Перейти к публикации
пикап.Форум

pickup and LTR

-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет народ!

Меня давно интересует слудующий вопрос, как можно совместить пикап и ЛТР?! Сколько бы не пытался но все останавливается на ЛТР и хз что поделать... Только разгонюсь в пикапе так тут встретиться какая нубидь классная девочка и месяца на 2-а вылетаю из тусовки и проекта вообще... =( А потом опять все занава начинаешь...

А как у вас дела с этим обстоят?

Опубликовано:

Привет! ЛТР - главная, пикап как хобби. Ты же не видишься каждый день с ЛТР? Старайся не вызывать подозрений. Играя грамотно с ЛТР, у тебя будет достаточно времени на соблазнение других девушек.

Опубликовано:

Привет! ЛТР - главная, пикап как хобби. Ты же не видишься каждый день с ЛТР? Старайся не вызывать подозрений. Играя грамотно с ЛТР, у тебя будет достаточно времени на соблазнение других девушек.

Не ужели кто-то занимается пикапом КАК ОН ЕСТЬ, а не дрочит около мониторов своих компьютеров взерая что завтра выйдет на улицу и соблзанит любую! ! ! =)

Это было вступление, столько просмотров и ни одного комента... =)

Как не было бы это странно, но с ЛТР-кой вижусь каждый день =( Она сама приходит, я живу один, началось с того что на первое свидание она пришла ко мне домой и все... =) Так и продолжилось! ! ! НЕ видемся если только она заболее или у неё что нибудь случитсья.

Я в принципе ни чем не занимаюсь, много времени вот она мне его и занимает + отличным сексом. Но вот уже проходит второй месяц и охото что нибудь другого... или просто поразвлекатсья, но как, ведь она вот она... =(

Если у тебя есть такой опыт, ты не поделишься? как то у меня ни когда не было ЛТР-ки + ещё секондари. Я верный мальчик! ! ! =)

Опубликовано:

не совместимо.

либо режим поли- либо режим моно-.

можно завести млтр, когда две (или больше) девочек спят с тобой.

млтр с моно или с поли, аналогично не совместим. причина всему: недостача ресурсов на такие реверансы.

млтр хватает на больше чем лтра. но тоже приедается.

дальше идет совершенствование по времени съёма.

то, что кто-то может сказать что совместимо, путает понятия лтра и фрилава. но фрилав - это для хилых. хотя иногда катит, но все же является камнем тянущим вниз.

можно выбрать пограничный режим, но это стирает, то есть либо начинает расклеиваться лтр, либо при сшиве лтр, страдает съём.

Опубликовано:

Ну, не знаю... я вот как-то совмещаю...и даже никогда не задумывался о каких-либо трудностях...как-то само собой все происходит...

Правда, тут еще надо определится, что такое в вашем понимании "пикап" и что такое "лтр", Я вот, например, "в поле" не хожу. Вообще. Уже давно. Мне как-то хватает знакомств естественных, например, по пути из дома на работу и обратно. А бегать с горящими глазами по улице и приставать к девушкам, стреляя телефоны - давно пройденный этап. Я с девушками просто общаюсь. Хожу куда-нибудь. Занимаюсь какими-нибудь делами. Интересно провожу время. Порой это заканчивается сексом. Порой нет. Но я обычнео и в этом случае не разочарован - мне нравится и просто общаться с ними (а с такими, с кторыми не нравится я и не общаюсь, и уж спать-то и подавно не буду).

При этом периодически какая-то из них меня цепляет настолько, что не хочется с ней расставаться. Поддерживаб отношения, встречаюсь периодически, сближаюсь еще больше. Прой сближаюсь настолько, что никого другого в этот период просто н ехочется. Могу хранить верность несколько месяцев....на всем протяжении наших отношений...если мне самому этого хочется, конечно. Если отношения так - веселые развлекушки с потрахушками, то и....можн не хранить. Хотя я стараюсь девушек не обманывать (да и зачем??? обычно это и не нужно...)

Вот как-то так примерно... В чем проблема-то?

Ну да, я не пикапер, наверное.

Опубликовано:

можно выбрать пограничный режим, но это стирает, то есть либо начинает расклеиваться лтр, либо при сшиве лтр, страдает съём.

Страшная тайна... СПС Сади! =)

Сеня я узнал, что я мальчик секс онли! ! =( Вот жесть. Как то да же не посибе стало! ! ! =( 2 месяца меня, и узнал только сегодня... И как после этого верить в светлные чуства! ! ! =( Используют, либо ты либо тебя и иначе быть не может! ! ! =(

Правильно девочки делают, с одними сексам заниааются, а с другими встречаются и ведут конфетно букетный роман! ! ! =(

Все парни, я опять с вами! =)

Опубликовано:

пикап и ЛТР совместимы :)

не совместимы пикап и любовь, имхо.

-=D@vr@H=-, а почему тебя так смутило, что девочке хочется с тобой секса больше, чем всего остального? классный, значит, делаешь секс ;) выше нос! ;)

Опубликовано:

пикап и ЛТР совместимы :)

не совместимы пикап и любовь, имхо.

-=D@vr@H=-, а почему тебя так смутило, что девочке хочется с тобой секса больше, чем всего остального?

бывают моменты когда охота отношений, а не получается... Девочвки хотят другого, только секса! ! ! =) ну не чего, этот момент пройдет и все будет норм! ! !

Опубликовано:

Если у тебя много свободного времени, то заведи себе "хобби". Чтобы ЛТР думала что ты там где-то, скажем, боксом занимаешься или еще что-то куда бы она не могла попасть чтобы проверить правдивость твоих слов. Для убедительности легенды изучи свое "хобби", почитай в инете про него или сходи на пару занятий, много времени не займет, но будет очень убедительно рассказывать что у тебя сегодня было... ;) а сам в это время иди и поле. по моему ЛТР и пикап совместимы.

Опубликовано:

Если у тебя много свободного времени, то заведи себе "хобби". Чтобы ЛТР думала что ты там где-то, скажем, боксом занимаешься

Эт ты как угадал, сеня первый день на треньки ходил, мне понравилось и чую буду ходить еще оч долго! ! =)

Опубликовано:

либо режим поли- либо режим моно-.

А как из моно перегрупероваться в поли?

А то как норм девочку встречу, так мне не охота дальше бегаться и искать! ! =)

Опубликовано:

-=D@vr@H=-

бросаешь моно. едешь поли :D надо быть подонком на поли, относится в этом режиме к девушкам, как к, ммм, вкусняшкам, типа эту попробовал, хочу теперь эту, а не постоянно жевать одну печеньку.

а не охота, это от мотивации, на моно она падает(как собственно и на поли), даже если бросил моно, но уже жил половой жизнью, мотивация падает, и надо её как-то поднимать :) и знать как поддерживать. на поли тяжелее, по-началу, зато потом весело - но надо опыт, есть куча камней. хотя тут ведь как, нет опыта, и нет соответствующих знаний - на поли не прыгнешь, зажует :)

Опубликовано:

Сад, я бы с удовольствием, но я оч добрый человек и нелюблю делать людям больно... =( Воспитали меня добрым и хорошим мальчиком! =)

Хотя после последних выходок, хочется уж оч попробыть многое...

Как я понял, девушки большенство полигамны, так как у одной обычно несколько парней... =(

А есть где нибудь на форуме про эти камни инфа???

Опубликовано:

-=D@vr@H=-

нет. ты что разве не видишь - что 99% зарываются в моно. и там теряются. кто про это напишет? если они все на лтрах.

девушки прутся от игры, и как правило выигрывают в обычных раскладах.

это всё ваши ОУ, хорошие добрые и милые, да вами тупо пользуются, вы только выставили это, вам на голову и залезли, условия вам ставят и так далее.

Опубликовано:

я как норм девочку встречу, так мне не охота дальше бегаться и искать! ! =)

ну и правильно, ну и хорошо. Зачем это менять? ЧТобы развить себя до состояния повсемерного и ежедневного @лядства?

Как я понял, девушки большенство полигамны

Как раз наоборот

Опубликовано:

Найджел

нет. чтобы найти еще лучше. и быть готовым не сказать себе "у меня же есть кто-то там", а поменять на лучшую.

если ты научился вкусно готовить себе кушать, ты не будешь ценить вокзальную кухню. а то что ты говоришь, это обжорство, а оно к хорошему не приводит, атеросклероз, ранняя смерть.

вопрос только в том, готов ли ты остановиться, и самое главное вообще ли ходил.

Опубликовано:

Сад, старую истину "лучшее - враг хорошего", ты, я думаю, слышал? :)

А искать "лучше" - не надо. И уж тем более бросать ради этого то, что имеешь. Коли она судьба твоя, так она тебя и так найдет. Надо лишь держать глаза отткрытыми. Ну и уметь воспользоваться шансом, когда судьба дает его. Вот тогда уже можно задумываться о том, кто и что лучше.

И вобще, верность не в почете уж нынче?

Честное слово, сам в шоке, что это говорю. Я себя пуританином ну никак не считаю, но все же не думал как-то, что доведется мне других людей призывать к верности и хранении в сердце святого образа любимой вне зависимости от любых других соблазнов.

Опубликовано:

Найджел

Я не про крайности.

А искать "лучше" - не надо. И уж тем более бросать ради этого то, что имеешь. Коли она судьба твоя, так она тебя и так найдет. Надо лишь держать глаза отткрытыми. Ну и уметь воспользоваться шансом, когда судьба дает его. Вот тогда уже можно задумываться о том, кто и что лучше.

- я так не думаю, и не поддерживаю тебя в этом. ты пишешь как консервативный человек, в том плане, что ты называешь удачный случай - шансом, это говорит про то, что ты можешь и не использовать этот шанс, а не надо делать из ситуации, рулетку, надо быть настолько уверенным в себе (не путать с самоуверенностью), чтобы это был не шанс, а неотворотность, которую, кстати, создаешь ты.

то есть если перевести (я знаю что ты перекрутишь, но это не важно) на язык примера, ты говоришь так, мне может попадется девушка круче моей, но у меня будет всего лишь 1% возможность на то, чтобы получить её.

Верность? у меня нет такого понятия вообще. верность сродни подкупа, верность, это камень на шее (ты жертва) или вяжешь кому-то на шею (ты палачь). и потом ты будешь страдать из-за этого, не важно кто ты, палачь или жертва, а обычно в паре каждый играет на разных точках эти две роли только диполярно.

(но то, что я написал, абсолютно не означает, что надо вести разгульный способ жизни, суть не в том). а смысл, так если верхушку айсберга показать, в том, что очень много корявых установок, как в голове у парней так и у девушек. отсюда и проблемы - КОТОРЫХ МНОГО. эти люди (почти все) могут улыбаться незнакомому человеку, а типа любимому хамить и ссориться с ним. а отчего? от слабости. что первые, что вторые, закомплексованные слабаки.

Ты не пуританин, ты просто держишься за лтр, хотя понимаешь что есть лучше неё, но не берешь, потому что у тебя есть позыв всего лишь к этому, и всё, всё что есть хорошего это только позыв изнутри тебя, но рядом с ним, очень много ОУ, которые тебя держат, многих из которых ты даже не понимаешь, поэтому у тебя нет энергии на то, чтобы хоть куда-то двинуться с цементированной позиции, что-то типа "ну мне и так хорошо".

Опубликовано:

-=D@vr@H=- ета та барышня про которую ты говорил и писал на форуме, и стремался ждя её??

S@disto -ты читал трансерфинг реальности?

Опубликовано:

-=D@vr@H=- ета та барышня про которую ты говорил и писал на форуме, и стремался ждя её??

оО а можно тут по подробнее? что то я не помню...

Опубликовано:

оО а можно тут по подробнее? что то я не помню...

прошу прощения, наверное преснилось) тогда расскажу тебе свой сон

"ты её ждал дома, познакомился в чате, или в инете фотки толи не видел толи не больше 6 была по твоей карте, ты ждал её дома она прешла ты был приятно удевлён что она не крокодил, вы потрахались как кролики и после этого у вас завертелось так??"

Опубликовано:

прошу прощения, наверное преснилось) тогда расскажу тебе свой сон

"ты её ждал дома, познакомился в чате, или в инете фотки толи не видел толи не больше 6 была по твоей карте, ты ждал её дома она прешла ты был приятно удевлён что она не крокодил, вы потрахались как кролики и после этого у вас завертелось так??"

Вот память то... НЕт, эт не та... С той я после отличного секса больше не обшался... Она звонила просила что бы я ей вернул сережки. После встречи где то месяца через 2 встретились, я ей отдал сережки и все...

Тут девочка с которой я познакомился в клубе! ! =)

Опубликовано:

Umeliy

не хочу я этого делать. но раз так сложилась ситуация, то пожалуйста.

смотри возьмем петю и васю. петю отправим смотреть на реальный мир, на улицу, где он увидит классную девушку и классного пацана. вместе. у них будет такой диалог:

он- ты скатина. ты меня бросила.

она- да нет, я просто шалава.

он- ну тогда иди на*уй.

васю посодим возле телехфизора. и включим ему кино про любовь. где будет классный мальчик и девочка. типаж тот же.

диалог такой:

он- ты скатина. ты меня бросила.

она- да нет, я просто шалава.

он- я тебя люблю!

примеры одинаковые, эмоции одинаковые. почему последние фразы разные? в чём подвох?

а виноват сценарист, который вместо того чтобы быть в поле, дрочил дома на светлые образы своих мечтаний.

теперь выпустим васю и петю в поле. к васе подошла девушка и к пете подошла. динамщицы обе.

диалог такой:

динамо1- угости меня коктейлем красавчик.

вася- налейте даме хорошего виски!

(вася угощал даму весь вечер, дама ему не дала, вася думал что она хорошая, вася смотрел кино)

динамо2- угости меня коктейлем красавчик.

петя- сначала крошка, я узнаю тебя поближе ;)

(петя развел динамо на секс)

к чему я это всё, врубаешь хоть немного?

а к тому, что то, что я пишу из реала, а не из книг, не понятных фантазеров.

а что происходит в нашем случае с тобой. смотри:

А - это ситуация которую я написал.

Б - мой фильтр реала.

В - твой самый ближайщий фильтр к тому, чтобы понять мои слова (ИЗ КНИГ, ОПЫТА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ТВОЙ ГОЛЫЙ ОПЫТ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА ДАЖЕ НЕ ОТШЛИФОВАННЫЙ В РЕАЛЕ), по ситуации А.

другими словами:

взяли 5 обезьян засунули в клетку. рядом бананы. одна самая смелая обезьяна полезла за бананом, её полили водой. она отошла. она еще раз. еще раз полили. полезла другая. и так целых пять. потом первую обезьяну забрали. поставили шестую. она полезла за бананом, четверо других её отдернули. потом забрали вторую засунули седьмую. она тоже полезла. её забрали. в общем. всех обезьян забрали тех которых поливали водой. но всех новых оттдергивали. так вот. сидит пять обезьян которых дергали, НО НЕ ПОЛИВАЛИ ВОДОЙ, засовывают ОДИННАДЦАТУЮ, забрали шестую. ОНА ЛЕЗЕТ ЕЁ ОТТДЕРГИВАЮТ! казалось бы инстинкт, жрать охота голодная, а хрен, её переякорили.

тут много смысла. но я хочу чтобы ты понял тот смысл, что у нас разные понятия вещей. из двух примеров которые я навел, я думаю ты может и поймешь про что я имею ввиду.

я не сужу в жизни фильмами и книгами, а своим опытом. трансерфинг - это пустышка, эмэндэмс без ореха и шоколада.

а ты читая мои слова, попалился тем, что самый ближайщий фильтр (ключ) к моим словам, чтобы ты их как-то понял (ты их не понял правильно, исходя из того что ты написал, какие вопросы задал) это фильтр не из жизни, а из книги.

понимаешь, книги это хорошо, ТОЛЬКО ПРИОРЕТЕТ КНИГА И РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ НАДО ТЕБЕ СМЕНИТЬ. сначала идет реальный опыт, а уже потом книга. а ты используешь книгу как тело, а реальный опыт как костыль.

мс я думаю, всей моей повести понял, какой у меня про тебя.

в общем: не уверен не обгоняй или не пишите ерундой (по смыслу)

Опубликовано:

мс я думаю, всей моей повести понял, какой у меня про тебя.

в общем: не уверен не обгоняй или не пишите ерундой (по смыслу)

Мораль ясна

Скажи а ты зделал вывод про мой книжный фильтр исходя лиш с моего вопроса?

Опубликовано:

Сад...ну, не передергивай!

Неотвратимость? У тебя есть 100%-ая уверенность, что ы встретишь на этом белом свете 10-ку? И сможешь ее завоевать? И что она неотвратимо окажется в твоей постели и не будет оттуда вылезать до конца жизни? Что-то не верится мне...

Найти девушку круче, чем моя сейчас (если по совокупности параметров, а не в отдельном каком-то) - действительно немного шансов.

А верность - это не камень на шее, это простое желание, идущее изнутри тебя, не причинять боль любимому (даже в мыслях) и делать ему только добро. Я уже наигрался и наобжигался на эту тему, так что...

А искать идеал можно всю жизнь. И бегать за призраком "еще лучшей", оставив ту, что действительно была лучшей для тебя. Но мне все же эочется верить, что если у человека мозги присутствуют, то рано или поздно он приходит к другим ценностям.

Не стоит уподобляться девочкам, котоыре всю жизнь ждут своего принца.

Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза –

И пропадет любовный пыл…

Ему прошамкаю: «Зараза!

Подонок! Где ж ты раньше был?..»

Опубликовано:

веритсся не верится - купи ромашек - погадай.

я соскочил с лтра, и ушел в поли, мне было очень тяжело, спрыгнуть с этого, а твоя даже, она тебе мозг выносить, сейчас у тебя стадия эйфории, она закончится где-то через годик-полтора. а сейчас тебе вдалбливать что-либо это будет глупо. когда ты там свою малолетку открышесносил, пол года назад? вот еще два года, максимум, и ты будешь меня понимать, вопрос только в том, останутся ли у тебя силы на еще больший прыжок, потому что надо будет вернуться назад, и пойти ЕЩЕ ДАЛЬШЕ, но уже в другом направлении, а сил у тебя будет в четыре раза меньше. вопрос в том, правильно ли ты возьмешь опыт, и всё ли заметишь, что будет с тобой твориться в лтре, вопрос в том, правильно ли ты сам себя услышишь.

ты даже нормально понятие арт не вкуриваешь. арт, это когда ты прешь оффииантку в баре когда она на смене, а ты её только пятнадцать минут знаешь, а у тебя арт, это мишка на гелевых шариках, прикрепленный веревками к её подоконику, и ты звонишь и говоришь, ты видела, у тебя трава розовая под окном, или если поумнее, в чем сомневаюсь, включаешь паттерн скуки через короткое сообщение, и она вообще не врубает что происходит и начинает у тебя долго распрашивать, про мишку, чтобы еще сильнее её взгреть - на мишку с шариками ты тратишь пол дня купить мишку шарики веревки сделать и так далее, а еще два дня ты это мусолишь в голове в общей сумме как это подать - на оффициантку уходит 15 минут - это и есть арт - в первом случае ты послушая очень собачка, во-второй ты арт-мастер - к этому надо расти а не к умению залезть поглубже под каблук и выдавиться как лимон жизненно -и это твоё понятие арта всё детский пикап - модель "гном-4" трёхкалесный.

Опубликовано:

Ох, ну да, куда ж мне до тебя в понятия арта.... :)

*кстати, будет время - загляни в пикап-википедию и прочитай там определение "арт-седакшн", узнаешь много нового для себя*

А переть официантку на столе - этим я занимался лет 5 назад. Да, весело, прикольно, адреналин опять-таки и проч, вот только всю жизнь ты этим заниматься не будешь, согласись? Любой нормальный человек учится не только быстрому соблазнению, но и грамотному построению отношений. И ты, Сад, когда повзрослеешь, тоже придешь к этому, я в тебя верю. Как говорил кто-то из умных:"Вдоволь назанимавшись сексом, понимаешь, что он - еще не главное в отношениях".

P.S. А с малолетками я отношения не строю (разве что развлекаюсь только), и с теми, кто мозг выносит, тоже. Ну, это так, к слову.

Опубликовано:

В твоей вселенной их не существует? Сочувствую...

А в остальном - предлагаю завязать с флудом и офф-топом, чувствуется,нам с тобой друг друга все равно не переубедить, так что - какой смысл...

Опубликовано:

Найджел

Ну так и прекращай раз первый начал, а потом еще первый и про это же заикнулся. Начальник вселенной в лтре :lol:

Это ты думаешь, что можно меня переубедить, потому что сомневаешься в своей позиции, и ищешь какую-то подпитку, а сюдя по тому как тебя болтануло, я свою работу сделал :)

Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ТВОЯ ЛТРКА ПОЛОСКАЕТ ТЕБЕ МОЗГ, хотя сейчас ты сам его так вывернул, что можешь это не замечать, но скоро очень скоро. Девка в транспорте, может нагло стать, возле тебя, и ты подвинешься (это самый-самый мелкий и простой пример, который можно навести), и так далее.

Опубликовано:

я соскочил с лтра, и ушел в поли, мне было очень тяжело, спрыгнуть с этого

Хмм... Это как мне помнится, одно из заданий на Мастерском! ! ! ( мне рассказывали что там. сам не проходил)

Сади во многом прав, и редко бывает у меня с ним противоречий! ! =) Все таки она прав, мозг трахает каждая без исключения...

Опубликовано:

я соскочил с лтра, и ушел в поли, мне было очень тяжело, спрыгнуть с этого, а твоя даже, она тебе мозг выносить, сейчас у тебя стадия эйфории, она закончится где-то через годик-полтора. а сейчас тебе вдалбливать что-либо это будет глупо. когда ты там свою малолетку открышесносил, пол года назад? вот еще два года, максимум, и ты будешь меня понимать, вопрос только в том, останутся ли у тебя силы на еще больший прыжок, потому что надо будет вернуться назад, и пойти ЕЩЕ ДАЛЬШЕ, но уже в другом направлении, а сил у тебя будет в четыре раза меньше. вопрос в том, правильно ли ты возьмешь опыт, и всё ли заметишь, что будет с тобой твориться в лтре, вопрос в том, правильно ли ты сам себя услышишь.

как ни странно, +1.

сама себе удивляюсь ))

Опубликовано:

S@disto

Так, дорогой, говори за себя, ладно?

В своей позиции я сомневаюсь куда меньше чем в твоей способности цивилизованно вести дискуссию, это точно.

А насчет моих отношений с девушками и моих знаний по ЛТР - когда мне понадобится твой совет в этом деле, я его обязательно спрошу, обещаю!

Удачи, гражданин телепат...

Опубликовано:

Все таки она прав, мозг трахает каждая без исключения...

Ребят, если у вас не было девушек, которые не трахают мозг, то:

а) я вам искренне сочувствую, честно...

б) зачем вы вообще устраиваете с ними ЛТР?

Опубликовано:

Все таки она прав, мозг трахает каждая без исключения...

Ребят, если у вас не было девушек, которые не трахают мозг, то:

а) я вам искренне сочувствую, честно...

б) зачем вы вообще устраиваете с ними ЛТР?

Если ты не чувствуешь того, что тебе его трахают - это только от того что он уже затрахан до бесчувственного состояния и вообще уже не может самостоятельно что-то оценивать.. )

а) спасибо

б) верим в то что они хорошие и оправдают наши ожидания )

Опубликовано:

kdjhgilsu спс, зы как би тебя по короче называть? :)

swoofe, да не, никогда не знал. вообще многое из <пикаперского скороченого словаря> не знаю :)

Опубликовано:

прям как китояночка, мне нравится :)

по теме.. по моему вы ребята писаете в потолок. ну я еще понимаю садисто, он там себе левелы набивает (пикап задрот :D ). но а ты то -=D@vr@H=- куда лезешь? трахаешься и радуйся :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17780

Тема Галадриэль :)

2. 83

Оцените внешку

3. 2860

Замужняя

4. 102

Оцените внешность , девушка 35 лет

5. 178

На счет айти

• Создать...