Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Раздражение после бритья

Goodov

Рекомендованные сообщения

Как от него избавится(покраснение и раздражение ввиде маленьких прищичков на шее). Много чего перепробывал... лезвия новые, пены и гели разные пробывал, крем после... все одинаково. Может кто подскажет как от этого избавится. ps не брился неделю практически полностью раздрожение ушло... а не бритым мне вообще не идет.

Тоже интересует данный вопрос !

Также сохнет кожа на лице,каждое утро приходиться наносить крем после бритья ..

Бреешься утром? Попробуй бриться вечером перед сном, на утро по идее раздражения уже не будет.

Перед бритьем умойся несколько раз горячей водой, чтоб кожу лица распарить.

Если бреешься электрической бритвой, то раздражение небольшое полюбому будет. Хотя последние модели электрических бритв помойму кожу не раздражают.

Тоже была такая проблемма. Для себя нашел оптимальное решение - после того как побрился, наклонялся под кран и умывался напором ледяной воды не меньше минуты и раздражение после этого проходило и горло параллельно закаляется.

А вообще лезвие новое имхо зло, от него поначалу еще больше раздражение будет. Из бальзамов наиболее подходил Nivea, но после совета про ледяную воду использую только лосьон и все отлично :)

у меня что от станка, что от бритвы - все равно раздражение - поэтому бриться вообще не люблю.

немного помогает крем после бритья (нивея или арко) .

На мой взгляд подборка крема или лосьона после бритья должна производиться индивидуально. Вот например я бальзамом Нивея пользовался,дак у меня раздражение ещё больше было. Сейчас Джилет новый бальзам появился в продаже,его покупаю. Раздражение появляеться через раз :) Один раз побрился,чистое лицо,на следующий раз опять прыщи выскакивают.

Бриться лучше сутра т.к. кожа отдохнувшая и не будет контакта раздраженной кожи с подушкой .

Попробуй гель или лосьон после бритья 5 звезд - мне не одно средство после бритья так не помогало.

И брейся после душа,так как щетина мягче становится .

Попробуй вечером часа за 2 принять душ,потом распарить лицо и побриться,потом прохладной водой сполосни лицо и нанеси ч.л. после бритья.

Щетина жесткая? Если да и есть склонность к врастанию волос (это когда волосы на шее завиваются и после бритья врастают в кожу, образуя болезненное воспаление), то надо бриться только ПО НАПРАВЛЕНИЮ роста волос. По правилам надо бриться два раза, один раз по росту волос, второй раз против. Тебе можно только по росту. Пробриваться шея будет хуже (будут оставаться мелкие недобритости :D ), но по другому без вариантов.

И еще - только станок, не электрика, желательно хороший многолезвийный типа Мак3 от жилета, и перед бритьем теплой водой распаривать щетину.

А средства после бритья хорошие у Виши в новой черной серии. НО - это имхо и они дорогие (комплект пена (для кожи склонной к воспалению) + гель (типа нормактив Cg) обойдется в ~ 1,5 штуки.

P.S. И по любому ревизуй свою одежду. Жесткие воротники и волосатые шарфы не для тебя.

А почему ты против электрических бритв? Я уже несколько лет пользуюсь braun, в принципе доволен. Кожа уже привыкла, раздражения как такового нет.

А почему ты против электрических бритв? Я уже несколько лет пользуюсь braun, в принципе доволен. Кожа уже привыкла, раздражения как такового нет.

Все индивидуально.

Есть у меня электрика, не подошло. Дело в том, что электрика оставляет более длинные волоски, станок бреет чище. Кроме того, угол среза станком можно регулировать направлением движения станка при бритье, электрика бреет как получится. Соответственно если есть склонность к врастающим волоскам, то электрика оставляет (не пробривает) как раз те волоски (они плотно прилегают к коже), которые склонны к врастанию.

Поэтому в моем варианте - только пена+станок+хорошее средство после бритья.

побрился вечером(всё по правилам) потом холодной водой и матируещим кремом намазался(где то слышал что он поры сужает) вечер и ночь всё норм. а на следующий день раздражение появилось, но уже намного меньше :)

Сменил крем для бритья - сразу все стало норм. + распариваю лицо и бритву перед каждым "поскабливанием" грею под горячей водой.

чаще, тогдаж рости шитина будет быстрей))) я знаю парня ему 17 он бреется раз в день!!!!!! ебок он за ето время заростает)

Привет! тоже сталкивался с такой проблемой. Но! решение нашел!

И так рассказываю:

1. "Брейся вечером". Почему? Отвечаю: как во время бритья, так и после, поры на лице открываются и это, как сам понимаешь, не есть гуд для здоровья твоей кожи. Всякая дрянь так и стремиться попасть в них (например на не свежем полотенце, полно всяких микробчиков)Ну а если ты еще и на улицу сразу махнешь, то уровень загрязненности природы ты сможешь оценивать по состоянию своего лица! И это актуально не только для бритья: прыщи, ранки и прочее. Но давай за бритье.

2. "Горячий компресс". Здесь все зависит от жесткости щетины. Чем жестче, гуще и растет, сука, быстро, тем продолжительнее должен быть компресс. Делается так: берешь чистое полотенце, макаешь его в ГОРЯЧУЮ воду! и прикладываешь на ту область, которую собираешься "полосовать". Минуты три. Если считаешь мало, делай еще. Но! Я от этого метода отказался)))) Заморочка получается. Гораздо удобнее бриться после принятия горячего душа :D Размягчит так, что хоть все брей.

3. "Правило пены: 2-3 минуты". Раньше тоже игнорировал рекомендации "После нанесения пены (геля), подождите немного, пена еще больше смягчит щетину и кожу!" и как результат не просто раздражение, а охренительное раздражение!!! Не торопись и дай пене (гелю) "поработать" над твоим лицом. Бритье станет проще и быстрее.

4. "Техника бритья". Обычно все сразу начинают хер*ть щетину "против шерсти", это не правильно, ИМХО. За это можно поспорить со мной, но я для себя выявил такую технику. Бритье в два этапа (не зависимо какой длины щетина):

1. После пунктов 1-3, брею "в сторону роста щетины". Снимаю "первый слой" так сказать.

2. Выполнив 1-3 пункты в более щадящем режиме, снимаю "второй слой" "против шерсти"

5. "Холодный компресс". Здесь нужно закрыть поры лица и предотвратить попадание грязи. Опять же поры закрываются не все и не сразу.

6. Чистое полотенце и крем после бритья.

Теперь смотри: если после этой процедуры ты замечаешь покраснения, кровоточивость (особенно в области шеи), то возможны два варианта:

1. Лезвие. Было проведено исследование станков и выявлено, что нет производителя, у которого новые станки (кассеты сменные), не имели бы изъяна. Ты их не увидишь)))) Хотя нет. Увидишь.... на своем лице))) Тут, как говориться, селяви.

2. Прыщи, "водянки", жировики, неровности лица и прочее. Тут уже нужно следить в принципе за лицом и не допускать загрязнения и образования гадостей на лице. Т.к. бритве пох и она срезает все.

Вроде все. Муторно? Да. Но у нас всегда есть выбор)))) картина маслом.

Вот сейчас появились новые модели электробритв Philips Nivea for men. Там на бреюшую головку выделяется гель для бритья. Поэтому как заявляют создатели практически отсутствует раздражение. Но стоит кажется примерно 7000 рублей.

Не рекомендовал бы электробритву. Т.к. в основном она не срезает волос, а выдирает его.

По ощущению нет. Если бы выдергивала то было бы больно =)

купил я себе электробритву. думал, будет все как мечтал. не тут то было.

если у тебя раздражение, гадасть всякая на лице-не покупай.

ну маслаешь ты этой бритвой. туда-сюда. кожа натирается, волосня толком не выдергивается. покраснения, как в 1 день морозов. Туда сюда маслаешь ею. спустя какое-то время все таки заканчиваешь. не приятно это.в общем.

я пожалел о пукапке. да и модель не из дешевых. и вряд ли, думаю, что если б взял и за 15 косарей-эффект бы себя оправдал. очень маловероятно.

сейчас снове перешел на лезвие.

как тут опоминалось, после нанесения пены стоит немного подождать. кожя станет мягче, бритва скользит четче. желательно после процедуры нанести крем какой на лицо, увлажняющий. лично мне не всякий помогает. купил себе от Джелет какой-то. в указаниях пишит, что от раздражения, залечивает мелкие порезы. то, что надо.

Не рекомендовал бы электробритву. Т.к. в основном она не срезает волос, а выдирает его.

По ощущению нет. Если бы выдергивала то было бы больно =)

Я вот что имел в виду))) Слева - лезвие, справа - электробритва)))

post-61459-125901749965_thumb.jpg

гыы... я видел уже эту фото)))

Мы волосы как бы под микроскопом не рассматриваем так что))) Пофиг как они выглядят, если их не видно.

гыы... я видел уже эту фото)))

Мы волосы как бы под микроскопом не рассматриваем так что))) Пофиг как они выглядят, если их не видно.

и да и нет. люди которые бреются только "электрикой" наблюдают неравномерный рост щетины. но это мало интересно тем, кто не заморачивается на всякого рода бородках и узорной щетине))))

Против роста брить мне не вариант - раздражение будет полюбому. Но я все-таки нашел для себя способ - бриться либо каждый день, либо через день. Поначалу наоборот усиливается, но уже где-то через неделю раздражение практически полностью пропадает

• 3 месяца спустя...

http://www.clinique.ru/section/mens_shaving/

Гель+бальзам покупай как минимум. Очень хорошо помогает, сам так же как ты мучился довольно долго. Потом умные люди сказали что нивея и жилет это полный шлак... Как вариант, если тебе тяжело выложить за clinique 1,5к, то попробуй серию от Loreal men expert, тоже вполне неплохая..

http://www.clinique.ru/section/mens_shaving/

Гель+бальзам покупай как минимум. Очень хорошо помогает, сам так же как ты мучился довольно долго. Потом умные люди сказали что нивея и жилет это полный шлак... Как вариант, если тебе тяжело выложить за clinique 1,5к, то попробуй серию от Loreal men expert, тоже вполне неплохая..

А мне Л"ореаль Гель для бритья не понравился. Насчет нового их бальзама не знаю. Но для себя открыл Nivea Extreme Comfort. И кожа не блестит и не сохнет, и успокаивает на ура.

Попробуйте.

Косметика Клиник п-ц дорогая, хоть и качественная. В Европе она дешевле раза в 2-3, также как и Виши.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...