Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Посоветуйте в боксе

Gosubox

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер!

Я записался на секцию бокса, до этого БИ вообще не занимался, не прошло и 2 недель как меня уже ставят в спарринг с более опытными бойцами, вот существует подозрение, не зная техники бокса, есть ли вообще смысл от этих спаррингов? Спарринг у нас каждую тренеровку.

Смысл конечно есть. Ты с какого города и сколько у тебя стоит занятие? Просто я тоже хочу:)

А что у вас означает спаринг?

Прямо 1х1 в течении определенного кол-ва времени, по раундам, и под личным надзором трейнера ,на ринге, в шлеме и тд?

Или просто отработка ударов в паре?

Я когда ходил, нас с самого начала тоже ставили 1х1 и мы удары отрабатывали, спаринговались, почти 70% тренировки.

Жалко, что перестал ходить... хотя, дорого стоило конечно, и результат не особо был виден, как мне казалось. Тоесть как я был не особо агрессивным, таким и остался))

хотя это как посмотреть, насчет результата.Я пол года ходил , пару забавных случаев в школе были))) Пару раз знакомые по приколу толкали там, а я как-то на автомате даже не думая, в туже секунду кулаком в рожу им :blush:

Вообще круто бокс. Жалко у меня зрение еще плохое, но началу слепый занимался, потом линзы купил))

Конечно когда попадают в тебя, то не самое веселое чувство, но потом в середине тренировки уже входишь в азарт и всеравно становится. Ну а про то, что на боксе можно найти друзей да и просто мужское общество без купюр я молчу)

Короче, ходи и удачи тебе ! ;)

Спаринги нужны )) тупо колоить полтора часа грушу или стоять у зеркала стойку вырабатывать - заепешся очень скоро

на бокс стоит идти только чтоб отработать удар. кстати, сила боксера вовсе не в руках. она в ногах. ну и какие-то базовые вещи

а так бокс не совершенен. он исключает локти, колени, ноги, захваты, анатомическое строение и прочее. ествественно даже если пойти на какое-нибудь би, то всему тебя не научат

сила боксера вовсе не в руках. она в ногах.

я бы сказал в жопе. для того чтобы постоять за себя или хз кого еще хорошо поставленного удара рукой будет достаточно. неоднократно убедился на собственном опыте (к сожалению, и отрицательном).

Почему вы не играете в шахматы? я например играю.

Марки кто-нибудь собирает?

это бы спросите у лысого долбо€ба в кэпке, который у тебя попросит закурить в темном переулке.

БСХ, и кто тебе сказал, что мы не играем в шахматы?

отработка в парах это очень важно,главное чтобы не было травм от этого а сила удара не в руках,ногах или жопе,сила в переносе удар это импульс а импульс тела=масса*скорость.Вес переноситься с задней ноги на переднюю в это время рука бьёт.Сам занимаюсь кик боксом:)

Спаринги нужны, без них никак, но ставить в спаринги нераздупленного, кто еще толком и блоки ставитьне не умеет, с более опытными бойцами, как по мне не очень разумно, даже тренируясь... Как по мне сразу нужно стойке нучить, удары на груше поставить, принимать и ставить блоки и через пару месяцев можно проводить тренировочные спаринги... Хотя у каждого тренира своя философия :)

это бы спросите у лысого долбо€ба в кэпке, который у тебя попросит закурить в темном переулке.

БСХ, и кто тебе сказал, что мы не играем в шахматы?

я только предположил. а вас когда-нибудь встречали в темном переулке?

сила боксера вовсе не в руках. она в ногах. - оч хорошо сказано

спаринг оч. нужен, меня в пары начали ставить ~через полтора месяца,раньше не стоит

В спарринг с первой недели тренировок был

Если тяжело-тупо попроси партнера сбавить темп-это вообще считается нормальным явлением на тренировках

"не ребят,мы ведь боксом пришли заниматься,давайте им и займемся" (с) мой тренер

В каких ногах? Основная сила идет именно от движения тазом. Грубо говоря жопой, что я и написал выше. К пользе спаррингов +1.

У тебя голова не должна болеть, это же не фанатский махач.

Купи себе шлем , если хочешь.

У нас на боксе одному парню зуб выбили, я после этого купил шлем, но не одевал его, как то стремно было одному в шлеме быть..

Ну а если серьезно, то это как повезет, как раз ноги твой спаситель. От них зависит, сможешь ли ты уйти от удара или нет...

То Stars

А сейчас как успехи? меньше пропускаешь? голова после спаррингов не болит?

Конечно болит))Это ж спарринги))

Вот из сегодняшнего от тренера:

"Пока по роже не получишь,драться не научишься"

Щас сижу,туплю,башка раскалывается

Я тоже записался. И спарингам буду только рад - хоть с первой трени...

красавчег)

не прошло и 2 недель как меня уже ставят в спарринг с более опытными бойцами

просто тренер делает проверочку, а более опытных просит сильно не е-ит в полсилы поработать или поиграться просто подразнить, ведь в спаринге проявляется твой характер, сила воли... у некоторых не выдерживают нервы и они начинат атаковать ногами, вобще много забавных историй. Главное не ссы и приходи на следующую тренировку.

Пацаны ,бокс это самый простой,быстрый и не травматичный вид спорта который как никогда пригодится в жизни...Но для того чтобы чувствовать себя хорошо нужно ходить хотябы 2 года,но потом все придурки просто разлнтаются,спаринг это хорошо ,вообще нормальный тренер на грушу не пускает первые пол года,так что стой ,если спарингпартнер опытный и нормальный,то ничего плохого не будет,больше кумарят не опытные...

Кстати,подскажите сколько минимум нужно ходить на бокс(три раза в неделю,с полной самоотдачей и семью потами) ?? нет,ну правда-сколько?

• 2 недели спустя...

Хочу отписаться после 2х недель тренировок (3р. в неделю):

- все что я делал до этого в спорте (футбол, теннис, самбо - всего по чуть чуть) с боксом НЕ сравнить - как описать треню в кратце - прыгаем, прыгаем, бегаем, бегаем, гусиный шаг, ускоряемся, спиной побежали, приседаем минуту, минуту отжимаемся, дышим 15 секунд, гантельки взяли - работаем, работаем, дышим 15 секунд, гантельки взяли))) а теперь ребятки взяли скакалочки..............все 5 килограммов качалки ушли за пару трень)))

- на бап не тянет вобще))) - сил нет

- появилась уверенность в себе (пока особо не наглею тк видел как работают кмсы, а на людях на улице не написано чем они занимались)))))

- в спарринг поставили через 2 недели только (до этого ставили технику перед зеркалом) - получил хороших люлей))) но и сам пару раз сунул...специально выбираю более опытных ребят - у них есть чему поучиться...

Общее впечатление: очень нравится.

Рекомендую.

ЗЫ: недавно был свидетелем перестрелки на травматах в центре города среди бела дня - аккуратней с гладиаторством все-таки, противник может быть вооружен.

• 2 недели спустя...

я на 1 тренировке думали коньки откину, тренер был настолько жостким что ппц, говорил всем если я не желю себя почему я должен жылеть етот мешок с анализами(противника) и спаринги были на полною отдачу если нет то он тебя лупит палкой по спине,ну там шлемы были и все такое)) ну спаринг лучше чем просто бить грушу или лапы, ищо было 2х1 тоже харошая вещ хДД

Автор, как дела то???

У меня рассечение и мелкие травмочки уже...кол-во трень сократил до 1 в неделю...

Тк лицо не успевает восстанавливаться.

Но все равно нра).

• 1 месяц спустя...

Боксеры прошу совета.

Для работы с мешком. Есть ли !весомая! разница в чем бить мешок, в боксерках или же в снарядниках?

Мысли просты, сейчас хочу бить мешок, через некоторое время переходить в зал и вот брать ли сразу боксерские перчатки или же для каждого дела свой предмет?

А так же сколько взять унций?

Боксеры прошу совета.

Для работы с мешком. Есть ли !весомая! разница в чем бить мешок, в боксерках или же в снарядниках?

Мысли просты, сейчас хочу бить мешок, через некоторое время переходить в зал и вот брать ли сразу боксерские перчатки или же для каждого дела свой предмет?

Так Раставим сразу все на места...Боксерки - это обувь. Есть Битки - это перчатки для мешков с меньшим числом унций. Есть Боксерские перчатки..В них тоже можно бить мешки...но это дорого, они будут разбиваться. Если ты собираешься в одних перчатках и боксировать и мешок... они у те разлезуться быстро. Поэтому бери битки и перчатки. На счет унций... Смотря какой вес у тебя..Хотя обычно применються 10-12 унцовые перчатки. Если у тебя вес поболее 80кг, например 90-100 бери от 14 унций перчатки.

Боксеры прошу совета.

Боксерки - это обувь. Есть Битки - это перчатки для мешков с меньшим числом унций. Есть Боксерские перчатки..В них тоже можно бить мешки...но это дорого, они будут разбиваться. Если ты собираешься в одних перчатках и боксировать и мешок... они у те разлезуться быстро. Поэтому бери битки и перчатки. На счет унций... Смотря какой вес у тебя..Хотя обычно применються 10-12 унцовые перчатки. Если у тебя вес поболее 80кг, например 90-100 бери от 14 унций перчатки.

Благодарю, :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...