Перейти к публикации
пикап.Форум

small business

1805 Jim

Рекомендованные сообщения

Мы с другом задумали небольшое дело в нашем городке - тетради, дневники, альбомы, карандаши и курчки с логотипами и изображениями рок и метал-групп, таких канцтоваров у нас в городе нет в принципе, и, я думюа, желающие найдутся Вопрос - как можно сделать такие тетради, дневники, альбомы, карандаши и ручки?)) Можно ли попробовать реализовать в это в нашей местной типографии?

можно. В условиях кризиса охотну возьмутся за халтуру. С карандашами и ручками сложнее. Не у всех есть оборудование.

Немножко дополню, тот кто начинает что-то что до него не было, имеет больше шансов обосраться чем тот кто торгует проверенным товаром.

Ребята а кто знает как можно ручки и карандаши таким образом оформить?

Я нашёл уже около 25 клиентов, думаю закажу пробную партию тетрадей, штук 200, и посмотрю, как дело пойдёт)

ориентируйся на школоту, и обязательно оценивай, что они прежде всего слушают. Металл - вряд ли проканает, металлистов и говнарей не особо много, думай сам. Центр больше проканал бы на обложках имхо, и то уже не те времена.

+1 предыдущему комментарию.

Да,нужен не рок, а попса, у неё больше всего аудитории.

Не знаю,что сейчас в России по телекам идёт,но должна какая-нибудь популярная молодёжная мыльная опера идти в дневное время,типа "Эллен и ребята".

ИМХО,её герои на ручках-тетрадках обеспечат успех среди учащихся спиногрызов.

Только глянь,как там с авторскими правами дела обстоят. Наверно,это нужно в первую очередь урегулировать.

У нас вся школота сидит на металкоре и эмокоре ну и на слащавых американских бойзбендах, гламурных и жопотрясок под попсу на удивление меньше))

А вот с авторскими правами вы меня удивили.. Ну я не думаю что Bullet for my Valentine узнают о том, мы разместили их на обложке дневника)))

• 2 недели спустя...

Ты резко ограничиваешь круг покупателей, может лучше затронуть несколько стилей в музыке, узнать что там у школоты модно, провести хоть какое-то иследование рынка? Карандаши и ручки можешь сделать ч/з рекламные агенства они занимаються изготовлением полиграфии для корпоративного стиля организаций.

Теперь о грустном: твой бизнес орентирован на людей у которых собственно нету денег: 10-16ти летние дети не имеют своего дохода а "мама" не на все тетрадки денюжку выдаст, к томуже на "этих страшных и грязных металистов".

П.с. я не отговариваю тебя, мое мнение не может быть авторитетным т.к. полиграфией я никогда не занимался)

Только глянь,как там с авторскими правами дела обстоят. Наверно,это нужно в первую очередь урегулировать.

+1, ты в курсе, что это не законно, без соглашения?

бред!!! что ему надо спрашивать разрешение у рок-групп, можно ли разместить их фотографию на обложку тетради? ололо, отнюдь нет

Например, ты певец, и тебя какая то контора печатает на всех своих тетрадях, ты бы на захотел поиметь с этого?

бред ты говоришь, только действительно вряд ли кто за нашего бизнесмена возьмется, хотя вдруг если он раскрутится.. то тогда уже наверняка урегулирует вопрос об авторских правах

Народ, это просто совет. Я не знаю реальное положение дел в РФ по этому вопросу. Из страны уехал 10 лет назад и в то время на авторские права клали всем, кому не лень. Вы сами должны оценить сегодняшнюю обстановку. Просто помнить, что всегда существует теоретическая возможность того, что правообладатель ненароком услышит/увидет о прибыльном бизнесе на его имени и захочет поиметь с этого.

Насколько я знаю, в Европе с этим строго.

Народ, это просто совет. Я не знаю реальное положение дел в РФ по этому вопросу. Из страны уехал 10 лет назад и в то время на авторские права клали всем, кому не лень. Вы сами должны оценить сегодняшнюю обстановку. Просто помнить, что всегда существует теоретическая возможность того, что правообладатель ненароком услышит/увидет о прибыльном бизнесе на его имени и захочет поиметь с этого.

Насколько я знаю, в Европе с этим строго.

с принятием 4 части гражданского кодекса, стало строго и у нас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...