Jump to content
пикап.Форум

Соцыоника и пикап.

XTZ

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

Я интерисуююсь соционикой уже почти 2 года. О пикапе тоже давно знаю. Но использовать только недавно начал.

Самое интересное что у каждого человека (МЧ в том числе) есть врожденные первые 2 функции (базовая и творческая) которые ему очень удобно использовать.

Например людям у которых развита интуиция как творческая или базовая функции превосходно делают кришесносы и ето от природы. Просто придумывают.

Вопрос.

1. Возможно ли подобрать тактику пикапа и стиль под соцыотип? Ели да то как?

• Какой у вас тип и какие методики вам превосходно удаються?

Конечно глупо ограничивать людей в 16 типов, но ето только психологический скелет человека. Люди разные. Но разве не будет эффективно работать над теми тактиками, которые приносят больше удовольствия от их выполнения?

Posted

это ты не там создал. Тактика подбирается из следующих факторов: Что-то у меня работает, а что-то нет. Что работает - использую дальше.

А про типы, никогда не заморачивался, не знаю что такое соцЫоника и пока все устраивает.

Posted

Проходил как-то у девушки одной этот тест))

Оказалось я Есенин)))) Смеялся ппц!

Posted

Много общался с соционичками. Вынес три вещи для себя:

1. Соционика может очень нехреново подпортить природные навыки общения. Некоторые люди очень легко подсаживаются на готовые стереотипы,а потом они из них лезут везде где надо и не надо.Например девшка понимает,что это все условно и закономерности чисто статистические,но вот по ее мнению все должно быть так,потому что "я - Донка/Гамлет/Гюго,а ты Гексли/Есь/Штир/Джек и у нас с тобой должно быть то и то"а в реале происходит совсем другое. Она же,начинает решать несуществующую проблему или искать корни проблемы не там где надо и т.д. А потом начинаются загоны на тему "а,у меня не ладится с людьми,что делать?" Это я,ессно, утрирую, но,блин,такая херня бывает,пусть на подсознательном уровне.

Плюс еще мы ж люди, мы любим слушать то,что нам нравится.Ну и начинается или натягивание на себя маски своего типа или героическое перламывание того,что мешает быть тем,чем хочешь. Нет,изменение себя в нужную сторону - это круто,это я ценю,но нафига принимать чужие стереотипы?

2. Соционика штука статистическая. В реале очень редко совпадают интертипные отношения с реальными отношениями типов.Я например четко "правильных" интертипных отношений видел случая два-три всего за жизнь.

Так что к конкетному человеку -конкретный реальный подход на основе собственного опыта.Баяню,но шо ж делать)

Еще в соционике очень хреново развиты направления.которые занимаются искажениями типов и подтипами типов.Например,там есть такая штука,как самодуализация (не все соционисты признают,ессно) - это когда у человека в определенных обстоятельствах развиваются качества его дуала без присутствия этого самого дуала.Тогда вообще тип хрен определишь. Сейчас этот процесс некоторые горе-соционисты и соционикофанаты используют как универсальную отмазку при неясном типировании.

3. Соционику очень любят девочки) Так что можно смело с умным видом трепаться на эту тему с ней.Проверял лично. B)

Терь по теме, а то расписался а на вопросы не ответил).

Мне удаются с лучше всего спонтанные открывашки и вообще большую часть знакомств я заводил случайно. Имхо: работает не столько что говоришь,а то как.Например, получается сразу создать непринужденную атмосферу и вести себя так,будто мы с девушкой давно знакомы. Есть,конечно пару стандартных приемов - например,я когда тусил в арт-кафе и клубах в Одессе таскал с собой пачку сигарет и зажигалку - чем не открывашка попросить огонька :D Но это исключение.

Ну а по типу меня стабильно записывают в Гексли.

Posted

У меня неплохо получаются неги и стеб.

Тоже неплохо истории составляю романтические "истории" как друг .. на подобие метафор. Куча текста всякая чушь.

Калибровать научился на компе в програмах МЕТТ і SETT П.Екмана. Тоже просто идет. Кришесносы оч просто получаются.

По типу. Джек Лондон. ENTJ.

Трудно с рапортом, наверное в следствие плохо развитой етики. Надо оч. сильно расслабиться и очень сильно подстраиваться, как-то неудобно сначала.

Сейчас составляю собственные истории DHV (Demonstration Of Higher Value) — «демонстрация высокой ценности» — рутина, которую использует ПУА для поднятия своей ценности в глазах девушки или группы. Также предназначина для того, чтобы выделиться на фоне скучных AFC в клубе. (антоним — DLV — Demonstration Of Lower Value).

Более всего буду выбирать стиль С3 от Мистери.

Posted

DHV палевная штука - она имеет место быть Методе Мистери и там у нее вроде как даже цель своя есть , а не просто понтануться , в реалиях простого комфортного общения может вполне обернуться ироничным DLV.

Достаточно просто рутинки на высокие стандарты искренней.

Posted

Цель DHV поднять свой сошыал пруф когда подходишь к сетам с несколькими девчонками. Ты выбираешь цель и негишь ее и не показуєш интереса. Когда цель начнет проявлять интерес - ты показываешь уже свою заинтересованность, краткий разговор и увод на 30 мин в другое места для создания 1 стадии комфорта.

Posted

Я скорее соционик, чем пикапер, но как по мне - тактику подбирать нереально.

1)Чтобы знать ТИМ человека - 2 минут недостаточно. Кем бы ты не был, ты всегда можешь ошибиться.

2)Как уже писал здесь один человек, на этом можно помешаться и начать подгонять факты под теорию.

3)Тоже писали, но выражу немного по другому. В классической соционике много недочетов, связанных с тем, что каждый человек не является четким представителем одного ТИМа. Все равно каждый человек уникален.

Из плюсов могу отметить то, что:

1)Девчонки действительно ведутся на умные разговоры. Проверено.

2)Если хоть приближенно определил ТИМ, можно попользоваться пятой функцией. Обычно идет на ура.

Но в целом, по мне - соционика - это просто увлечение. Если начинаешь пытаться пользоваться на свиданке - начинаешь слишком много думать. Позже начинаешь придумывать отмазки "мы не созданы друг для друга, я не виноват в сложившейся ситуации". Предпочитаю не пользоваться.

Posted

Соционика брррррр, меня тошнит от этого слова..... :blink::(:huh:<_<:ph34r:

даже обьяснять не буду :ph34r:

Posted

Я интерисуююсь соционикой уже почти 2 года.

ого! :)

у меня к тебе тогда просьба: подскажи, пожалуйста, как можно определить свой тип хотя бы примерно? а то я сколько тестов не проходила, всегда разные результаты: от есенина до жукова... :(

Posted

аналогично. сколько не проходил всегда разные.

эм, зачем поднимать свой СП, он что у вас опущен? качайте базу, а не наводите туман, не обязательно быть директором галактики, самое главное, чувствовать раппорт со всеми в том или ином заведении, само собой, иметь друзей, или же быстро налаживать связь с незнакомыми людьми, в базовом значении, а не для понта.

насчет делать крышесносы, сначала научитесь БАЗОВЫМ, потом только потом, появится такое в голове, под названием креатив, в этом русле. из последних крышесносов запомнилось, карточный фокус, после показа которого я ретировался, то есть не дал девушки выйти из транса, а сам ушел, потом позвонила как в прочем и договаривались, но эффект был, что она хотела распросить, а меня уже не было, блаблабла каскад мысле-эффектов, цемент на подсознанку.

или у трейда был крышеснос, он по работе сейчас по всем городам украины едет. он отсылал девушки все фотографии областей которые проезжал, потом сфоткал подсолнух и бумажка рядом, "имя это тебе", девушке очень понравилось.

но это все приходит потом, когда есть база определенная, а мы все начинали с розы из ниоткуда, с клада и прочей пионерской крышеснятины.

Posted

Влезу про типирование.

ИМХО:самый лучший способ определения типа - это когда его определяет живой человек. В идеале - который знает тебя давно. Меня типировала сестра(по профе - психолог), и пока больше ничего на меня, кроме Гексли, ни у кого из социоников не налазило.

Еще вариант: прочитать кучу разных описаний типов и выбрать самые подходящие. По ходу анализа может вырисоваться более четкая картина. Но это не у всех получается.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...