Я бы не спешил клеить на неё ярлык "играет в дальше-ближе". Возможно, так и есть. А возможно, всё гораздо прозаичнее: ей приятно твоё внимание, ей нравится переписываться, но желания реально встречаться с тобой у неё заметно меньше. Для тебя, впрочем, практическая разница почти нулевая.
Тебе не надо её воспитывать, разоблачать и тем более доказывать, что "холодно для кафе" это нелепая отмазка. Ты не следователь и не адвокат. Тебе не нужно устанавливать истинную причину её отказа. Достаточно посмотреть на действия. Ты уже всё увидел. Дальше - мяч на её стороне.
Если она сама объявляется с чем-нибудь вроде: "Что делаешь сегодня вечером?" - спокойно отвечаешь: "А что предлагаешь?" И всё. Не надо самому вытаскивать из неё встречу клещами. Если хочет увидеться - пусть сама двигает ситуацию в сторону конкретики.
Если предлагает конкретный день, можно спокойно обозначить рамки: "Договорились. Только я не люблю встречи, которые отменяются в последний момент. Если договорились - рассчитываю, что оба приходят. Если планы меняются - предупреждаем заранее". Без претензий, без воспитательной работы и без пассивной агрессии. Просто нормальная позиция взрослого человека. Если в назначенный день снова начинается цирк с "холодно, что-то устала, неважно себя чувствую, луна не в той фазе" или любой другой причиной - ответ элементарный: "Хорошо, тогда в другой раз" и больше ничего не пишешь, даму в архив. Не в качестве наказания, не из обиды, а просто потому, что мне были бы неинтересны отношения, где обычная встреча превращается в дипломатический саммит с многоступенчатым согласованием и внезапной отменой на финальном этапе.
Recommended Posts