Перейти к публикации
пикап.Форум

Свод правил демагога

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Свод правил демагога

1)Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

2)Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.

Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

3)К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

4)Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.

5)Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

6)Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса. Алсо, можно срезать такого демагога, спросив "Кто именно это выяснил". Ви таки сможете подтвегдить это?

7)На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:

если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;

если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;

если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

8)Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

9)Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

10)Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

11)Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

12)Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

13)Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.

14)Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается - возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать - спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

15)Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

16)Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.

17)Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.

18)Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

Если оппонент вас опередил, то спросите его, что-нибудь типа - а кроме ошибок придраться не к чему?

19)И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

(С) Лурка

Опубликовано:

Гитлер "Майн Кампф"

"...В те времена я был еще достаточно наивным, чтобы пытаться доказать им все безумие их учения. В моем маленьком кругу я спорил с ними до хрипоты, до мозолей на языке в полной уверенности, что должен же я их убедить во вредоносности их ... нелепостей. Результат получался противоположный...

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область.

Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь.

Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед.

Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.

Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи. Постепенно я начал их ненавидеть..."

Опубликовано:

M@zaxisto кого еб волнует, это просто наглядный пример демагога

L@sVeg@s меня например, когда я катался на доске, какая то бабка пыталась прогнать со спота, в результате переговоров я был назван демагогом(тогдя я не знал значения этого слова, но, прийдя домой и загуглив, был приятно удивлен) +)

А вообще, подобные приемы нередко успешно применяются в соблазнении, кстати ожп используют их в споре (собсна откуда и были получены) 

И еще, в логике есть такое направление - софизм, нередко помогает подъё***ать =)

Опубликовано:

Я привел это текст не для того, чтобы вы учились разводить демагогию, а для того, чтобы вы сразу эту демагогию распознавали

Опубликовано:
Считаю, что автор ''свода правил'' - жертва демагога, доведённая до бешенства

+1 автор привел слишком утрированные примеры. Любой спор рано или поздно обращается в демагогию, когда у соперников кончаются аргументы.

Просто кто-то изначально начинает демагогить, чувствуя слабость своей позиции, а кто-то в процессе спора, потому что не хочет признавать точку зрения оппонента.

Поэтому спорить и доказывать кому-то что-то бессмысленно, либо ваши аргументы должны быть настолько неопровержимыми, что на них просто невозможно

возразить. Но такое бывает редко, поэтому и возникают разные мнения и разные точки зрения, потому что разные факты могу интерпретироваться по-разному. И если предмет спора не конкретен(как например математическая задачка) то всегда можно привести контр-аргументы, еще в школе помню было такое упражнение, называлось "диссертация", - давалась какая либо цитата какого-нить "авторитета", и надо было написать аргументы "за" и аргументы "против", а потом сделать вывод, который немного подытоживает сказанное вами и в тоже время открывает новую тему для разговора.

Опубликовано:

Демагогия раздражает и просто бесит. Демагогу хочеться дать в морду, поражаясь его наглости. К чему эта статья здесь я не понимаю. Распознавать демагогию? А зачем?...

Опубликовано:

Уж кое-кто на нашем форуме в данные правила вписывается ну просто идеально! :)

Дай угадаю... Сердика? :lol::lol:

Опубликовано:

если данный свод применять к "искусству" демагогии, то это всего лишь верхушка. Тем не менее всё, что написанно, уже давно используется на форуме. По каждому пункту можно легко найти подтверждение. Данный свод - это свод форумного демагога, по-нашему флудера :) коих у нас в избытке :D

Дай угадаю... Сердика?

Сердика - девчёнка в короткой юбчёнке. Здесь бывали монстры и посильнее.

• Советник
Опубликовано:

Уж кое-кто на нашем форуме в данные правила вписывается ну просто идеально! :)

Только где же этот кто-то и куда он мог залезть

Опубликовано:

Здесь бывали монстры и посильнее.

кто же это? :)

счас таких уже не стало, но память помнит:

главный форумный демогог - это Змей. Был настолько суров, что мог запросто загрызть. За что был посажен на цепь с читательским билетом.

несровненная Домино- могла настолько извратить факты, что не подкапаешься. Из её постов можно написать флудоучебник.

отличился и Вайпер - ему стразов не надо, только дай потрындеть. Счас он уже не тот, что раньше... раздобрел.

Алия (БАБАлия :D )... - горячая бабёнка, могла запросто сдетанировать на добрую сотню постов, пока варн не схлопочет. Уже на пит-стопе.

...ах да, совсем забыл про "зелёного человека". Он обычно находится в метафорической спячке, но если его разворошить... кислотой всех забрызгает.

Опубликовано:

главный форумный демогог - это Змей. Был настолько суров, что мог запросто загрызть. За что был посажен на цепь с читательским билетом.

несровненная Домино- могла настолько извратить факты, что не подкапаешься. Из её постов можно написать флудоучебник.

отличился и Вайпер - ему стразов не надо, только дай потрындеть. Счас он уже не тот, что раньше... раздобрел.

Алия (БАБАлия :D )... - горячая бабёнка, могла запросто сдетанировать на добрую сотню постов, пока варн не схлопочет. Уже на пит-стопе.

...ах да, совсем забыл про "зелёного человека". Он обычно находится в метафорической спячке, но если его разворошить... кислотой всех забрызгает.

ну так это же мужЫки!! :lol: к ним же можно отнести воинствующую Алию и доминирующую Домино.

к сожалению, мои убеждения не позволяют мне морально уничтожать и унижать собеседника противоположного пола :) кстати, уна и блонди в этом плане тоже более лояльны, поэтому, видимо, и не вошли в твой список "монстров".

looking, тебе нравятся доминирующие женщины? :)

Опубликовано:
счас таких уже не стало, но память помнит:

Алия (БАБАлия )... - горячая бабёнка, могла запросто сдетанировать на добрую сотню постов, пока варн не схлопочет. Уже на пит-стопе.

...ах да, совсем забыл про "зелёного человека". Он обычно находится в метафорической спячке, но если его разворошить... кислотой всех забрызгает

никакие они не демагоги, - Алия кстати по большей части дает реальные советы, флудит редко, особенно последнее время, Домино на форуме уже не видно, а Сердика - самый что ни на есть злостный флудер.

Из демагогов хотел бы отметить толстого филла. У него хоть и бывают умные мысли, но донести он их пытается именно демагогическими методами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 793

Как знакомится с красивыми?

2. 793

3. 793

4. 793

5. 793

• Создать...