Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в основную тему, связанную с наручными мужскими и женскими часами. Если вы хотите выбрать/похвастаться/спросить/посоветоваться в данной области, то вам только сюда. Другие темы, связанные с часами будут удаляться.

Далее вы можете посмотреть основные характеристики часов, интернет магазины и форумы.

F.A.Q. по часам:

Браслет или кожанный ремешок

Кожаные ремешки во многих случаях лучше, но менее долговечны и не любят соприкосновений с водой. В среднем ремешок живёт около года - в зависимости от материала: их делают из кожи аллигатора, крокодила, буйвола, акулы, ската и т.д. Цены на кожанные ремешки варьируются от 1000-2000 р. за телячью кожу до 20 000 за аллигатора.Так же, хорошие фирмы часто делают их водостойкими.

Браслеты большинство людей выбирают по дизайну, но так же надо уделять внимание материалам и структуре. Браслеты бывают solid links, т.е. цельнометаллические звенья, или изготовленные из прокатного металла. Первые - дороже, удобнее, практичнее. Второй вариант ставится на бюджетные модели часов и частенько превращается в болезненную эпиляцию против вашей воли.

Силикон, нейлон - такие ремешки ставятся чаще всего на спортивные или же high endurance часы. Они практичные, не боятся перемен температуры или же солёной воды. Однако в жару под такими материалами рука может не дышать и потеть.

Официальные копии/реплики

Любая копия или реплика является ПОДДЕЛКОЙ. Не существует официальных копий, которые якобы отличаются только отсутствием драгметаллов. Покупая подделку вы рискуете деньгами, которыми вы платите за фальшивые часы.

Интересный топик о подделках и выборе среди них - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14486

Механизмы

Основные мировые производители - Miyota (Citizen), Seiko, ETA, Casio, Valjoux. Свои мануфактурные механизмы ставят так же некоторые швейцарские бренды, находящиеся в высокой ценовой категории.

Основная информация, которую вы должны знать о типах механизмов:

Кварцевые - работают от батареек или питаются солнечной энергией, высокая точность.

Автоматические - заводятся от движений рук. Запас заряда - обычно 40-42 часа.

Механические - заводятся поворотом заводной головки. Запас хода - обычно 40 часов.

Так же муществуют симбиозы кварцевых и автоматических часов (у Seiko), автоматические и механические часы с увеличенным запасом хода(до 10 дней).

Стекло

Встречается по крайней мере 4 основных типа стекла. Цена и качество зависят от его твердости:

Сапфировое - самое твёрдое, прочное и дорогое. Ваши часы могут быть уже затерты и поцарапаны, а стекло еще как новое. Может быть покрыто антибликовым покрытием.

Sapphlex - разработка Seiko. двухслойное стекло, верхним слоем которого является сапфир. Оно дешевле сапфира, но по качеству практически ему не уступает.

Минеральное - ставится на большинство недорогих часов. Можно легко поцарапать об любой твёрдый и острый предмет.

Пластиковое - легко царапается, но и так же легко полируется до почти нового состояния.

Так же надо помнить - выпуклое стекло гораздо проще поцарапать, чем защищённое безелем.

Покрытия/материалы

Самые дорогой материал, использующийся при создании часов - платина. Самый оптимальный вариант без использования драг. металлов - хирургическая сталь. Титановые часы легче, но легко царапаются.

Надо помнить - любое покрытие со временем стирается, будь то часы под золото или чёрного цвета. Если вы покупаете часы с покрытием на браслете, то задумайтесь о их внешнем виде через несколько лет.

Лучше всего часы вовсе без покрытия- стальные, титановые или керамические. Небольшие участки стального или золотого цвета в мало трущихся местах не сильно скажутся на их долговечности.

WATER RESISTANT

Обычно на часах (на циферблате или на задей крышке) пишется защищённость от воды. Обычно степено защиты указывается либо в BAR либо в M. Итак, собственно разделение по защищённости:

3 BAR/30 M - можно мыть руки или попасть под лёгкий дождь. Желательно всё-таки перед тем, как помыть руки снять часы. Обычно такую водозащищённость имеют особо тонкие, классические часы.

5 BAR/50 M - можно спокойно мыть руки, попасть под дождь или помыть машину. Большее не рекомендуется. Обычно такую водозащищённость имеют большинство часов, предназначенных для повседневной носки.

10 BAR/50 M - мойте руки, машину, девушек, купайтесь и даже опускайтесь на невысокую глубину. Стандартная водозащита для спортивных часов.

20 BAR/200 M и далее - дайверские часы, для которые смогут перенести любые перегрузки. Из-за такой водозащиты не могут похвастаться тонкостью - обычно толстые и массивные часы.

Зарубежные ПРОВЕРЕННЫЕ интернет-магазины в подмогу:

www.seiyajapan.com

www.chronograph.com

www.gnomonwatches.com

www.higuchi-inc.com/index-e.html

www.luxurybazaar.com

Форумы:

www.timezone.com

forum.watch.ru

тема будет постоянно дополняться и совершенствоваться. Ваши предложения, уточнения и т.д. приветствуются! :)

Изменено пользователем X.O. (история изменений)
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

в чем смысл покупать часы за такие деньги? это аксессуар, который предпологает быть как минимум не дешевым. если тебе важно знать время - держи под рукой мобильник.

оригинальные за $1000.. ..заоблочноватенько чуток! зачем тратить больше бабла если можн найти дил за меньше? ну разве чё если понты кидать../ чё тут "секретничать") у папы уже полтора года часы о

У меня 2 пары Longines (а) бизнес класс (белого цвета) (б) вечерние (золото) И вот вчера не удержался касио купил, очень мне понравились.

Спасибо за фак. Может закрепите? Правда, где же обещанные цены? )...

Хотябы примерные... такаие то и такие то, столько то.. и у каких фирм дешевле и т.п.

Изменено пользователем shaika (история изменений)
  shaika писал:
Спасибо за фак. Может закрепите? Правда, где же обещанные цены? )...

Хотябы примерные... такаие то и такие то, столько то.. и у каких фирм дешевле и т.п.

придёт зануда - закрепит. это пока не в моих силах.

F.A.Q. будет обновляться. главное впереди - самые популярные бренды в своих категориях и усложнения. всё будет :)

малы инфы, в инете подыщи про покрытия, стекло, ценность=)). Про каждый метал в отдельности, и еще подскажу можешь также найти свойства металлов: серебро благотворно влияет на сердечную систему, платина на другое, золото на третье... и т.д. Будет тоже некий фильтр при выборе для тех, конечно же, кто заботиться о своем здоровье!

Cansel писал:
малы инфы, в инете подыщи про покрытия, стекло, ценность=)). Про каждый метал в отдельности, и еще подскажу можешь также найти свойства металлов: серебро благотворно влияет на сердечную систему, платина на другое, золото на третье... и т.д. Будет тоже некий фильтр при выборе для тех, конечно же, кто заботиться о своем здоровье!

про стёкла всё что нужно написано. или нужно сравнение всех видов по 5 различным шкалам? я попытался написать всё предельно просто. :)

про материалы если и буду писать, то не сейчас. в своём большинстве в часпроме ипсользуется 3 вида материалов - сталь, покрытие, золото.

Можно (думаю даже нужно) написать какие часы нравяться девушкам больше всего.

Например как они относятся к металллическому/кожаному ремешку.

Стоит ли брать хронограф, или он для них выглядит слишком большим и не серьёзным?

Какие фирмы лучше избегать (например Aeronautic).

Ну и так далее...

Eligos писал:

Стоит ли брать хронограф, или он для них выглядит слишком большим и не серьёзным?

Ну и так далее...

я не девушка. так что в этом не особо разбирась. как они относятся к разным ремешкам ))))

среди девушек популярнее всего fashion часы от габбан и армани. Ято такое хронограф, думаю, 99% девушек и не догадываются.

А если начинать разговор про то, какие фирмы стоит избегать, то спиок получится крайне внушительным. Так что всё это сугубо субьективно.

X.O. писал:
  Eligos писал:

Ну и так далее...

я не девушка. так что в этом не особо разбирась. как они относятся к разным ремешкам ))))

среди девушек популярнее всего fashion часы от габбан и армани. Ято такое хронограф, думаю, 99% девушек и не догадываются.

А если начинать разговор про то, какие фирмы стоит избегать, то спиок получится крайне внушительным. Так что всё это сугубо субьективно.

Часы от D&G да и амрмани китайское ховно, которое продаёться за счёт известной розовой марки...(не сейчас не про это).

Под хронографом я имел в веду внешний вид, а не качество часиков.

Тоесть вот такие тоже называют хронографами:

citizen-pilot-chrono.jpg

А вот это более классический стиль:

Tissot_pr50.jpg

По моим скудным данным (14 опрошеных девушек), 13/14 больше нравиться классический стиль.(но я всё ровно куплю хронограф :) )

Дело в том, что я тоже собераюсь купить себе часы в раёне 150 Евро, и немного пошарив по форумам узнал, что очень многие марки надувают потребителя, ставя на свои часы большую цену, и простой смертный думает что это сверх качественные часы, хотя себестоимость у них в раз 10 меньше.(Например Aeronautic или Uhr-Kraft)

Просто я думаю, раз уж собираемся делать фак по часам, то надо как можно боьше инфы собрать.

Изменено пользователем Eligos (история изменений)
  Eligos писал:
  X.O. писал:
  Eligos писал:

Ну и так далее...

Часы от D&G да и амрмани китайское ховно, которое продаёться за счёт известной розовой марки...(не сейчас не про это).

Под хронографом я имел в веду внешний вид, а не качество часиков.

Тоесть вот такие тоже называют хронографами:

citizen-pilot-chrono.jpg

А вот это более классический стиль:

Tissot_pr50.jpg

По моим скудным данным (14 опрошеных девушек), 13/14 больше нравиться классический стиль.(но я всё ровно куплю хронограф :) )

Дело в том, что я тоже собераюсь купить себе часы в раёне 150 Евро, и немного пошарив по форумам узнал, что очень многие марки надувают потребителя, ставя на свои часы большую цену, и простой смертный думает что это сверх качественные часы, хотя себестоимость у них в раз 10 меньше.(Например Aeronautic или Uhr-Kraft)

Просто я думаю, раз уж собираемся делать фак по часам, то надо как можно боьше инфы собрать.

про фешн бредны вы зря - у часовой линии ферре, к примеру, стоят в часах ETAшные механизмы и стекло - сапфир. Покупая такие часы вы платите за имя и внешний вид, а не качество изготовления механизма или усложнения.

Ставить вопрос, классические часы покупать или хронограф - глупо, так как кроме этих критериев есть ещё масса других.

Учитывая то, что женские часы могут быть хоть такими

http://cdn.overstock.com/images/products/L10229534.jpg

хоть такими

http://www.alltime.ru/catalog/watch/fashio...7&back=list

хоть ещё какими, то тут уже надо делать выбор исходя из вкусов.

По поводу цен - никто никого не надувает. Уркрафт ставит цену, которую хочет получить за определённую модель и их продаёт. Ваше же дело или купить или обойти стороной. За один внешний вид можно накрутить столько, что не понимаешь, за что собственно такой ценник.

Если вам надо помочь выбрать часы - так и напишите. Писать faq под запросы каждого трудновато, и делается это всё по чисто собственной инициативе ))

X.O. и Eligos, вы друг друга не понимаете.))) Первый имеет ввиду женские варианты часов, а второй - "какие часы нравятся женщинам на руке мужчины".

Ну не стоит всё и вся соотносить с женщинами. Не имеет значения, какие ты именно часы носишь, если ты привлекателен и интересен в глазах и ушах женщины. Часы должны быть частью стиля, но никак не побрякушкой, завлекающей женщин в постель.

Тему прикрепил.

Очень много зависит от телосложения, если у тебя спортивная фигура могу посоветовать часы

F-5019B.jpg

12000 рублей

стекло там, конечно же, минеральное, но за эти деньги что-то лучшее вряд-ли можно найти (речь идет о швейцарских часах)

исключение, Tissot

T91_1_488_31.jpg

сапфировое стекло, 14000рублей

если же ты не качок, то надо выбирать что-нибудь поменьше

1-1496C.jpg

9200рублей

Так же очень многое зависит от одежды, спортивные часы с костюмом будут выглядить очень нелепо

также могу порекомендовать керамические часы rado, сам ношу такие около года, не царапаются и выглядят как новые + довольно оригинально, по сравнению со сталью и кожей

R13.336.73.2.jpg

минус в том, что стоят недешево ~ 50к рублей

Жак леман - это не свисс. Даже близко. Да и на форуме у кого-то с ним проблемы были вроде..

А вот тиссо очень даже интересные!

X.O. писал:
Жак леман - это не свисс. Даже близко. Да и на форуме у кого-то с ним проблемы были вроде..

В JL стоит механизм SEIKO, что на самом деле очень качественно.

А кстати себе тоже на днях купил JL, img5432.jpg

Eligos писал:
  X.O. писал:

это вам консультант сказал или вы часы открыли?

Внутри miyota, почти уверен.

а так, часики красивые.

X.O. писал:
  Eligos писал:
  X.O. писал:

это вам консультант сказал или вы часы открыли?

Внутри miyota, почти уверен.

а так, часики красивые.

В иструкции написано, что в моих стоит "YM62", по предварительным данным это SEIKO, или нет?=)

• 2 недели спустя...
  h4l писал:
также могу порекомендовать керамические часы rado, сам ношу такие около года, не царапаются и выглядят как новые + довольно оригинально, по сравнению со сталью и кожей

R13.336.73.2.jpg

седня подарили такие, кто-нить знает как пробить настоящие или нет?

***N!Ke*** писал:
  h4l писал:

R13.336.73.2.jpg

седня подарили такие, кто-нить знает как пробить настоящие или нет?

сделай тщательные фото и выложи сюда ссылки.

или сходи в часовой магазин, где есть радо и посмотри - то или не то.

• 3 недели спустя...

Вопрос...и-нет магазины по продаже часов(не подделок)? Кто нибудь делал покупки?качество,ходят-нет)) может посоветуете хорошо зарекомендовавшие себя сайты? плюсы/минусы?

зарубежные и-нет магазины я уже писал, именно проверенные.

из российских - clockshop.ru alltime.ru watcharena.ru проверенные, всё отлично.

Ребят. Не подскажите модель часиков Tissot (желательно не дорогие и простые). Молодежные для прогулок с коричневым ремешком. Худощавое телосложение. Заранее спасебо!

Цитата
Молодежные для прогулок с коричневым ремешком.

Я бы тебе рекомендовал гулять не с ремешком, а с девушками!

Вообще, пи*дец вопрос - ты сам посмотреть не можешь на сайтах и в магазинах???????????????????????

Ребята! Хочу себе часы в прямоугольном корпусе с браслетом и, желательно, с чёрным циферблатом (яркий пример - Rado Integral). Радо я, конечно, не потяну.

Что можете посоветовать из более дешёвых (Tissot, например) вариатов, попадающих под моё описание? А то ничего путнего в и-нете найти не могу!

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Northrom (история изменений)
  Northrom писал:
Ребята! Хочу себе часы в прямоугольном корпусе с браслетом и, желательно, с чёрным циферблатом (яркий пример - Rado Integral). Радо я, конечно, не потяну.

Что можете посоветовать из более дешёвых (Tissot, например) вариатов, попадающих под моё описание? А то ничего путнего в и-нете найти не могу!

Заранее спасибо!

один-в-один как интегграл есть модель у ориента. ищите B)

X.O. писал:
  Northrom писал:

Заранее спасибо!

нашёл только фотку в каталоге. сейчас пытаюсь найти характеристики и стоимость:) спасибо!

ещё один вопрос: ORIENT - это серьёзная фирма? не какое-нибудь фуфло? а то я ,просто ,не очень в фирмах часов разбераюсь)

Northrom писал:
  X.O. писал:
  Northrom писал:

Заранее спасибо!

нашёл только фотку в каталоге. сейчас пытаюсь найти характеристики и стоимость:) спасибо!

ещё один вопрос: ORIENT - это серьёзная фирма? не какое-нибудь фуфло? а то я ,просто ,не очень в фирмах часов разбераюсь)

ориент - более чем. предоставляет одни из самых качественных часов и механизмов в своём ценовом сегменте. отличный вариант для первых часов.

• 4 недели спустя...

Как вы относитесь к Лонжинам? Конечно ценовой сегмент у них не для тех людей, которые не знают, как познакомиться с девушкой...=) но все же?

I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T писал:
Как вы относитесь к Лонжинам? Конечно ценовой сегмент у них не для тех людей, которые не знают, как познакомиться с девушкой...=) но все же?

в чём заключается связь между ценой часов и умением знакомиться с девушками, расскажите пожалуйста :)

Лонжинайс... как загнул-то )))))

Связь заключается в том, что часы, стоимостью 1-2 К$ обычно покупают люди, более-менее состоявшиеся, ну либо на папины деньги, что тоже бывает... Просто парень 17-18 лет в механике Лонжин будет выглядеть мягко говоря как клоун *для тех, кто хоть немного в марках разбирается*. Обычно в таком возрасте носят какие-нибудь Тиссот.. а еще чаще какие-нибудь японки, стоимостью 200-300 баксов. Ну а в более зрелом возрасте всякий интерес к тому, чтобы закадрить девчонку просто отпадает, ибо как правило уже перепробовал все, что только можно, а зачастую даже обавелся если не женой, то хотя бы невестой. Просто в моем понимании, наличие женщины в жизни мужчины - это одна из важных составляющих успеха, так необходимого для того, чтобы иметь возможность покупать часы, стоимостью в 3-4 средних зарплаты по стране.

Хотя, опять же, всякие случаи бывают... некоторые и 25 лет ни разу с девочкой не целовались...

Но речь-то здесь не о девушках, а о часах )))) Мне было интересно, какое впечатление на людей производит этот бренд. Лично меня он вызывает только симпатии. Я считаю, что классику от Лонжин надевают люди, добившиеся чего-то в жизни и не желающие выставлять свой успех напоказ. Кроме того, лицом компании стал теннисный вице-король Андре Агасси, а уж он-то точно лицом чего попало не станет.

Просто зачастую на разных форумах читаю нелестные отзывы о Лонжинах, что мол это фуфло, вчерашний день, экс-популярная в СССР марка.. и так далее. Собственно поэтому и захотелось услышать мнение людей, цель которых при подборе часов не их технические параметры, а производимое ими впечатление. То, что марке 200 лет, что это Швейцария *которая априори фуфлом не бывает, даже если это Тиссот или Свотч* и что их качество на высочайшем уровне среди недорогих часов - это все я знаю )))

Изменено пользователем I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T (история изменений)

У меня Лонжин. В чем суть вопроса?

Цитата
Просто парень 17-18 лет в механике Лонжин будет выглядеть мягко говоря как клоун *для тех, кто хоть немного в марках разбирается*.

Почему? Если носить с костюмом или строгим кежуалом - тоже?

Лонжинайс... как загнул-то )))))

Связь заключается в том, что часы, стоимостью 1-2 К$ обычно покупают люди, более-менее состоявшиеся, ну либо на папины деньги, что тоже бывает... Просто парень 17-18 лет в механике Лонжин будет выглядеть мягко говоря как клоун *для тех, кто хоть немного в марках разбирается*. Обычно в таком возрасте носят какие-нибудь Тиссот.. а еще чаще какие-нибудь японки, стоимостью 200-300 баксов. Ну а в более зрелом возрасте всякий интерес к тому, чтобы закадрить девчонку просто отпадает, ибо как правило уже перепробовал все, что только можно, а зачастую даже обавелся если не женой, то хотя бы невестой. Просто в моем понимании, наличие женщины в жизни мужчины - это одна из важных составляющих успеха, так необходимого для того, чтобы иметь возможность покупать часы, стоимостью в 3-4 средних зарплаты по стране.

Хотя, опять же, всякие случаи бывают... некоторые и 25 лет ни разу с девочкой не целовались...

Но речь-то здесь не о девушках, а о часах )))) Мне было интересно, какое впечатление на людей производит этот бренд. Лично меня он вызывает только симпатии. Я считаю, что классику от Лонжин надевают люди, добившиеся чего-то в жизни и не желающие выставлять свой успех напоказ. Кроме того, лицом компании стал теннисный вице-король Андре Агасси, а уж он-то точно лицом чего попало не станет.

Просто зачастую на разных форумах читаю нелестные отзывы о Лонжинах, что мол это фуфло, вчерашний день, экс-популярная в СССР марка.. и так далее. Собственно поэтому и захотелось услышать мнение людей, цель которых при подборе часов не их технические параметры, а производимое ими впечатление. То, что марке 200 лет, что это Швейцария *которая априори фуфлом не бывает, даже если это Тиссот или Свотч* и что их качество на высочайшем уровне среди недорогих часов - это все я знаю )))

А JACQUES LEMANS одна из немногих фирм, которые являются официальными часами F1, и что? Китай остаётся китаем.

Не буду комментировать описанное вами соотношение часы-девушки, скажу лишь одно - можно снимать любую тёлочку вне зависимости финансового положения (своего или родителей) и часов, а можно и добившись многого (читай, денег) оставаться вообще невостребованным в плане "как парень, мужчина"

Про лонжин - нравятся evidenza, нравятся их хронографы на 7750, нравятся их мануфактурые механизмы, а в целом бюджетная швейцария, в который вы переплачиваете за бренд очень и очень много. за те же деньги можно взять немца или японца выше на голову. И ещё, дешёвый понт - галимый понт ))

П.С. я покупал часы за 1.6к зелени в 18 лет, на свои деньги. Просто заболел этим и всё. Однако и в 20 лет я не могу сейчас назвать себя состоявшимся )))

Чего вы так к моей фразе про девушек придрались? :)))) Я не связываю деньги и умение знакомиться. Я связываю зрлость ЖЕЛАНИЕМ знакомиться. Это разные вещи )))

Не важно с чем носить часы. Важно, чтобычасы (равно как и костюм и все остальное) соответствовали человеку, все это носящему. Ведь и ежу понятно, что школьник или первокурсник обычного универа из обычной среднестатистической семьи не сможет заработать себе на часы, стоимостью в несоколько тысяч. А значит, либо он купил на папины, либо выжал из себя все соки, либо купил реплику. Об этом конечно задумываться никто не станет... просто бросится в глаза несоответствие человка и часов.

А за то, что у Вас Лонжин, респект ) Это говорит о хорошем вкусе... мне кажется.

Переплата за бренд - она есть везде. Будь то Лонжин, Ролекс, Патек или Тиссот. И процент переплаты везде примерно одинаков. Ведь если посмотреть - ну где есть приличные часы, стоимостью дешевле 30 тысяч рублей? Покажите мне хоть одну модель.

Покажите мне хоть одну модель.

http://www.seiyajapan.com/product/S-SARB01...st_SARB017.html

первая попавшаяся.

модель для внутреннего рынка, сапфир, автомат с возможностью ручного завода, 200 м водозащита, запас на 50 часов, накладные метки, красивейшего цвета цифер, бла бла бла...

будь это тот же лонжин, цена была бы раза в 4 как минимум выше.

И процент переплаты везде примерно одинаков. - бред.

то, что нету приличных часов дешевле 30 тысяч - бред.

X.O. писал:
Покажите мне хоть одну модель.

http://www.seiyajapan.com/product/S-SARB01...st_SARB017.html

то, что нету приличных часов дешевле 30 тысяч - бред.

Просто у всех разные понятия о приличных часах. для меня дешевле 30 000 - нормальных часов нет и никогда не будет.

Почитал обзоры часов, ужаснулся лексике.

Кроме классического часового словаря в пользовании российских часовых специалистов находится диковатый часовой волапюк, искусственный жаргон так называемых прохиндеев. Сам термин "прохиндеи" был рожден нынешним главным редактором русского Citizen K Сергеем Николаевичем. Войдя в комнату, битком набитую знаменитыми часовыми журналистами со всех концов мира, он произнес вошедшую в историю фразу: "Вот и все прохиндеи здесь".

Прохиндеи не обиделись, а принялись пользоваться этим названием для более полной самоидентификации. Вместо того чтобы говорить "мы", часовые журналисты, фанаты часовых механизмов, знатоки дизайна и ювелирных технологий, приверженцы великих традиций больших марок и авангардных выходок марок молодых — некоторые из них стали говорить "мы, часовые прохиндеи".

Прохиндеи разговаривают на птичьем языке. Достаточно услышать, например "Мне нравятся вон те на резинке с черной мордой без брюлов по безелю", чтобы понять, что журналист выражает одобрение сдержанной модели на каучуковом ремешке в строгом корпусе с черным циферблатом без бриллиантов на кольце вокруг стекла.

Некоторые общеупотребительные элементы прохиндейского словаря.

Лимитяха — лимитированная серия.

Карманник на трещотке — карманные часы на цепочке.

Наручник на змеюке — наручные часы на ремешке из змеиной кожи.

Вайтовый или блэковый безел — белое или черное кольцо главного циферблата.

Вечник — вечный календарь.

Лунник — изображение фаз Луны.

С турбиной — с турбийоном.

С открытой крутилкой — часы с автоматическим подзаводом и вращающимся ротором под стеклом задней крышки.

В брюлах на морде — циферблат, богато изукрашенный тонко ограненными бриллиантами.

Черная морда, красная морда — циферблат черного или красного цвета.

С глазами, с озерцами — циферблат с дополнительными шкалами круглой или овальной формы.

Полный ретроград — часы с функцией ретроградного указания времени.

Датый — часы с указанием числа месяца.

Полный датый — часы с указанием числа месяца и дня недели.

Датый с телевизором — часы с указанием числа месяца и с лупой на стекле над цифрой.

С музыкой на колках — часы с репетиром, исполняющим какую-нибудь несложную мелодию с помощью барабана музыкальной шкатулки.

Со звоночком — минутный репетир.

Бобышка — массивные дизайнерские часы.

Адская бобышка — массивные дизайнерские часы с несколькими турбийонами.

Рождение "прохиндейского" языка явно связано с тем, что российская часовая журналистика еще очень молода. Она пользуется в основном иностранными терминами — причем одни берут их из французского, другие из английского, а третьи из немецкого. Это порождает взаимное непонимание. До сих пор идут, например, схоластические споры о том, как называть колесико для завода часов — "заводная головка" или "заводная коронка". Однако в этом году было решено предпочесть заводную головку, как нечто более оптимистичное и в некотором роде секси, в противовес заводной коронке — термину более академичному и зубоврачебному. Исчезнут ли по мере повышения часовой культуры другие жаргонные термины — покажут следующие часовые салоны и следующие выпуски Style Watches.

Салют! Вот вопрос у меня. Я ношу часы на правой руке, это нормально!? А то недавно гея видел в салоне, увидел мои часы в правой руке, и стал улыбатся, типа Я тя узнал, это наш знак))))))))

like_van_persie писал:
Салют! Вот вопрос у меня. Я ношу часы на правой руке, это нормально!? А то недавно гея видел в салоне, увидел мои часы в правой руке, и стал улыбатся, типа Я тя узнал, это наш знак))))))))

Путин носит тоже на правой всегда часы ))))

X.O. писал:

Стал читать этот топик и заинтересовал твой метод проверки.

Так вот, хорошую (да даже не слишком хорошую) подделку ты на взгляд, а уж тем более по фото не отличишь. Даже если будешь вертеть в руках оригинал и фейк.

Это как с фальшивыми деньгами - если ты не эксперт в этой области, не поймешь, что тебе всучили подделку.

Где мой кнут? писал:
  X.O. писал:

Стал читать этот топик и заинтересовал твой метод проверки.

Так вот, хорошую (да даже не слишком хорошую) подделку ты на взгляд, а уж тем более по фото не отличишь. Даже если будешь вертеть в руках оригинал и фейк.

Это как с фальшивыми деньгами - если ты не эксперт в этой области, не поймешь, что тебе всучили подделку.

определишь. точных копий не существует почти, любые поддельные часы можно определить. Если не внешне, то после снятия задней крышки - 100 процентов. :)

Да не, видел у знакомого чувака подделку на мои часы радо - один в один....хз, мб под крышкой и можно отличить, но на вид - точь в точь, керамика, все дела..:))) купил он их кстати за 5000р :)

но я все равно за оригинал, им владеть очень классно:)

Изменено пользователем h4l (история изменений)
  • 3 недели спустя...

Ношу на руке золотой браслет . Какие часы лучше подобрать что бы гармонировали с браслетом ?

Присмотрел такие http://www.techhome.ru/catalog/watch/A630152D_2.htm

золото жёлтое или белое?

если золото жёлтое, то лучше что-то с позолотой на коричневом ремешке.

если золото белое, то такие как ты присмотрел.

вот что-то из твоих вариантов

http://alltime.ru/catalog/watch/374/orient/Man/3305/list.php

http://alltime.ru/catalog/watch/374/casio/...1&back=list

http://alltime.ru/catalog/watch/374/casio/...3&back=list

http://alltime.ru/catalog/watch/374/casio/...4&back=list

http://alltime.ru/catalog/watch/374/casio/...7&back=list

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...