На мой взгляд, главной проблемой поиска партнёра в живом коллективе является то, что существует только один-единственный рабочий паттерн мужского поведения, и в естественный, "природный" стиль коммуникативного взаимодействия некоторых мужчин он, этот паттерн, не встроен. Попробую объяснить.
Чтобы выстроить какую-либо романтическую связь с ОЖП из коллектива, с ней сначала должна быть налажена простая повседневная коммуникация. Представьте, что элементы флирта и подката - это, образно, звуковые волны, а повседневная коммуникация - это воздушная среда, в котором эти звуковые волны смогут проходить. Нет воздуха - нет и романтического взаимодействия.
Понаблюдайте: что делает любой не испытывающий проблем в личной жизни парень в коллективе с девушками (неважно сколькими)? Он постоянно, неустанно, нон-стопом источает, генерирует "контент". Любой, от шуток до совершенно не стоящей обсуждения, высосанной из пальца ерунды. У него это происходит на автомате. Это позволяет ему иметь ту самую стабильную коммуникацию и "войдённость в доверие", которые позволят на базе их пробовать во флирт и дальнейшие знаки внимания.
У хронических девственников проблема такова, что их мозг по определенным причинам отказывается генерировать "контент": ни на автомате, ни в результате переступания через себя этого не происходит. Они могут быть сколь угодно эмпатами, скол угодно нескучными и интересными (где-то внутри), но вот в "контент" - ну никак не могут, потому что нет этого внутреннего движка. Просто другая модель взаимодействия. Вместо этого они просто молчат, в чужие смолл-токи вклиниваться не решаются, а коммуницируют лишь предметно и с теми, кто является настоящим единомышленником (как правило, это люди своего пола). И здесь возникает проблема проигранной конкуренции: мужчины-генераторы (таких будет 9 из 10) задают планочку, ОЖП к этому привыкают, а мужчины-нейтралы остаются в невидимках, сидя в паре метров от тех ОЖП.
Все эти процессы не только делают любую коммуникацию невозможной, но и дополнительно просаживают харизму данных мужчин в глазах ОЖП. Клеймо "молчун без харизмы". ОЖП - подлые и злые по природе. Не_болтун в их картине мира = необщительный. Они ненавидят необщительных, презирают их, они раздражаются от них.
Как это пофиксить - не знаю. Как я не умел в смолл-токи лет 10 назад, так и не умею и по сей день – мне просто ничего не лезет в голову.
Это именно та причина, по которой ни одна социальная инстанция (неважно, работа это, компания друзей, спортзал или художественные курсы) не поможет, если отсутствует главное необходимое умение.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.