Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как перестать стесняться?


Рекомендованные сообщения

Мне 19 лет. Студент. Очень много комплексов из-за внешности в основном. Иногда возникает состояние когда мне просто весело и на все и всех пофиг (состояние разогнанной психики кажется называется), но потом происходит откат, впадаю в депрессию, вспоминаю что делал и мне становиться стыдно, очень.

Я сильно стесняюсь людей старше себя, меня почему то очень волнует то что они обо мне подумают, ну и девушек которые мне нравятся тоже стесняюсь...

В компании знакомых или парней младше себя я веду себя раскрепощенно в любом состоянии :)

Так получилось, что я учусь на первом курсе с ребятами на 2 года младше меня, первый месяц я был счастлив, я чувствовал себя абсолютно свободно, уверенно. Но мне было просто не интересно было общаться с парнями в группе, наши интересы не совпадают, в итоге все разбились по небольшим группам, а я как бы один. Со всеми нормально общаюсь, со мной общаются, но на переменах я постоянно один. Я понял что друзья у меня только те с кем я раньше 2 года назад учился на первом курсе, и те что со школы (а это 3 человека) у которых так же появились другие компании и мы с ними только по аське переписываемся и иногда ездим по делам вместе. Состояние одиночества давит очень сильно, поэтому я придаю много значения общению с новыми людьми, думаю как бы их заинтересовать и в итоге общение вообще не получается :(

Думал проблему можно решить если я буду чем то заниматься, быть постоянно среди людей. В итоге я постоянно чем то занят, но это не помогает.

В универе ставили сценку, я пошел туда, но выделился тем что я все неправильно делаю... ушел. Т.к. понял что я все порчу.

Друг позвал в школу вожатых, сегодня второй раз там был, там очень много интересных клевых людей, но среди них я чувствую себя еще не увереннее, они такие позитивные всегда, могут часами болтать, а я "унылое говно" :( В школе вожатых происходит отбор, через этап выгоняют тех кто плохо занимается, остаются лучшие. Думаю меня выгонят в перый же отбор и моя самооценка упадет еще сильнее. Стоит ли мне ходить в эту школу?

Уже очень долго читаю разделы на форуме "Знакомство" и "Соблазнение", практики было минимум. Теперь я не хожу на встречи с девушками, потому что думаю что буду делать все не так как надо, я не могу в состоянии отката быть веселым, шутить :(

Основная проблема это мои комплексы из-за внешности, есть недостаток от которого не избавиться((

пишу сюда, затем чтобы получить советы, стеснительность уже не только мешает личной жизни, но и вообще мешает жить.

Перед приятелями те что остались стараюсь быть веселым, стараюсь показывать что у меня все клево, да и их мало интересуют мои проблемы.

Для тех кто будет давать советы вроде "Убейся ап стену, застрелись, соберись тряпка, нефиг ныть, ты чо сюда поплакаться пришел?" заранее спасибо за ваши ценные советы, но это я и сам себе говорю часто, не помогает.

Изменено пользователем Зайчик (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хай! Пиши мне в личку, можно в аське обсудить, у меня та же тема

Что собрались обсуждать то? Кто чего боится? И жалеть будете друг друга в аське?

Уже очень долго читаю разделы на форуме "Знакомство" и "Соблазнение"

Странно. Но в этих разделах были похожие темы. Почитай ещё Личностный рост.

Почитай "Кирпичи" тут.

Изменено пользователем YouMustBeSexy (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Странно. Но в этих разделах были похожие темы. Почитай ещё Личностный рост.

Почитай "Кирпичи" тут.

в разделе "Знакомство" есть несколько интересных тем как постепенно перестать бояться подходить к девушкам, что-то вроде сначала подходить время спрашивать, куда пройти и т.д. Это я делал :) Но вообще сейчас меня больше интересует не общение с противоположным полом, а вообще общение с людьми, хочу избавиться от замкнутости. Личностный рост, Здоровье и спорт постоянно читаю =)

Почитай "Кирпичи" тут.

читал кирпичи :) первый раз наверно неделю под впечатлением ходил, а сейчас если и подействует то только на вечер.

Люблю смотреть фильмы про то как кто-то чего то добился, как кто-то изменился очень сильно, вдохновляет, но утром та же фигня.

На данный момент самые интересующие меня вопросы, это: 1) стоит ли мне ходить на мероприятия (школа вожатых, клубы, разные компании) где много людей, общения, но в которых я оочень неудобно себя чувствую и после них мне становится еще хуже? Справаю потому что обычно в таких случаях советуют куда-нибудь записаться, куда-нибудь ходить, не сидеть целыми днями дома перед компом, но я хожу, а мне все хуже гы-гы. 2) Если на предыдущий вопрос ответ "Нет, не стоит там появляться", то что тогда стоит делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отвечу на твои последние вопросы:

1. Тут немножко неправильно. Если тебе там не нравится, некомфортно, то не ходи. Зачем себя понапрасно теранить и заставлять делать, то что не хочешь, не понимаю!? Вот, что тебе нравится, туда и сходи, и я тебя уверю, что там тоже найдутся люди, которые будут близки твои интересы. Сходи в ночные клубы,в зоопарк, в тоже кино ;) , ну ты меня думаю понял :) ...

2. Думаю, я ответил в первом вопросе.

Мне кажется, что корни твоего "состояния" идут из детства, точнее со школы. Потому что в школе появляются так сказать друзья на всю жизнь (не у всех конечно), после окончания всё равно поддерживается связь, ведь живем то рядом. У тебя по-видимому нет таких людей, которые рядом со школьной скамьи. И чувствуешь себя одиночкой ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Напиши что у тебя за "недостаток от которого не избавиться". Подумаем вместе.

2. Если ты что-то извлекаешь из этой школы то ходи. Измени свое отношение к этому. Забудь об общественном мнении, потому что общественное мнение - это мнение тех кого не спрашивают. Ты развиваешься, тебе это нужно. Со временем придет осознание ого что ты тупил, думая что о тебе подумают другие. Тут народ много раз писал что всем класть на тебя - делай что хочешь. Все так. В пределах разумного.

3. Что ты хочешь от жизни? Я серьезно. Кем ты хочешь быть, что иметь, испытать, попробовать. И что ты готов сделать ради этого, не на словах, реально. Ответь для себя на эти вопросы. Не ограничивай себя доводами что "это не реально". Выполнимо то что ты считаешь выполнимым.

4. Надо тянуться к таким людям каким ты хочешь быть. Надо. И копируй, повторяй, учись, спрашивай.

Да, вспомни сказку про гадкого утенка. Почитай старое в форуме, таких тем было достаточно, может там что найдешь.

Работа с головой - самое сложное. Нужно выходить из зоны комфорта, и прывыкнуть к этому едва ли возможно. Отвыкать от старых привычек, вводить новые. Много работы. Если есть реальное желание, то дай знать, не надо тратить свое и чужое времяна просто на болтовню. Если хватит смелости искренне ответить на эти вопросы я смогу тебе помочь. Но всю работу ты будешь делать сам, читать сопли никому не интересно, даже тебе.

Да. Еще. Тут на форумах насколько я заметил вводная ифнормация, достаточно поверхностная. По интересующим темам лучше искать специализированные сайты/книги/и т.п. Этот форум все таки про пикап.

2 дня я послежу за этой темой. У тебя есть время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Тут немножко неправильно. Если тебе там не нравится, некомфортно, то не ходи. Зачем себя понапрасно теранить и заставлять делать, то что не хочешь, не понимаю!?

Если бы там были все мои знакомые мне бы очень там нравилось, потому как люблю заниматься тем что там делаем, но не при людях которых я не знаю.

Мне кажется, что корни твоего "состояния" идут из детства, точнее со школы.

корни моего "состояния" действительно идут из школы, но не по той причине что ты написал :) В школе у меня развились комплексы по поводу внешности. Друзья у меня в школе были, после школы 2 года мы с ними еще собирались вместе, общались постоянно. Сейчас у них появились другие компании, с университета, с работы и я не в хожу в них.

1. Напиши что у тебя за "недостаток от которого не избавиться". Подумаем вместе.

у меня врожденный невус на 1/3 щеки. Ходил в разные клиники, везде говорили одно и тоже "живи с этим и не парься, избавиться можно только хирургическим способом, но останется большой шрам и могут возникнуть осложнения и бла бла бла".

С детства часто спрашивают "а что у тебя на щеке? у тебя грязь на лице". Однажды в школе дали задания нарисовать одноклассника, меня нарисовали именно с этим пятном, остальные детали были плохо прорисованы, наверно это первое на что все обращают внимание :(

3. Что ты хочешь от жизни? Я серьезно. Кем ты хочешь быть, что иметь, испытать, попробовать. И что ты готов сделать ради этого, не на словах, реально. Ответь для себя на эти вопросы. Не ограничивай себя доводами что "это не реально". Выполнимо то что ты считаешь выполнимым.

для себя я уже давно ответил на эти вопросы :) всю жизнь знал кем я буду, всегда были какие то цели. На что я готов... готов отказываться от бесполезных вещей которые занимают много времени (в принципе уже сделано), пытаюсь развиваться выходя из зоны комфорта, ходя вот на всякие такие курсы вожатых, бизнес тренинги, какие то акции. Когда-то я вообще говорил очень тихо и редко с незнакомыми людьми, чтобы избавиться от этого пошел работать промоутером, приходилось кричать всякие фразы, анкетированием занимался. По началу сложно было, а сейчас это для меня просто (но только тогда когда я заранее знаю что мне надо говорить, когда говорю заученные фразы).

4. Надо тянуться к таким людям каким ты хочешь быть. Надо. И копируй, повторяй, учись, спрашивай.

Со мной на курсы вожатых ходит мой друг, очень неординарная личность, когда я его не знал считал странным... однако сейчас понимаю что с ним всегда весело)) ну у него и лицо и выражение лица тоже очень необычные. Вокруг него постоянно много девушек. Если я за ним буду повторять все, то буду выглядеть просто глупо. Потому что на самом деле я совсем не такой.

"Оба этих человека были блестязими ораторами, хотя и совершенно разными. ... Попытайся один из них копировать другого - он бы с треском провалился" (с) Карнеги. Это цитата об Линкольне и Дугласе.

Работа с головой - самое сложное. Нужно выходить из зоны комфорта, и прывыкнуть к этому едва ли возможно. Отвыкать от старых привычек, вводить новые. Много работы. Если есть реальное желание, то дай знать, не надо тратить свое и чужое времяна просто на болтовню. Если хватит смелости искренне ответить на эти вопросы я смогу тебе помочь. Но всю работу ты будешь делать сам, читать сопли никому не интересно, даже тебе.

Создавая тему я хотел с кем то поговорить, возможно получить поддержку, однако, главная цель была получить ДЕЙСТВУЮЩИЕ советы и написал имено в "Личностный рост", потому как хочу развиваться, что-то делать с собой.

Да. Еще. Тут на форумах насколько я заметил вводная ифнормация, достаточно поверхностная. По интересующим темам лучше искать специализированные сайты/книги/и т.п. Этот форум все таки про пикап.

сайтов к сожалению не нашел нормальных

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
измени свое отношение к этому. Забудь об общественном мнении, потому что общественное мнение - это мнение тех кого не спрашивают.

Теория теория и еще раз теория. Как только ты попробуешь применить это в жизнь, всё это сразу же разобьется об реальность. И все эти умные советы рухнут словно карточный домик.Хотел бы я посмотреть как ты воплотил бы это в жизнь. Очень хотел бы. Только пожалуста не пиши, что ты уже всё это воплотил, не ври не нам ни себе, если это так то ты либо очень сильно преувеличиваешь свои успехи, либо говоришь откровенную неправду. Кто сильне коллектив или человек? Конечно же 10 человек сильне одного. Именно поэтому эволюционно определено - человеку не безразлично что о нём говорят другие. Некоторых знаменитых и сильных людей, обещственное мнение доводило до самоубийства. Но они наверное не знали, что есть Максим который смог наплевать на общественное мнение и жить в гордом одиночестве)). Все эти советы - это модель сферического коня в вакуме, то есть к жизни применимы ОЧЕНЬ выборочно. Вот пример универсальных советов

Совет №2

Продемонстрируй, что ты многим можешь понравиться. Тогда он будет тебя ценить.

Паша: «я пригласил Лизу на вечеринку в свою компанию. За столом она шептала мне в ухо всякие глупости и многообещающе брала меня за руку. Но когда все рассредоточились по углам, Лизы я рядом не обнаружил.

То она выходила с Колей покурить на лестницу, то танцевала в соседней комнате с Кириллом... Видимо, помня, что она пришла сюда со мной, Лиза периодически подлетала, чтобы взъерошить мне волосы или бросить: «Не скучай!»

Всегда приятно, когда твоя спутница пользуется успехом. Но я понял, что единственным мне для нее не стать».

Но всю работу ты будешь делать сам, читать сопли никому не интересно, даже тебе.

Интересно, очень интересно. Все эти сопли являются не более чем обратной связью. Конечно же один Зайчик ничего делать не будет, это понимает любой здравомыслящий человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

> наверно это первое на что все обращают внимание :(

Да получается так. Можно подумать над имиджем. Может загар, прикольная прическа, подходящие очки, подумать над тем как бы сделать это пятно элементом своего стиля. Блин, я думал там что-то реально серьезное.

> ходя вот на всякие такие курсы вожатых, бизнес тренинги, какие то акции. Когда-то я вообще говорил очень тихо и редко с незнакомыми людьми, чтобы избавиться от этого пошел работать промоутером, приходилось кричать всякие фразы, анкетированием занимался. По началу сложно было, а сейчас это для меня просто (но только тогда когда я заранее знаю что мне надо говорить, когда говорю заученные фразы).

Ну вот... Ты пишешь - ходишь, посещаешь и т.п. Так почему проблемы в общении? Западает невербалика? Я так себе щас в воображении представил парня с пятном на щеке - если он одет стильно, держится уверенно - значит молодчага, значит в нем что-то есть. Это вызывает интерес. А если мямлит, взгляд прячет, или наоборот слишком прилипчивый - то эффект обратный. Все в меру, без крайностей.

>"Оба этих человека были блестязими ораторами, хотя и совершенно разными. ... Попытайся один из них копировать другого - он бы с треском провалился"

Ну а никто не говорит об обезьяничанье. Ты выбираешь модель поведения которая нравится тебе. Накладываешь ее на себя. Что-то тебе не хватает - восполняешь, тренируешь, что-то хочешь изменить, так постепенно дорабатывая обретешь свой стиль и модель поведения которая тебе идеально подойдет. Но с чего-то надо начать.

>ДЕЙСТВУЮЩИЕ советы и написал имено в "Личностный рост", потому как хочу развиваться, что-то делать с собой...

Ништяк. Вбей в гугле "лайфкоучинг". Это про жизненного тренера. Там где большой быстрый успех - всегда есть тренер. Все помнят Македонского, но у Македонского были сильные учителя - Аристотель (тот самый) - который его учил наукам, и еще один учитель, его имени я не помню, но он учил его военному делу, он же учил ему еще его отца в юности. Опыт целых жизней был передан Македонскому.

Еще. Вроде Эйнштейн говорил - если вы не можете решить проблему, значит ее нужно решать на более высоком уровне.

Я к тому что тебе не помешал бы наставник. Можно и самому, но это будет дольше, и ты не скоро реализуешь свой потенциал. Тренер же тебе и даст ту поддержку.

Смотри еще, может через 7 лет все в мире будут делать себе это пятно на щеке потому что так модно, и такое пятно у самого реального чувака в мире ;).

Но хорошего тренера нужно быть достойным. Работай над собой чтобы иметь лучших тренеров. Пособирай информации, по инету. На первое время хватит. А потом я думаю ты увидишь дорогу дальше.

>сайтов к сожалению не нашел нормальных

сайтов И книг... Плохо искал :) Или не то искал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теория теория и еще раз теория. Как только ты попробуешь применить это в жизнь, всё это сразу же разобьется об реальность. И все эти умные советы рухнут словно карточный домик.Хотел бы я посмотреть как ты воплотил бы это в жизнь. Очень хотел бы. Только пожалуста не пиши, что ты уже всё это воплотил, не ври не нам ни себе, если это так то ты либо очень сильно преувеличиваешь свои успехи, либо говоришь откровенную неправду. Кто сильне коллектив или человек? Конечно же 10 человек сильне одного. Именно поэтому эволюционно определено - человеку не безразлично что о нём говорят другие. Некоторых знаменитых и сильных людей, обещственное мнение доводило до самоубийства. Но они наверное не знали, что есть Максим который смог наплевать на общественное мнение и жить в гордом одиночестве)). Все эти советы - это модель сферического коня в вакуме, то есть к жизни применимы ОЧЕНЬ выборочно. Вот пример универсальных советов......

Ваш, ты прав не буду тебе ничего говорить, ты уже показал что у тебя есть стальное мнение, и что его не переубедить. И хоть че я те тут скажу ты будешь орать "не ври, не ври". Пишешь грамотно, убедительно - зачит человек умный. Даже примеры привел. Вся твоя логика строится на определенных утверждениях, с которыми я не согласен в корне. Ты не понял то о чем я говорил, где ты увидел что я за то чтобы быть одиночкой?... Если чето не понял - мог бы уточнить. Эти многие известные и "сильные" люди - это уже, во-первых, не сильные люди, во-вторых - хотелось бы конкретики. Я за конструктив. Если ты предложишь дело как помочь парню, я поддерживаю это. На твои нападки отвечать не буду. Разговор сейчас не о тебе совсем. И не обо мне.

Всегда есть люди которые говорят что это не реально.

Я несколько раз писал что все должно быть в меру.

Но и сдесь есть примеры в истории когда люди себя противопоставляли толпе - толпа их сжигала, а потом через сто лет делала великими ученными, канонизировала и т.п.

Изменено пользователем _Максим (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, стеснительность всегда возникает из-за попытки оценить себя со стороны. Т.е. когда ты говоришь что-то другому или действуешь, ты всё время думаешь - как звучит мой голос? как я выгляжу? что этот человек про меня думает, может, ему не нравится моё пятно на щеке? и т.д. и т.п. Изуродованное восприятие себя самого со стороны. Выстраивание собственных действий на основе предполагаемой реакции другого человека. Попробуй действовать изнутри себя, не думая о внешней оценке. Но эти мысли всё равно будут появляться - гони их нафиг.

Только нужна тренировка - сразу ничего не получится.

Я тренировался на таких упражнениях:

1. Обнять на улице 10 незнакомых людей без предупреждения (Люди будут от тебя шарахаться - пофиг. Они будут считать тебя ненормальным - пофиг. Нужно научиться не думать о внешней оценке. Главное, что ты знаешь, что в своём уме)

2. Задать 10 незнакомым людям идиотский вопрос - почему трава зелёная? какого цвета солнце? а чё асфальт такой неровный? и т.п. У девушек можно спрашивать - они улыбаются обычно.

3. (из ФАКа садисто, 2-я страница - не умею ссылки ставить :( )."Маршрутки. Очень просто. Едет маршрутка. Махаем ручкой. Она останавливается. А вы ручкой махаете, мол проезжай, я ошибся, не надо, большое спасибо я не голоден. Так пару раз. Теперь усложняем. Останавливаем маршрутку ногой, если поначалу будет трудно, возьми в одну руку мобильный телефон, держи его возле уха, во второй руке держи сумку, делай вид что тяжелая, останавливаем ногой. И так раз 5-ть. Тебе понравится".

Можешь свои придумать, сколько нужно будет. Только делать надо регулярно. Просветляет сильно.

Изменено пользователем бань (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему трава зелёная? какого цвета солнце? а чё асфальт такой неровный? и т.п. У девушек можно спрашивать - они улыбаются обычно

классный опенер, надо будет поробовать!!! :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вот... Ты пишешь - ходишь, посещаешь и т.п. Так почему проблемы в общении? Западает невербалика?

проблемы нет когда я знаю что говорить надо, а когда я думаю о том что меня щас оценивают я не могу соображать нормально что говорить, поэтому если говорю то какую-нибудь фигню. Последнее время стал замечать что я стал реже шутить, в основном когда начию общаться что-нибудь спрашиваю, даже если мне это не особо интересно... просто лишь бы не было молчания (раньше я этого не понимал, сейчас хоть знаю над чем работать)

Я так себе щас в воображении представил парня с пятном на щеке - если он одет стильно, держится уверенно - значит молодчага, значит в нем что-то есть. Это вызывает интерес. А если мямлит, взгляд прячет, или наоборот слишком прилипчивый - то эффект обратный. Все в меру, без крайностей.

после этой фразы мне как то легче стало))) по крайней мере уже почти вернулся в нормальное состояние. Знаю что сейчас я не держусь уверенно, но буду к этому стремиться

Вбей в гугле "лайфкоучинг".
сайтов И книг... Плохо искал Или не то искал.

не то искал, пошел в гугл :)

Смотри еще, может через 7 лет все в мире будут делать себе это пятно на щеке потому что так модно, и такое пятно у самого реального чувака в мире.

вчера шел по улице и вспомнил эту фразу, улыбнуло, настроение подняло)))

1. Обнять на улице 10 незнакомых людей без предупреждения (Люди будут от тебя шарахаться - пофиг. Они будут считать тебя ненормальным - пофиг. Нужно научиться не думать о внешней оценке. Главное, что ты знаешь, что в своём уме)

эээ... вот я щас сижу за компом и мне это нереальным кажется))) ты это реально делал?

2. Задать 10 незнакомым людям идиотский вопрос - почему трава зелёная? какого цвета солнце? а чё асфальт такой неровный? и т.п. У девушек можно спрашивать - они улыбаются обычно.

когда прет, то можно поприкалываться с такими вопросами, а когда настроение так себе то сложно как то... "Подходит парень с серьезным лицом и спрашивает почему трава зеленая?" xD) Хотя можно сначала выполнить 3е задание, поднять настрой и это выполнять, тогда проще будет.

3. (из ФАКа садисто, 2-я страница - не умею ссылки ставить ).

читал читал это, как раз недавно перечитывая факи, взял на вооружение, но обычно утром на остановке одна мысль об остановке маршрутки ногой поднимает настроение

Вчера еще с подругой сидели смотрели концерт, к ней подошла знакомая и давай они говорить "давай сфотографируемся!".. блин... я вообще очень плохо на фотках получаюсь, а когда фотографируют со стороны пятна так вообще ступор начинается =( минут 5 они меня уговаривали, им так и не удалось меня сфотографировать, но настроение попортилось ооочень сильно. Я если фотографируюсь то только на свой фотоаппарат, чтобы потом удалить все неудачные фотки и никому их не показывать никогда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Обнять на улице 10 незнакомых людей без предупреждения (Люди будут от тебя шарахаться - пофиг. Они будут считать тебя ненормальным - пофиг. Нужно научиться не думать о внешней оценке. Главное, что ты знаешь, что в своём уме)

эээ... вот я щас сижу за компом и мне это нереальным кажется))) ты это реально делал?

Я делал. И ничего нереального в этом нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээ... вот я щас сижу за компом и мне это нереальным кажется))) ты это реально делал?

Делал, да. Ничего нереального. Я начинал с него. Но если сложно - выполни другое что-нибудь. Фишка в том, чтобы мысли отключать и просто делать. "Отключи ту часть мозга, которая думает. Оставь только реакции". Вин Дизенль "Вышибылы". Главное, не нужно собираться с духом, готовиться и т.д. Вышел на улицу, мыслю отключил и шагом марш к первому встречному. Можно делать то же самое, но только предварительно объяснив человеку, почему ты это делаешь. Это упражнение дают на лидерских курсах. Я эту легенду и использовал. Подходил, говорил, "Я учусь на лидерских курсах - нам дали задание обнять на улице десять незнакомых людей. Я уже обнял девять. Мне было бы приятно напоследок обняться с вами" :D и т.д. На самом деле ни на каких курсах я не учился, конечно.

Насчёт "с серьёзным лицом задать идиотский вопрос"... Сам когда-то парился из-за этого. Тут главное признать, что у тебя плохое настроение, ты напряжён, всё дерьмово и т.д. Признал, и думаешь, сейчас я подойду вон к той девушке - и она мне поднимет настроение. На самом деле так и будет. Только подходи к девушкам покрасивее, и чтобы обняться - тоже. Они положительно реагируют. Я их обнимал на остановке в толпе, в универе, на улице. И не надо сразу настраиваться на десять повторений. Попробуй для начала только один раз - назавтра сделаешь десять, если захочется. Представь, что ты в компьютерную игру играешь - и это твой квест. Не оценивай со стороны себя.

Изменено пользователем бань (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблемы нет когда я знаю что говорить надо, а когда я думаю о том что меня щас оценивают я не могу соображать нормально что говорить, поэтому если говорю то какую-нибудь фигню. Последнее время стал замечать что я стал реже шутить, в основном когда начию общаться что-нибудь спрашиваю, даже если мне это не особо интересно... просто лишь бы не было молчания (раньше я этого не понимал, сейчас хоть знаю над чем работать)

Как я понял ты слишком зациклен на самом общении.

Вобще я тебе скажу слушать намного выгоднее чем говорить. Ты получаешь больше информации, чем если бы ты сам говорил, твой собеседник, говоря с тобой чувствует себя значимым, привыкает к тебе, и дает еще больше информации, в конце концов когда выговорится может чушь нести :). Фильтруем.

Второе. Все просто. Это дедукция. (или индукция.. всегда их путаю :rolleyes: )

Итог:

- не о чем говорить;

- деградирует чувство юмора;

- неуверенность в себе, выражается в позе, стиле одежды, в разговоре. Одна и та же одежда на разных людях выглядит по разному (что зависит от уверенности в себе), одни и те же слова разные люди говорят по разному (от речи одного плакать хочется, так зацепило, а речь другого даже не услышал, потому что ниче не понял, и в сон клонило);

- ...

Следствие:

- Неуверенность.

- Зацикленность на внешности (доходе, социальном статусе и т.п.).

- Отсутствие приоритетов в жизни, целей, маяков, и т.д.

- ...

Прчина:

- Нет внутреннего стержня. То что видно до того как ты начал говорит с человеком. То что влияет на внешний вид, стиль, мысли, которые материализуются, системеу ценности и т.д., то что делает альфа-самцом, о котором тут много говорят - но это на данном этапе не основная цель.

Когда ты знаешь себе цену тебе не так важна оценка других, твой мозг занят не тем, ты уже забываешь про свой внешний вид, потому что твой фокус смещен на важные вещи, у тебя есть большие цели, появятся деньги, ты сможешь помогать другим людям, получать от этого удовольствие, на пути к этим большим целям ты будешь говорить со множеством людей, стараться повести за собой, некоторые пойдут, потому что их цели совпадут с твоими, это люди с которыми ты можешь свернуть горы, сделать что-то хорошее в жизни, можно конечно урвать какой-то кусок, дачный поселок, огородиться, кота кормить красной икрой - но это получается ты живешь как микроб, поглощая других. Будут и люди типа Vash'a (Ваш, я тебя не знаю, верю что ты хороший) которые будут говорит что ты кусок дерьма, что не стоит рыпаться, что ты свихнулся, что в этом нет смысла и т.п. Они тянут назад. Кстати обрати внимание ведь Ваш писал что "Теория теория и еще раз теория. Как только ты попробуешь применить это в жизнь, всё это сразу же разобьется об реальность. ... " Видишь, видимо он пытался. Это уже хорошо, потому многие даже боятся об этом подумать. К старости такие люди ворчат на государство, на начальника, на семью, на город, что они не дали стать тем кем хотели, а перед старостью даже вдруг становятся очень набожными. Vash пытался, у него почему то не получилось - неудачи всегда будут во время начала, но он по каким-то причинам не смог их преодолеть, и разочаровался в своей цели, и теперь всех будет хватать за руку и испуганно гудеть: "не надо, не иди туда! я пробовал, это больно". Он шел взбирался по скале, но сорвался и не было кого-то кто поддержал бы его со спины, чтоб он успел снова ухватиться. (ты не сразу начал ходить, дофуя раз падал на пол, бился головой об дверь, орал, и думал больше не буду это делать, потом снова...ИНОГДА ТЕБЯ БРАЛИ РОДИТЕЛИ, СТАВИЛИ НА НОГИ И ЗВАЛИ К СЕБЕ, ТЫ ХОТЕЛ САМ ПРИЙТИ К НИМ, ТЫ ЖЕ ИХ ЛЮБИШЬ. Мы сейчас это не помним, но тогда это было так, так это и сейчас, и всегда когда ты делаешь что-то серьезное. Так вот родители - это могут быть: друзья, которые хотят твоего успеха, это может быть наставник - кто-то из взрослых воркуг тебя (это редко но бывает), а может быть Тренер, ну или Лайфоуч). Это как инивидуальный тренинг в пикапе - все заточено под тебя. Разбираются твои ошибки. Решения предлагаются для тебя. Именно твои промахи ищет Тренер когда ты подходишь к девушке. И именно с тобой он делится собственными фишками и наработками. Пройдет много времени прежде чем это появится в общем доступе. Поэтому так часто люди говорят что теория - фигня, она уже отстает от времени.

И по поводу повторения за кем либо - мы всему учимся повторяя кого-то. Ходить, говорить, писать, водить машину, одеваться - постепенно это вживается в нас, и становится неотделимым. Поэтому нормально копировать поведение которое тебе подходит, как нормально копировать как ходит человек на двух ногах, а не обезьяна на четырех, потому что таково строение твоего тела от природы. Нужно выбрать правильный пример.

Можно уйму советов и книг тебе рекомендовать, но чтобы постоянно двигаться тебе нужно чтоб за тобой смотрели, либо нужна большая честность перед собой и стальные яйца чтоб не отступать от своего плана. (Если бы это было у тебя ты бы не писал суда).

Блин хотел по-короче.

Так вот :) Стержень. Он наполняет твою жизнь смыслом. Смысл твоей жизни привлекает людей у которых похожий смысл жизни, и темы для разговора появляются как само собой разумеющееся. Твои успехи вдохнут в тебя уверенность, ну а там дальше все не проблема, включая и общение с девушками. Постепенно тебя будут окружать люди соответсвующие твоему стержню, жизненной позиции и ценностям. Это неизбежно.

Если ты пользовался гуглом, ты уже нашел массу инфы как определиться что ТЕБЕ нужно. (а не твоей маме, друзьям, то что навязал зомбоящик (ТВ)). Просмотри ее, подумай. Я опять же повторюсь - работу всю будешь делать сам, или же будешь в старости из принципа голосовать за Жириновского, с получки покупать конфеты, ворчать и т.д.

Теперь я надеюсь ты понимаешь что надо бороться не с молчанием. Надо развиваться.

В самом деле. Ты что теперь будешь учить темы. Не вылезать с баша, чтобы стать ходячей энциклопедией и человеком-анекдотом. И все равно ты не достигнешь чего хочешь, потому что внутри пусто, и это никому не интересно. Щас вот думаю что пятно может быть преимуществом в том плане, что если допустим ты прекрасно выступишь перед публикой, то тебя лучше запомнят как обоятельного парня, который жарил с трибуны - у них будет ориентир как тебя узнать. Перестань думать что это какой-то недостаток.

вчера шел по улице и вспомнил эту фразу, улыбнуло, настроение подняло)))

И это вполне реально. Если тебе это надо. Может тебе будет достаточно осознания что люди тебя ценят не зависимо от твоей внешности. А если хочешь этого, то задай вопрос "как я могу это сделать?". И начни думать, искать примеры в истории, находить свои решения и пути - это касается любой цели.

Все что я написал. Это результат моей работы в этом направлении. Многие мысли это мысли других успешных людей, которые я пропустил через себя, синтезировал, и теперь я чувствую что они уже мои, но я не забываю у кого им научился. И мне далеко до совершенства, и я только движусь к своим целям. Но я уже заню что их достигну. Есть у меня знакомые типа Vash'a (Vash ты уж извини что тебя так часто вспоминаю) которые не верят в меня. Лучшим доказательством моей правоты будут мои видимые успехи, и тогда они поверят в себя, если хватит смелости.)

Действуй, старик, действуй. Твои шансы сейчас 50 на 50. Все зависит от твоих дальнейших действий.

Да, и мне нравятся советы бань'я. Это растормашит тебя. Тут даже добавлять нечего. Услышь его.

(и че у тебя за ник емае... )

Изменено пользователем _Максим (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

1. Обнять на улице 10 незнакомых людей без предупреждения (Люди будут от тебя шарахаться - пофиг. Они будут считать тебя ненормальным - пофиг. Нужно научиться не думать о внешней оценке. Главное, что ты знаешь, что в своём уме)

2. Задать 10 незнакомым людям идиотский вопрос - почему трава зелёная? какого цвета солнце? а чё асфальт такой неровный? и т.п. У девушек можно спрашивать - они улыбаются обычно.

3. (из ФАКа садисто, 2-я страница - не умею ссылки ставить )."Маршрутки. Очень просто. Едет маршрутка. Махаем ручкой. Она останавливается. А вы ручкой махаете, мол проезжай, я ошибся, не надо, большое спасибо я не голоден. Так пару раз. Теперь усложняем. Останавливаем маршрутку ногой, если поначалу будет трудно, возьми в одну руку мобильный телефон, держи его возле уха, во второй руке держи сумку, делай вид что тяжелая, останавливаем ногой. И так раз 5-ть. Тебе понравится".

надо будет попробывать))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занимайся тем, что тебе интересно. Когда интересно, пофиг на все комплексы - просто занимаешься тем, что нравится. Помимо кирпичей почитай приключения майора Звягина (М.Веллер). Там достаточно историй саморазвития. Однако, не увлекайся подобными книгами - можешь так и остаться в болоте.

Вместо того, чтобы неадекватно себя вести (людей на улице обнимать) лучше запишись на курсы актерского мастерства. Обычно они есть в каждом городе. Поработай над внешним видом, почитай ветку стиля и пр. Подумай о своей физ. форме.

Если не хочешь говорить - не говори. Я обычно так и делаю. Если охота помолчать - помолчи, в этом нет ничего зазорного. Если, конечно, это желание не связано с твоими тараканами :)

Постарайся не замарачиваться со свяческими супер-методиками саморазвития и всякими книжками. Старайся практиковаться как можно больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С детства часто спрашивают "а что у тебя на щеке? у тебя грязь на лице".

Чем больше ты будешь отрицать и хотеть избавится от этой части тебя, тем сильнее это будет требовать к себе внимание.

Можешь сделать пластическую операцию или принять полностью свой "недостаток" и испольковать это как свою особенность.

Знаешь как повысить самооценку? Когда идешь в толпе людей думай не о том, что ты "урод", а все "нормальные", а о том, что все те, кто не похожи на тебя - уроды. Чем меньше похожи, тем уродливее они. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я сильно стесняюсь людей старше себя, меня почему то очень волнует то что они обо мне подумают, ну и девушек которые мне нравятся тоже стесняюсь...

Варианты:

1. Плохая родительская директива даёт о себе знать.

2. Болезненная ситуация в прошлом, кто-то унизил тебя, или "нечего перед старшими себя показывать".

3. Результат умозаключений, которые тебе не понравились

Если 3 - с опытом умозаключения другие появятся и всё станет ок.

Если 1 и 2 - к психотерапевту, работать с прошлым. Затем уже без тяжёлой ноши прошлого получать хороший опыт, а не обкакиваясь , как раньше, в штаны от ужаса.

Попутно и независимо меняй свою внешность так, как хотел бы.

Изменено пользователем jakmir (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 230

      Снова тупик

    2. 1

      У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

    3. 19

      Вопросик

    4. 5

      Потеря эмоциональной связи.

    5. 62

      Служебный роман

×
×
  • Создать...