Перейти к публикации
пикап.Форум

Метафора

typok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В голову пришла вот такая метафора, не знаю было что-нибудь подобное:

Драйв

Жить то же самое, что управлять автомобилем.

Вначале ты не умеешь водить и инструктор может выступать в роли родителей или наставника, который может рассказать теорию... О том что бывает на дороге, какие знаки что обозначают, что иногда попадаются опасные повороты и только ты сам в ответе за то справишься или нет. Далее идёт первый выезд на дорогу, как же он захватывающе волнителен, как что-то новое пугает и завораживает. И вот более-менее научился водить, уже не важно как с учителем или самостоятельно пытаясь в книгах или с друзьями, такими же драйверами, познать правила жизни. Каждый раз ты сам выбираешь себе дорогу, в какую сторону поехать. Немного поторопился и проехал поворот? Ничего страшного, можно сдать назад и вырулить ситуацию. Конечно в какой-то мере есть зависимость от других участников движения, никогда не знаешь что случится за следующим поворотом, возможно дорога будет перекрыта или пьяный выскочит тебе навстречу... Но почти всегда есть возможность остановиться на обочине, собраться с мыслями и попытаться понять что идёт не так, почему все сигналят и подрезают или не дают проехать. Автомобиль - это твоё тело, за ним необходимо следить иначе придёт в негодность. Бензин - это время, если считать одну заправку на всю жизнь. Дорожные правила - это неукоснительные, написанные кровью законы Жизни, следуя которым можно практически исключить неприятные случаи и происшествия, а сделать поездку комфортной и удачной.

Перед тобой множество путей и развилок, опытных водил и чайников, трамплинов и преград. И тебе решать куда ехать, как ехать, зачем и сколько на это потратить бензина. В Добрый Путь!

Опубликовано:

совсем не по правилам метафор, так что чтобы это не было дерьмовой метафорой переименуем её в отличное сравнение/настовление...

читать было скушно (

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...