РИО Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Уже стало традицией, как случается какая-нибудь фигня, я создаю новый топик.Ну чтож, вчера в Катманду сперли прямо в маршрутке мою видеокамеру стоимостью 500 баксов, где было немало классного видео. Я сразу побежал в полицию, чтобы ребят нашли, но не помню лиц и документов на камеру все равно нет. Т.е. доказать, что камера моя все равно не смогу. Конечно никого не нашел.Но тема не об этом.Меня поразило мое состояние, когда с полицейскими я искал этих типов минут через 5 после того как камеру сперли, я совсем не переживал о потере (хотя сумма для меня внушительная могу в Катманду месяца 3-4 жить на эти деньги, все равно что в москве бы украли 15.000$)Так вот мне было смешно и сейчас я о потере не переживаю.Согласны ли вы, что успех выбирает тех, как в песне поется, "Кто может просто посмеяться над судьбой" ? =))
Xaero Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну да. А разве это можно оспорить?)
Mirta Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Согласны ли вы, что успех выбирает тех, как в песне поется, "Кто может просто посмеяться над судьбой" ? =))Проснись и пой, Проснись и пой,Попробуй в жизни хоть раз – Не выпускать улыбку из открытых глаз!Пускай капризен успех, он выбирает из тех,Кто может первым посмеяться над собой!Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!Проснись и пой, Проснись и пой,Попробуй пусть хоть на час,Улыбкой озарить всех кто с тобою сейчас,Пускай работы полно, но все мы знаем давно!Сомненья, слёзы не помогут нам с тобой!Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!Проснись и пой, Проснись и пой,Попробуй сам всё поймёшь!Что жизнь идёт всегда туда - куда ты сам поведёшь!Пусть будет трудно порой, лишь громче песню запой!И стиснув зубы, улыбнись беде самой!Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой! )))
РИО Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Опубликовано: 11 сентября 2009 Mirta, хоть моя цитата и не точна, я считаю "посмеяться над судьбой" гораздо сложнее, чем петь по утрам и ржать над собой =))
РИО Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Опубликовано: 11 сентября 2009 Xaero, все не так простоНу вот например копил ты копил целый год на новый ноут и вот заветная покупка у тебя в руках, ты выходишь из магазина, солнышко светит, птички поют и тут ба-бах ноут летит на асфальт и разлетается на несколько частей.Твоя реакция:1. Б..дь!!!!!!!!!!! Че за фигня такая, какой блин я невезучий!!!!2. прикольно летел ноут, надо будет с телевизором поэксперементировать =))
Serdika Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Согласны ли вы, что успех выбирает тех, как в песне поется, "Кто может просто посмеяться над судьбой" ? =))в твоей ситуации фигня уже произошла, слезами горю не поможешь. поэтому те, кто умеют относиться к жизни философски, рационально расходуют свои душевные силы, не растрачивая на пустые переживания. а это позволяет им сэкономленную энергию направить на "дела насущные", и успех - уже следствие.в общем, у тех, кто смеется, потенциал больше. и живут они дольше))
Mirta Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Mirta, хоть моя цитата и не точна, я считаю "посмеяться над судьбой" гораздо сложнее, чем петь по утрам и ржать над собой =))))) я не очень понимаю значения слов "посмеяться над судьбой"...то что ты описал дальшеНу вот например копил ты копил целый год на новый ноут и вот заветная покупка у тебя в руках, ты выходишь из магазина, солнышко светит, птички поют и тут ба-бах ноут летит на асфальт и разлетается на несколько частей.Твоя реакция:1. Б..дь!!!!!!!!!!! Че за фигня такая, какой блин я невезучий!!!!2. прикольно летел ноут, надо будет с телевизором поэксперементировать =)) это просто философское отношение к жизни..все случающееся с нами можно оотнести в "+", в "-", или просто принять как факт, не окрашивая его эмоциями.А вобще, "Слабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие" Ралф Эмерсон
Xaero Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Моя реакция: "ЫЫ, вот я е*лан. Пойду устроюсь на вторую работу))" Важное уметь когда нужно разотождествиться с ситуацией (посмеяться).
РИО Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Опубликовано: 11 сентября 2009 Это уже потом мы обдумаем ситуация и решим, да ладно ниче страшного переживу, но в первый момент срабатывают наши человеческие эмоции.Когда мы что-то теряем нам плохо, больно и неприятно.Видимо для того, чтобы начать с улыбкой воспринимать даже серьезные потери нужно потерять очень много
=ED= Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 ммм, я эт, не совсем догнал просветите пожалуйста, при чем здесь успех?
YES_NO Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 я спустила все деньги, которые копила на новую машину (было половина суммы) не скажу, что на важное делоскорее прихоть, понятная только мнено не жалею, всё будет, главное здоровье твое и родственниковнеужели для парня сложно 500 долларов заработать? попереживал, отругал себя за неосмотрительность и забыл
РИО Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Опубликовано: 12 сентября 2009 неужели для парня сложно 500 долларов заработать?Там не столько камера важна, а видео "Рассветы на реке Ганга""Храмы Бодхгайя"И конечно видео из Катманду.500 баксов в Индии и Непале не так-то просто заработать =))А теперь при чем тут успех.Это в Москве-заполнил резюме и пошел обивать пороги офисов, в Азии нужна капля везения.Можно сколько угодно говорить-"Все зависит от тебя", но одна случайная встреча с нужным человеком или умная идея может круто перевернуть жизнь.Удача - неотъемлимая часть успеха...
subbat Опубликовано: 14 сентября 2009 Опубликовано: 14 сентября 2009 Успех выбирает того, кто к нему равнодушен. Того, кто не молится на удачу, а воспринимает везенье как нечто, само собой разумеющееся.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.