Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

обижать тех кто слабее вас...

noob

Рекомендованные сообщения

предлагаю такую метафору... надеюсь ее смысл до всех дойдет...

вы видите на улице бедного, маленького, голодного, больного зверька, к примеру, бездомную замерзающую собачку, которой, видимо много доставалось, и она боится и ненавидит всех прохожих, и никому не доверяет. протягиваете ей еду - она рычит, потом кусает за руку, делает вам больно. не смертельно, но неприятно. вы видите как ей хреново, пытаетесь помочь, а она все равно рычит и кусается. вы, оскорбленный, отходите в сторону - а она преданно смотрит и виляет хвостом, даже бежит за вами. вы снова протягиваете ей руку - и снова боль. и если вам это надоедает вы решаете идти дальше своей дорогой, что вы сделаете:

1) просто уйдете? она почувствует что победила вас, отпугнула своим рычанием, но ведь вам-то пофиг что подумают те кто вас не любит и не ценит, пока вы рядом!

2) пнете на прощание? не сильно, но метко и больно... оставив бедного зверька мучаться в одиночестве. будут ли уместны здесь угрызения совести? ведь это естественная реакция - желание сделать больно тому, кто делает больно вам... а может быть, это самообман, и никакое не прощание, а просто желание хоть чем-то зацепить, чтобы потом вернуться?

очень надеюсь на Ваши ЧЕСТНЫЕ ответы, даже если они будут очень краткими. хочу сразу предупредить - это не очередной вопрос о всем надоевшей теме "аморальности пикапа".

Помоему, неплохо подойдёт на крайний случай,

когда тебя тебя пару раз уже кинули. :( Мол, милая,

выбирай как стобой расстаться... Ну или чтобы

упредить кидалово... ;)

Пинать точно не буду, если собачка действительно пробудила жалость попробую еще раз.... снова зарычит, попытаеться укусить, отдам другой собачке.

Если ей этого не надо, почему это должно быть надо тебе ?

ситуация складывается так, что есть 2 варианта - либо на меня смотрят свысока, и жалеют с ласковым ДОДом, чтобы держался поблизости (авось пригожусь, мало ли...) либо я сам ухожу, но так, чтобы кое-кто это запомнил надолго. обидеть и мягко, вежливо но очень больно задеть я умею, без ругани и оскорблений, если человек мне близок и я его хорошо знаю. и вызвать сильное чувство вины тоже запросто. фактически, я это уже сделал. реакция оказалась сильнее даже чем я ожидал. знаю точно, что сейчас она злится на меня, но она думает обо мне, и гадает, чем могла меня обидеть. она обижается, но при этом сама чувствует себя виноватой. а я, видимо, жестокий. сухо извинился ("ну извини раз такое дело", и все, конец разговора), говорю что все в порядке, и у меня никаких предъяв нет и не будет, и игнорю.

кладу еду на тратуар и иду своей дорогой.......если собачка потом сама захочет побежать за мной пусть но больше кусать не позволю тем или иным способом

Первое, что мне не понравилось в метафоре: неестественность.

Какая идиотка, простите, собачка будет кусать руку, протягивающую ей мясо?

что вы сделаете:

Если она меня укусила за мою доброту - просто уйду, по - французски. Совесть ей доставит больше горя, чем все мои выходки.

Метафора метафорой.А со мной случай был котенок 3хнедельный на дорогу выбежал на оживленную и мне под колеса бросился я успела затормозить. Он со страху убежал к ближайшему кусту. Как я его оттуда доставала отдельный разговор. Он шипел и бросался. В итоге этот маленький тигренок был водворен в багажник и пристроен. Это о кусающихся животных.

Что касается людей, я не даю им второго шанса. Потому что человек предавший однажды, предаст дважды. На свете много достойных людей, и зачем тратить свое время на недостойных. А опустить я и сама могу не слабо ;-)

Метафора метафорой.А со мной случай был котенок 3хнедельный на дорогу выбежал на оживленную и мне под колеса бросился я успела затормозить. Он со страху убежал к ближайшему кусту. Как я его оттуда доставала отдельный разговор. Он шипел и бросался. В итоге этот маленький тигренок был водворен в багажник и пристроен. Это о кусающихся животных.

Что касается людей, я не даю им второго шанса. Потому что человек предавший однажды, предаст дважды. На свете много достойных людей, и зачем тратить свое время на недостойных. А опустить я и сама могу не слабо ;-)

по-моему, очень правильная позиция. но ты девушка, ты по другую сторону баррикад в данном случае :)

Зря не стоит вешать на людей ярлык.

Ты сама что ли последовательна в своих поступках?

"обижать тех кто слабее вас..., но делает вам больно, это низко, или естественно?"

Если ты чувствуешь что человек слабее тебя ...то тогда это низко!!!

Если ты чувствуешь что человек слабее тебя ...то тогда это низко!!!

По-моему тут даже не в этом дело...

обидеть и мягко, вежливо но очень больно задеть я умею, без ругани и оскорблений,

если человек мне близок и я его хорошо знаю .

Ты зря так её обидел - лучше извинись по-нормальному ИМХО

Nordec

А в чём?

Повторюсь, "обидеть и мягко, вежливо но очень больно задеть я умею, без ругани и оскорблений,

если человек мне близок и я его хорошо знаю".

Как-то не очень пользоваться тем, что близко знаешь человека, для того, чтобы его обидеть ИМХО

выбрала б 1ое

а если с человеком, то наношу удар словами, а это ещё больнее, чем просто ударить...

жестоко конечно, но я такая и стараюсь исправляться

а если она стала близким человеком, а потом начала откровенно плевать и делать все, чтобы оттолкнуть, и за 3 месяца ей это удалось, почему бы хоть раз не обидеть в ответ... и за что извиняться, я же не оскорблял, ничего плохого не делал, просто дал понять, что мне теперь противны принципы, по которым она живет, и что мне такая "дружба" больше не нужна. по-моему, девушки часто дружат с теми, кого кинули, просто из чувства вины. какой смысл потокать этому, когда она на моих глазах не то что флиртует, а просто вешается на других, и на сменя даже не смотрит? какой смысл дожидаться того момента, когда я увижу рядом с ней ее очередного "избранника", а она будет успокаивать и дружить, чтобы мне, бедненькому, было не так больно? мне это не нужно. как бы сильно меня к ней не тянуло сейчас, придется терпеть и давить в себе чувство вины... одно дело - воспоминания и сильное влечение, и совсем другое - реальное понимание того, что мы не подходим друг другу, и я ей не нужен. я потратил почти полгода. сначала не заморачивался ничем и все шло в нужном мне направлении, потом - кульминация "сближения", несколько моих грубых ошибок ( от обиды сказал что тоже не люблю, но тут же сам сам побоялся ее потерять и заговорил о "дружбе") и все, дальше полный игнор с ее стороны на протяжении 3 месяцев. в общем, теперь сплошной негатив и никакой радости от общения, хоть и хочется ее очень сильно, а ей - вообще пофиг, она как будто просто ничего не замечает.

... и за что извиняться, я же не оскорблял, ничего плохого не делал...

Видимо я тебя не понял - думал, что ты её уже обидел

по-моему, девушки часто дружат с теми, кого кинули, просто из чувства вины. какой смысл потокать этому, когда она на моих глазах не то что флиртует, а просто вешается на других, и на сменя даже не смотрит?

Наверное, ты её слишком обидел, если она тебе так мстит. Лучше всё-таки не опускайся до мести, тебе от этого лучше не будет. Хотя, я не знаю(и не могу знать) твоей карты и тут

Легко давать советы другим, но не себе (с)

это точно. ну, обидел, потом 3 дня поигнорил, потом снова "нормально" общались.

Наверное, ты её слишком обидел, если она тебе так мстит

нет, на осознанную месть она неспособна просто потеряла интерес, после того как общение перешло некую грань, после которой нужно было либо начинать отношения, либо игнорить. она игнорила, довольно долго, а потом вся это х...ня началась... но теперь уже неважно. ИМХО, когда делают больно неосознанно, без всякой "мести", это не лучше.

ИМХО, когда делают больно неосознанно, без всякой "мести", это не лучше.

Тут трудно советовать. С одной стороны обидно, с другой ИМХО не хочется опускаться до мести, тем более, если она неосознанно...

"...к Сократу пришёл юноша и сказал

- Вот у меня есть невеста, у неё ... недостатки и ... достоинства, жениться мне, или нет?

- Делай как хочешь, но как бы ты не сделал, ты будешь чуствовать, что сделал неправильно..."

ИМХО тут то же самое

вообще я так думаю что метафора неверна и отдает сказочностью (в стиле розовые сопли) суть вот в чем - нет смысла наделять собаку таким разумом как написано выше - что значит оставить в одиночестве - не забывайте что эта самая собака не втыкает ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО!!! потом - вы видите как ей хреново - хреново собаке будет если ей отторвать лапу - вот тогда ей будет ХРЕНОВО... а так она опять же не соображает ничерта - ей пополам прошли вы мимо или нет - она увидила в близи руку - укусила - условный рефлекс и ей однозначно НИКАК не хорошо и не хреново ... у собак не эмоций...

2n00b все вышесказанное чистой воды имхо и и никакой личной нагрузки не несет... так что без обид=))

+))) ну вообще вообще если не наделять шавку эмоциями то ответ мой таков: я не буду ласкать прклятую псину так как ввиду отсутствия интеллекта она всеравно не оценит а как и все вы неблагодарность я не люблю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Анализ

2. 106

Уходить, решать?

3. 292

Сорокалетний девственник

4. 40

Анализ

5. 40

Анализ

• Создать...