Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как вы думаете, можно ли вернуть бывшую жену?

vt2000

Рекомендованные сообщения

Прожили с бывшей супругой 3 года, есть ребенок (сын). Развелись впринцепе из-за ее матери, которая начала лезть во все наши семейные дела сразу после появления у нас ребенка. Для бывшей супруги ее мать авторитет №1, жизнь стала невыносимой, я решил уйти. Кстати мать, у нее развелась, когда 2 ее дочери были еще маленькие, и возможно навязывает свое мнение бывшей супруге(что вполне нормально можно выростить детей без отца). После развода, первые месяцы у нас сохранялись теплые отношения, сейчас охладели. Видимся раз в неделю,когда я прихожу к ребенку. Правда бывшая теща, старается ее отправить в это время куда-нибудь по делам, в магазин и т.д., чтоб меньше общались. Заводить новые отношения пробывал, но что-то все получается мимолетные отношения, счас понимаю, что тянет назад.... Хотя и времени после развода мало еще прошло (нету и года). Есть ли у нее кто-то счас или нет, незнаю, почти перестали общаться, а если и общаемся только на тему ребенка. Если у кого была похожая ситуация, отпишитесь плиз, и как она закончилась у вас. И вообще чтобы вы предприняли в такой ситуации на моем месте, и стоит ли что-то вообще предпринимать? Может время вылечит....?

Блин, ребёнок - это серьёзный аргумент. Помоему, есть все шансы, если разрыв не был слишком скандален. Да и тяжело ей с ребёнком и хахаля найти и вообще...

А с бывшей тёщей не пробовал отношения наладить ? Ну там подарки всякие, "мама" и т.д.? Отдельную квартиру снять ? Причину неприязни узнать ?

А вообще, дружище, мне кажется, что ты не на тот форум написал

Блин, ребёнок - это серьёзный аргумент. Помоему, есть все шансы, если разрыв не был слишком скандален. Да и тяжело ей с ребёнком и хахаля найти и вообще...

А с бывшей тёщей не пробовал отношения наладить ? Ну там подарки всякие, "мама" и т.д.? Отдельную квартиру снять ? Причину неприязни узнать ?

А вообще, дружище, мне кажется, что ты не на тот форум написал

Дык а чего мне с тещей налаживать, я не с ней жить то хочу....

Жили мы и так отдельно, а причина я думаю неприязни нет..., она б к любому дочкиному мужу так относилась. Насчет форума может ты прав, но мож кто сталкивался здесь с таким, из-за этого и отписал сюда.

Я недавно развелась с мужем, но по другой причине. Мы просто поняли, что дальнейшая совместная жизнь невозможна и невыносима, а также вредна для нашего ребенка. Поэтому в моей ситуации, я уверена, возврата в прошлое нет.

Но у тебя совершенно другая история. Вы разошлись не из-за ваших личных разногласий, а по причине вмешательства третьего лица, причем очень важного и авторитетного для твоей жены - ее матери.

Я знаю несколько подобных случаев, когда тещи или свекрови разрушали семьи своих знакомых, причем делая это, как им казалось, из наилучших побуждений. Ведь ни одна мать не пожелает несчастья своему ребенку.

Но некоторым все же удавалось даже под негативным давлением родственников сохранить семьи. Но это возможно, только если и муж и жена оба занимают активные и жесткие позиции по защите своей семьи от вмешательства родственников.

Приведу пример из жизни. Есть семья (жена - моя хорошая знакомая), очень благополучная, ребенку 8 лет, у них все ОК. Но мать мужа считает, что жена, несмотря на то, что они живут уже много лет, недостаточно хороша для его сыночка. И что вы думаете предпринимает эта женщина? Она подыскивает сыну как ей кажется более подходящую пассию. Когда моя знакомая узнала об этом, она была в шоке, но она очень сильная и волевая женщина, быстро все поставила на свои места: поговорила со свекровью (довольно жестко объяснив ей, что не намерена терять мужа) и с мужем (также жестко поставив его перед выбором: или мама, или я). Так что теперь эта женщина уже побаивается вмешиваться в личную жизнь сына. зато она с успехом разрушила семейную жизнь дочери, постоянно капая на мозги, что "твой муж тебе не пара". И каков итог? Дочь осталась одна, с 2 маленькими детьми. Она не смогла противостоять матери и сохранить семью.

Так что автор, в твоей ситуации действовать должен не только ты, но и твоя жена. Поговори с ней, обсудите план дальнейших действий по нейтрализации тещи. Постарайтесь как можно меньше с ней (тещей) пересекаться. Но твой разговор на эту тему с женой должен быть аккуратным и тактичным. Все-таки учитывай, что мама - самый близкий и родной человек для каждого из нас. Никаких выпадов и оскорблений в адрес тещи.

Так что автор, в твоей ситуации действовать должен не только ты, но и твоя жена. Поговори с ней, обсудите план дальнейших действий по нейтрализации тещи. Постарайтесь как можно меньше с ней (тещей) пересекаться. Но твой разговор на эту тему с женой должен быть аккуратным и тактичным. Все-таки учитывай, что мама - самый близкий и родной человек для каждого из нас. Никаких выпадов и оскорблений в адрес тещи.

Абсолютно согласна с Бегущей. Есть такие мамы, которые всеми способами пытаются лезть не в свои дела. У моей мамы была такая же ситуация. В итоге осталась одна с двумя детьми. Ей сейчас за пятьдесят и основные разговоры с моей бабушкой о том, кто кому жизнь испортил.

У меня была в жизни такая ситуация, даже еще до рождения сына.

Короче говоря кончилось тем что я отправил тещу куда подальше, а точнее в другой город.

Если считаешь нужным, вернуть это не проблема, проблема в том, как закончить колебаться.

У нас развод длился 3 месяца. Развод был скандальный.

Есть два варианта: 1). Или ты живешь с женой ради сына и проявляешь мужскую крепость и упорство во всех делах 2). Находишь другую и заводишь полноценную семью, где ТЫ будешь ГЛАВА СЕМЬИ, и все решения будут воплощатся в действие только после того как ты дашь свое добро.

Если что пиши на почту, можем поговорить поподробнее.

Вован.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Анализ

2. 106

Уходить, решать?

3. 292

Сорокалетний девственник

4. 40

Анализ

5. 40

Анализ

• Создать...