Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Можно ли?

Mike143

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! В общем суть вопроса такова:"Есть ли какие нибудь упражнения позволяющие выровнять искривление позвоночника?" Если да то какие и как их лучше выполнять?(по скольку подходов-повторений)

Обращайся к врачу и в специальные центры. Для этого есть специальные занятия "ЛФК" (лечебная физкультура).

Если у тебя сильное искривление (сколиоз, кифоз 2 степени), нужно идти в специальный санаторий на курс лечения, если нет 18 еще... Тогда это условно бесплатно.

Mike143, турник. Просто хватаешься хватом на уровне плеч и висишь на свободном уровне. Чем дольше - тем лучше. В конце занятий - обязательно, не только тем, у кого осанка плохая, а вообще всем.

Разводка гантелями на твёрдой горизонтальной скамье - может, и не сильно помогает, но после неё некоторое время прямой ходить будешь.

При плохой осанке ты просто не в состоянии выполнять половину упражнений в качалке... практически всё что делается стоя. Ты будешь пытаться выполнить эти упражнения правильно и это неминуемо приведет к сознательному разгибанию тобой спины, ибо так легче. Ну и вис тоже помогает, только хват советую узкий, так вся нагрузка идет на позвоночник.

Самый лучший совет - занимайся плаванием!

Для плавания нет времени... А становая тяга поможет исправить, или наоборот все станет еще хуже??

перед тем как в зал идти я бы посоветовал походить на мануальную терапию (к костоправу проще говоря).

он тебе искривление канешн не исправит, но кости на место поставит, а потом можешь идти в качалку

если элементарно сутулишься то зал поможет, важно правильно расчитывать нагрузку

жим лежа расправит плечи, гиперэкстензия и упражнения на пресс не дадут заваливаться вперед\назад и тд

лучше развивать весь организм одновременно, то есть не заниматься только корпусом забивая на ноги (мол от них осанка почти не зависит)

иди в зал, только сначала поговори с тренером, чтобы он проследил за техникой и написал программку. изменится и осанка и походка

не забывай о гибкости, делай зарядку, обязательно хорошо разминайся перед тренировкой.

лучше совмещать с плаванием, конечно, тем более что сейчас много залов с бассейном.

удачи!

Автор ОБЯЗАТЕЛЬНО обратись к специализированному врачу. Твои попытки лечения позвоночника могут привести к ухудшению ситуации. Упражнения есть, но делать их правильно ты не умеешь. Турники, качалки все это хорошо, НО...

Бассейн-вариант, тк снимает нагрузку с позвоночника.

Ладно, всем спасибо в среду проконсультируюсь у врача, искривления как такового нет но сутулость есть и исправить ее совсем не помешает...

Турник, становая тяга, присед, но делать максимально правильно по технике. Подходишь к качку просишь объяснить как они делаются правильно, поделаешь с пустым грифом, потом с весом. Вот по себе знаю, осанка выпрямиться вообще за 2 недели.

Занимайся 3 дня в неделю причем 2 раза на присяд один раз на становую. Добавляй жим и подкачку бицепсов трицепсов, разводки с гантелями на грудь, почитай программы.

Турник, становая тяга, присед, но делать максимально правильно по технике. Подходишь к качку просишь объяснить как они делаются правильно, поделаешь с пустым грифом, потом с весом. Вот по себе знаю, осанка выпрямиться вообще за 2 недели.

Занимайся 3 дня в неделю причем 2 раза на присяд один раз на становую. Добавляй жим и подкачку бицепсов трицепсов, разводки с гантелями на грудь, почитай программы.

Если искривление значительное - вообше категорически нелзя делать становую и приседания.!!!

Турник и плавание и нечего тут изобретать...

Если искривление значительное - вообше категорически нелзя делать становую и приседания.!!!

+1

Для начала, советую посетить врача, который определит серьёзность проблемы. Желательно найти спортивного врача, т.к. обычный может запретить серьёзную нагрузку лишь из желания перестраховаться.

+1

Для начала, советую посетить врача, который определит серьёзность проблемы. Желательно найти спортивного врача, т.к. обычный может запретить серьёзную нагрузку лишь из желания перестраховаться.

А где его найти можно?? И он наверняка денежку неплохую требует? Повторюсь еще раз: сильного искривления нет есть небольшая сутулость.

А где его найти можно?? И он наверняка денежку неплохую требует?

Не знаю, если честно. Всё-таки живу я не в России.

Повторюсь еще раз: сильного искривления нет есть небольшая сутулость.

В любом случае, советую проконсультироваться хотя бы у обычного ортопеда. Всё-таки он, во-первых, специалист, а во-вторых, своими глазами увидит твоё состояние.

В общем, лучше лишний раз перестраховаться и сходить. А то здешние "знатоки" насоветуют, а тебе потом с этим жить.

а вообще теоретически возможно такое чтобы у человека был серьезный сколиоз (II ст.), он прозанимался спортом лет 5 (допустим плавание) и спина выпрямилась? Или это уже навсегда?

а вообще теоретически возможно такое чтобы у человека был серьезный сколиоз (II ст.), он прозанимался спортом лет 5 (допустим плавание) и спина выпрямилась? Или это уже навсегда?

Думаю что спортом это не исправить. Хотя у нас в стране, есть лечебный санаторий, в котором ты лежишь и тебе делают разичные процедуры, водят на занятия и так далее.Это все условно бесплатно, но надо стоять в очереди года 2 чтобы туда попасть)))))

Вообще говорят, чтобы исправить сколиоз ( а он ведь прогрессирует, сука ) нуна заниматься ЛФК несколько лет.

Поправить сколиоз плаванием за 5 лет возможно, но все зависит от возраста. Пока человек (и скелет в том числе) растет и меняется - подкорректировать осанку реально. Но происходит рост позвоночника в среднем лет до 20-22, потом уже что-то поменять тяжело.

А автору действительно лучше всего обратиться к специалисту - хотя бы для начала к простому ортопеду или врачу ЛФК. Шутить с позвоночником глупо. Не видя тебя, можно лишь сказать, что точно противопоказаны ВСЕ упражнения стоя с весом, упражнения сидя - выборочно и осторожно. А вот лежа (в том числе жим или скамью для пресса) делать можно практически всё, но тоже внимательно и без перегрузок. Как уже выше отметили - турник хорошая вещь при искривлении позвоночника. Ну и плавание конечно - оно реально выпрямляет столб, при этом в воде нагрузка на позвоночник гораздо меньше.

Но еще раз повторю - сходи обязательно к специалисту, не занимаясь самоназначением. И поверь - "денюжка" это минимальая вещь, которую ты можешь потерять. Здоровье дороже.

нагрузкой на позвоночник ты только усугубишь искривление!

тебе его не еще сильнее плющить надо, а выпрямлять!

можно плавание, турник, эспандер. вообще есть куча упраженений именно на осанку.

Я тож сутулился чуть чуть

Становая присед и жим за 3 недели сделали свое дело

Если просто сутулость то работа на мышцы спины. Если нарушения костей и соединений - к врачам

Есть один интересный блог про исправление осанки. Там автор переводит труды на эту тему с разных языков и изучает разные подходы в исправлении осанки, вот ссылка.

http://healthy-back.livejournal.com/

В итоге оказывается, что 100% физической активности, в той или иной мере влияют на позвоночник. Более того, у профессиональных пловцов часто встречается искривление позвоночника.

У меня кифосколиоз, как почитал этот блог, решил всё-таки записаться в качалку. Решил, что не хочу всю жизнь няньчиться с этим заболеванием. Хочу быть здоровым и сильным.

Сейчас делаю становую и приседы. Делаю с правильной техникой, тщательно выбираю веса. Пока что вроде жив.

Есть один интересный блог про исправление осанки. Там автор переводит труды на эту тему с разных языков и изучает разные подходы в исправлении осанки, вот ссылка.

http://healthy-back.livejournal.com/

В итоге оказывается, что 100% физической активности, в той или иной мере влияют на позвоночник. Более того, у профессиональных пловцов часто встречается искривление позвоночника.

У меня кифосколиоз, как почитал этот блог, решил всё-таки записаться в качалку. Решил, что не хочу всю жизнь няньчиться с этим заболеванием. Хочу быть здоровым и сильным.

Сейчас делаю становую и приседы. Делаю с правильной техникой, тщательно выбираю веса. Пока что вроде жив.

Приседаешь с весом? Тебе конечно виднее, но с кифосколиозом я бы не стал этого делать.

Я тож сутулился чуть чуть

Становая присед и жим за 3 недели сделали свое дело

Если просто сутулость то работа на мышцы спины. Если нарушения костей и соединений - к врачам

3 недели - это просто смешно. За 3 недели невозможно даже мышцы спины заставить держать осанку. Если дело только в мышцах, а не в костях - то полгода минимум нужно на исправление осанки и еще полгода на "поддержание", чтобы достигнутый результат закрепился. Мало иметь достаточно сильные мышцы спины, нужно избавится от привычки сутулится и приобрести привычку держать плечи опущенными, а лопатки сведенными. За 3 недели привычки не меняются.

Кстати, если говорить не о мышца, а о костях... Я что-то не обратила внимания на возраст автора... Но если ему меньше 20 - то можно и без костоправов обойтись. А если 15-16-17 лет - то там вообще другой разговор.

Mike143

Давай попробую угадать - у тебя было все нормально с осанкой лет до 14, а потом ты резко вырос и стал сутулится? Это произошло потому, что твой рост и вес увеличились очень быстро и мышцы не привыкли к новым параметрам. В частности, мышцы спины недостаточно сильны, чтобы удерживать спину и плечи. В возрасте 17 лет половина парней сутулятся, особенно те, кто ростом выше 180.

Попробуй сделать такую проверку - подойди к ровной стене. Встань к ней спиной так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки и задняя часть головы касались стены. Получается? Расправь плечи, попробуй плечом коснуться стены (лопатки при этом от стены оторвуться, а все остальное остается на месте). Если у тебя получилось сделать все это, значит, искривления позвоночника нет, с костями пока что все в порядке и проблема в недостаточно сильных мышцах.

Часто бывает, что с возрастом сутулость проходит сама собой, если не сидеть за компом весь день и заниматься почти любым спортом. Почти любым - это за исключением тех видов спорта, которые портят осанку и развивают несеммитричность тела. Например, теннис, некоторые виды тяжелой атлетики.

Mike143

Давай попробую угадать - у тебя было все нормально с осанкой лет до 14, а потом ты резко вырос и стал сутулится? Это произошло потому, что твой рост и вес увеличились очень быстро и мышцы не привыкли к новым параметрам. В частности, мышцы спины недостаточно сильны, чтобы удерживать спину и плечи. В возрасте 17 лет половина парней сутулятся, особенно те, кто ростом выше 180.

Попробуй сделать такую проверку - подойди к ровной стене. Встань к ней спиной так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки и задняя часть головы касались стены. Получается? Расправь плечи, попробуй плечом коснуться стены (лопатки при этом от стены оторвуться, а все остальное остается на месте). Если у тебя получилось сделать все это, значит, искривления позвоночника нет, с костями пока что все в порядке и проблема в недостаточно сильных мышцах.

Нет, с осанкой до 14 лет были проблемы, но по малолетству тогда не мог судить, насколько серьезные. Спасибо родителям отдали на плавание, потом на гимнастику(все это продолжалось примерно пол-года)потом около года играл на аккордеоне, вроде для осанки тоже полезно. Затем лет на 5 вообще забыл о спине, и только недавно заметил за собой эту привычку. Я не думаю что это связано с ростом(хотя рост>180) так как рос достаточно равномерно.

Тест провел, в принципе вроде все нормально, значит нужно делать повышенный упор на мышцы спины? Подтягивания, гиперэкстензии?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...