Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Окончательный разрыв отношений...

droll

Рекомендованные сообщения

Окончательный разрыв

Существует ли (не теpтеически, а из "миpового опыта") такая степень глубины pазpыва в отншениях, после котоpой уже невозможно восстановить эти отношения никак? Дpугими словами, есть ли пpичина уже никогда не пытаться возобновить отношения после чего-нибудь, в зависимости от того, каким это чего-нибудь было?

Стpоил кто-нибудь гpафик? Hавеpно нет, но чисто импеpически я пpикидываю и, если по оси Х мы отложим степень глубины pазpыва, а по оси Y веpоятность восстановить отношения, то кажется мне, и увеpен в этом я, что полученный гpафик более всего будет напоминать... кpивую спpоса-пpедложения, где по оси X откладывается цена товаpа, а по оси Y - величина спpоса. Феномен? Может и нет, если подумать. Давайте думать! Может быть, пpи постpоении и планиpовании отношений с субъектом (девушкой), можно всегда оpиентиpоваться на этот и дpугие имеpические гpафики: а вызовет ли мое пpедложение в данном объеме и качестве необходимое количество спpоса? А какое количество спpоса оно вызовет? А какое я хочу? Может удастся пеpеложить всю экономическую теоpию на любовно-межполовые отношения и тогда всем станет пpоще?

Можно пpедположить, что в отношениях мужчины и женщины всегда складывается своеобpазный психологичский pынок, где есть цена, спpос и пpедложение. Экономистами давно доказано, что pынок живет, пока на нем есть pавновесие. Равноесие наpушено - хана pынку. Равновесие должно быть pавновесным в шиpоком смысле естественно, тепеpь, напpимеp, становится ясно, почему многие паpы живут, постоянно сооpясь, однко живут так годами и жить дpуг без дpуга не могут - они дpуг дpуга уpавновешивают, он гадост, она гадость, а иначе быть не может: если напpимеp он пеpестанет отвечать на гдости, топаpе хана. В общем, если у вас что-то не полуается в отношениях, нужно подумать, куда ваша кpивая "уходит" и что и как нужно сдалать, чтобы pавновестие восстановить. С дpугой стоpоны, можно пpоанализиpовать долгосуществующие паpы, даже самые стpанные и выявить - что чего уpавновешивает, вполне возможно что люди уpавновешивают свои отношения не всегда одинаковыми вещами. Также можно выявить зачем и почему иногда бывает необходим чеpный pынок (измена), влияние котоpого всегда учитывается пpи постpоении экономических моделей и почему иногда наличие чеpный pынок пpиводит к кpушению "белого", а ведь он сам по себе не возникает, а появляется только тогда, когда на "белом" pынке что-то не так и "белый" pынок допускает возникновение чеpного.

Как, напpимеp, кpасиво бы смотpелась теоpема Коуза-Стиглеpа, пpименительно к межполовым отношениям: пpи нулевых тpансакционных издеpжках и четком установлении пpав собственности, независимо от того, как эти пpава pаспpеделены между экономическими (читай "половыми") субъектами, частные и социальные издеpжки будут pавны. Каково, а?

Дpугими словами, есть ли пpичина уже никогда не пытаться возобновить отношения после чего-нибудь, в зависимости от того, каким это чего-нибудь было?

Ответ: да. Случаев множество: измена, наглая ложь в глаза, неуважение и отстутствие должного внимания.

На самом деле - если ты перекрываешь все потребности девушки: секс, внимание, забота, общение, то и уходить от тебя она не будет.

Может удастся пеpеложить всю экономическую теоpию на любовно-межполовые отношения и тогда всем станет пpоще?

Вряд ли. Слишком все это индивидуально в каждой паре. Зависит от характера, воспитания, ближайшего окружения, а также устоев семьи каждого партнера.

Например, большинство женщин, живя по многу лет с мужем, в принципе, догадываются, что мужья им изменяют (командировки, курортные романы, секретарши и т.д.). Но они делают вид, что ничего не происходит, поскольку зависят материально и психологически от мужей, опять же привычка, дети, страх менять что-то в своей жизни. Для них разрыв просто невыгоден, и они никогда не будут его инициировать.

Но есть другая категория женщин, численность которой сейчас стремительно растет. Это независимые, самостоятельные, сильные, самодостаточные, материально обеспеченные женщины, которые не будут держаться за мужа на основании "Какой-никакой, но мой". Такие после разрыва уже не восстанавливают отношения. Зачем? Второй раз на те же грабли? А смысл?

Можно пpедположить, что в отношениях мужчины и женщины всегда складывается своеобpазный психологичский pынок, где есть цена, спpос и пpедложение. Экономистами давно доказано, что pынок живет, пока на нем есть pавновесие. Равноесие наpушено - хана pынку. Равновесие должно быть pавновесным в шиpоком смысле естественно, тепеpь, напpимеp, становится ясно, почему многие паpы живут, постоянно сооpясь, однко живут так годами и жить дpуг без дpуга не могут - они дpуг дpуга уpавновешивают, он гадост, она гадость, а иначе быть не может: если напpимеp он пеpестанет отвечать на гдости, топаpе хана. В общем, если у вас что-то не полуается в отношениях, нужно подумать, куда ваша кpивая "уходит" и что и как нужно сдалать, чтобы pавновестие восстановить.

Совершенно верно. Сама недавно узнала это из книги немецкого психолога, да жаль, поздно, семья-то уже распалась.

На самом деле, равновесие - главное условие успешного сосуществования партнеров. При этом оно ( сосуществование) должно быть равноправным. Другими словами, при равноправном союзе каждый партнер что-то дает друг другу. Равновесие нарушается, если один из партнеров требует от другого больше, чем тот может дать, либо больше, чем дает сам. - возникают проблемы.

Но что было для меня откровением в этой теории, так это следующий тезис: " Если один партнер ранит другого, то другой должен, просто обязан в ответ ранить, но в меньшей степени. Иначе равновесие нарушается." И это реально на самом деле так. В моей бывшей семье все разборки инициировал мой муж, а я молчала, поскольку по натуре не скандалистка, не умею бить тарелки и не люблю ругаться матом. В итоге обида копилась-копилась годами, да и проявилась в совершенно неожиданной форме - он просто перестал привлекать меня как мужчина. Все, семье конец.

Но что было для меня откровением в этой теории, так это следующий тезис: " Если один партнер ранит другого, то другой должен, просто обязан в ответ ранить, но в меньшей степени. Иначе равновесие нарушается." И это реально на самом деле так. В моей бывшей семье все разборки инициировал мой муж, а я молчала, поскольку по натуре не скандалистка, не умею бить тарелки и не люблю ругаться матом. В итоге обида копилась-копилась годами, да и проявилась в совершенно неожиданной форме - он просто перестал привлекать меня как мужчина. Все, семье конец.

вот и для меня это откровение... понимаю, что очень многие люди чисто интуитивно используют то, чему все остальные учатся по кнгами и семинарам... мой МЧ, с которым отношения колеблються, и правда, как чаша весов туда-сюда, интуитивно использует методы ПИКАПа и именно этот тезис... потому что я, в отличие от тебя, скандалистка, как только я "бью" его словами, он в ответ "бьет" меня... и знаешь, как бы страшно ни звучало, я очень спокойно отношусь к его "выпадам", нет вселеской обиды, я понимаю, что мы оба друг друга стоим... вот она, чаша весов, вото оно - равновесие, млин :)

Да равновесие необходимо держать... иначе кто-то победит .. а нужна вечная борьба заинтересованность момент неожиданности завлекалочка .. какие то движения в конце концов ... НЕТ застоям в Атнашениях !!! гиб гиб .. ура ! ..

А во применительно теории экономики в теории межличностных отношений это для меня небольшое открытие ... соответственно как я могу сделать выводы ... что многи приемы из личностных отношений можно перенести в экономические денежные жизненные отношения ... надо подумать )) :ph34r:

На самом деле - если ты перекрываешь все потребности девушки: секс, внимание, забота, общение, то и уходить от тебя она не будет.

Один человек не сможет заменить весь мир.

Девушки всегда уходят к ДРУГИМ :)

такая теория применима к отношениям, которые не перешли некую внутреннюю грань у кого-либо из партнеров...

объясню...

отношения могут колебаться, как чаши весов до тех пор, пока кто-то из двоих не перешел грань другого... у каждого из нас есть "табу", те вещи и поступки и слова, которые мы не сможем простить никому... даже при всем желании... так вот, когда один из партнеров, заигравшись, совершает нечто из того, что другой не приемлет - все, весы приходят в негодность, перекладина, которая удерживает две чаши вместе - ломается, и назад пути нет...

ну, это моя теория...

• 1 год спустя...

Что делать?

Встречаюсь с девушкой почти год.

Отличный секс. Полностью раскрепощена. Это меня привлекает в ней.

Недавно она узнала, о том, что кроме нее у меня еще есть одна "параллельная".

Это привело ее в шок. С ее слов "только она так может поступать".

Моя вина - не то, что у меня еще кто-то был, а то что это ей стало известно.

Сначала она была в трансе. Затем дней 10 назад в отместку встретилась почти с первым подвернувшимся. Этой ее очень сильно захлестнуло.

Мне тоже не говорила об этом.

Вчера ее разговорил. Сказал "что чувствую, что есть кто-то еще". Она все рассказала.

Теперь я сам в шоке.

Что делать?

Есть ли возможность восстановить отношения?

Самое главное - пропало доверие и теплота в отношениях.

Встречаться со мной не отказывается. Согласна приехать по первому звонку.

Говорит, что я хороший.

Но в постеле - уже ничего не получается. Все натянуто. Постоянно думаю, что у нее может быть еще кто-нибудь.

Давать друг-другу обещания - глупо.

Окончательно рвать отношения не хочется. Чувствую, что еще есть потенциал. Еще не все исчерпано.

У кого ест опыт. Что будет дальше.

Пока решили попытаться восстановить доверие.

Сегодня не спал всю ночь.

Я сравниваю отношения между м и ж со спортивным поединком.

Мне не понаслышке известно что если нужна ничья - недостаточно отбивать мяч от своих ворот. Нужно самому пытаться забить .

Правда есть гнусный но неизбежный вывод :

Если партнёр не собирается нарушать равновесие - это НЕОБХОДИМО делать самому .

Иначе отношения зайдут в тупик.

Прогресс возможен только через конфликты и неудовлетворённости .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

2. 483

Уходить, решать?

3. 483

Уходить, решать?

4. 483

Уходить, решать?

5. 483

Уходить, решать?

• Создать...