Перейти к публикации
пикап.Форум

Онлайн РПГ = жизнь?

otvali

Рекомендованные сообщения

• Ответы 428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Участник проекта
Опубликовано:

Я уже обо всём этом в тебе говорил.. Если не видишь, чё толку повторять по сто раз одно и тоже

Где ты мне говорил?

Опубликовано:

В теме*, ты её прочитал? )

У тебя основная мысль заключена в том, что реальная жизнь не отличается от виртуальной.

Да, учитывая тот факт что реальная жизнь - имеется в виду жизнь в нынешнем социуме по его законам.

И естественно всё равно они отличаются, есть просто некоторые весьма существенные аналогии между ними, рассматривая которые можно разобраться в том что жизнь в социуме, пусть даже самая успешная - не более чем игра, причём с не лучшим из возможных концов, и более того не самая интересная из возможных. И хоть это трудно принять, когда нет видения альтернативы, но знание об этом покрайней мере поможет начать её искать

А цепочка доказательств выглядит как "реальная жизнь есть то же, что и виртуальная, потому что реальная жизнь есть то же, что и виртуальная". А это вовсе не одно и то же. Подтверждения этому примитивны и не требуются. Или требуются?

Потдверждения эти очевидны, стоит посмотреть на это беспристрастно, без эмоций, без привязанностей.. И чем для тебя например не является подверждением слова о Васе хирурге? Для меня совершенно очевидно что его жизнь, это игра.. Социум придумал название хирург, придумал его обязаннасти, придумал его вознаграждение за них, придумал потребности которые он должен удовлетворять, придумал ему имя, придумал ему фамилию, придумал ему страну, придумал ему национальность. Вася во многом вымышленный персоонаж )

Опубликовано:

Да, учитывая тот факт что реальная жизнь - имеется в виду жизнь в нынешнем социуме по его законам.

И естественно всё равно они отличаются

о, госпади, ну, чем они отличаются-то?

компьютерная игра - не что иное, как моделирование человеческой жизни. это не жизнь похожа на игру, это игра похожа на жизнь. и чем дальше прогресс, тем меньше они отличаются. так в чем различия-то между эльфийкой и Васей-хирургом, кроме уровня сложности?

учитывая то, что эльфийка настолько же реальна относительно компьютерной реальности, насколько реален Вася относительно реальной жизни.

идею, плиз, хоть одну идею на всю тему!!

Опубликовано:

Сердика, не тупи, тебе в теме уже был дан ответ... :) И, о госпади, какую идею тебе надо? У тебя эпилепсия начнётся, если я те свою идею изложу тут )) Вот чтобы этой эпилепсии избежать, идею ты должна придумать сама )))

Опубликовано:

Сердика, не тупи, тебе в теме уже был дан ответ... :)

вот этот что ли?

Компьтерная игра - это искуственная жизнь, основывающася на искуственных законах

Социальная игра - это настоящая жизнь, основывающаяся на искуственных законах

для эльфийки (если бы она обладала искусственным интеллектом) компьютерная игра была бы такой же настоящей, какой для Васи является его жизнь. реальность относительна.

в чем разница?

И, о госпади, какую идею тебе надо?

любую. что угодно, кроме словесного поноса.

• Участник проекта
Опубликовано:

В теме*, ты её прочитал? )

У тебя основная мысль заключена в том, что реальная жизнь не отличается от виртуальной.

И естественно всё равно они отличаются, есть просто некоторые весьма существенные аналогии между ними, рассматривая которые можно разобраться в том что жизнь в социуме, пусть даже самая успешная - не более чем игра, причём с не лучшим из возможных концов, и более того не самая интересная из возможных. И хоть это трудно принять, когда нет видения альтернативы, но знание об этом покрайней мере поможет начать её искать

А цепочка доказательств выглядит как "реальная жизнь есть то же, что и виртуальная, потому что реальная жизнь есть то же, что и виртуальная". А это вовсе не одно и то же. Подтверждения этому примитивны и не требуются. Или требуются?

Потдверждения эти очевидны, стоит посмотреть на это беспристрастно, без эмоций, без привязанностей.. И чем для тебя например не является подверждением слова о Васе хирурге? Для меня совершенно очевидно что его жизнь, это игра.. Социум придумал название хирург, придумал его обязаннасти, придумал его вознаграждение за них, придумал потребности которые он должен удовлетворять, придумал ему имя, придумал ему фамилию, придумал ему страну, придумал ему национальность. Вася во многом вымышленный персоонаж )

Хорошо, аргуиенты ясны. А теперь внимание, базовое отличие реальной жизни от игры. Без абстракций, типа Васи-хирурга. Все будет по-настоящему. Если ты, конечно, действительно веришь в то, что пишешь, а не строишь из себя долбанного философа.

Эксперимент 1. Идешь на сайт игры EVE, заводишь там персонажа. На своем кораблике летишь в секторы с показателем безопасности от 0.1 до 0.4 (кажется так, я не помню уже точно). Не важно, разберут ли к этому моменту твой кораблик по винтику или нет, потому что тебе пора переходить ко второй части эксперимента. Берешь такси и едешь в купчино. Находишь шайку гопников, подходишь к ним на расстояние метра и просто стоишь.

Когда (если) выйдешь из больницы, залогинься в игрушку и посмотри, что там происходит. А ты там будешь на станции с новым корабликом, готовым к вылету. И ни один из параметров твоего персонажа не ухудшится. Сравни это со своими собственными параметрами, запиши это в журнал наблюдений. Результат должен тебя удивить.

Эксперимент 2. Вылетаешь на своем кораблике в космос. Все, больше ничего не надо делать, пусть висит. Сам выходишь из дома и садишься у подъезда. Всё, больше ничего не надо делать. По мере того, как проходят дни, записывай в журнал наблюдений свои ощущения. Никуда уходить нельзя, а то чистота эксперимента нарушится.

Когда (если) выйдешь из больницы, залогинься в игрушку и посмотри, что там происходит. А там твой кораблик так и будет висеть в космосе. И ни один из параметров твоего персонажа не ухудшится. Сравни это со своими собственными параметрами, запиши это в журнал наблюдений. Результат должен тебя удивить.

Эксперимент 3.На своем кораблике летишь в какой-нибудь ОЧЕНЬ далекий сектор с нулевым показателем безопасности. Туда сложно долететь (могут десять раз разобрать), но возможно. Важно, чтобы этот сектор был необитаем. Оставляешь кораблик там, делать ничего не надо. Не забудь выложить здесь логин и пароль, они нам понадобятся для чистоты эксперимента. Сам летишь куда-нибудь в джунгли Амазонки, в Антарктку, в пустыню, в тайгу - на твой выбор. Главное, чтобы вокруг тебя в радиусе ста километров не было никакого жилья. Садишься под дерево (ложишься под камень, зарываешься в дюну, прячешься за торосом). Ничего делать не надо.

Когда (если) найдут твое тело, мы залогинимся в игру и посмотрим на твоего персонажа. Там возможны два варианта: а) кораблик так и висит, где его оставили; б) его расстреляли, и персонаж очнулся на станции с таким же корабликом, готовом к вылету. В любом случае, параметры персонажа не изменятся. Мы обязательно запишем разницу в твой журанл наблюдений.

Тяга к жизни обуславливает ВСЁ человеческое поведение. Понятно, почему между реальным и виртуальным мирами принципиально нельзя ставить знак равенства?

Опубликовано:

Serdika

Нахрен тебе эта идея, вот скажи, тебе вообще понятно к чему эта тема создавалась? )

Special

Тяга к жизни.. Эт да )) Но мы и об этом упоминали в теме.. ну вот например уберут из игры эти сейвы, и всё... вот чел играет играет, его персоонажа убили, навсегда, сил начинать сначала нет, смысла в жизни не осталось тоже и он прыгает из окна.. Так же как другой прыгнет, потеряв всё в своей игре - бизнес, женщину, деньги.. ) Понимаешь, у нас тут всё абстрактно, потому что об этом ну никак в точной форме не изъясниться )) Абстрактно то и то с трудом, с огромным сопротивлением доходит )) точнее не доходит даже ))

Ну а если напрямую я бы говорил, то сказал примерно следующее, не тебе, я тебя не знаю, но среднестатестическому понятному мне человеку - ты зомби, ты в своей жизни ничего и никогда сам не осознал, не создал из ничего, всё что ты делаешь, это берёшь готовое и лепишь из него то что тебе говорят, ты никогда не чувствовал и не познавал мир ничем кроме своих обычных 5-ти чувств, и своим утопшем в собственном дерьме логическим умом, даже любовь ты, идиот, рационализировал и описал для себя. Может, когда-то в тебе просыпалось что-то, и ты чувствовал чуть больше, но ты никогда не осозновал что это, поэтому толку от этого для тебя не было. Ты врёшь себе на каждом шагу, ты маскируешь свои пороки и копмлексы под добродеятели. Ты просрал свою свободу, ты просираешь её каждый день, каждую секунду своей жизни, маскируя это под замечательным самообманом, самолюбованием, этим фальшивым самодовольством от собственных достижений.. Тебе вечно чего-то не хватает, ты всегда хочешь большего - больше денег, больше власти, больше тёлок, больше наград, больше твоих замечательных знаний, с помошью которых ты можешь заткнуть любого зазнайку и которые тебя заставляют считать себя таким умным, по сравнению с остальными.. И ты никогда не думаешь о смерти, она для тебя что-то такое, за границами существующего, ты считаешь себя поиситине бессмертным существом.. Ну или так, наотмаш скажешь - а, все там будем )) и забыл снова.. а часики твои тикают, и неизвестно где ты проявишь слабость, где не прислушаешься к внутреннему голосу, затраханный своей замечательной жизнью, где ты будешь не достаточно внимательным чтобы услышать ЕЁ приближающиеся шаги.. и всё, перед смертью вы все равны - все твои деньги, все твои связи, всё чего ты добился - где это теперь? В жопе! О, ты говоришь у тебя есть дети, им всё достанется.. ага.. им достанется повторить твою судьбу, сдохнуть также и оставить всё это гавно своим детям )) Вот как-то так )) Ну канеш на меня за такие слова обидяться, и даже слушать не станут.. так что приходится издалека подходить ))

Опубликовано:

Когда (если) найдут твое тело, мы залогинимся в игру и посмотрим на твоего персонажа. Там возможны два варианта: а) кораблик так и висит, где его оставили; б) его расстреляли, и персонаж очнулся на станции с таким же корабликом, готовом к вылету. В любом случае, параметры персонажа не изменятся. Мы обязательно запишем разницу в твой журанл наблюдений.

Тяга к жизни обуславливает ВСЁ человеческое поведение. Понятно, почему между реальным и виртуальным мирами принципиально нельзя ставить знак равенства?

special, когда ты придешь к о_зу, чтобы записать разницу в журнал, ты увидишь маленького оз-зи, который почти такой же, как его отец. он может быть лучше, а может быть хуже, это зависит от того, насколько хорошо выполнил отец свою родительскую миссию. но, в общем, он такой же. итак, мы имеем тот же кораблик, готовый к вылету. человеческая жизнь слишком быстротечна в рамках всей игры, чтобы дорожить ею. она слишком ничтожна, чтобы определять ВСЁ человеческое поведение.

так кто-нибудь может сказать, в чем отличие? :)

Serdika

Нахрен тебе эта идея, вот скажи, тебе вообще понятно к чему эта тема создавалась? )

просвети-ка :)

• Участник проекта
Опубликовано:

special, когда ты придешь к о_зу, чтобы записать разницу в журнал, ты увидишь маленького оз-зи, который почти такой же, как его отец. он может быть лучше, а может быть хуже, это зависит от того, насколько хорошо выполнил отец свою родительскую миссию. но, в общем, он такой же. итак, мы имеем тот же кораблик, готовый к вылету. человеческая жизнь слишком быстротечна в рамках всей игры, чтобы дорожить ею. она слишком ничтожна, чтобы определять ВСЁ человеческое поведение.

Да, конечно. Пойди, на самый край крыши встань, посмотрим, что ты тогда скажешь про ничтожность жизни. Теоретик абстрактного ты.

Опубликовано:

Персонаж ММОРПГ имеет конечное число состояний: весьма ограниченные пути к разнообразию, предел по уровню и характеристикам и пр. Пределы человеческих же возможностей может и ограничены, но настолько широки, что всю жизнь можно постигать что-то новое.

Опубликовано:

Да, клетка просторна, так что даже и 100 лет не хватит чтобы исследовать её всю.. и она расширяется, и будет расширяться всегда, обманывая нас )) Но она будет оставаться клеткой, до тех пор, пока что-то координально не измениться в людях )) Ведь по сути, сколько тысяч лет прошло, а мы всё те же, если не слабее стали )) Нас больше, но мы слабее по отдельности ))

Опубликовано:

Да, конечно. Пойди, на самый край крыши встань, посмотрим, что ты тогда скажешь про ничтожность жизни. Теоретик абстрактного ты.

я не спешу закончить жизнь самоубийством лишь потому, что чувствую в себе большой потенциал - я так много еще могу сделать в этой жизни, так много узнать! но это вовсе не значит, что сама жизнь обладает какой-либо ценностью, ценно то, что я могу сделать, проживая ее. в 80 лет, когда я буду немощна и от меня будет мало проку, но зато когда перед глазами будут плоды моей бурной 80-летней деятельности, я гораздо легче спрыгну с крыши, чем сейчас :D

А разберись ка сама, хоть мозгами пошевелишь немного )))

при недостатке информации я задаю вопросы - это самое разумное.

неразумно создавать тему и не быть готовым ответить ни на один из них. даже на самый простой :lol:

• Участник проекта
Опубликовано:

Тяга к жизни.. Эт да )) Но мы и об этом упоминали в теме.. ну вот например уберут из игры эти сейвы, и всё... вот чел играет играет, его персоонажа убили, навсегда, сил начинать сначала нет, смысла в жизни не осталось тоже и он прыгает из окна.. Так же как другой прыгнет, потеряв всё в своей игре - бизнес, женщину, деньги.. ) Понимаешь, у нас тут всё абстрактно, потому что об этом ну никак в точной форме не изъясниться )) Абстрактно то и то с трудом, с огромным сопротивлением доходит )) точнее не доходит даже ))

А чего это ты категории начал смешивать? Пример с суицидом из-за разочарования от игры и пример с суицидом от потери бизнеса, женщины и денег - это ОДИНАКОВЫЕ примеры, их нельзя противопоставлять. Суицид в игре - это добровольный отказ от нее. И людей, которые со временем отказались от игры НА ПОРЯДКИ больше, чем тех, кто отказался от реальной жизни. Почему же так, если это одно и то же? А? А?

И ты никогда не думаешь о смерти, она для тебя что-то такое, за границами существующего, ты считаешь себя поиситине бессмертным существом.. Ну или так, наотмаш скажешь - а, все там будем )) и забыл снова.. а часики твои тикают, и неизвестно где ты проявишь слабость, где не прислушаешься к внутреннему голосу, затраханный своей замечательной жизнью, где ты будешь не достаточно внимательным чтобы услышать ЕЁ приближающиеся шаги.. и всё, перед смертью вы все равны - все твои деньги, все твои связи, всё чего ты добился - где это теперь? В жопе! О, ты говоришь у тебя есть дети, им всё достанется.. ага.. им достанется повторить твою судьбу, сдохнуть также и оставить всё это гавно своим детям )) Вот как-то так )) Ну канеш на меня за такие слова обидяться, и даже слушать не станут.. так что приходится издалека подходить ))

И чё? Не могу понять, в чём УЖАС написанного? Это как у женщины страх перед родами пытаться вызвать - один хрен, не избежать, но, если бояться, будет только хуже. Из двух вариантов - жить, наслаждаясь жизнью, и жить, мучаясь страхом смерти, я выбираю первый.

я не спешу закончить жизнь самоубийством лишь потому, что чувствую в себе большой потенциал - я так много еще могу сделать в этой жизни, так много узнать! но это вовсе не значит, что сама жизнь обладает какой-либо ценностью, ценно то, что я могу сделать, проживая ее. в 80 лет, когда я буду немощна и от меня будет мало проку, но зато когда перед глазами будут плоды моей бурной 80-летней деятельности, я гораздо легче спрыгну с крыши, чем сейчас :D

Я разве сказал "спрыгни"? Нет, просто постой на краю. Просто постой.

Опубликовано:

Я разве сказал "спрыгни"? Нет, просто постой на краю. Просто постой.

разница? в обоих случаях взыграет инстинкт самосохранения, который, кстати, с возрастом ослабевает. персонаж в компьютерной игре лишен таких сложных функций, как инстинкты. только поэтому он смело идет в огонь и воду. но это, повторюсь, лишь вопрос сложности.

Опубликовано:

То есть не пойдешь? Почему?

потому что это нарушит мои планы.

а вот например, фанатик-смертник с радостью взорвет себя в центре площади. почему?

• Участник проекта
Опубликовано:

Чиать умеешь? Я не предлагаю прыгать. Просто постоять на краешке. Ты чего-то боишься?

Фанатик-смертник уверен, что после этого мгновенно попадет в рай, где его жизнь продолжится в лучшем для него ключе. Но ты опять пытаешься спрятаться в абстрактном. А мы говорим о тебе.

Опубликовано:
А чего это ты категории начал смешивать? Пример с суицидом из-за разочарования от игры и пример с суицидом от потери бизнеса, женщины и денег - это ОДИНАКОВЫЕ примеры, их нельзя противопоставлять. Суицид в игре - это добровольный отказ от нее. И людей, которые со временем отказались от игры НА ПОРЯДКИ больше, чем тех, кто отказался от реальной жизни. Почему же так, если это одно и то же? А? А?

Есть люди которые отказывались от "реальной" жизни, в пользу свободной жизни. Но их оч мало.

Потому что игра для людей не так значима, и не так привычна как "реальная" жизнь. Подожди, лет 200 пройдёт, если не вымрут ещё, выровнеется ))

И чё? Не могу понять, в чём УЖАС написанного? Это как у женщины страх перед родами пытаться вызвать - один хрен, не избежать, но, если бояться, будет только хуже.

Ну если она забоиться, преодолеет этот страх до родов, ей будет легче во время родов )) Элементарно )) А ужас в том что люди в этом говне погрязли и тонут, и рискуют потонуть совсем )) ничего хорошего в этом нет.

при недостатке информации я задаю вопросы - это самое разумное.

неразумно создавать тему и не быть готовым ответить ни на один из них. даже на самый простой

Да, задавать вопросы не понимая даже собственных вопросов - куда уж разумней :lol:

Опубликовано:

Чиать умеешь? Я не предлагаю прыгать. Просто постоять на краешке. Ты чего-то боишься?

Фанатик-смертник уверен, что после этого мгновенно попадет в рай, где его жизнь продолжится в лучшем для него ключе. Но ты опять пытаешься спрятаться в абстрактном. А мы говорим о тебе.

ну, постояла на краешке. что дальше? :)

фанатик-смертник прежде всего хочет стать мучеником. он не закончил жизнь самоубийством где-нибудь в своей квартире, он сделал ВЕЛИКОЕ дело (по его мнению), и теперь может со спокойной совестью заслужить благодать. он считает себя счастливее других, потому что только ему выпала такая важная роль. полная аналогия с нормальными человеческими делами.

• Участник проекта
Опубликовано:

Есть люди которые отказывались от "реальной" жизни, в пользу свободной жизни. Но их оч мало.

Чего? Я не понял.

Потому что игра для людей не так значима, и не так привычна как "реальная" жизнь. Подожди, лет 200 пройдёт, если не вымрут ещё, выровнеется ))

Это значит, что доказательства твоей точки зрения у тебя только через двести лет появятся? То есть ты признаешь, что на данный момент твоя позиция ни на чём не основана и высосана из пальца?

А ужас в том что люди в этом говне погрязли и тонут, и рискуют потонуть совсем )) ничего хорошего в этом нет.

Хорошо, согласен. Твоя жизнь говно.

Ты врешь, причем довольно жалко.

фанатик-смертник прежде всего хочет стать мучеником. он не закончил жизнь самоубийством где-нибудь в своей квартире, он сделал ВЕЛИКОЕ дело (по его мнению), и теперь может со спокойной совестью заслужить благодать. он считает себя счастливее других, потому что только ему выпала такая важная роль. полная аналогия с нормальными человеческими делами.

Откуда ты это знаешь? Что есть "заслуженная благодать"? Одно из нормальных человеческих дел - пойти выпить пива с друзьями. Ты видишь тут какие-то аналогии?

Опубликовано:

Ты врешь, причем довольно жалко.

я не вру, я искренне спрашиваю: что дальше?

ты хочешь увязать ценность жизни с эмоциями, которые я буду испытывать на крыше?

Откуда ты это знаешь?

есть неудавшиеся теракты и показания виновников в суде. это их собственные слова.

Что есть "заслуженная благодать"?

то, что ценнее жизни ;)

Опубликовано:
Чего? Я не понял.

Свобода - жизнь без границ, условностей, зависимостей и ограничений, в ней ты подобен лучу света, который может быть чем угодно, где угодно и когда угодно )) Такое вот абстрактное представление ))

Это значит, что доказательства твоей точки зрения у тебя только через двести лет появятся? То есть ты признаешь, что на данный момент твоя позиция ни на чём не основана и высосана из пальца?

Доказательство есть здесь и сейчас - поставь себя на место игрока-задрота и ты их найдёшь. Ну и ещё добавлю что онлайн игры существуют лет 10-15 примерно, социальные уже много тысячилетий ))

Ахахаха.. а твоя - конфетка, слепленная из говна, и ты с удовольствием её поедаешь ))

• Участник проекта
Опубликовано:

я не вру, я искренне спрашиваю: что дальше?

ты хочешь увязать ценность жизни с эмоциями, которые я буду испытывать на крыше?

Ты не была на крыше и не стояла на краю. Поэтому ты врешь. Вместо того, чтобы попробовать по-настоящему понять вещи, о которых шоворишь, ты занимаешься демагогией. Всю жизнь будешь только языком трепать.

Ну боишься на крышу идти, попроси какого-нибудь хорошего приятеля тебя придушить слегка. Только осторожно, чтоб гортань не поломать. Не почувствуешь - не узнаешь.

есть неудавшиеся теракты и показания виновников в суде. это их собственные слова.

Ну, давай ссылки. Раз уж есть слова.

Что есть "заслуженная благодать"?

то, что ценнее жизни ;)

Что же это?

• Участник проекта
Опубликовано:

Свобода - жизнь без границ, условностей, зависимостей и ограничений, в ней ты подобен лучу света, который может быть чем угодно, где угодно и когда угодно )) Такое вот абстрактное представление ))

Охренеть. Профессор Выбегалло, не знал, что вы посещаете наш форум.

Доказательство есть здесь и сейчас - поставь себя на место игрока-задрота и ты их найдёшь. Ну и ещё добавлю что онлайн игры существуют лет 10-15 примерно, социальные уже много тысячилетий ))

Отлично, выдал еще два тезиса ни к селу, ни к городу. Типа, ни хрена не могу объяснить, но напишу две фразы, которые мне кажутся умными. Может, в голове у тебя и сидит кристальное понимание происходящего, но выстроить из него логическую цепочку явно не выходит. Где цепочка? Где последовательность?

Что именно я должен искать на месте игрока-задрота? Для чего существуют социальные игры, по твоему? Разве не ради выживания вида?

Ахахаха.. а твоя - конфетка, слепленная из говна, и ты с удовольствием её поедаешь ))

Видишь ли, с такой уверенностью ты можешь рассуждать только о своей жизни. Ну разве что ты телепат или колдун какой.

Опубликовано:

Ну боишься на крышу идти, попроси какого-нибудь хорошего приятеля тебя придушить слегка. Только осторожно, чтоб гортань не поломать. Не почувствуешь - не узнаешь.

я поняла твою мысль, продолжай дальше, зачем повторять одно и то же раз за разом? :blink:

пока демагогией занимаешь лишь ты, говоря об очевидных вещах.

что следует из всего того, что ты говоришь?

Ну, давай ссылки. Раз уж есть слова.

ссылаюсь на 7 июня 2008 года, 13 часов 40 минут, видеозапись экстремистских показаний по первому каналу.

то, что ценнее жизни ;)

Что же это?

чувство своей выполненной функции. почему инстинкт самосохранения притупляется с годами?

Опубликовано:
Охренеть. Профессор Выбегалло, не знал, что вы посещаете наш форум.

Вы обознались :lol:

Отлично, выдал еще два тезиса ни к селу, ни к городу. Что именно я должен искать на месте игрока-задрота? Для чего существуют социальные игры, по твоему? Разве не ради выживания вида?

На месте игрока задрота, ты найдёшь понимаение того, почему большинство из них отказывается от игр ) И почему другие не отказываются от "реальной" жизни ))

Они существуют для того чтобы удовлетворять потребности обезумевшего человеческого эго :) Смотри что люди натворили, благодаря этим соц играм - создали оружие которое может уничтожить всю жизнь на планете, саму планету скоро найдут способ как на куски порвать, перенаселение угрожает виду, и всё от этих еб*нутых соц игр ))

Видишь ли, с такой уверенностью ты можешь рассуждать только о своей жизни. Ну разве что ты телепат или колдун какой.

Я сужу лишь по очевидным вещам - твоим взглядам, ценностям и т.п.. Они мне ясны исходя из того общения что у нас было )

Может, в голове у тебя и сидит крисстальное понимание происходящего, но выстроить из него логическую цепочку явно не выходит. Где цепочка? Где последовательность?

Вот, ты ткнул пальцем в небо и почти попал )) Но всё не совсем так, во первых кристального понимания нет, во вторых, происходящее не выстраивается в логическую цепочку, потому что есть факты, которые противоречат логике и рациональному представлению о мире )) И мир это не цепочка причин и следствий, это нечто большее )) И познаётся это только через своё собственное восприятие, через свой опыт, это невозможно описать словами.. Вот к примеру как ты опишешь ощущения того, когда тебя душат, и ты уже думаешь что умрёшь? Невозможно передавать чувства, а тем более знание, сложное, основанное на чувствах, посредствам словесного их описания.. словами можно лишь привлечь человека к тому что он выполнил действия, дающие ему этот опыт.

• Участник проекта
Опубликовано:

я поняла твою мысль, продолжай дальше, зачем повторять одно и то же раз за разом? :blink:

пока демагогией занимаешь лишь ты, говоря об очевидных вещах.

Кто-то же должен донести до тебя очевидные вещи. А то ты не сможешь реализовать свой богатый потенциал. Я всего лишь предлагаю тебе побывать на грани между жизнью и смертью. Тогда тебе не нужно будет пытаться доказывать самой себе то, во что тебе очень хочется верить.

что следует из всего того, что ты говоришь?

Что наше поведение в основе своей опирается на желание выжить. Что виртуальный и реальный миры не похожи, поскольку в виртуальном этот закон не действует. И я, как человек с техническим образованием, предлагаю тебе провести эксперимент, чтобы ты в этом убедилась.

ссылаюсь на 7 июня 2008 года, 13 часов 40 минут, видеозапись экстремистских показаний по первому каналу.

Ссылочку можно, а? Ссылалась на источник, так предоставь его уже, а то в этих цифирках материала нет. Кроме того, ты, может, не в курсе, но ТЕЛЕВИДЕНИЕ - не самый достоверный из источников. Социологические исследования были бы идеальным вариантом, но вполне сошли бы и газеты. Хотя бы парочка, в дополнение к первому каналу.

чувство своей выполненной функции. почему инстинкт самосохранения притупляется с годами?

Притупляется, но нельзя сказать, чтобы существенно. Чем лучше уровень жизни, тем больше старики хотят жить (хотя, казалось бы, функцию свою они все равно уже давно выполнили). Вот интересная статистика (см. самую нижнюю таблицу) - http://www.suicide.org/suicide-statistics.html

По поводу выполненной функции - подождем, пока ты раздобудешь доказательства предыдущего тезиса.

Опубликовано:

ты стоишь на краю крыши, готовый к прыжку. какой удар - обнаружить, что прыгать некуда и некому.

Опубликовано:

special, проследила за ходом диалога и поняла, в чем мы разошлись:

жизнь важна лишь для персонажа, для игрока же важно выполнение миссии.

очень часто эти две ценности совпадают, так как мертвый персонаж бесполезен для игрока. но не всегда. например, когда мать жертвует своей жизнью ради ребенка. надеюсь, тут ссылка не нужна, а то я не такой любитель доказывать очевидное, как ты.

• Участник проекта
Опубликовано:

На месте игрока задрота, ты найдёшь понимаение того, почему большинство из них отказывается от игр ) И почему другие не отказываются от "реальной" жизни ))

Они существуют для того чтобы удовлетворять потребности обезумевшего человеческого эго :) Смотри что люди натворили, благодаря этим соц играм - создали оружие которое может уничтожить всю жизнь на планете, саму планету скоро найдут способ как на куски порвать, перенаселение угрожает виду, и всё от этих еб*нутых соц игр ))

Вот после этой фразы всё, ты перестал существовать для меня как разумное существо. Все что ты говоришь - верно, ты победил, будь счастлив, удачи.

Я сужу лишь по очевидным вещам - твоим взглядам, ценностям и т.п.. Они мне ясны исходя из того общения что у нас было )

Да не. Что бы человек ни говорил, он всегда говорит о себе. И ты говоришь о себе. А то, что тебе там обо мне кажется - ну, верь в это, и тебе будет легче жить.

special, проследила за ходом диалога и поняла, в чем мы разошлись:

жизнь важна лишь для персонажа, для игрока же важно выполнение миссии.

Мы вообще ни разу не сходились. Мы живем в разных Вселенных.

очень часто эти две ценности совпадают, так как мертвый персонаж бесполезен для игрока. но не всегда. например, когда мать жертвует своей жизнью ради ребенка. надеюсь, тут ссылка не нужна, а то я не такой любитель доказывать очевидное, как ты.

И ты права, я занимаюсь сотрясанием воздуха, демагогией и доказываю очевидное. Ты победила, верь в себя и будь счастлива.

Опубликовано:
Вот после этой фразы всё, ты перестал существовать для меня как разумное существо. Все что ты говоришь - верно, ты победил, будь счастлив, удачи.

:) Ну перестал, и перестал.. и тебе удачи..

Да не. Что бы человек ни говорил, он всегда говорит о себе. И ты говоришь о себе. А то, что тебе там обо мне кажется - ну, верь в это, и тебе будет легче жить.

Ты о себе слишком много думаешь, слишком важным себя воспринимаешь, потому думаешь что все говорят только о себе.. Ты мне безразличен, я забуду о тебе очень быстро и жизнь моя никак от этого не измениться.. :)

Опубликовано:

Ценнее жизни красивая смерть.. видимо так считал величайший фотограф Хельмут Ньютон, разгоняя свой автомобиль на бетонную стену..уж лучше сейчас, на пике карьеры, чем потом быть обузой для детей и внуков, писая под себя в 85 лет.. Нехорошая тема суицид, но прежде чем анализировать ощущения уходящих в ту сторону земли, подумайте, что вызывает в обычной жизни внезапная потеря равновесия.. А количество этажей между тобой и землей влияет лишь на полноту ощущений в полете и летальность исхода..

Опубликовано:
Ты можешь уничтожить свое тело,

Но ты никогда не убьешь свое Я.

Когда эго разрушает свое обиталище

Это поразительная демонстрация самомнения:

Младенец,выбрасывающий игрушки

Из своего манежа,

Жалкий,как бьющая себя в грудь

Горилла в зоопарке.

• Участник проекта
Опубликовано:

Ты о себе слишком много думаешь, слишком важным себя воспринимаешь, потому думаешь что все говорят только о себе.. Ты мне безразличен, я забуду о тебе очень быстро и жизнь моя никак от этого не измениться.. :)

Будь так, ты бы этого не писал. Займись собой, оставь мир в покое. Он позаботится о себе сам.

Опубликовано:

И ты права, я занимаюсь сотрясанием воздуха, демагогией и доказываю очевидное. Ты победила, верь в себя и будь счастлива.

я с тобой не соревновалась, чтобы побеждать. мне было интересно твое мнение, я люблю слушать чужие идеи.

я даже не обращала внимание на откровенно хамские выпады: "читать умеешь?", "ты жалко врешь", "может, ты не в курсе" ну и другие вещи, которые люди говорят, чтобы казаться солиднее.

к сожалению, ты свел диалог к состязанию, а выигрывает тот, кто первым нападает.

моя изначальная цель не была достигнута, значит, я проиграла :(

Опубликовано:
Будь так, ты бы этого не писал. Займись собой, оставь мир в покое. Он позаботится о себе сам.

Конечно тебе проще представить что это не так.. Но это действительно так. И я даже не боролся с тобой, и потому не расчитывал на победу.. я просто говорил что думаю, ожидая понимания и слушал тебя, понимал тебя.. )) Причём тут борьба вообще )) Я собой занимаюсь, я часть мира )

• Участник проекта
Опубликовано:

Конечно тебе проще представить что это не так.. Но это действительно так. И я даже не боролся с тобой, и потому не расчитывал на победу.. я просто говорил что думаю, ожидая понимания и слушал тебя, понимал тебя.. )) Причём тут борьба вообще )) Я собой занимаюсь, я часть мира )

Да, всё так и было :)

я даже не обращала внимание на откровенно хамские выпады: "читать умеешь?", "ты жалко врешь", "может, ты не в курсе" ну и другие вещи, которые люди говорят, чтобы казаться солиднее.

Точное цитирование теперь называется "не обращать внимания"? :lol:

к сожалению, ты свел диалог к состязанию, а выигрывает тот, кто первым нападает.

моя изначальная цель не была достигнута, значит, я проиграла :(

Ой, ты та-а-ак все серьезно воспринимаешь! :) А у меня цель была убить время до часу ночи. Значит, еще двадцать минут, и я выиграл! :rolleyes:

Опубликовано:

Неужели? ) И никапли сомнений? Ну если они всё же есть, почитай ещё раз наш диалог и посмотри на всё с той позиции, что с тобой я не боролся.. чтобы сомнений совсем не осталось ))

• Участник проекта
Опубликовано:

А вот Сердика не верит, пошла, похоже, на крышу :)

Опубликовано:

Блин, народ берегитесь порывов ветра! Порыв ветра на краю крыши меняет сознание и мировозрение индивидума за несколько секунд покруче самого умного собеседника на форуме! :)

Опубликовано:

Ценнее жизни красивая смерть.. видимо так считал величайший фотограф Хельмут Ньютон, разгоняя свой автомобиль на бетонную стену..уж лучше сейчас, на пике карьеры, чем потом быть обузой для детей и внуков, писая под себя в 85 лет.. Нехорошая тема суицид, но прежде чем анализировать ощущения уходящих в ту сторону земли, подумайте, что вызывает в обычной жизни внезапная потеря равновесия.. А количество этажей между тобой и землей влияет лишь на полноту ощущений в полете и летальность исхода..

фотограф такой же идиот как и мерлин монро, но в отличие от неё - он теоретик.

Блин, народ берегитесь порывов ветра! Порыв ветра на краю крыши меняет сознание и мировозрение индивидума за несколько секунд покруче самого умного собеседника на форуме! :)

если ты это понимаешь, какого же хрена ты не можешь понять о чём здесь идёт речь?

кила трии, посотрю.

Опубликовано:

если ты это понимаешь, какого же хрена ты не можешь понять о чём здесь идёт речь?

Понимаешь, не понимаешь, харе узко мыслить! <_<

Я просто предупредил о порывах ветра. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 56

Уровень девушек

2. 155

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 56

Уровень девушек

4. 56

Уровень девушек

5. 155

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...