Перейти к публикации
пикап.Форум

Красота

otvali

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда-нибудь приходила в голову мысль что красота это не блажь, а проклятье?

Чем раньше оно обретает власть над человеком тем труднее ему от этого проклятья избавиться.

По сути большинство красивых людей - закостенелые, эгоистичные, с непомерным чувством собственной важности личности. Они не замечают и не хотят видеть ничего вокруг кроме своей красоты отражённой в чём либо - будь то зеркало или восхищённый взгляд почитателей или фотографии в журнале и т.д )), и говорят в основном о себе и о том насколько они более красивы чем все остальные и посему искренне считают что превосходят остальных. Те же кто менее красив, но хочет быть таким же красивым искренне верят в то что они хуже и изо всех сил пытаются быть хотя бы похожими ) Особенно это заметно среди девочек.

Получается что человек не владеет собой, а его красота владеет им.. )

Опубликовано:

Это "сила" является слабостью... =) Отличный еще одна брешь, спомощью которой можно монипулировать человеком и давить на него! ! ! =)

Эт нормально (с) Охота на пиранью... =)

Опубликовано:

Любое благо является проклятьем, если не уметь к нему правильно относиться. И чем оно больше, тем сильнее соблазн.

-=D@vr@H=- : а тобой будут манипулировать потом на твоём желании быть манипулятором, это ещё проще.

Опубликовано:
=D@vr@H=- : а тобой будут манипулировать потом на твоём желании быть манипулятором, это ещё проще.

+ 1 :)

Любое благо является проклятьем, если не уметь к нему правильно относиться. И чем оно больше, тем сильнее соблазн.

+ 1 :) Так вот в обществе получается благо есть, а относиться к нему правильно никто не учит да и умеют немногие и получается хрен знает что.

Опубликовано:

Так правильно - культуру убили, религию убили, традиции никто не сохраняет, наука материалистична. И что ты тут сидишь?!! Делай что нибудь :)

Опубликовано:

Не поняла, а в чём проклятье-то?

Каждый сам волен решать, как ему распоряжаться своими т.н. благами.

Не культивировали бы так красоту, и отношение к ней у обладающего ею было бы соответствующим.

Что касается нарциссизма... всё куда запутаннее, чем ты это здесь представляешь.

Опубликовано:

Так правильно - культуру убили, религию убили, традиции никто не сохраняет, н

А вот это печально =(

-=D@vr@H=- : а тобой будут манипулировать потом на твоём желании быть манипулятором, это ещё проще.

Обман замечает лишь тот, кто сам умеет обманывать! ! ! =) При этом чем изощеренее ты умеешь, тем больше ты замечаешь, что обманывают тебя...

Порадокс, но это так... Если ты не умеешь монипулировать, то и не заметишь что тобой кто то монипулирует...

Опубликовано:
Не поняла, а в чём проклятье-то?

В том что человек замыкается на себе. Большая часть его мира - это он и его красота и всё что с ней связанно.

Даврах

Это так, но всегда есть кто-то, кто будет обманывать лучше ) Если ты свою жизнь будешь строить таким образом, рано или поздно ты проиграешь )

Опубликовано:

В том что человек замыкается на себе. Большая часть его мира - это он и его красота и всё что с ней связанно.

Вот тут ты в корне не прав.

Опубликовано:

Даврах

Это так, но всегда есть кто-то, кто будет обманывать лучше ) Если ты свою жизнь будешь строить таким образом, рано или поздно ты проиграешь )

Не спорю... =) Нет не побидимых людей (с) монах шаулиня!

Но есть путь который нужно пройти, вот только осталось понять, как его пройти... =) Понимая что меня все обманывают и вестись на этом, либо живя в свое удовольствие и в пользу себе и своим родным!

Кста, про красивых. У меня друг моделька, оч красив, от него все девочки писают... Вот только он в плане соблазнения ВООБЩЕ НИ КАКОЙ, у него одно понятие " почему должен делать я, пусть она сама..." и что мы получаем? Разбитое сердце, которое не может заличить уже полтора года, ему 23, нету секса оч долгое время, ведь девушки должны делать все сами и тд... Просто есть много устоновак, которые мешают жить и все, а в остальном КРАСОТА ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА! ! ! =)

Избавившись от этих установак, можно творить чудеса... =)

Вот тут ты в корне не прав. +1, почему я так думаю, написал выше про установки в жизни...

Опубликовано:

Такие рассуждения идут из негативного личного опыта. Ваша ошибка- не закрепляете негатив, а отсекайте. А вообще, люди РАЗНЫЕ, но в целом ленивы, циничны ,подвержены страхам и с красотой это никак не связанно.

Опубликовано:

Такие рассуждения идут из негативного личного опыта. Ваша ошибка- не закрепляете негатив, а отсекайте. А вообще, люди РАЗНЫЕ, но в целом ленивы, циничны ,подвержены страхам и с красотой это никак не связанно.

ППКС.

Опубликовано:

Лилея

Прав :) Человек обладающий красотой мёртвой хваткой будет держаться за то что она ему даёт и такого труднее всего вытянуть за рамки этого ))

Даврах

Можно быть непобедимым, но только если ты будешь играть по своим правилам, а для того чтобы этого достичь, нужно сначала разобраться в тех правилах по которым ты вынужден играть сейчас )

Я ничего не закрепляю и не отсекаю. Я смотрю на этот вопрос и вижу закономерности которые ЕСТЬ ) То что люди циничны, ленивы, боязливы не относится напрямую к обсуждаемому вопросу.

Опубликовано:

Даврах

Можно быть непобедимым, но только если ты будешь играть по своим правилам, а для того чтобы этого достичь, нужно сначала разобраться в тех правилах по которым ты вынужден играть сейчас )

не побидимых нет и не будет ни когда...

Оброщая вниманя на чужие правила, ты уже проигрываешь... Ты пытаешь подстроится, но это подстройка будет вечно, так как постоянно будет создоваться новые правила, не в пользу тебе...

А играя по своим правилам у тебя оч сильно повышается шанс проиграть, если твой апонент не будет играть в одну игру с тобой... Ты просто не получишь выгоды, это уже проигрышь! ! !

Можно выйиграть бой, но никогда в этом вопросе ты не выиграешь войну! ! !

Опубликовано:

Лилея

Прав :) Человек обладающий красотой мёртвой хваткой будет держаться за то что она ему даёт и такого труднее всего вытянуть за рамки этого ))

А вот и нет.

Ну мы так и будем пининговать "согласен"-"не согласен"? :)

Внешность - последнее, чем я горжусь, т.к. моей заслуги в этом нет.

Опубликовано:
Мы сели на кожаную кушетку в нише у веранды. В помещении я почувствовал себя лучше. Она сразу начала рассказывать свою жизнь.

Она сказала, что родилась в довольно большом мексиканском городе в богатой семье. Поскольку она была единственным ребенком, родители портили ее с самого рождения. Без малейшей ложной скромности Флоринда признала, что она всегда сознавала свою красоту. Она сказала, что красота — это демон, который множится и процветает при наличии поклонения. Она заверила меня, что может сказать без тени сомнения, что побороть этого демона труднее всего и если я посмотрю вокруг на тех, кто красив, то обнаружу самые изуродованные существа, которых только можно вообразить.

Я не хотел с ней спорить, но имел очень сильное желание сказать ей, что она все же догматична. Видимо, уловив мое чувство, она подмигнула мне.

— Они изуродованы, лучше проверь их, — продолжала она, — испытай их. Не соглашайся с их идеей, что они красивы и из-за этого важны, — и ты сразу увидишь, что я имею в виду.

(С)

Даврах

Если ты не будешь обращать внимания, то ты в любом случае приграешь войну, оттого что даже не знаешь условий битвы )

Узнавая чужие правила, ты должен пользоваться ими не для победы в чужой игре, а для того чтобы не использовать их вообще, прекращая эту игру.

В этой игре только один оппонент - это ты сам ) Преодолей себя и ты победишь )

Лилея

Ну а ты бы без малейшего сожаления рассталась бы с тем что даёт тебе внешность, ради чего-то, что тебе доподлинно не известно, принесёт благо или нет?

Опубликовано:

Лилея

Ну а ты бы без малейшего сожаления рассталась бы с тем что даёт тебе внешность, ради чего-то, что тебе доподлинно не известно, принесёт благо или нет?

Я вообще не имею привычки с чем-то своим расставаться, будь то рука-нога, мозги (!).

Странно, да? :)

Перефразируй вопрос.

Опубликовано:

Лилея, да ты тут причем. Ты можешь абстрагироваться хоть от себя и глянуть вцелом на понятие красоты? :) Тупняк. Ну нормальное у тебя отношение, хорошо, но тут же не про тебя говорят.

Опубликовано:

Это не странно, а вполне закономерно :)

Внешность и вообще всё к чему человек привык, привязывает его к определённому образу жизни, делая его инертным. А красота это одна из тех вещей которые привязывают сильнее всего, потому что она многим подкупает - то бишь даёт власть, поклонение и т.п, и с этими вещами человеку проще чувствовать себя хорошо ) И он вроде чувствует себя хорошо иногда, а иногда нет ) Но в любом случае обладая этим он менее всего задумывается о возможности движения по каким-то особенным путям, грубо говоря просто плывёт по течению ))

Опубликовано:

Лилея, да ты тут причем. Ты можешь абстрагироваться хоть от себя и глянуть вцелом на понятие красоты? :) Тупняк. Ну нормальное у тебя отношение, хорошо, но тут же не про тебя говорят.

Привела пример, не более.

Вы просто не там ищите, выходит. Если рассматривать тех девочек, которых упомянул Карта, само собой, процент эгоистичных нарциссок "посмотрите, как я надула губки" будет неприлично высок. :) То же с какими-нибудь мальчиками-моделями, чья внешность - их хлеб (честно говоря, ещё не встречала в этом плане адекватных моделей-мужчин).

Красота, как жизненный инструмент, пользуется там, где нет каких-либо других доминирующих качеств.

Опубликовано:

Кого ищем? Где ты тут вопросы увидела? :) Просто описали как может быть и чего можно остерегаться. А ты сразу вставив свой пример опровергнуть решила всё разом. Это конечно нормально для Ж, но бесит, что адекватные темы умирают под такой демагогией))

Опубликовано:
Красота, как жизненный инструмент, пользуется там, где нет каких-либо других доминирующих качеств.

Ну ну )) Это тот фактор который используется по умолчанию, и ты не можешь всегда выбирать использовать его или нет ) Наверное красивым девушкам даже кажется что к ним всегда должно быть особенное отношение у окружающих и когда кто-то забивает на это и начинает стебать например, это их жутко раздражает и кажется чем-то диким.. как же так, к ним и такое отношение ))

Опубликовано:

Кого ищем? Где ты тут вопросы увидела? :) Просто описали как может быть и чего можно остерегаться. А ты сразу вставив свой пример опровергнуть решила всё разом. Это конечно нормально для Ж, но бесит, что адекватные темы умирают под такой демагогией))

Да ой.

Причем тут мой пример? Не развивай демагогии, делов-то.

Я по теме уже высказала своё мнение - нарциссов воспитывает его окружение. Своим к нему отношением.

Влиянию в этом случае поддаются, в основном, те, кто кроме внешности больше ничего не имеет.

Андестенд? :)

Вот опять. О_З, предположения-предположения... А начни я говорить за себя - снова полетят в меня Xaero-вские тапки. :( )))

Опубликовано:

красота спасёт мир! мирта, начнёшь с меня. ^_^

О_3, да кому ты говоришь, здесь одни уроды :D

сила в тапочках (с)тапочник

Опубликовано:

Когда-нибудь приходила в голову мысль что красота это не блажь, а проклятье?

Чем раньше оно обретает власть над человеком тем труднее ему от этого проклятья избавиться.

По сути большинство красивых людей - закостенелые, эгоистичные, с непомерным чувством собственной важности личности. Они не замечают и не хотят видеть ничего вокруг кроме своей красоты отражённой в чём либо - будь то зеркало или восхищённый взгляд почитателей или фотографии в журнале и т.д )), и говорят в основном о себе и о том насколько они более красивы чем все остальные и посему искренне считают что превосходят остальных. Те же кто менее красив, но хочет быть таким же красивым искренне верят в то что они хуже и изо всех сил пытаются быть хотя бы похожими ) Особенно это заметно среди девочек.

Вопрос, имхо, общественного сознания. Чем больше в обществе важна внешняя красота, тем больше на ней зацикленных. Тем больше изощренности в попытках быть красивее, которые в итоге приводят к искаженному восприятию красоты. И дальше снежным комом.

Порадокс, но это так... Если ты не умеешь монипулировать, то и не заметишь что тобой кто то монипулирует...

Если вы не замечаете, что вами мАниппулируют, значит вы в руках профессионала (с)

Парней, зацикленных на своей вешности я практическине встречал. Есть парочка "не в меру метросексуалов", но на них уже давно ярлык ПИД*РАС повесили, так что они не считаются.

А вот среди девушек явление гламурной кисо, зацикленной на своей красоте, очень сильно культивируется.

...

Вообще в современном обществе какой-то нездоровый интерес к КРАСОТЕ ТЕЛА, причем красоту духа уже давно откинули в конец списка "ТОП-100 необходимых качеств", где красота духа находится между умением срать стоя и томно закатывать глазки.

Мне-то что, мне правда пофиг на эти явления, но с каждым днем все труднее найти ПРИЛИЧНУЮ девушку и это раздражает.

PS Красота, наравне с силой - это власть. Гламурная кисо с сиськами третьего размера имеет столько же власти над окружающими, как мужик сорока лет на позиции нехерового начальника.

Мы об этом уже говорили.:) Культивируется то, что больше ценится. И чем сильнее культивируется, тем меньше человек развит в остальных областях. Кто попал под влияние принципа "внешность (ныне еще деньги, но речь не о том) - самое главное", начинает развиваться по горизонтали в этой точке, ибо все остальное уже не важно. Красота духа, соответственно, идет лесом.

Опубликовано:

Вот оно ) люди развивают себя из одной точки по горизонтали.. и в этой точке их удерживает красота, общественное сознание и проче проче проче к чему они привыкли )

Опубликовано:

Вот оно ) люди развивают себя из одной точки по горизонтали.. и в этой точке их удерживает красота, общественное сознание и проче проче проче к чему они привыкли )

я не пойму, ты издеваешься или нет?)

Опубликовано:

TheChizzle

Подумала и поняла, что по горизонтали-не совсем верное сравнение. точнее сказать, пожалуй, в одной плоскости, характеристическое уравнение которой в общем виде: "Я самая красивая". но т.к. объем ограничен,другие грани уменьшаются в размерах.

Опубликовано:

О_З, хоть ты и счёл меня недостаточно компетентной, всё-таки завершу мысль.

Тебе никогда не приходило в голову поставить себя на место красивого человека? (не протюнингованного, а действительно от природы красивого)

Откуда взялось мнение, что им всё даётся "просто так"?

У меня мама слыла первой красавицей университета, никогда не слышала от неё ни слова об этом, узнала из чужих уст. Она просто не придаёт этому значения. А на мой вопрос: "Тебе были какие-нибудь бонусы от твоей внешности?" ответила, что, напротив, скорее, палки в колёса вставлялись. (если Xaero не понравится мой личный пример, пусть представит себе на месте моей мамы кого-нибудь другого).

Или, вот случай из жизни: девушка (эффектная девушка) сидит, готовится перед экзаменом, учит что-то, к ней подходит довольно посредственная однокурсница и спрашивает: "Зачем тебе все эти пятёрки, ты же красивая?". Не странно ли?

Почему-то мало кому приходит в голову, что всё точно так же приходится зарабатывать своим трудом и единственное, где выгода от симпатичного личика - возможно (и то, не факт!), личная жизнь.

Опубликовано:

перепутал.. по вертикале правильнее

ну по мне, так в трехмерном пространстве лучше.если в двумерном, да пожалуй, по вертикали вернее, хоть и не сразу вписывается в мозг.

просто если x - область для развития, то в двумерном за y берется либо затраченные усилия, либо результат.при наличии z можно рассмотреть оба пункта. т.к. если затрачено малое количество ресурса на одно, можно потратить этот ресурс на что-то еще. и результат будет со всех сторон прекрасен. а если рассматривать только затрачиваемый ресурс, то красивые люди уже какбэ и чуть-чуть ни при чем.

Опубликовано:

Когда появилась фраза "Красота - страшная сила", не был так раскручен культ сисек и попы, и под красотой подразумевались несколько иные вещи.

То что красивые люди более эгоистичные, чем некрасивые, бред.

Каждая сила имеет противодействие, и красота в том числе. Будешь красивым, так найдутся куча людей которые докажут тебе обратное, и в добавок еще и тупым выставят, по тому что "или красивый или умный".

Средненькие девочки и те будут стерву включать, только лишь бы доказать что что им по барабану. Друзья обижаться что на тебя внимание обращают, а не на них.

Тут по неволе циника включишь.

Если же с другой стороны посмотреть.

Что те люди у которых красоты нет более гуманны? Да они от зависти задушить готовы красивого человека рядом с собой.

Из личного опыта.

Чем менее девушка красивая тем более она завистливая и мелочная.

Не всегда, но как правило.

Все дело не в красоте, а в том как ее преподносят.

Опубликовано:

Narrenspiel

я не пойму, ты издеваешься или нет?)

Нет )

Подумала и поняла, что по горизонтали-не совсем верное сравнение. точнее сказать, пожалуй, в одной плоскости, характеристическое уравнение которой в общем виде: "Я самая красивая". но т.к. объем ограничен,другие грани уменьшаются в размерах.

Шире смотри, шире ) Точка это исходные данные, из неё идёт и строиться движение. Точка - где ты красивый, богатый, образованный, успешный, популярный и т.п всего лишь одна из бесконечного множества точек в безкрайнем пространстве, в котором исходными данными может быть всё что угодно в тысячу раз лучше и интереснее )

И вот когда твоя точка такова, когда ты затратил столько усилий для того чтобы её такой создать, когда получаешь от неё диведенды, хрен ты когда захочешь узнавать что-то новое, координально иное ) Ты попался можно сказать ) И это имеет определённые негативные последствия для тебя соответственно ))

Лилея

О_З, хоть ты и счёл меня недостаточно компетентной, всё-таки завершу мысль.

Тебе никогда не приходило в голову поставить себя на место красивого человека? (не протюнингованного, а действительно от природы красивого)

Откуда взялось мнение, что им всё даётся "просто так"?

У меня мама слыла первой красавицей университета, никогда не слышала от неё ни слова об этом, узнала из чужих уст. Она просто не придаёт этому значения. А на мой вопрос: "Тебе были какие-нибудь бонусы от твоей внешности?" ответила, что, напротив, скорее, палки в колёса вставлялись. (если Xaero не понравится мой личный пример, пусть представит себе на месте моей мамы кого-нибудь другого).

Или, вот случай из жизни: девушка (эффектная девушка) сидит, готовится перед экзаменом, учит что-то, к ней подходит довольно посредственная однокурсница и спрашивает: "Зачем тебе все эти пятёрки, ты же красивая?". Не странно ли?

Почему-то мало кому приходит в голову, что всё точно так же приходится зарабатывать своим трудом и единственное, где выгода от симпатичного личика - возможно (и то, не факт!), личная жизнь.

Да мне далеко ходить не надо, чтобы поставить себя на такое место :)

Вообще, я не об этом веду речь, а ты всё об этом ) Ну есть те что не пользуются своей красотой, но она всё равно занимает в их жизни главные роли, они постоянно осознают себя красивыми, эту красоту поддерживают и т.д ) Это всё равно как марка, которую хочется улучшать, или хотя бы удержать в неизменном виде подольше ) Это даёт какую-никакую, но всё же уверенность в себе в конце концов.. Ты зависишь от неё, как ни крути, ты привыкла к тому что смотрясь в зеркало ты получаешь удовольствие от своего внешнего вида ))

S@disto

О_З

Ты ноешь? Тогда что?

А ты как думаешь?

Q

Если же с другой стороны посмотреть.

Что те люди у которых красоты нет более гуманны? Да они от зависти задушить готовы красивого человека рядом с собой.

Из личного опыта.

Чем менее девушка красивая тем более она завистливая и мелочная.

Не всегда, но как правило.

Так они ж хотят быть красивыми, но не могут.. всё таки их манит эта сила и они держаться за края той дырявой лодки, в которй плывут красивые ) Я согласен с твоими наблюдениями, тож такое приходилось видеть и не раз ))

И я не сравнивал красивых и не красивых ))))

Опубликовано:

Вообще, я не об этом веду речь, а ты всё об этом ) Ну есть те что не пользуются своей красотой, но она всё равно занимает в их жизни главные роли, они постоянно осознают себя красивыми, эту красоту поддерживают и т.д ) Это всё равно как марка, которую хочется улучшать, или хотя бы удержать в неизменном виде подольше ) Это даёт какую-никакую, но всё же уверенность в себе в конце концов.. Ты зависишь от неё, как ни крути, ты привыкла к тому что смотрясь в зеркало ты получаешь удовольствие от своего внешнего вида ))

Блин. Ты не понял, о чём я...

Я изъясняюсь очень простыми, наглядными примерами, дабы "не топать далеко".

То, что ты описал в стартовом топике имеет место быть лишь как одно из. В таком случае, да, красота - наркотик.

Пример кардинально нового приведи, пожалуйста. )

Опубликовано:

Под небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и яркою звездой.

А в городе том сад, всё травы да цветы,

Гуляют там животные невиданной красы.

Одно как жёлтый огнегривый лев,

Другое - вол, испоненный очей,

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.

Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.

Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.

Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев

И синий вол, исполненный очей,

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.

:lol:

Та всё что тебе в голову придёт и даже что не может туда прийти, может быть реализованно )) Но чтобы добиться такого уровня, из того уровня в котором находится обычный человек, нужно немного подумать и п*здец как много работать, а в первую очередь разгебсти тот ментальный хлам которым заваленно твоё восприятие, и прикованно этим грузом к той единственной точке, которую мы можем лицезреть прямо сейчас просто посмотрев вокруг себя ))

Опубликовано:

красивых людей портят окружающие их люди.

на красоте зациклены не те, кто ей обладает, а тот, кто ее лишен. как раз последние делают из нее культ или наоборот, представляют корнем всех зол. проблема исчезла бы сама собой, если бы каждый мог разглядеть красоту в самом себе. но нет, людям нужен кумир, находящийся вне их тела, вне их жизни, и они обязательно создадут его, изуродовав при этом чью-то невинную красоту, а потом еще и обвинят ее в этом :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...