Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Каратэ vs. Бокс

Hell Sing

Рекомендованные сообщения

• Советник

Занимался и тем и другим.

И то и то учит биться на ринге. Только по разным правилам (в том стиле каратэ, которым я, например, занимался, нельзя было бить в лицо руками).

Ты это спрашивал?!

От друзей слышал, мол бокс учит жестокости, что тоже полезно, а каратэ - выносливости. Сам занимаюсь айкидо. Просто хотел услышать другие мнения

> От друзей слышал, мол бокс учит жестокости, что тоже полезно, а каратэ - выносливости. Сам занимаюсь айкидо. Просто хотел услышать другие мнения

Тоже айкидо занимался очень долго. Самое философское боевое искусство. Всегда хотел попробовать "реальное айкидо".

По мне так бокс больше духа даёт и более эффективен на улице если про это вопрос

а вообще я за тайский бокс

А каратэ это именно боевое искусство и много лишнего там ..

бокс будет попроще в плане того что не надо запоминать множество ударов, блоков, как они по японски называются, и т.д. Плюс не надо сдавать на пояса.

Можно сказать что карате учит выносливости, помню как в детстве 2 тренировки бегал с вывихнутой ногой) Ич ни, сан чи....

А каратэ это именно боевое искусство и много лишнего там ..

+1

Люблю филосовствовать на тему БИ ))

Комрад, ты уточни какое карате. Их разновидностей много.

Основное же отличие по мне - в боксе (европейском) запрещены удары ногами. Т.е. там идет работа именно руками.

От друзей слышал, мол бокс учит жестокости, что тоже полезно, а каратэ - выносливости.

Боюсь даже представить,чему учать остальные БИ )))

Жестокости, я так понимаю, это из серии "Майк Тайсон - откуси ему ухо?". Даже уже представляю такого злобного боксера.. бгг)))

Эффективен муай тай и как базовая система подготовки к боям без правил. Мощные удары руками и ногами. Захваты, сочетающиеся с ударами локтями и коленями, а так же элементы борьбы в клинче позволяют органично ввести бросковую технику в арсенал бойца.
отсюда

видео муай тай из передачи Fight Quest

лол, если бокс выносливости не учит.....

сам боксом занимаюсь, до этого было не много каратэ в далёком детстве...

• Советник

Мелкие они какие-то. Все эти бои в весовой категории до 60 кг. И с ростом до 170.

Не представляю, как этот чувак будет закидывать (а на виде он именно закидывает) ногу на плече чуваку, который его на 15-20 см выше. И что-то я там не вижу дикой маневренности, чтобы можно было уклоняться от всех (это обязательное условие, иначе - сразу нокаут) ударов здоровяка весом килограмм в 100. А если этот здоровяк ещё и хороший боксёр... Видели, с какой скоростью и точностью рубил Тайсон?! Это ж мгновенная смерть))

Мелкие они какие-то. Все эти бои в весовой категории до 60 кг. И с ростом до 170.

Не представляю, как этот чувак будет закидывать (а на виде он именно закидывает) ногу на плече чуваку, который его на 15-20 см выше. И что-то я там не вижу дикой маневренности, чтобы можно было уклоняться от всех (это обязательное условие, иначе - сразу нокаут) ударов здоровяка весом килограмм в 100. А если этот здоровяк ещё и хороший боксёр... Видели, с какой скоростью и точностью рубил Тайсон?! Это ж мгновенная смерть))

Мелкие. А что делать, если от природы такое телосложение. Мелкие они не потому что занимаются муай тай. Наоборот. Зато

Хороший удар каратеиста разбивает 5 бетонных плит :) боксер скорее на разобьет, а вдавит эти плиты в землю.

для тех, кто считает, что в каратэ и других единоборствах "много лишнего". Бокс, учит чуть что в рыло, учит хотеть подраться, искать повод - в основном для начинающих, они как правило очень задиристые (ходил на бокс, понял это и ушел нафиг, поэтому и считаю что учит жестокости. оскорбили - в рыло, не так посмотрел - в рыло. все гопы моего района боксом занимаются). Типа тебе наваляли, но и ты успел пару раз врезать. А единоборства позволяют неуязвимым вообще выйти (философия говорит, что лучший бой - тот, которого не было), избежать боя или отбить удары, заломать руку или бросить на землю (айкидо, дзюдо, джиуджитсу). Все зависит от желания человека. Если человек хочет именно драться для удовольствия - бокс, если хочет просто уметь постоять за себя когда придется - единоборства. Мое мнение таково.

Мелкие. А что делать, если от природы такое телосложение. Мелкие они не потому что занимаются муай тай. Наоборот. Зато

Хороший удар каратеиста разбивает 5 бетонных плит :) боксер скорее на разобьет, а вдавит эти плиты в землю.

для тех, кто считает, что в каратэ и других единоборствах "много лишнего". Бокс, учит чуть что в рыло, учит хотеть подраться, искать повод - в основном для начинающих, они как правило очень задиристые (ходил на бокс, понял это и ушел нафиг, поэтому и считаю что учит жестокости. оскорбили - в рыло, не так посмотрел - в рыло. все гопы моего района боксом занимаются). Типа тебе наваляли, но и ты успел пару раз врезать. А единоборства позволяют неуязвимым вообще выйти (философия говорит, что лучший бой - тот, которого не было), избежать боя или отбить удары, заломать руку или бросить на землю (айкидо, дзюдо, джиуджитсу). Все зависит от желания человека. Если человек хочет именно драться для удовольствия - бокс, если хочет просто уметь постоять за себя когда придется - единоборства. Мое мнение таково.

То, что ты сейчас описал про гопов - так они везде. Везде. И в боксе, и в каратэ, и в муай тай. В любом виде спорта. Наверно, не на тот контингент нарвался. Да чего уж там. Даже в шахматах "гопы" есть. Манеры только другие.

• Советник

Вообще-то бокс лучше всего развивает реакцию.

И там гораздо больше шансов научиться уворачиваться от ударов и избегать их.

В каратэ же всё гораздо медленнее происходит обычно. (это ИМХО)

Бокс учит бить в морду, карате учит бить по яйцам:-)

Шутка. А вообще занимайся тем, что ближе и будет тебе счастье.

Кстати вот раньше ходил в качалку, чтобы накачаться... А теперь хожу не только качаться, но скорее ОФП чтоли. 4 подхода по 8 раз с отяжелением, а потом бег на пару километров. Выходишь обновленным человеком, настроение лучше, понимаешь, что развиваешься.

Также и с БИ... лучше заниматься, чем дрочить о пользе того или другого на форуме.

Также и с БИ... лучше заниматься, чем дрочить о пользе того или другого на форуме.

Чтобы узнать, что тебе лучше подходит, нужно всем перезаниматься? Жизни не хватит. Лучше спросить. И для чего вообще этот раздел на форуме? Для чего вообще форум?

Спросить что? Какое БИ лучше?

Сколько людей - столько и мнений.

Для примера, мне нравиться заниматься капуэрой. А многие даже не считают её БИ (просто пересмотрели фильмов ;) ).

". Бокс, учит чуть что в рыло, учит хотеть подраться, искать повод

Пацан, а ты с какого раёна,а?)

Это в какой секции БОКСА учат хотеть подраться и искать повод?))

Ты точно ничего не путаешь?

Нормальные тренера учат именно боксу как системе, а не "как найти повод,что бы запендюрить тому в рыло"

Не читал все что говорили выше )) Но если емко сформулировать свою мысль то бокс учет давать люлей а каратэ учит вызывать магический шар из задницы :) Без обид )) Единственное каратэ которое я более менее признаю это кьекушинкай и кои )))

А единоборства позволяют неуязвимым вообще выйти (философия говорит, что лучший бой - тот, которого не было), избежать боя или отбить удары, заломать руку или бросить на землю (айкидо, дзюдо, джиуджитсу). Все зависит от желания человека. Если человек хочет именно драться для удовольствия - бокс, если хочет просто уметь постоять за себя когда придется - единоборства. Мое мнение таково.

тебе шашки надо или ехать?

Я вообще кикбоксингом занимаюсь,не так скучно как бокс и не так жёстко как тайский бокс,Удары ногами и руками рулят.Если карате позаниматься лет 10 то будет толк и баксёра бывалого завлиш если надо,но зато пока 10 лет будеш учить карате боксёр тебя будет как малолетку ложить на ринг.В боксе достаточно года для умения постоять за себя дальше наработка техники и мощи.Вот в чём разнца.

• 2 недели спустя...

вопрос задан в корне неверно. лучше для чего, для кого, в каких условиях и т.п.

что лучше апельсин или органный концерт Баха?

перечитывай все предыдущие темы.

Если говорить о получении навыков самообороны в относит. короткий срок(0,5-1 год) или драке 1\1(при одинаковом количестве часов),обучение боксу будет предпочтительней.

Каратэ в РФ получило широкое распространение в 90-е годы.

Открывалось огромное количество клубов - 99% из них никакого отношения к каратэ не имели.

Большинство тренеров - энтузиасты учившиеся по распечаткам,бывшие рукопашники,реже боксеры.

К тому же существует огромное количество стилей каратэ.

Пожалуй, наиболее жестким на данный момент является кекусинкай, но даже в нем запрещены удары в лицо;большое количество элементов совсем не способствует быстрому обучению.

Если делаешь выбор в пользу каратэ - нужно смотреть тренера и его учеников.

Кочергин демонстрирует интересную технику - некий сплав каратэ, муай-тай, чего-то еще...

Побеждает человек а не стиль в конце концов.

Традиции же советской школы бокса передавались из поколения в поколение.

Т.к основой любого би является удар, то в боксе отработке ударов традиционно уделяется наибольшее количество времени (вкупе с перемещениями).блоки и уходы сравнительно проще чем в каратэ, к тому же усвоению способствуют спарринги в полный контакт.

все это - имхо.

P.S:четко формулируйте вопрос. определитесь с терминологией.

напр. БИ-боевое искусство. Искусство-это всегда творчество,философия, искусство оттачивается всю жизнь.

Совсем иное понятие боевое ремесло - навыки ведения боя в рамках системы, совершенствование идет в основном в рамках девиза "быстрее\выше\сильнее".

Кочергин демонстрирует интересную технику - некий сплав каратэ, муай-тай, чего-то еще...

Ой, ну кочергин клоун ещё тот.

Бокс - реакция, выносливость.

Занимался Каратэ-до школа Кёкусинкай пару лет. Что мне это дало? Растяжка. Не тянусь сейчас, могу вражине помахать пяткой на уровне носа). Это мне дало поставленные удары обеими руками и поставил удары ноги. Всё. По поводу выносливости - бред. Посмотрите сколько длится спарринг в каратэ и сравните с боксом.

Если тебе это надо, чтобы если что на улице за себя постоять - то тут ни то ни другое. Иди на рукопашку или на тайский.

• 2 недели спустя...

Народ, вопрос такой... Пошел на бокс, но вылез побочный эфект, стал оч раздрожительным и не сдержанным.. С чем это связанно?

Я сам чуствую, что по всякой мелочи злюсь, при этом очень сильно...

Скорее всего, то что на боксе думать надо быстро и поэтому многие профф. боксёры не думают, а сразу бьют.:)

И когда рядом с тобой человек тупит,медленно разговаривает, тебе трудно удержать себя в руках, но драться нельзя и поэтому ты раздражаешься.

+ по теме:

На бокс и на каратэ ходил 3 месяца в детстве, то ли маленький был нечего не понимал, то ли какие то ограниченные эти БИ.

Год назад был на тайском боксе, вот это БОМБА)Но в то время веса было маловато для тайского и поэтому решил заниматься в качалке, во втором полугодии вернусь обратно на тайский бокс или же кик-боксинг.

видел я некоторых представителей карате, даже спаринги пытался с ними проводить. Никто кстати не пробовал? Интересная ситуация получается - либо они отворачиваются либо часто получают по голове либо их стойка и удары очень сильно начинают напоминать боксерскую.

отсюда вывод - бокс рулит:)

Тайский рулит!

каратисты не умеют работать в клинче, поэтому при сокращении дистанции они получают множество неприятных ударов!

Это локти, колени, кулаки в коонце концов! т.к кулачная техника в тайском боксе была взята из классического...то следовательно и вывод что бокс круче карате!

Вот как человек может защищать лицо и бить его...если в его спорте запрещены такого рода удары, да и руки в карате всегда опущены(очень часто) а что б их поднять нужно время!

• 1 месяц спустя...

:) что за спор, какой цвет лучше красный или синий...

каждому свое, каждый выбирает то, что ему интересно, у всех БИ свои плюсы и минусы.

Я лично занимался айкидо - не много, мне не хватало "экшена" чтоли :) я по натуре человек в шилом в заду...

сейчас тайским занимаюсь - очень нравиться.

Так же куча знакомых, кто разными БИ занимался, кто-то сейчас Ушу, кто-то тхэквандо. Если очень сомневаешся, походи, посмотри, поизучай - выбери что тебе больше симпотизирует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...