Перейти к публикации
пикап.Форум

вЗятка

MEGAGU-RU

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А медали сейчас дают бесплатно? В мои времена без денег не давали. Сестре не дали, потому что родители зажали 300 баксов.

Опубликовано:

А медали сейчас дают бесплатно? В мои времена без денег не давали. Сестре не дали, потому что родители зажали 300 баксов.

вроде, ограничений на медали пока нет - чем больше, тем лучше :unsure:

Опубликовано:
В университетах взяточничество ударяет по тем абитуриентам, которые едва-едва попадают. То есть, есть ПОЛУпроходной балл, но кого-то берут с таким баллом, а кого-то нет.
поступила по результатам одного экзамена :) свою ставку я сделала на золотую медаль и количество запасных вариантов.

Насколько я помню, возможность выбора из нескольких ВУЗов (ровно как и из нескольких факультетов внутри одного ВУЗа) есть только у медалистов.

Откуда у тебя такие воспоминания? о_О

Никогда такого не было. Года 3-4 назад у медалистов были некоторые преимущества - к примеру в МГУ медалисты сдавали 2 экзамена из четырех, если по обоим 5 - поступил, если по одному какому-нибудь 4, то откатываешься в основной конкурс и сдаешь вместе со всеми 4 экзамена.

А возможность выбора вуза всегда была у всех, а с появлением ЕГЭ этот выбор стал огромен (что, ИМХО, создает путаницу). Другое дело, элитные вузы часто запрещают подавать документы на несколько факультетов сразу и в таких вузах выбор факультета ограничен для всех абитуриентов. Это делается по одной простой причине - самые сильные ребята традиционно подают на несколько специальностей сразу, проходят на все, и копии их документов на разных факультетов создают бешеный конкурс. Т.е. смотрит человек, что он сотый в списке, а принимают первых 50 человек, пугается и уходит - а на деле эти первые 50 человек оригиналы документов понесут совсем не на эту специальность.

ЗЫ:если я ничего не путаю, с недавнего времени медали вообще никому не дают. Отменили медали. А раньше школы медалистов наоборот поддерживали, считаетеся, чем больше в школе медалистов - тем лучше.

Опубликовано:
В университетах взяточничество ударяет по тем абитуриентам, которые едва-едва попадают. То есть, есть ПОЛУпроходной балл, но кого-то берут с таким баллом, а кого-то нет.
поступила по результатам одного экзамена :) свою ставку я сделала на золотую медаль и количество запасных вариантов.

Насколько я помню, возможность выбора из нескольких ВУЗов (ровно как и из нескольких факультетов внутри одного ВУЗа) есть только у медалистов.

ЗЫ:если я ничего не путаю, с недавнего времени медали вообще никому не дают. Отменили медали. А раньше школы медалистов наоборот поддерживали, считаетеся, чем больше в школе медалистов - тем лучше.

По инициативе моего любимого ректора ( я.и. кузьминова) медали по прежнему дают но льгот они не дают. а то в прошлых годах бюджетников медалистов было больше чем бюджетных мест, приэтом вуз обязан былих взять%)

Опубликовано:

По инициативе моего любимого ректора ( я.и. кузьминова) медали по прежнему дают но льгот они не дают. а то в прошлых годах бюджетников медалистов было больше чем бюджетных мест, приэтом вуз обязан былих взять%)

что это за вуз, в который медалистов ОБЯЗАНЫ были взять? ОБЯЗАНЫ брать льготников - т.е. сирот, инвалидов, детей инвалидов, чернобыльцев и прочих. Перечисленных должны взять, если они получат хотя бы тройки. Медалисты никогда не имели таких льгот, реально лучшее, на что они могли рассчитывать - это поступление по 5-ке по одному экзамену (для тех вузов, в которых всего 2 экзамена вступительных).

Опубликовано:

что это за вуз, в который медалистов ОБЯЗАНЫ были взять? ОБЯЗАНЫ брать льготников - т.е. сирот, инвалидов, детей инвалидов, чернобыльцев и прочих. Перечисленных должны взять, если они получат хотя бы тройки. Медалисты никогда не имели таких льгот, реально лучшее, на что они могли рассчитывать - это поступление по 5-ке по одному экзамену (для тех вузов, в которых всего 2 экзамена вступительных).

ну и если они все сдавали на 5. и таких сдавших на 5 толпа то обязаны их принять.а еще со всероса народ.

лично слушал его выступление на втором.

а вуз прекрасный ГУ-ВШЭ

Опубликовано:

dino

Зато теперь, блин, лучше стало. В Бауманке набрали 450 человек на бюджет одного из факультетов, из них, внимание... 30(!) поступили хоть как-нибудь, по ЕГЭ, по олимпиаде, ну хоть как-нибудь сами. Остальные 420 оболтусов - льготники (сироты, инвалиды и прочие сирые и убогие). Ректор на посвящении признался, что боится, что весь первый курс вылетит после сессии. А почему так получается? Потому что дешевле и быстрее не университетским служащим взятки сувать, а врачам в богом забытых поликлиниках. С этими льготниками доходит до абсурда - парень поступил как инвалид, в мед. карте написано, что у него ног нету, а они есть. Раньше на медалистов у нас выделяли 30% бюджетных мест, между ними был свой конкурс, не пересекающийся с основным конкурсом, и все дела, ибо правила поступления медалистов устанавливал САМ ВУЗ. С льготниками такое не прокатит- правила их приема установило государство.

Опубликовано:

dino

Зато теперь, блин, лучше стало. В Бауманке набрали 450 человек на бюджет одного из факультетов, из них, внимание... 30(!) поступили хоть как-нибудь, по ЕГЭ, по олимпиаде, ну хоть как-нибудь сами. Остальные 420 оболтусов - льготники (сироты, инвалиды и прочие сирые и убогие). Ректор на посвящении признался, что боится, что весь первый курс вылетит после сессии. А почему так получается? Потому что дешевле и быстрее не университетским служащим взятки сувать, а врачам в богом забытых поликлиниках. С этими льготниками доходит до абсурда - парень поступил как инвалид, в мед. карте написано, что у него ног нету, а они есть. Раньше на медалистов у нас выделяли 30% бюджетных мест, между ними был свой конкурс, не пересекающийся с основным конкурсом, и все дела, ибо правила поступления медалистов устанавливал САМ ВУЗ. С льготниками такое не прокатит- правила их приема установило государство.

У нас сейчас идет проверка в нашей институтской больнице всех летних инвалидов. Все у кого паленые справки - выгоняют за подделку документов без права восстановления. На бюджетные места будут переведены лучшие по результатамм рейтинга за первые полгода.

По моему все логично и достаточно справедливо. В следующем году услышав что справки проверяют, многие побоятся к нам поступать.

Кстати для летом было введено что как минимум 50% людей поступит исключительно по егэ даже на бюджетные места.

То есть если мест было 40 и пришло 40 инвалидов то ещё будут введены 20 бюджетных мест исключительно для ЕГЭшников. У нас в этом году уже в начале июня висел список сколько баллов надо набрать на каждый факультет чтобы 100% оказаться на бюджете и сколько баллов чтобы получить скидки от 30% до 70%. В итоге даже проходной бал понизился и многие кто уже зачислен был на платное ,были переведены на бюджет а деньги возвращены. Приэтом баллы были весьма адекватны на мой взгляд - на лучшие факультеты порядка 270 из 400 баллов.

з.ы. это что за фак на котором 450 бюджетных мест?0_О

Опубликовано:

dino

У нас нихрена не висело(( У нас ЕГЭ-шные баллы по трем экзаменам переводятся в десятибалльную систему оценок. Раньше 10баллов - это было 100% поступление с предоставлением общежития, да и даже на самые престижные факультеты 9,5 баллов всегда хватало на место в общежитии (мест в общежития где-то в 5 раз меньше, чем бюджетных мест, поэтому на общагу конкурс отдельный). Опять-таки раньше, переводили 98-100баллов - оценка 5, 90-97 - оценка 4,5, складывали математику и физику, по русскому зачет-незачет. Теперь складывают ЕГЭ по русскому, математике и физике. Установили уровень 10 баллов - более 287 баллов по сумме трех ЕГЭ. При этом самые высокие баллы среди всех абитуриентов - 285 по сумме. (Это очень высокий балл, к примеру, в 2006 году в статистике опубликовали такие данные - по всей России 7 человек набрали по сумме трех ЕГЭ более 275 баллов.) На основании этого заявили, что только осенью станет известно, кому дадут общежитие, кому нет. В итоге иногородние позабирали документы да пошли в менее выежистые МГУ и МФТИ, поскольку 285 баллов, извините, на любой ВМК, мехмат и ФРТК хватит.

Проверка справок - дело хорошее, а как проверяют? Обследуют в вузовской поликлинике? Да и времени на это уйдет вагон, сам понимаешь, умные люди заранее подсуетились и все справки еще в 10 классе собрали.

ЗЫ:факультет называется "Информатика и управление", 10 специальностей. На самой большой 100человек (5 групп). Платников гораздо меньше половины, человек 150, наверно. Немодно сейчас быть технарем - вот юридический весь платный и на всяких "Бизнес и менеджмент" платников много. А что, это мало или много?

Опубликовано:

dino

У нас нихрена не висело(( У нас ЕГЭ-шные баллы по трем экзаменам переводятся в десятибалльную систему оценок. Раньше 10баллов - это было 100% поступление с предоставлением общежития, да и даже на самые престижные факультеты 9,5 баллов всегда хватало на место в общежитии (мест в общежития где-то в 5 раз меньше, чем бюджетных мест, поэтому на общагу конкурс отдельный). Опять-таки раньше, переводили 98-100баллов - оценка 5, 90-97 - оценка 4,5, складывали математику и физику, по русскому зачет-незачет. Теперь складывают ЕГЭ по русскому, математике и физике. Установили уровень 10 баллов - более 287 баллов по сумме трех ЕГЭ. При этом самые высокие баллы среди всех абитуриентов - 285 по сумме. (Это очень высокий балл, к примеру, в 2006 году в статистике опубликовали такие данные - по всей России 7 человек набрали по сумме трех ЕГЭ более 275 баллов.) На основании этого заявили, что только осенью станет известно, кому дадут общежитие, кому нет. В итоге иногородние позабирали документы да пошли в менее выежистые МГУ и МФТИ, поскольку 285 баллов, извините, на любой ВМК, мехмат и ФРТК хватит.

Проверка справок - дело хорошее, а как проверяют? Обследуют в вузовской поликлинике? Да и времени на это уйдет вагон, сам понимаешь, умные люди заранее подсуетились и все справки еще в 10 классе собрали.

ЗЫ:факультет называется "Информатика и управление", 10 специальностей. На самой большой 100человек (5 групп). Платников гораздо меньше половины, человек 150, наверно. Немодно сейчас быть технарем - вот юридический весь платный и на всяких "Бизнес и менеджмент" платников много. А что, это мало или много?

Жесть если честно. По поводу егэ у нас ничего не стали переводить дабы не заморачиваться лишний раз.

У нас слава богу общага предоставляется всем иногордним, кто живет дальше 10-ой зоны от москвы (порядка 65км насколько помню)

Для бюджетников плата 300р, Для платников - 3000р. Сейчас вселяют в общагу в Одинцово. Куплено специально несколько абсолютно новых 16-ти этажек. По 2-3 человека в комнате. Квартира трешка - 9 человек соответственно. А так 16 зданий общежитий по всей Москве и два здания в Одинцово.

Обследуют да в вузовской поликлиннике, в той же где лечаться все общежицкие, говорят весьма приличное место.

По времени - не так много инвалидов стало, когда об этом обьявили)) Ну даже то что сделано было в 10-м классе не помешает проверить здоровье. Кстати 90% инвалидов стало такими в апреле-мае. Видимо жестокая весна была)))

З.ы. по поводу народа. У нас практически каждый фак - это одна специальность, которая на старших курсах разделяется по кафедрам. Самый массовый факультет - фак. менеджмента. Порядка 400 человек сейчас на первом курсе. 94 бюджетника ( в прошло году было 350 и 82 соответственно). За первый курс вылетают у нас порядка 20-25% людей. Притом никого специально не валят вылетают сами.

Всего в вышке учиться около 12к студентов и 6к в филиах в Питере,Перьми,Нижнем.

Сам учусь на факультете логистике. Было нас 91 человек. К четвертому курсе осталось 57 человек... Печальная статистика скажу вам.

Опубликовано:

о, опросик добавили... Проголосовала за "просто даю", т.к. приходилось. Еще года 3-4 назад в паспортном столе стояла милая кабинка, в которой нетерпеливый гражданин мог абсолютно официально оплатить услугу под названием "срочное оформление паспорта". 500 рублей за 3 дня, 1000 за день. Без нервов, без очередей в 50 человек, без беганья по маршруту фотоателье-банк-одно отделение-второе-третье. Теперь кабинку убрали, а люди, которым никак нельзя ждать 10 дней (а на самом деле и месяц можно прождать) остались. По-прежнему можно за ту же 1000 сменить паспорт за 1 день, только теперь уже с нервами, очередями и совсем неофициально...

Опубликовано:

Я с отвращением в душе, но с улыбкой на лице))

Кстати так и не смог себя, в свое время, заставить купить права - пошел в автошколу. Хотя по деньгам даже на 1 тыс. дешевелю было купить...

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 0

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

2. 314

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

3. 314

4. 314

• Создать...