают обороты, бочок для жидкости и подводящие трубки не дырявые; 2. с бензонасосом - неровная подача топлива, толи перелив толи недолив в результате машину дёргает. Ещё нужен грамотный электрик, занятся проводкой. Дело осложняется тем, что с машиной занимался человек сам (предыдущий хозяин) и не всё доделал, а некоторое вообще не по уму сделал.

Так что ребята, нужна помощь, сервисы не берутся заморачиватся. Кто чем сможет помочь буду признательна. С меня пиво за совет. ПОдробнее опишу в личке или при разговоре.

Пишите в личку или по телефону: 8-925-847-87-18 Саша.

P.S.: прошу писать и звонить только сведующих, так просто трепаться не стоит.

Всем спасибо. Вопрос очень важен для меня!

Posted

VW MkII хорошая машина. На часть из них ставили карбюраторы Pierburg, в которых часто барахлит диафрагма пневмопривода воздушной заслонки, из-за этого возникают рывки при езде и черный дым в выхлопе. На машинах с моторами 1.6 и 1.8 литра установлено автоматическое пусковое устройство с терморегулятором, поднимающее обороты мотора на время его прогрева. Если оно неисправно-обороты завышены даже на прогретом моторе. На машинах с впрыском топливный насос установлен в задней части кузова. Вибрация там сильнее, корпус насоса литой и может дать трещину, бензин будет подтекать. Текущий радиатор лучше заменить, родной стоит около $300, неродной - порядка $200.

Posted

1. Жидкость никуда не девается, а скорее всего радиатор САМ пробит. Если сама сестема герметична, то никуда жидкость дется не может, попробуй долей еще.

2. Сетка бензонасоса загрязнилась - прочисти. У старых Гульфиках бывает вторая заслонка подвисает и это видно по черному дымищу из глушака после перегазовок. Если это выглядит так,то требуется механический ремонт. Если на тачке моновпрыск и глохнет именно из-за того, что мало бензина в баке, то скорее всего в трубках выше бензонасоса есть подсос воздуха. Также мона сменить топливный фильтр. А вообще это на диагностику... так тебе точно никто не скажет.

Subbat, опередил блин:)

Posted

Спасибо ребята. Про мотор поняла, но вся фишка в том что мотор там впихнут от пассата на 2 литра. Короче прежний владелец там намудрил. ТАк что теперь фиг поймёшь что от чего и к чему, но ваши советы я учту.

Щас совсем обнаглею, но может кто есть толковый чтобы взгляну, покопался, соответственно за денежку, потому как у самой нет такой возможности. Может у кого есть чел, реально разбирающийся?

Posted

Жаль. Такую машину испоганили. Тебе не лень возиться с гибридом?

Posted

Автомеханики ёптыть

при целых трубах и радиаторе тосол уходит только в одно место - через пробитую прокладку/кривую головку блока (из-за перегрева) - в масло.

Смотри по масляному щупу - что у тебя в картере творится.

Либо ты просто не замечаешь где капает, так как небольшая течь может открываться только при повышения давления при нагреве жидкости - попадать на нагретый движок и банально высыхать. Плюс до кучи - ты в это время как правило за рулём.

С бензом та же ботва - вариантов может быть много - как от забитого фильтра топлива, так и из-за глюков регулятора давления впрыска. Мотор то какого года засунут.

И ремонтировать машину на форуме - то же самое что ставить диагноз больному по телефону

С меня пиво за совет.
секса не будет? это же так романтично - ты стоишь наклонившись около машины, парень в комбезе на голое тело вылазит из-под машины, вытирая ветошью грязные руки и вот тут-то всё и начинается :lol:
Posted

Ну я смотрю мечты понесли, Нет это не эротично. Машина не моя а скорее моего партнёра (т.е. парня) и заморачиваться ему, но так как он всё же не просто так мимо пробигал, то и я озадачена тоже. Жалко бедолагу - первая машина и такая подстава.

Ещё дельные советы будут, только перз предложений личного характера)))))))))))

Posted

отчаянные люди! )))) пытаетесь воскресить старый гольф? дешевле выкинуть его на металлолом.

Posted

+1, такая машина только для ковыряния в гараже и редких выездов из оного, чтоб потестить, чего наковырял)

..это обычному не помешанному на авто человеку)

Posted

Все беды от самопалов, пытающихся доказать, что они умнее инженеров VW. Какого хрена было вкорячивать 2-х литровый мотор? На МКАДе гонятся? При такой базе и массе 2л - это потеря устойчивости. А насчет металлолома зря. Машинка эта простая, тщательно собранная и продуманная, а родные моторы - прочные и надежные, особенно хорош 1.6-литровый дизель. Сохранность и срок службы машины зависят от ее хозяина.

Posted

Привет ребята, такая тема. Стала обладательницей 2 Гольфа, 1989. Скоро машинку надо регистрировать на себя, но сначало хотелось бы её сделать, а у машинки есть проблема: 1. с радиатором, куда-то девается охлаждающая жидкость из-за чего греется двигатель во время движения, прыгают обороты, бочок для жидкости и подводящие трубки не дырявые; 2. с бензонасосом - неровная подача топлива, толи перелив толи недолив в результате машину дёргает. Ещё нужен грамотный электрик, занятся проводкой. Дело осложняется тем, что с машиной занимался человек сам (предыдущий хозяин) и не всё доделал, а некоторое вообще не по уму сделал.

Так что ребята, нужна помощь, сервисы не берутся заморачиватся. Кто чем сможет помочь буду признательна. С меня пиво за совет. ПОдробнее опишу в личке или при разговоре.

Пишите в личку или по телефону: 8-925-847-87-18 Саша.

P.S.: прошу писать и звонить только сведующих, так просто трепаться не стоит.

Всем спасибо. Вопрос очень важен для меня!

Утечка тосола может быть не только из радиатора и подводящих трубок, но и внутри двигла. Из за перегрева прыгать обороты не будут, либо из за неравномерной подачи бензина, либо воздух где то попадает там, где не должен в смесь и обедняет ее. Второе заметно только на холостом ходу, на ходу - нет, так, небольшая потеря мощности, надо чувствовать машину чтобы заметить. Коробка кстати какая, если автомат - то есть симптомы. У меня была похожая беда - ушиб машину о камень и не заметил что трубку пережало, которая от радиатора к коробке шла. В результате коробка начала перегреваться, масло поджирать. Вообще правильно говорят - нереально так диагноз поставить, тем более что там двигло стоит неродное, вообще неизвестно какое.

Posted

Если бы была у тебя Вазовская десятка, то я бы посоветовал глянуть помпу. обычно они там страдают такой болезнью.

А как на иномарках там устроено я не знаю.

Posted

Всем спасибо. Хоть это и металолом, как некоторые заметили и самопал, но парень к машинке привязан, так что никто её никуда не выкенет, будем думать. Вопрос такой. Какой родиатор подойдёт в эту машинку к 2х литровому мотору (по размерам, чтобы влез без проблем и по мощности), короче какой будет совместим?

Если бы достать толковую инструкцию к этой дребедени, то заморочится можно бы было и самому, ведь не все жи мужчины рождаются с умением перебирать моторы, так же как и женщины с умением готовить, стирать и гладить - я верю в метод "тыка".

Posted

Проще списать серийный номер со старого, поискать по нему аналог, а пока - найти в радиаторе течь и залепить ее металлопластилином до лучших времен..

Posted
Какой родиатор подойдёт в эту машинку к 2х литровому мотору (по размерам, чтобы влез без проблем и по мощности), короче какой будет совместим?
начался колхозный тюнинг?))

родной радиатор. Родной. Понимаешь - тот, который идёт к такому двиглу в стоке - с рождения. Лезете в инет, сайт exist.ru, смотрите заказываете, если надо общаетесь с менегерами уточняете, платите и ждёте доставку. Либо аналогичные конторы. Этот просто знаю.

Либо едеты на разборки, перед этим изучив все материалы по этому движку, и там подбираете б/у

Если бы достать толковую инструкцию к этой дребедени
на Гольфа 89 года - найти элементарно. Как за деньги, так и в инете.

А по-хорошему - вам достался корч (самоделка) криворуко сделанный. Привести его в норму - надо будет угрохать нормально бабла, порой даже больше стоимости покупки. Если будете медленно делать и экономить, то ездить будете мало и плохо, с проблемами - "галстуками" и эвакуаторами, а он будет постоянно жрать деньги.

Самый лучший выход

1. купить контрактный б/у движок родной и проводку и поменять всё, включая сопуствующие проблемы, которые 100% вылезут при замене - типа полудохлого бензонасоса.

2. Сдать эту тачку по-быстрому, пока не грохнули в неё денег и взять (если так надо ездить) вазовскую десятку в нормальном состоянии, на которую вал запчастей и которая ремонтируется где угодно.

Posted

Спасибо Dimmonix щас меня гонят с компа, попозже напишу почему не могу её слать и про двигло.

Posted

Рассказывать мне какой гиморой старая машина не следует, я и так всё знаю, а вот мой парень не знает, пыталась ему втолковать теже мысли, что такая тачка хорошо, когда что-то в этом понимаешь, но безполезняк, у меня вообще такое впечатление, что если женщина даёт мужчине совет по поводу ремонта, даже если он в этом нифига не понимает, а она да, то всё равно делатся будет так как решит он, даже если это не правильно и не рационально только потому, что совет дала женщина. Но это рилика. Давйте без отступлений как мы лохонулись, а чисто по делу, есть что сказать, по ремонту, пишем - нечего - не пишем. Спасибо.

Про двигатель, то что родиатор должен быть родной я в курсе. Движок на 2 литра тоже вроде родной Гольфовский, только из Пассата.

И ещё человеку нравятся именно машины и именно старые, а гольфы в особенности. Мне тоже больше нравятся старые машинки, не люблю современные обмылки, а за кубизм в формах)))).

Posted

Ну, раз все знаешь-фигня осталась, идентифицировать двигатель по VIN-номеру, да найти в Инете схему электрооборудования для VW Golf MKll..

Posted

Black, я лишь ненавязчиво набиваюсь на пиво :) Забыл, я пиво-то не пью, мне б коньячку 100гр. ;)

Posted

Всем спасибо. Машинку на выходных ставим в гараж, к сожалению в свой, а не в гараж мастерской(((((((((((, но всё же. Особое спасибо Dimmonix, BlackRainBow и другим ну ребята, давайте определимся, когда пиво пить идём. Как обещала так и ставлю. Отдельное огромное СПС Dimmonix за сайт, cgqn просто зашибенный.

Posted

Шилка, желаю удачно восстановить машинку. Golf - хороший выбор, приличные девушки на джипе не ездят - это попсово.. Не переборщите с пивком. ;)

Posted

Ну я смотрю мечты понесли, Нет это не эротично. Машина не моя а скорее моего партнёра (т.е. парня) и заморачиваться ему, но так как он всё же не просто так мимо пробигал, то и я озадачена тоже. Жалко бедолагу - первая машина и такая подстава.

Ещё дельные советы будут, только перз предложений личного характера)))))))))))

Про парня надо было сразу написать,а то я уж думал,как твою бричку в гараж притащить.А что ты за него впрягаешься?Найди парня с реально машиной,а не корытом.

• 2 weeks later...
Posted

Была злая - написала с горяча и малость с пьяну)))))))))), а вот теперь трезво. Всем огромное спасибо за посты, особенно тем, кто писал по делу, спасибо за ссылку на сайт - герой себя сам знает. Просто огромное и человеческое и от моего и от меня - он доволен, я значит тоже - приятно выдеть уб=лыбку на лице близкого!

А вот лично для rapid556 - желаю тебе того, что ты мне написал, а точнее не желаю, нельза такого желать, думаю если ты так к людям относишся, то ничего иного ты и не заслуживаеши!

Надеюсь у твоей девушки карданный вал весь в брюликах, а лично у тебя выхлопушка брилиантовая, иначе она тебя бросит)))))))))))))))))))))))

Posted

Ух, какая грозная девушка! ;) Расскажи, как ты презираешь парней, что ездят на машинах с автоматической коробкой передач.. :)

Posted

Для subbat - я их не призераю, самой проще на автомате, ты читаешь не внимательно, да и я что-то нажала по-ходу и часть поста стёрлась - короче, всем кто за то чтобы их девушки их бросали ради того, у кого тачка покруче и по-новее, тем таких и желаю, но тут же вроде половина да уж точно жалуется именно на таких. Мол, тварь такая ушла - повелась на бабло. К тем у кого девушка, полдруга и т.д. к число "канфети" не относится, тому счастья.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...