Перейти к публикации
пикап.Форум

Народ, вопрос ,что качать?

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет...

В 11 классе мог подтягиватся 0 раз, даже перед всеми стыдно было. Сейчас 10 :rolleyes:

Ну это я сам себя похвалил хоть за что-то)))

А если по сабжу, то вот в чем проблема.

Рост 186, вес 75.

Полгода назад с осени до весны занимался боксом, в качалку особо никогда не ходил, спорт жратву никогда не жрал, да даже программы никакой нет. С где-то мая начал каждый день ходить на турник за домом, собственно благодаря этому я и научился подтягиватся...))

А если серьезно, то охото уже занятся телом нормально.

Поэтому я хочу у вас спросить совет - С чего начать. Сушить тело и качатся на турниках, брусьях и делать отжимания, или набирать массу? Вариант потребления гейнеров не рассматривается, пока что с батей живу, нехочу слышать его возражения по этому поводу. Так как я даже не имел программы и меню, то скажите что кушать , если не сложно. Из того, что можно купить в магазине.

ПС. Я зв живу за бугром, тут есть китайская жратва, и в частности СОЯ, ТОФУ. стоит ли их есть?? Вместо творога ,например.

А вот и фото(((( стыдно((((( :(

На фото я только что, это учитывая ,что я 3 дня дома хрен пинал) Конечно, если сфоткатся после турников, то будет получше.)

Суть в том, что бесит живот .он во первых у меня узкий, тоесть узкая талия, и при этом пресса нету вообще. одна кожа там. а когда сижу , то выходят складки(

512bda69c39a.jpg

5086c5e18f24.jpg

Надеюсь на вашу помощь! =) Вперед, к успеху ! =)

Опубликовано:

Качать все. Начинай с базы - становая, жим, присед. Сушить. . Что тебе сушить? Чтобы что - то сушить, надо сначала это что-то набрать) Сою жрать необходимости нет. Творог, куриные грудки, тунец, рис, гречка, черный хлеб. Ешь чаще и маленькими порциями, но в день тебе надо съедать хотя бы 3г белка на килограмм своей массы, 4-5г углеводов, желательно сложных(простые до и после тренировки, дабы дать мясу питание). Ну и я бы не советовал забивать на спорт питание, протеин\гейнер\аминки здорово помогут не потому, что это химия, а просто потому, что есть столько всего, сколько нужно, ты не сможешь. Те же аминки я хз чем вообще можно заменить из еды, разве что есть овощефрукты тоннами, да и белка столько проблематично из еды добирать.

Опубликовано:

ноги качать не обязательно, только если они у тебя не как спички.

качать грудь, плечи, бицепсы, трицепсы, спину.

хавать протеины, гейнеры, и все будет норм.

Опубликовано:

Окей, спасибо за советы! Дела в том, что я слышал, что типа пресс только при сушке появляется , так уже хочется его получить ))

Опубликовано:

Сушка - это процесс избавления от лишнего жира и воды в организме с целью сделать мышцы более рельефными и секущимися. То есть чтобы сушиться, надо чтобы было что сушить. У тебя пока мышц как таковых нет, ну на уровне самого обычного человека, не занимающегося железом. Поэтому делай базу, жри побольше и все будет.) Кстати, не советую слушать Бэна в плане ног - ноги качать обязательно. Потом будут отставать, задолбаешься нагонять. Плюс приседания - одно из лучших упражнений вообще. Хочешь, чтоб были большие руки - делай присед. Хочешь спину - делай присед. Хочешь пресс - присед. В нем задействовано огромное количество мышечных групп всего тела, и не приседать можно только тому, кто не может в силу здоровья. Остальные неприседающие так и будут всю жизнь ходить в зал и качать там бицепс гантелькой, а потом удивляться, почему все вокруг растут и нормально набирают, а он х.есосит два года в зале и результата нет.

Опубликовано:

Откуда такие выводы? Ноги качать обязательно если занимаешся без химии, к тому же ты еще и эктоморф!!! Химики могут ноги не качать, а качать один вверх и будут заи-та набирать.

ПС. Я зв живу за бугром, тут есть китайская жратва, и в частности СОЯ, ТОФУ. стоит ли их есть?? Вместо творога ,например.

я б творог выбрал. Соя она ГМО?!

Опубликовано:

Скорпион почти прав, кроме того, что химики могут не качать ноги. Я химик, да, я не отрицаю это. Каждый сам выбирает, жрать фарму или оставаться натуралом, я выбрал первый путь. Но ноги качать надо всем. Даже если не говорить о том, что присед(см выше) это отличное упражнение для всего тела, все равно будь ты трижды химик ноги сами не вырастут. В итоге сначала у тебя ноги сильно отстают и фигура выглядит непропорционально, а потом ты вообще перестанешь расти, т.к. чтобы мощную раму носить нужны мощные ноги. Нет ног - нет рамы. И обсуждать тут нечего, это прописные истины.

Опубликовано:

качать грудь, плечи, бицепсы, трицепсы, спину.

хавать протеины, гейнеры, и все будет норм.

1. ноги качать надо, хотя бы потому чтобы мышцы были в тонусе, пусть не большим весом 50-60 кг, но на 10-12 повторений за подход.

2. Качаться лучше по программе, сначала для новичков, потом можно индивидуальную составить. Чтобы чередовались нагрузки и отдых, а не долбить каждую тренировку одно и то же.

3. Протеин, витамины, овощи и фрукты, правильные углеводы (гречка, хлебцы, рис), молочку. - ДА.

Алкоголь, жирное, копченое, сладкое, мучное, соленое - НЕТ.

Опубликовано:

прислушайся к tak_rain - сначала набери массу

а потом уже сушиться будешь (углеводное чередование, к примеру, + спорт)

мои друзья жили в Китае долгое время, прилично поправились, там еда калорийнее, чем у нас

причем знаю, что в Китае разрешены спортивные добавки, которые запрещены у нас в России

можешь их потом поюзать, когда к спорту перейдешь

кто-то написал про питание 5 раз в день маленькими порциями - чтобы поправиться не очень хорошая идея

обычно советуют для разгона обменки и похудения

Опубликовано:

Поэтому я хочу у вас спросить совет - С чего начать. Сушить тело и качатся на турниках, брусьях и делать отжимания, или набирать массу? Вариант потребления гейнеров не рассматривается, пока что с батей живу, нехочу слышать его возражения по этому поводу. Так как я даже не имел программы и меню, то скажите что кушать , если не сложно. Из того, что можно купить в магазине.

Идеш в зал там говориш тренеру что хочеш набрать мвссу он тебе составляет программу по ей и занимаешся. По питанию тоже проконсультируйся с ним ну и советы что дают тебе здесь учти. Только занимайся серьйозно иначе нифига не будеть (по опыту знаю :))

Удачи.

Опубликовано:

да блин ну ты даешь, чем те узкая талия та не нравиться, это наоборот плюс большой, массу наберешь будешь красавчик!

Опубликовано:

xD

Бой с хренью в точку)))

С девушками в футболке приходится заниматься :ph34r::D

Хотя не знаю, некоторые люди говорят, что волосатость это признак сексуальности...)) Но эпиляцию делать тоже глупо)

Опубликовано:

Ты серьезно?

Ну я исходил из того, что во первых задолбаешься это делать, во вторых не во всех местах выйдет всеравно, а быть наполовину где лысым где волосатым еще хуже))

Хотя если ты серьезно, то может попробывать и стоит))

Ты бреешь?)

Опубликовано:

Я брею. Первый раз не хотел брится, но выступал в клубе на бодибилдинг шоу, и там на волосатое тело гримм не ложится билдерский, надо обязательно брить. А потом как-то привык, да и никто не жаловался. И кстати спорный вопрос, что лучше - крепкие бритые ноги или заросшие кустами таких длиннющих вьющихся волос О_о

Опубликовано:

Тут ты прав, но ведь потом щетина появляется? колится наверно и с девушкой как ёлка игольчатая в постеле, не?)

Блин, а у меня еще загривок и спина волосатые =(((

Опубликовано:

Тоже примерно такая проблема. Правда спортом занимаюсь сколько себя помню. Но вот массу не набираю. Хотя, в моей жизни были и качалки, и секции БИ.

Короче, сейчас покупаю баночки со сметаной по 400 грамм, и уплетаю её во время тренировки (тренируюсь дома).

За месяц тренировок виден эффект.

Опубликовано:

Ну, заниматься можно не только с железом и на тренажёрах.

Отжимания, подтягивания, + сборная гантель, которой, кстати, вполне хватает, чтобы тренировать все мышцы выше пояса :)

Опубликовано:

Щетина да, это проблема. Есть три варианта: 1. Не обращать внимания на это и брить, когда уже волосы на теле более-менее отрастут. Елка в постели... Ну целуются ж с бородатыми мачо, пусть терпят) 2. Брить часто - сродни онанизму, т.к. много времени надо и в зависимости от кожи может быть раздражение. 3. Юзать кремы для эпиляции.

Сам я в начале придерживался варианта два, сейчас надоело и использую вариант один. Вариант три вроде как самый приемлимый, но пока не пробовал, как это реально действует.

2Букмекер - не нарастите вы мяса отжиманиями никогда в жизни, хоть по 50000000 раз в день отжимайся. А насчет питания - чтобы набирать, надо есть. Раз твой организм пока что даже от сметаны прет, что само по себе довольно забавно, попробуй в дополнение к своему основному рациону четыре раза в день съедать по полбаночки тунца консервированного с тарелкой риса. Даже такой мелочи тебе хватит, чтобы заметить изменения, я тебя уверяю. ну и не стоит останавливаться на отжиманиях конечно, а то вырастет больше пузо, чем банка)

Опубликовано:

tak_rain, отжимания - это не единственное занятие. Да я и не назвал бы тренировкой только отжимание. К слову: один американец накачал мышцы обыкновенным стулом, чем вписал своё имя в книгу рекордов Гиннеса.

Так вот.. У меня есть сборная гантель до 18 кг. С гантелью я выполняю примерно 9 упражнений. Прекрасно тренируются мышцы рук, плечевого пояса, спины. Отжимания способствуют развитию грудных мышц. Отжимаюсь довольно давно, поэтому знаю о чём говорю.

Насчёт питания. Сметана - это источник белка. Соглашусь, что белок есть и в молоке, и в рыбе, но, как мне кажется, эти продукты не подходят для употребления во время тренировки.

П.С. Метод ''есть как лошадь'' не подходит. Всё это уже пройдено, проверено. Вот и решил попробовать такой метод. Через пару недель взвешусь.

Насчёт консервированного тунца.. Спасибо, приму к сведению. Имеет значение цена на этот продукт, т.к. предполагается зверское его поглащение)))

Опубликовано:

Грудь ты никак не накачаешь гантелью до 18кг, равно как и широчайшие спины например, и плечи. Руки, задние дельты возможно, но для остального вес недостаточен явно. Сметана это в первую очередь источник жира.) А употреблять во время тренировки белок и не требуется абсолютно. Белок нужен во время отдыха между тренами, так как это строительный материал для твоего мяса. Во время тренировки нужны углеводы, чтобы дать уже имеющемуся мясу питание для работы.) А насчет *есть как лошадь не подходит, проверено* - я не знаю что сказать,если один из постулатов ББ для тебя не работает. Ты не обижайся, просто твои сообщения говорят о твоей некоторой некомпетентности в вопросе не то что бодибилдинга, а в функционировании организма вообще, и я это не в упрек говорю. Особенно тема о том, что метод есть все нужные продукты в больших количествах уже тобой опробован и он не работает, а помогает банка сметаны во время тренировки порадовала :) Я охотно верю в то, что ты нормально выглядишь и хорошо отжимаешься, но тут парень вроде как спрашивает дельный совет, а не как начакать мышцы стулом при этом съедая только сметану.)

Насчет тунца - бери только в собственном соку, а не в масле, а то брюшко попрет. А так нормальная вещь, 1 банка-80г белка.

Опубликовано:

Хаха:) Ты прав, в бодибилдинге я ноль.

Наверно поэтому я до сих пор не качок, хотя должен быть.

Спасибо за совет.

Опубликовано:

Не за что. Если тема действительно интересует, рекомендую почитать

www.hardgainer.ru

Только не сам сайт, там инфа как-то неочень, а форум. Там и про питание найдешь, и программы уже готовые, которые для новичка или пионера вполне подойдут. Удачи.

Опубликовано:

При твоих данных:

1.Жим лежа пн

2.Присед. ср

3.Становая тяга. пт

Тренировки: три дня в неделю.

Питание: жрать все, белок 3 гр/кг массы.

сон: 8ч/сут.

Качать: все.

Опубликовано:

Атас ) Хорошо посмеялся!

1. ноги качать надо, хотя бы потому чтобы мышцы были в тонусе, пусть не большим весом 50-60 кг, но на 10-12 повторений за подход.

Смысл? Я даже представить не могу, как можно развить ноги используя 50-60 кг. Тогда уж вообще не качай, тк время все равно потратишь зря.

в особенности удели внимание к прессу и бицухе

Про грудную клетку забыл, брат )

Идеш в зал там говориш тренеру что хочеш набрать мвссу он тебе составляет программу по ей и занимаешся. По питанию тоже проконсультируйся с ним ну и советы что дают тебе здесь учти. Только занимайся серьйозно иначе нифига не будеть (по опыту знаю :))

Удачи.

А еще лучше - начни читать, что-бы не платить тренеру за то, что мог бы сделать сам.

1) Сушка - это процесс избавления от лишнего жира и воды в организме с целью сделать мышцы более рельефными и секущимися.

2) чтоб были большие руки - делай присед. Хочешь спину - делай присед. Хочешь пресс - присед. В нем задействовано огромное количество мышечных групп всего тела, и не приседать можно только тому, кто не может в силу здоровья. Остальные неприседающие так и будут всю жизнь ходить в зал и качать там бицепс гантелькой, а потом удивляться, почему все вокруг растут и нормально набирают, а он х.есосит два года в зале и результата нет.

Два распостраненных, но ошибочных мнения. Во-первых, мышцы форму не меняют - они никогда не станут более "рельефными и секущимися." Сушка - это скорее избавление от жира. Попутно ты потеряешь гликогена, воды, и немного мышечной массы, но если делать все с умом, то мышц потеряешь по минимуму.

Во-вторых, присед - и правда ОЧЕНЬ важное упражнение. Присед, становая тяга, жим стоя и лежа, подтягивания и тяга к груди/животу - эти 6 упражнений являются приоритетными в любой программе. Но если ты хочешь большие руки - качай руки. Ни руки, ни икры, ни внешнюю/заднюю дельту ты упражнениями из "большой шестерки" не накачаешь, как правило.

Не стану мучать сложными мыслями, скажу только одно - главное прогресс. Нельзя стать на порядок сильнее, не прибавив мыжечной массы. Тренируйся на силу, ешь на массу. Большнство великих бодибилдеров были очень сильными ребятами:

Франко Колумбу, становая тяга - deadlifting.jpg

Арни, присед - arnold%2Bsquatting.jpg

Серж Нубрэ, жим лежа - 4592d1155989577-stats-frank-zane-serge-nubret-serge-bench.jpg

Опубликовано:

2McLovin - улыбнуло насчет тренера. Ну да, зачем тренер, когда есть книжки. Ни у кого из великих не было тренеров, да?) А футбольным командам зачем тренер? Что они, глупенькие, сами не могут разобраться как им играть? Пусть книжки читают!

*Два распостраненных, но ошибочных мнения. Во-первых, мышцы форму не меняют - они никогда не станут более "рельефными и секущимися." Сушка - это скорее избавление от жира. Попутно ты потеряешь гликогена, воды, и немного мышечной массы, но если делать все с умом, то мышц потеряешь по минимуму.

Во-вторых, присед - и правда ОЧЕНЬ важное упражнение. Присед, становая тяга, жим стоя и лежа, подтягивания и тяга к груди/животу - эти 6 упражнений являются приоритетными в любой программе. Но если ты хочешь большие руки - качай руки. Ни руки, ни икры, ни внешнюю/заднюю дельту ты упражнениями из "большой шестерки" не накачаешь, как правило.*

Про сушку ты просто выпендрился непонятно чем, наполовину придравшись к словам, наполовину процитировал меня же О_о

Про присед - да, если хочешь большие руки, качай руки. И у тебя никогда их не будет без приседа. Покажи мне хоть одного человека, который был бы сам обычный дрищ, а руки как у Арни?) Понимаешь, к чему я?)

Дабы не быть голословным - я в ноябре выступаю на городском чемпе по ББ, выложу потом свои фотки. Чтоб было меньше вопросов в моих *неправильных методах*.

Опубликовано:

2McLovin - улыбнуло насчет тренера. Ну да, зачем тренер, когда есть книжки. Ни у кого из великих не было тренеров, да?) А футбольным командам зачем тренер? Что они, глупенькие, сами не могут разобраться как им играть? Пусть книжки читают!

*Два распостраненных, но ошибочных мнения. Во-первых, мышцы форму не меняют - они никогда не станут более "рельефными и секущимися." Сушка - это скорее избавление от жира. Попутно ты потеряешь гликогена, воды, и немного мышечной массы, но если делать все с умом, то мышц потеряешь по минимуму.

Во-вторых, присед - и правда ОЧЕНЬ важное упражнение. Присед, становая тяга, жим стоя и лежа, подтягивания и тяга к груди/животу - эти 6 упражнений являются приоритетными в любой программе. Но если ты хочешь большие руки - качай руки. Ни руки, ни икры, ни внешнюю/заднюю дельту ты упражнениями из "большой шестерки" не накачаешь, как правило.*

Про сушку ты просто выпендрился непонятно чем, наполовину придравшись к словам, наполовину процитировал меня же О_о

Про присед - да, если хочешь большие руки, качай руки. И у тебя никогда их не будет без приседа. Покажи мне хоть одного человека, который был бы сам обычный дрищ, а руки как у Арни?) Понимаешь, к чему я?)

Дабы не быть голословным - я в ноябре выступаю на городском чемпе по ББ, выложу потом свои фотки. Чтоб было меньше вопросов в моих *неправильных методах*.

798503876_l.jpg

А вообще - понимаю. Присед является приоритетным упражнением. Но из твоего первого поста, складывалось впечатление что ты советуешь приседом качать руки, что было бы, по крайне мере, нелогично ).

Молодец, продолжай в том же духе, желаю тебе удачи на чемпионате. Насчет сушки - не придираюсь к словам, просто мнение, что мышцы бывают "большими и набухшими" (типа, у тяжелоатлетов или пауэрлифтеров) или "правильными и рельефными"(бб) - ошибочное. Многие люди тратят кучу времени и избегают работы с тяжелыми весами из-за страха, что их тело станет большим и бесформенным, поэтому давай лучше ставить точки над И.

Теперь, насчет тренеров. Давай обойдемся без straw man аргументов - ни о каком футболе, сам понимаешь, речи не идет. Большинство великих знают до х-ра и могут тренироватся сами по себе, в группах, или в парах. Если хочешь поговорить на эту тему более серьезно, стучи в личку, не будим уходить в ОТ. Но: лично я живу в Москве, где занятие с тренером - дорогое удовольствие, а лажовых тренеров - много. Знания, дисциплина советы более опытных людей = лучше многих тренеров, и уж точно дешевле. Конечно, лучше если есть хороший тренер по доступной цене, но обычно такой опции нету. И, в конце концов, даже если человек занимается с тренером, пусть по крайне мере знает, что и как.

Опубликовано:

Короче, сейчас покупаю баночки со сметаной по 400 грамм, и уплетаю её во время тренировки (тренируюсь дома).

За месяц тренировок виден эффект.

Могу тебя обрадовать- покупай и выпивай по литру сметаны и догоняйся салом с маслом. И заниматься вообще бросай. Так эффект увидишь ГОРАЗДО быстрее.

P.S. До чего же люди неграмотны в этих делах! Да с этими вопросами идите на спец. сайт по культуризму, а не сюда постите. Вам тут насоветуют...!!!

Опубликовано:

Неее это надо психом быть, больно же ) Лучше волосатым быть, зимой теплее :)

В смысле "больно"? Так красота же требует жертв! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 252

Джои(33) и его милфа(44)

2. 354

И всё же: почему так снизилось качество знакомств на СЗ?

3. 354

4. 354

5. 126

Сексизм

• Создать...