Перейти к публикации
пикап.Форум

Соцыоника и пикап.

XTZ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Я интерисуююсь соционикой уже почти 2 года. О пикапе тоже давно знаю. Но использовать только недавно начал.

Самое интересное что у каждого человека (МЧ в том числе) есть врожденные первые 2 функции (базовая и творческая) которые ему очень удобно использовать.

Например людям у которых развита интуиция как творческая или базовая функции превосходно делают кришесносы и ето от природы. Просто придумывают.

Вопрос.

1. Возможно ли подобрать тактику пикапа и стиль под соцыотип? Ели да то как?

• Какой у вас тип и какие методики вам превосходно удаються?

Конечно глупо ограничивать людей в 16 типов, но ето только психологический скелет человека. Люди разные. Но разве не будет эффективно работать над теми тактиками, которые приносят больше удовольствия от их выполнения?

Опубликовано:

это ты не там создал. Тактика подбирается из следующих факторов: Что-то у меня работает, а что-то нет. Что работает - использую дальше.

А про типы, никогда не заморачивался, не знаю что такое соцЫоника и пока все устраивает.

Опубликовано:

Проходил как-то у девушки одной этот тест))

Оказалось я Есенин)))) Смеялся ппц!

Опубликовано:

Много общался с соционичками. Вынес три вещи для себя:

1. Соционика может очень нехреново подпортить природные навыки общения. Некоторые люди очень легко подсаживаются на готовые стереотипы,а потом они из них лезут везде где надо и не надо.Например девшка понимает,что это все условно и закономерности чисто статистические,но вот по ее мнению все должно быть так,потому что "я - Донка/Гамлет/Гюго,а ты Гексли/Есь/Штир/Джек и у нас с тобой должно быть то и то"а в реале происходит совсем другое. Она же,начинает решать несуществующую проблему или искать корни проблемы не там где надо и т.д. А потом начинаются загоны на тему "а,у меня не ладится с людьми,что делать?" Это я,ессно, утрирую, но,блин,такая херня бывает,пусть на подсознательном уровне.

Плюс еще мы ж люди, мы любим слушать то,что нам нравится.Ну и начинается или натягивание на себя маски своего типа или героическое перламывание того,что мешает быть тем,чем хочешь. Нет,изменение себя в нужную сторону - это круто,это я ценю,но нафига принимать чужие стереотипы?

2. Соционика штука статистическая. В реале очень редко совпадают интертипные отношения с реальными отношениями типов.Я например четко "правильных" интертипных отношений видел случая два-три всего за жизнь.

Так что к конкетному человеку -конкретный реальный подход на основе собственного опыта.Баяню,но шо ж делать)

Еще в соционике очень хреново развиты направления.которые занимаются искажениями типов и подтипами типов.Например,там есть такая штука,как самодуализация (не все соционисты признают,ессно) - это когда у человека в определенных обстоятельствах развиваются качества его дуала без присутствия этого самого дуала.Тогда вообще тип хрен определишь. Сейчас этот процесс некоторые горе-соционисты и соционикофанаты используют как универсальную отмазку при неясном типировании.

3. Соционику очень любят девочки) Так что можно смело с умным видом трепаться на эту тему с ней.Проверял лично. B)

Терь по теме, а то расписался а на вопросы не ответил).

Мне удаются с лучше всего спонтанные открывашки и вообще большую часть знакомств я заводил случайно. Имхо: работает не столько что говоришь,а то как.Например, получается сразу создать непринужденную атмосферу и вести себя так,будто мы с девушкой давно знакомы. Есть,конечно пару стандартных приемов - например,я когда тусил в арт-кафе и клубах в Одессе таскал с собой пачку сигарет и зажигалку - чем не открывашка попросить огонька :D Но это исключение.

Ну а по типу меня стабильно записывают в Гексли.

Опубликовано:

У меня неплохо получаются неги и стеб.

Тоже неплохо истории составляю романтические "истории" как друг .. на подобие метафор. Куча текста всякая чушь.

Калибровать научился на компе в програмах МЕТТ і SETT П.Екмана. Тоже просто идет. Кришесносы оч просто получаются.

По типу. Джек Лондон. ENTJ.

Трудно с рапортом, наверное в следствие плохо развитой етики. Надо оч. сильно расслабиться и очень сильно подстраиваться, как-то неудобно сначала.

Сейчас составляю собственные истории DHV (Demonstration Of Higher Value) — «демонстрация высокой ценности» — рутина, которую использует ПУА для поднятия своей ценности в глазах девушки или группы. Также предназначина для того, чтобы выделиться на фоне скучных AFC в клубе. (антоним — DLV — Demonstration Of Lower Value).

Более всего буду выбирать стиль С3 от Мистери.

Опубликовано:

DHV палевная штука - она имеет место быть Методе Мистери и там у нее вроде как даже цель своя есть , а не просто понтануться , в реалиях простого комфортного общения может вполне обернуться ироничным DLV.

Достаточно просто рутинки на высокие стандарты искренней.

Опубликовано:

Цель DHV поднять свой сошыал пруф когда подходишь к сетам с несколькими девчонками. Ты выбираешь цель и негишь ее и не показуєш интереса. Когда цель начнет проявлять интерес - ты показываешь уже свою заинтересованность, краткий разговор и увод на 30 мин в другое места для создания 1 стадии комфорта.

Опубликовано:

Я скорее соционик, чем пикапер, но как по мне - тактику подбирать нереально.

1)Чтобы знать ТИМ человека - 2 минут недостаточно. Кем бы ты не был, ты всегда можешь ошибиться.

2)Как уже писал здесь один человек, на этом можно помешаться и начать подгонять факты под теорию.

3)Тоже писали, но выражу немного по другому. В классической соционике много недочетов, связанных с тем, что каждый человек не является четким представителем одного ТИМа. Все равно каждый человек уникален.

Из плюсов могу отметить то, что:

1)Девчонки действительно ведутся на умные разговоры. Проверено.

2)Если хоть приближенно определил ТИМ, можно попользоваться пятой функцией. Обычно идет на ура.

Но в целом, по мне - соционика - это просто увлечение. Если начинаешь пытаться пользоваться на свиданке - начинаешь слишком много думать. Позже начинаешь придумывать отмазки "мы не созданы друг для друга, я не виноват в сложившейся ситуации". Предпочитаю не пользоваться.

Опубликовано:

Я интерисуююсь соционикой уже почти 2 года.

ого! :)

у меня к тебе тогда просьба: подскажи, пожалуйста, как можно определить свой тип хотя бы примерно? а то я сколько тестов не проходила, всегда разные результаты: от есенина до жукова... :(

Опубликовано:

аналогично. сколько не проходил всегда разные.

эм, зачем поднимать свой СП, он что у вас опущен? качайте базу, а не наводите туман, не обязательно быть директором галактики, самое главное, чувствовать раппорт со всеми в том или ином заведении, само собой, иметь друзей, или же быстро налаживать связь с незнакомыми людьми, в базовом значении, а не для понта.

насчет делать крышесносы, сначала научитесь БАЗОВЫМ, потом только потом, появится такое в голове, под названием креатив, в этом русле. из последних крышесносов запомнилось, карточный фокус, после показа которого я ретировался, то есть не дал девушки выйти из транса, а сам ушел, потом позвонила как в прочем и договаривались, но эффект был, что она хотела распросить, а меня уже не было, блаблабла каскад мысле-эффектов, цемент на подсознанку.

или у трейда был крышеснос, он по работе сейчас по всем городам украины едет. он отсылал девушки все фотографии областей которые проезжал, потом сфоткал подсолнух и бумажка рядом, "имя это тебе", девушке очень понравилось.

но это все приходит потом, когда есть база определенная, а мы все начинали с розы из ниоткуда, с клада и прочей пионерской крышеснятины.

Опубликовано:

Влезу про типирование.

ИМХО:самый лучший способ определения типа - это когда его определяет живой человек. В идеале - который знает тебя давно. Меня типировала сестра(по профе - психолог), и пока больше ничего на меня, кроме Гексли, ни у кого из социоников не налазило.

Еще вариант: прочитать кучу разных описаний типов и выбрать самые подходящие. По ходу анализа может вырисоваться более четкая картина. Но это не у всех получается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...