Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Полезны ли занятия спортом...

_Sakato_

Рекомендованные сообщения

Про занятия спортом очень много написано... это все хорошо, положительные эмоции, красивое тело, уверенность в себе и т.д.

Но... однажды посмотрев интересную передачку, начал копать в этом направлении и кое-что нашел...

В чем смысл: занятия спортом вредят... Сразу не кидайте в меня камнями и не бейте палками.... это и заставило меня перестать щелкать каналы и досмотреть до конца... Досмотрел и... призадумался, начал рыть... статейки там всякие, исследования и т.д.... рою вот уже несколько месяцев...

Вкратце суть теории: когда человек, как и любое животное, занимается какими-то физическими упражнениями(ходит в тренажерку, охотится за косулей, убегает от кошки) т.е. выполняет действия связанные с нагрузкой, то соответственно его организм работает на полную катушку:сердце бьется быстрее, мышцы нагреваются и тому подобное..., что приводит к более быстрому росту, а следовательно и умиранию клеток.но клетка умирая делится и получается как-бы две клетки, но одна из них мертвая, а другая живая-молодая. Так вот: это приводит к более быстрому старению. Можно долго обьяснять чего-там-как, короче: наши клетки расчитаны на определенное кол-во циклов делений и оно (это кол-во ) не бесконечно. Кол-во циклов деления клетки зависит от так называемого "гена старения" - как его называют. Все бы ничего... таких теорий можно придумать тысячу... главное достать травки позабористей, но меня смутил один факт:медленные животные живут гораздо дольше- черепахи, слоны,;а более быстрые,те которые испытываю большие нагрузки - умирают как-то быстро....

Насчет человека там сказано, что поначалу это хорошо сказывается на здоровье, но организм стареет ранее отведенного ему срока... на несколько лет... но это не заметно,как скажем при болезни какой-нибудь....человек естественным образом умирает, но на 3-5 лет раньше,чем ему отведено( в зависимости от кол-ва физ. нагрузок)

Да и инете порылся насчет этих делений клеток, гена смерти(другое название)\старения - тоже все подтверждается....

Понятно, если у тебя тело выходит за рамки среднестатистического (толстый там или худой чересчур), то можно и спортом заняться... а если у меня тело нормальное?

Вот такой таракан.... и нигде не могу найти опровержения...

Ваши мысли, господа... Реально достала эта проблема...

Главное не переусердствовать. Тренер мне не рекомендует каждый день заниматься чтобы сердце не перегружать.

У папы моего, вот например, всю молодость прозанимавшегося греблей - проблемы с сердцем именно от этого.

Автор, ты реально загоняешься. Если так думать, то можно в каждом вопросе найти подвох и будет так, что все вредно и ты будешь сидеть, развивать параною нихрена не делая.

Да, ленивые не много больше живут, как и глупые люди(это по статистике), но это не значит, что ты доживешь до 150 лет и будешь здоровым.

_Sakato_, Если ты не планируешь заниматься профиссионально спортом, то все будет в порядке. Главное знать меру для своего организма =)

Ах да, и запомни в нашей суровой жизни ничего не бывает за просто так, если ты что-то берешь, то ты все равно должен что-то отдать в замен. Вот тут и в спорте также. Хочешь красивое тело, жертвуешь здоровьем(травмы и тд).

Я лучше проживу активную жизнь и умру лет так 50-60 =), чем буду мучаться в старости от разных болезней и быть беспомощным.

Да ну брось, те кто спортом занимаются живут дольше... Этому черти сколько подтверждений было.

А если в офисе сидеть по 9 часов в день, то конечно сердце твое будет работать лучше, чем от занятий спортом.

Я только с тренировки пришел. 12 подходов с отягощением и марш-бросок себе устроил на 5 км при скорости 9км.ч. Мои 3 банана, которые я жру всегда после тренировки растворились в горле не дойдя до желудка, с футболки можно соль выпаривать, но ТАКОЙ КАЙФ!!! Вышел другим человеком из зала. Довольный, настроение отличное... шел всем улыбался...

Супер.

А от сидения в офисе я поправился на несколько кг и стал чувствовать себя свиньей. Так что СПОРТ-ТЫ МИР!!!

Господа и Дамы!

Я прекрасно понимаю ваше негодование... и разделяю если честно...

Но хотелось бы помимо субъективных мнений услышать какие-нибудь доказательства и факты, можно и из личной жизни.... У меня просто такой склад ума - аналитический... Всякие выкрики и биения себя в грудь для меня ничего не значат. Факты , и только факты в чистом виде...

Только прошу не высказывать, "что я вот хожу в качалку и у меня все ок... чувствую себя суперменом...". Это сейчас вы супермен... А потом? Неизвестно... можно только гадать... так что они по определению не подходят в качестве доказательств, ведь этого еще не произошло...

Автор, ты реально странный чел.

Кароче не занимайся спортом, сиди за моником и тупо жирей и успокаивай себя тем, что лучше жиреть, чем надрывать себе здоровье спортом.

Это ж надо тебе сокращать твою жизнь а ж на почти 5 лет, а если травму еще получишь... это ж ужос просто.

П.С. Ты поменьше смотри и читай разной херни, а то так и будешь всю жизнь себя беречь непонятно от чего.

Спорт очень полезен для здоровья, но в твоем случае, для тебя и ходьба во вред пойдет.

Живи как слон...или черепаха - и мозги не выноси нормальным людям.Столько инфы ненужной и порой опасной на нас выливается - что можно свихнуться)) Научись фильтровать)) Оперировать научно доказанными фактами и т.д.

А вообще человека образованного гораздо сложнее наипать чем рядового олуха...тебя наипали - прокачивайся =)

p.s. По какому каналу это было?Или название передачи не запомнил?

Аффтар, спорт может и вредит, но не больше ,чем тупое сиденье за монитором по 8 часов и более в день и жрачка фаст-фуда.

Ты прикинь, млин, если бы викинги там, не воевали, а сидели 8 часов на одном месте, или если бы римляне жрали херню генно модифицированную))

Достигли бы они тех высот?

Поэтому надо жить так, как жили наши предки. Не поддаваться этой моде сидячей жизни, но и не ессесно переусердствовать в спортзале до потери пульса...

Нормальное тело это все что надо... и качалка это уже от комплексов.

Просто красивое мужское тело, без сисек висячих, жира, и тд... ведь веками люди не ходили в качалку, и не жрали стеройды, а тела были не хуже чем у тех, кто для Мэн Хелф снимается...просто сейчас такое время, поэтому крайности - диван и комп, или качалка и стеройды...

По одному каналу говорят, что пиво превращает мужчину в женщину, по другому - превращает женщину в мужчину. Если пить пиво в огромных количествах, то можно перевоплощаться.

По-моему, лучше на 2 года меньше прожить, чем всю жизнь быть забитым дрищом (сорри за максимализм).

Кстати, наверно в тему будет - у меня небольшие пролемы со спиной, кифосколиоз 1 ст. Думал, делать становую и присед или нет - врачи в один голос говорили что не надо (хотя не смогил внятно объяснить, чем вредны упражнения с небольшими весами и правильной техникой). Решил поискать немного информации про то, как минимизировать нагрузку. Наткнулся на один дневник на лайвджорнал, как раз про проблемы сколиоза, достаточно известный. Скажу больше, в этом дневнике я нашел выжимку из новейших исследований на эту тему как в России, так и за рубежом, а так же просто опыт многих людей с кривым позвоночником. Вот что оказалось: бегать вредно, поднимать тяжести вредно, плавать вредно, заниматься йогой вредно и так далее. После этого я почесал репу и записался в качалку :)

а жить ваще вредно!

всем известно что жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путем!

или автор решил жить вечно? не надоест?

Черепахи, слоны- все это притянуто за уши. Давай еще ворон вспомним и сделаем вывод, что питаться надо падалью. Кто там у нас еще из долгожителей? А, да- еще дубом быть хорошо, он тоже долго живет.

Ты лучше людей сравни. Зайди в спортзал и найди там пенсионера в возрасте примерно 60-70 лет. Их мало, потому что всегда проще плющить задницу перед зомбоящиком, но тем не менее такие встречаются. А потом сравни его с его сверстниками, у которых вся физическая активность сводится к посиделкам на лавочке у подъезда с обсуждением болезней. Сопоставь качество жизни у тех и других и делай выводы

Когда я учился в школе, моя учительница биологии,заслуженный учитель России,говорила:"Спорт очень полезен для организма,главное,НИКОГДА не прекращать

тренировки резко,многие спортсмены,когда уходят на пенсию и совсем прекращают тренироваться,вот тогда начинается жопа.Занятия спортом продлевают жизнь"

_Sakato_, ты какой-то теоретик. Ты, наверное, сам спортом никогда не занимался и не займешься. Только ищешь оправдания чтобы и дальше ни*ера ни делать. Даже если ты узнаешь, что спорт вреден, что это изменит? НИЧЕГО! Так что, я тебе говорю: спорт -- вреден!! Теперь ты познал истину, продолжай сидеть дальше у монитора, с чувством, что ты проживешь на 5 лет больше, чем мы :D

P.S. Горбатого могила исправит.

_Sakato_, ты какой-то теоретик. Ты, наверное, сам спортом никогда не занимался и не займешься. Только ищешь оправдания чтобы и дальше ни*ера ни делать. Даже если ты узнаешь, что спорт вреден, что это изменит? НИЧЕГО! Так что, я тебе говорю: спорт -- вреден!! Теперь ты познал истину, продолжай сидеть дальше у монитора, с чувством, что ты проживешь на 5 лет больше, чем мы :D

P.S. Горбатого могила исправит.

Единственный пост на который я отвечу... так как практически все здесь ответевшие кричат одинаково:

у меня рост 175, вес 72,5 , тело пусть не апполонского сложения, но спортивно-подтянутое. Перед монитором я сижу, и то когда получается, от силы 0,5-1 час в день. правда чего греха таить, иногда могу провести и целый день, когда на улице погода дрянь и делать нечего. Дома у меня имеется штанга, и она не пылится в углу - каждое утро три подхода по 10 раз...пару раз в неделю конечно забиваю - обычно это в выходные. Люблю путешествовать и много куда езжу... В макдональдсе и подобных заведениях был от силы 5 раз за всю свою жизнь... утром кашка на молоке, питаться стараюсь по три-четыре раза в день.... чтобы не переедать и не было чувства тотального голода... Спиртное - иногда вечером бутылочку пива или стакан вина красного, сейчас больше пью полусладкое, так как девушке полусухое не нравится, а раньше только его. Зимой хожу в бассейн, летом стараюсь выбраться от города подальше - живу я в Питере... Половая жизнь постоянна - живу с девушкой...

К чему я все это - я не жирный прыщавый геймер, который сидит днями и ночами перед компьютером и хавает пельмени и макдаки...

Просто я забочусь о своем здоровье, и считаю что если меня что-то убивает, то зачем наносить себе излишний вред... У меня и сейчас хорошо... зачем мне идти в качалку, если это вредно...

Я не говорю что идти в качалку, если ты жирный, это плохо... это очень хорошо и это нужно.... но если у тебя нормальное тело, то зачем сокражать себе жизнь?

вот в чем вопрос....

Красава, _Sakato_ :D Если честно, то сначала думал что ты очередной

жирный прыщавый геймер, который сидит днями и ночами перед компьютером и хавает пельмени и макдаки...
и имеет себе и другим мозг, а так молодец :D !

По моему, если тело подкаченное и сердце ништяк работает, то что тебе еще нужно?!

Для меня спорт это прежде всего расслабление и возможность подумать). Иногда ходишь загруженный проблемами несколько дней, идешь в качалку или на стадион побегать, и после этого как заново родился. И настроение позитивное становится, и энергии хоть отбавляй. Так что для меня спорт это прежде всего релакс, а уж потом все остальное :) ...

Красава, _Sakato_ :D Если честно, то сначала думал что ты очередной

жирный прыщавый геймер, который сидит днями и ночами перед компьютером и хавает пельмени и макдаки...
и имеет себе и другим мозг, а так молодец :D !

По моему, если тело подкаченное и сердце ништяк работает, то что тебе еще нужно?!

Для меня спорт это прежде всего расслабление и возможность подумать). Иногда ходишь загруженный проблемами несколько дней, идешь в качалку или на стадион побегать, и после этого как заново родился. И настроение позитивное становится, и энергии хоть отбавляй. Так что для меня спорт это прежде всего релакс, а уж потом все остальное :) ...

После 30 минут аэробной нагрузки вырабатывается гормон чего-то там(кортизол вроде), который и дает состояние эйфории на минут 30-40. Что касается думанья во время тренеровок, то тут сорри, но думать я ВООБЩЕ не могу, ибо сил неостается:) Мыслей нет, пусто в голове...

А теперь немного критики:

По 3х10 можешь вообще не делать. Да и написал, что 3х10 делаешь... делаешь чего? Становая (врядли), присед, подъем на бицепс, жим из-за головы, жим лежа, французский жим, швунги, шраги, что именно делаешь?:)

А когда занятия для себя, то ничего путного они не приносят, кроме как физ подготовки общей, да и то врядли.

Хотя лучше так, чем никак.

А то что качалка вредна это ты загнул конечно, суть темы незнаешь, а стараешься ляпнуть.

Зайди на атлет.ру и напиши. Там дяди ОЧЕНЬ подкованные и они тебе расскажут абсолютно все! Но потом и пошлют наверное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 100

Потеря эмоциональной связи.

2. 100

Потеря эмоциональной связи.

3. 18

Уходить, решать?

4. 242

Хочу забыть мужа

5. 7

Секс, массаж, баня и ожирение

• Создать...