Перейти к публикации
пикап.Форум

вЗятка

MEGAGU-RU

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас на одной из радиостанций передача про взятки. Большинство одобряют взятки. Что думаете вы?

Опубликовано:

Бесит до безумия особенно в работе с гос. организациями. Такие откаты приходиться платить... T_T

Опубликовано:
Всему своё время- уверенна лет через 20 будут всех расстреливать, как в Китае.

конец света через 2 года, не доживём :)

Вообще не представляю, как можно в наше время без взяток обходиться. Либо связи, либо взятки.

Опубликовано:
Всему своё время- уверенна лет через 20 будут всех расстреливать, как в Китае.

конец света через 2 года, не доживём :)

Вообще не представляю, как можно в наше время без взяток обходиться. Либо связи, либо взятки.

понимаешь когда без какой нить элементарной коробки конфет справку даже нереал получить (или ооочень долго) - бесит

Опубликовано:

Не знаю не одного человека который бы кричал что взятка это плохо и вредит..."не надо мне взяток,все равно не возьму" B)

Перед каждой сессиею плачу по 300-400$-плохо.

А как сам сдавать не хочу,потому что пары посещаю редко-значит хорошо.

Опубликовано:

Не знаю не одного человека который бы кричал что взятка это плохо и вредит..."не надо мне взяток,все равно не возьму" B)

Перед каждой сессиею плачу по 300-400$-плохо.

А как сам сдавать не хочу,потому что пары посещаю редко-значит хорошо.

хотя бы у нас в универе это прикрыли и то радует.

Опубликовано:

О, да! Выжечь каленым железом... Приложить все усилия...Пакет законов... На САМОМ ВЕРХУ всерьез обеспокоены!... Я рыдаю, ебать-капать! Да коррупция – гениальное

изобретение человечества, наравне с водкой и автоматом Калашникова.

А государство воюет с ней только по одной причине – деньги плывут «мимо кассы», в карман отдельно взятой личности. Но мне-то похуй – если у конкурентов цены ниже – я иду к ним. Надо только уметь грамотно строить диалог с людьми – и проблемы будут решаться быстро и качественно. И намного дешевле, чем по закону.

Главное заблуждение в тонком искусстве дачи взяток – это мнение о том, что тебя «имеют»,

намекая на «материальное стимулирование». Никто никого не имеет . У тебя есть проблема, и , как обычно, совсем нет времени... У человека на другом конце стола – решение. Вести себя надо спокойно, чуть «устало». Тебе, кагбе, похуй. Ну надо – ну заплатим... Тебя ,скорее всего, будут стращать

«карами небесными» - спокойно кивай в ответ. Чего нельзя делать категорически -

изображать из себя чоткого ровного потсана при бабле. Типа – Эй, слющай, ты скажи, скока нада, зашлем без вопросов, давай решать, да?! Во-первых, никому не нравится, когда его откровенно «покупают», а во вторых – взъебут по максимальному тарифу – ты-ж сам «засветил», что бабло жжет тебе ляжку...

Начинать разговор надо «кодовыми» фразами, настраивающими на диалог и торговлю.

Вот для примера – тормозят меня недавно оборотни в погонах. Ну, каг обычно – Сержант Петренко – трое детей – нарушаем-м! - пройдемте! - согласна коапу – за неподачу сигнала поворота – 480 грн(60 енотофф). И глядит.... Я сочитал про себя до пяти, гаварю – ЭТО МНОГО!... То есть, я его приглашаю поучаствовать в торговле. Короче, сторговались на «сотке» (12у.е.)

расстались чуть ли не друзьями. Это , кстате, очень важно – воспринимать сиуацию чуть с юмором и не «петушиться».Почему? Да потому , что вы «воюете» на чужой территории.

И при желании крови могут попить немеряно.

Другой пример - занесла меня на днях доля в пенсионный фонд – закрывал ЧП.(для России – ИП).Сидит женщина за компом , здрасте – здрасте, что у вас? - а у нас – вот, да у вас тут песдетс...(ну, это я и сам знаю – за 8 лет был один раз , отчоты не сдавал никакие никада),

щас глянем – щелк-щелк, тресь-бумсь, ага, ну и еще, да и вот, ну в общем - у вас долг

около 1000 грн (де-то 120 зеленых). И глядит...Я нарисовал на ебле искренное огорчение.

Да уж... - гаварю, И ГДЕ ЖЕ ВЫХОД ИЗ ЭТОГО ЗЛОВЕЩЕГО ТУПИКА?.... Человек сразу

расслабился.Говорю – давайте, я вам дам 400 грн, и это будет нормально. Ой, ну что вы , это много, я не могу, в опщем, за те же 100 грн и коробку конфет (это уже лично от меня- я не жадный),мне сделали отчоты за фсе 8 лет , и решили вопрос.

А дальше была ОГНИ. Отдел документальных проверок....Сидит такая фполне ебабельная

дамочка. Алексей Александрович, гаварит, вот у вас ставка налога была такая, но у вас тут вы ещо сдавали в аренду площадя, а это уже другая ставка , а вы платили эти три года по этой ставке, и вот у вас тут , щелк-щелк , кароче набежала сумма – драматическая пауза -

две сто с капейками , гривен. И глядит на меня...Потом – ой, я ошиблась, тут таг, а тут еще таг, не, не две сто, две триста . С тем же успехом она могла мне сказать, что в гондурасе к власти пришла очередная хунта – ужос, правда?

Я долго тренировал это скучающее вырарение лица.... Она видит – я НИХУЯ НЕ РЕАГИРУЮ, КАГ ПОЛОЖЕНО. Т.е. - не кричу, мол вы тут, пидарасы, кровь народную пьете, я буду жаловаться в ООН, спалю нахуй вашу кантору.... Говорит – я понимаю, это много, да еще кризис...( это многа?! - да это не многа, это песдетс каг многа, на ровном месте таг “присесть”)

Я на нее поглядел, говорю – ЧТО ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?.. Тут ее товарка за соседним столом – Ой , блядь , я забыла, меня же начальнег вызывал – вот я дура! - и фьють из кабинета. Моя аудиторша - Ой ну я даже не знаю,кагбе “с одной стороны нельзя не признать , но, с другой стороны , нельзя не согласиться...”(Цэ).Я говорю – ПОНИМАЕТЕ, МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ.

И ЧЕМ ОТДВАТЬ ИХ КАКИМ-ТО ДЕПУТАТАМ( бля, моя гениальная находка, горжусь шопесдетс), Я ЛУЧШЕ ОТДАМ ИХ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО. Она аж инеем покрылась – я даже не знаю, ну может.... ну что.... мы же шо жэ... Я говорю – ВЫ ЗНАЕТЕ, МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, МНЕ УЖЕ ПОЧТИ СОРОК, (она - да-да , я знаю,Вы однокласнег Татьяны Никалаевны,( это моя одноклассница, работает у них начальником отдела))Я продолжаю – Я РЕАЛЬНО МОГУ ДАТЬ 800 грн .(S100).Она носом в документы уткнулась – мямлит – Ну.... Ну... Пусть будет по вашему.

Я встаю, гаварю – я скоро буду. Съездил за деньгами, захожу в кабинет – ложу деньги под бумаги, забираю документы, она мне – возьмите яблочег – на столе стоит тарелка с антоновкой. Ну блядь, за такие деньги и не взять?! Взял пару, спасибо, говорю, одно сожрал на стоянке, второе, када ставил машину у родителей, дал маме. Кушайте , гаварю , мама,

вы таких яблочег в жизни не ели... 400 грн за штуку, блядь!..

А теперь пасчитаем, мудрые цкаты! (апять цэ).Родное государство пыталось атжать у меня

480+1000+2300 итаво3780 грн, что по текущему курсу 7,9 равняется 478 доларов. Хуясе однако!... Нолучило оно в итоге два раза по нихуя. Мои потери составили 100+140+800=1040 грн(132 долара), или 28 процентов от начальной суммы. Таки с этими людьми можно иметь гешефт!

Таг что , падонке, не сцыте! Каг гаварицца – У всех есть семьи, и всем нада их кормить.

И это вселяет осторожный аптимизм.

(с)

Опубликовано:

Главное заблуждение в тонком искусстве дачи взяток – это мнение о том, что тебя «имеют»,

намекая на «материальное стимулирование». Никто никого не имеет . У тебя есть проблема, и , как обычно, совсем нет времени... У человека на другом конце стола – решение.

Именно имеют. Потому что твою проблему создал как раз тот человек, что на другом конце стола. Или его подельники. А чел, который думает что сам в ней виноват, он либо преступник, либо дурак. В зависимости от ситуации.

Опубликовано:

Проблемы создает тебе государство.

Поменяйся местами с тем человеком и денег тебе давать будет он.

Но ты же не сидел специально и не придумывал как его напрячь.

Опубликовано:

Проблемы создает тебе государство.

Поменяйся местами с тем человеком и денег тебе давать будет он.

Но ты же не сидел специально и не придумывал как его напрячь.

Этот человек и является государством, его частью. Соответственно, он и создает проблемы. Поменяться с ним не так просто. Ты пробовал? :) А то что они очень хорошо продумывают законы в нужном им направлении это давно известный факт.

Опубликовано:

На сегодня бисер кончился. До скорых встреч в этой теме :)

Покедава, Иисус Христос.

Опубликовано:
Взятки платят лохи. Это как отдать мобилу гопнику.

Если у тебя были ситуации с гопотой,почему ты так мыслишь не удивительно.

Те кто дают взятки имеют с этого пользу или прибыль в N-е количество раз больше чем была взятка,т.е. то чем они готовы пожертвовать.

Опубликовано:

Да коррупция – гениальное изобретение человечества, наравне с водкой и автоматом Калашникова.

А государство воюет с ней только по одной причине – деньги плывут «мимо кассы», в карман отдельно взятой личности.

бедный маленький человечек до сих пор воюет с могущественным государством, которое спит и видит, как бы его обобрать до нитки... нет, это точно особенности менталитета :D

государство можно не трогать, примеров и без него хватает.

например, застройщик проводит тендер. подрядчик выбирается не на основании "честного" соперничества, а путем взятки нужным людям. затраты на откаты с лихвой окупятся с помощью снижения качества закупаемых материалов и рабочей силы. и вот дом готов. вот только вселяться в него нужные люди не будут, потому что знают, кто и как его строил. а вот те, кто не знает, будут долго радоваться впоследствии :)

а на бюджетном отделении в университетах учатся (даже не учатся - числятся) откровенные болваны, занимая места тех, кого все те же нужные люди "подрезали" на вступительных. а потом они сами становятся нужными людьми, разрушая систему образования.

а так да, гениальное изобретение, ничего не скажешь :)

Опубликовано:

Если у тебя были ситуации с гопотой,почему ты так мыслишь не удивительно.

Те кто дают взятки имеют с этого пользу или прибыль в N-е количество раз больше чем была взятка,т.е. то чем они готовы пожертвовать.

Ты не поверишь, когда человек отдает мобилу гопнику, он тоже думает что заключил выгодную сделку. Ведь если бы не отдал, то получил бы по морде, а то и вообще лишился бы жизни. Очевидная выгода.

Опубликовано:

а на бюджетном отделении в университетах учатся (даже не учатся - числятся) откровенные болваны, занимая места тех, кого все те же нужные люди "подрезали" на вступительных.

Serdika, ты из какого города?? Я учусь на бюджете, поступил сам на два факультета, набрав макс.балл, выбрал тот, что показался интереснее. Никаких взяток. И ВСЕ, кто учится вместе со мной на бюджете, поступили так же. Две группы бюджета, одна - чисто платники. Сейчас сократили до одной бюджетной - и две платных. Ни разу никто из нас не сдавал экзамены/зачёты с помощью взяток. Могу даже название универа сказать - УрГУ им. Горького. Не знаю, в каких универах вы учились. Аж грустно стало... Не надо обобщать короче.

Опубликовано:
хотя бы у нас в универе это прикрыли

это просто ты так думаешь...

ну когда я посмотрел как из универа выгоняют на ура детей разных генералов и членов дирекции сбера не моргнув глазом. притом что родители ходят и к ректору и к декану, начинаешь уважать свой ВУЗ.

Опубликовано:
Ты не поверишь, когда человек отдает мобилу гопнику, он тоже думает что заключил выгодную сделку. Ведь если бы не отдал, то получил бы по морде, а то и вообще лишился бы жизни. Очевидная выгода.

Пиз.да получить по морде это хорошо,боишься?Ты отстоял свою вещь а не отдал её и положил сам в карман.И если получил не просто так.В следующий раз когда будут возникать подобные инциденты окружающие будут чувствовать что у тебя что то забрать не так легко.Ты готов за это бороться.

Разговаривать с гопами нужно иметь внутренний стержень и соответствующий настрой.

В этом примере который ты привел ты устанешь раздавать телефоны.

Может тогда при виде каждого гопа, который на тебя посмотрел,-,будешь бросаться со словами не трогай меня сук% забирай телефон,бери только не бей.

Я не беру ситуацию когда к тебе подходят 5 ребят молодых в спортивных костюмах в кроссовках "adidaboss"и

хором заявляют: слишьшь Вася дай сигаретку или набрать...

• Советник
Опубликовано:

ну когда я посмотрел как из универа выгоняют на ура детей разных генералов и членов дирекции сбера не моргнув глазом. притом что родители ходят и к ректору и к декану, начинаешь уважать свой ВУЗ.

У тебя ВУЗ специфический. Очень кое на кого ориентированный.

Зато оттуда никогда не попрут детей, например, американского посла ))

Я не беру ситуацию когда к тебе подходят 5 ребят молодых в спортивных костюмах в кроссовках "adidaboss"и

хором заявляют: слишьшь Вася дай сигаретку или набрать...

И что, по-твоему, надо делать в таких случаях? ))

Опубликовано:

Для тебя.

Вывернуть карманы отдать все что есть,-"ребята больше в этих крах не появлюсь,какие вопросы..."

Развернутся и гордой походкой победителя уйти. :D

Не благодари.

Опубликовано:
а на бюджетном отделении в университетах учатся (даже не учатся - числятся) откровенные болваны, занимая места тех, кого все те же нужные люди "подрезали" на вступительных. а потом они сами становятся нужными людьми, разрушая систему образования.

О, дааа, а как же - всё схвачено, всё куплено, а сильным вузам - так сам бог велел быть коррумпированными. ))

Слава всевышнему, будучи абитуриенткой, не обратила внимания на кипящих от желчи горе-советчиков...

Давно заметила, что это - любимый аргумент людей, не потянувших собственными мозгами конкурс на бюджет. Допустить мысль, что сам не смог, куда труднее, чем обвинить всех и вся во взяточничестве.

Опубликовано:

Давно заметила, что это - любимый аргумент людей, не потянувших собственными мозгами конкурс на бюджет. Допустить мысль, что сам не смог, куда труднее, чем обвинить всех и вся во взяточничестве.

я поступала одновременно на 5 факультетов в несколько вузов, этого вполне хватит для весьма любопытной статистики :)

там, где экзамен был в виде тестирования, я набрала максимум баллов (при конкурсе 16 чел/место!). в другом вузе ответы были в виде чисел, и в результате оценка была ниже. с полной уверенностью в себе я подала на апелляцию и уже там с удивлением обнаружила, что на бланке моих ответов стоят совершенно другие числа: например, вместо "1" - "-1", вместо "6" - "16"... это был шок! самое интересное, что по правилам вуза на апелляции разрешалось проверить решение только одного из примеров. оценку-то мне на балл повысили, а после этого слушать даже не стали, сославшись на какой-то устав :)

ни за что в такое не поверила, если бы не столкнулась сама на практике. эх, молодая я была, зеленая - сразу в слезы, поехала домой - жаловаться :) сейчас бы, конечно, совершенно по-другому повела себя...

Лилея, а какая у тебя специальность?

Опубликовано:

У тебя ВУЗ специфический. Очень кое на кого ориентированный.

Зато оттуда никогда не попрут детей, например, американского посла ))

несмотря на ориентацию дерут по первое число))

хммм хз) почему по твоему кстати?

Опубликовано:

коррупция - спасает. железобетонное имхо.

а как иначе закрывать пропуски по физ-ре в универе? ;))

Опубликовано:

я поступала одновременно на 5 факультетов в несколько вузов, этого вполне хватит для весьма любопытной статистики :)

там, где экзамен был в виде тестирования, я набрала максимум баллов (при конкурсе 16 чел/место!). в другом вузе ответы были в виде чисел, и в результате оценка была ниже. с полной уверенностью в себе я подала на апелляцию и уже там с удивлением обнаружила, что на бланке моих ответов стоят совершенно другие числа: например, вместо "1" - "-1", вместо "6" - "16"... это был шок! самое интересное, что по правилам вуза на апелляции разрешалось проверить решение только одного из примеров. оценку-то мне на балл повысили, а после этого слушать даже не стали, сославшись на какой-то устав :)

ни за что в такое не поверила, если бы не столкнулась сама на практике. эх, молодая я была, зеленая - сразу в слезы, поехала домой - жаловаться :) сейчас бы, конечно, совершенно по-другому повела себя...

в разных вузах по разному. а так очень понимаю тебя. никогда не забуду как выходил после дня открытых дверей из финашки и мне предлагали поступить на бюджет за 12к долларов. притом оплата после приказа о зачислении. обидно весьма становиться.

Опубликовано:

Документы подавала в государственный вуз?

Я не обратила внимания на глаголящего пользователя, когда выцепила цитату. Обнаружить автором тебя, признаться, стало для меня неожиданностью.

Сочувствую тебе, что так вышло.

Государственный университет.

На момент поступления я даже не совсем отдавала себе отчёт, куда подаю документы, ибо только приехала в Россию и гражданкой РФ ещё не являлась. Выбор пал на этот, т.к. справедливо решила, что гос. вуз - во-первых, сильный, во-вторых, с возможностью зачисления при прохождении конкурса на бюджет граждан стран СНГ. Ни знакомств, ни денег у меня тогда вообще не было. Готовилась в другом городе сама, по методичке, которую заказала почтой, никаких подготовительных курсов не брала.

За сочинение поставили 4, пошла подавать на апелляцию, меня уговорили не тратить время, т.к. на тот момент мне хватало всего 3-х баллов на следующем экзамене (всего их было 4) для зачисления. След. экзамен (вместе с ЕГЭ) сдавала здорово перенервничав, с жаром 39, была почти уверена - завалю. Но так же, получив 4, набрала на балл выше проходного. Прямо там, у стенда со списками поступивших и менее везучих, слышала возмущённые речи последних, мол, всё проплачено, это нечестно и т.д. Неправда. Вместе со мной сейчас, в группе (а наша группа отдельно от контрактников), учатся ребята, которым денег не хватает даже на одежду. Точно могу сказать, что есть у нас 1 бегемотик, но и она не дуб-дубом, правда, перебивается с тройки на тройку, процентов на 90 уверена - выпускного платья ей не примерить, остались ещё у нас принципиальные преподаватели.

Допускаю, что есть умненькие, которые сильно переволновались или просто им не повезло с билетами. Определённый элемент везения всё же имеет место быть. Но в таком случае, их шансы повышаются с количеством экзаменов - чем их больше, тем выше вероятность стать студентом.

Это конкретно про мой университет. Не верю, что больше не осталось таких...

ни за что в такое не поверила, если бы не столкнулась сама на практике. эх, молодая я была, зеленая - сразу в слезы, поехала домой - жаловаться :)сейчас бы, конечно, совершенно по-другому повела себя...

Например?

Опубликовано:

Документы подавала в государственный вуз?

все вузы были государственные.

но не стоит расстраиваться, в моем случае победа была со счетом 4:1 :)

Прямо там, у стенда со списками поступивших и менее везучих, слышала возмущённые речи последних, мол, всё проплачено, это нечестно и т.д.

меня впоследствии как-то спросил однокурсник, кто помогал поступать. на ответ "сама", иронично заметил: "ну-ну, все мы сами поступали..." :)

Например?

особо продвинутые фотографировали бланки с ответами :)

но даже если бы доказательств у меня не было, даю руку на отсечение, они бы меня надолго запомнили :D

Опубликовано:
Прямо там, у стенда со списками поступивших и менее везучих, слышала возмущённые речи последних, мол, всё проплачено, это нечестно и т.д.

меня впоследствии как-то спросил однокурсник, кто помогал поступать. на ответ "сама", иронично заметил: "ну-ну, все мы сами поступали..." :)

В итоге, ты-таки прорвалась на бюджет?

Ты знаешь, те, кто не верят в такую вот "самостоятельность" судят по себе - я уже на подобные выпады даже не обижаюсь.

Сама привыкла судить по умственным способностям, ну и, конечно, сложно заподозрить в блате человека, что едва концы с концами сводят, но числится при этом на бюджете. А у меня, повторюсь, таких примеров перед глазами достаточно.

Опубликовано:

В итоге, ты-таки прорвалась на бюджет?

да, на все остальные 4 :)

Тогда не вижу смысла утверждать невозможность сего мероприятия.

Опубликовано:

В универе не должно быть физ-ры. Если это не какой-то спец.институт.

Опубликовано:

вообще то по всем нормам должна быть. или мгу стал спец институтом?)

Опубликовано:

СПбГУ, видимо, тоже можно отнести к спец. универам. )

Опубликовано:

У меня отец работал преподом в универе и принимал вступительные экзамены. Ему приносили списки кого обязательно пропустить (поставить 5 даже дуре), а кого зарубить (поставить 2 даже если чел всё знает). Это было еще во времена совка. В начале 80-х. Что там сейчас даже не представляю. Судя по сообщениям от Serdika, всё осталось по-прежнему.

Но это всё фигня. Больше всего шокирует, что россияне хотят чтобы было именно так, и считают это благом. Врожденный мазохизм.

Все эти нормы - чушь. На химфаке должны учить химии. А не бегать по полчаса вокруг корпуса. Не в армии же.

У нас тоже была физра (мехмат), и я тоже платил взятку потому что не ходил на занятия, и преподы с удовольствием брали, у них это было поставлено на поток, т.к. прекрасно понимали что это навязанный и никому ненужный предмет.

Опубликовано:

В университетах взяточничество ударяет по тем абитуриентам, которые едва-едва попадают. То есть, есть ПОЛУпроходной балл, но кого-то берут с таким баллом, а кого-то нет. Естественно, возьмут тех полупроходных, которые подсуетились. А если проходной балл, допустим, 200 баллов ЕГЭ по трем экзаменам, а абитуриент набрал хотя бы 220 никто его не тронет.

Я, кстати, тоже как-то раз сдавала экзамен, где нужно было просто писать числа, это был экзамен по математике в СбГТУ. У меня была 5, никто ответы не правил и минусы не приписывал, в известных государственных вузах с этим строже, наверно.

Хотя я слышала историю о том, что на экзаменах в МГУ при поступлении на мехмат, физфак, ВМиК (один из экзаменов там - сочинение) "валят" тех, кто получил 4-ки за математику или физику и "вытягивают" тех, кто по математике гений, а в русском ни бум-бум. Есть у меня знакомый, у которого по жизни были проблемы с русским, поступал на мехмат - получил пятерки по обеим математикам. За сочинение жутко трясся и в итоге сам охренел, когда сдал его на 5. Не думаю, что он заплатил за эту 5-ку, семья неполная и очень бедная.

ЗЫ:присовокупляю к спец. институтам бауманку. физра до 4 курса включительно.

Опубликовано:

Тогда не вижу смысла утверждать невозможность сего мероприятия.

понимаешь, Лилея, были люди, которые хотели поступить именно на этот факультет и больше никуда. они туда и поступили, только на вечерний, с 8 баллами при проходном - 9 (!), а уже потом переводились по результатам отличной учебы на дневной. декан факультета, кстати, и мне предложил такой вариант, сказав, что у них это распространенная практика, потому что большой процент студентов вылетает в первый же семестр. странновато, не правда ли? :) а это - один из лучших вузов в городе.

вот только это унизительно как-то - пролезать таким образом "с черного входа"..

Опубликовано:

У меня отец работал преподом в универе и принимал вступительные экзамены. Ему приносили списки кого обязательно пропустить (поставить 5 даже дуре), а кого зарубить (поставить 2 даже если чел всё знает). Это было еще во времена совка. В начале 80-х. Что там сейчас даже не представляю. Судя по сообщениям от Serdika, всё осталось по-прежнему.

По всей видимости, мы видим лишь то, что хотим увидеть.

Serdika поступила в 4 вуза из 5 на бюджет. И отрицательный 1 пример в её случае - скорее исключение, чем правило.

Мой случай тоже говорит об обратном.

Serdika, не могла бы ты уточнить, что это за вуз? Хотя бы в личку. )

У нас тоже народа заметно поубавилось после первой же сессии. :)

Опубликовано:

Serdika поступила в 4 вуза из 5 на бюджет. И отрицательный 1 пример в её случае - скорее исключение, чем правило.

я забыла добавить, что поступила по результатам одного экзамена :) свою ставку я сделала на золотую медаль и количество запасных вариантов.

у каждого - своя тактика. моя подруга год платила репетитору, чтобы ее просто не заваливали на вступительных. мой друг занял 3е место по России в олимпиаде по информатике и поступил на ВМК без экзаменов, а в другом вузе на аналогичной специальности его завалили. сейчас, кстати, работает в майкрософт :D

так что не все так просто, как кажется :)

Опубликовано:

Олимпиадные задачи и стандартный курс - разные вещи. Я заняла 2 место на всероссийской олимпиаде по физике, при этом обычные задачи из учебника на всякую дивергенцию без литературы не решу - не помню формул самых обычных универских.

А на ВМК и любой другой "аналогичной специальности" нужно математику сдавать - у меня одноклассник тоже по олимпиаде по информатике поступил на ВМК, между тем если бы он сдавал экзамен не то, что в МГУ, а даже в вуз попроще, математику он не сдал бы нормально.

Опубликовано:

Олимпиадные задачи и стандартный курс - разные вещи.

А на ВМК и любой другой "аналогичной специальности" нужно математику сдавать

это все понятно, но математика у него была не намного скромнее - всего лишь на республиканском уровне :) да и готовился к поступлению он наравне со всеми, потому что о зачислении стало известно только весной. и вообще он - гений, я его с 3х лет знаю - он уже тогда миллионы на миллиарды умножал :D

но, справедливости ради хочу заметить, что такая коррумпированность одного факультета, которая доходит до абсурда, - это и правда редкость. тем не менее, закрывать глаза на это не стоит. или оправдывать тем, что кто-то должен знать предмет на порядок лучше, чем оно того требует, чтобы прорваться через фейс-контроль, который ужесточается "бронированием" учебных мест. как видишь, не всегда помогает :)

Опубликовано:

ИМХО, взятка это оплата челу за решение проблем которые возникать НЕ ДОЛЖНЫ. Платишь за то за что платить не должен. Бумажная волокита и возникает чтоб взятки платили. А оправдывать корупцию при поступлении это вообще ппц. У нас в вузе часто такая ситуация что препод на парах х*и пинает, в итоге никто ничего знает и вся группа сдает деньги под список.

В итоге можно откупиться от всего и купить всё. И ценится не ум и талант а к-во денег родителей, на которые можно купить и вуз и должность. Пробиваются единицы. В вуз поступить на буджет на престиж спец без взятки сложно но можно, но получить должность или повышение в крупных (в том числе и гос) организациях без денег практически нереально. Разве это эффективно и нормально?

Опубликовано:
В университетах взяточничество ударяет по тем абитуриентам, которые едва-едва попадают. То есть, есть ПОЛУпроходной балл, но кого-то берут с таким баллом, а кого-то нет.
поступила по результатам одного экзамена :) свою ставку я сделала на золотую медаль и количество запасных вариантов.

Насколько я помню, возможность выбора из нескольких ВУЗов (ровно как и из нескольких факультетов внутри одного ВУЗа) есть только у медалистов. Следовательно, потенициально в группе риска оказываются в большей степени те, у кого нет либо денег, чтобы, в любом случае, поступить на платное и потом нормально сдавать экзамены и претендовать на перевод на бюджет, либо необходимых для поступления связей, либо и то и другое сразу.

У меня был выбор из одного ВУЗа, в который я поступил на платное отделение. При этом, очень повеселило, когда после первой же сессии в первых рядах на отчисление висели бюджетники.

Насчёт покупки оценок за экзамен по предмету. В моём ВУЗе сталкивался с тем, что желающие вознаградить преподавателя за его великие заслуги в рисовании оценок оплачивали их как дополнительние платные часы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 12

Построение отношений с замужней

3. 274

4. 127

Уровень девушек

5. 274

• Создать...