Bless 1 Опубликовано: 31 января 2006 Рассказать Опубликовано: 31 января 2006 НочьНочь... снег...Тусклый свет фонарей прорезает пьяную тьму большого города...Сегодня - особенный день, день, когда мир перевернулся, точки над i расставлены и уже нет дороги назад...Улицы пустынны, редкие прохожие семенят домой, преодолевая ослабевший мороз и снежные заносы уходящей зимы.Я бреду по этому пустынному миру один... не потому, что я одинок, но потому что сегодня ТОТ самый день...Потягивая пьянящий дым сигареты, я вспоминаю, как всё было, эти воспоминания накатываются неудержимой волной, которая не даёт думать ни о чём другом, потому что сегодня именно ЭТОТ день...Стоит закрыть глаза - картинка ТОГО дня всплывает из измученной памяти яркой, контрастной лентой... Ровно 730 суток назад всё и произошло, разразилась буря, которая не может утихнуть в моём сознании до сих пор... Я был счастлив…до ЭТОГО дня. В ТОТ день я как и сегодня проходил мимо этого самого подъезда , в наушниках переливалась музыка , мысли были далеко…Я думал о лете , о том , как хорошо , что я сегодня вышел погулять , ведь последнее время совсем нету на это минутки…что у меня есть ОНА… (лирическое отступление) Что такое любовь ? Кто-то скажет , что это – болезнь , кто-то будет утверждать , что ничего прекраснее этого чувства нет не может испытывать человек…кто-то сказал бы , что любовь – всего лишь привязанность . Я бы ему ответил , что он просто никогда не любил , не любил по-настоящему , когда можно отдать всё любимому человеку : мысли , действия , время ……жизнь… Что-то привлекло моё внимание , рассеяв приятное забвение грёз , вернув сознание к реальности.В паре людей , мне не знакомых , я бы не увидел ничего , достойного моего внимания…но тут я осознал , ЧТО выдернуло меня из раздумий. (отступление) Что такое дружба ? Дружба – это чувство взаимного уважения , доверия. Так было бы написано в словаре. Я думаю , что дружба – спасательный круг , что поддерживает человека , не даёт ему утонуть в круговороте однообразных серых дней. Без друга – человек превращается в организм , способный лишь жить ради жизни , существовать ради существования , просто БЫТЬ. Разглядев в темноте знакомое , милое сердцу лицо , в груди сразу потеплело , лёгкие наполнились морозным воздухом , я был уже готов окликнуть её. И тут – шок , шок , врезавшийся в череп , как молния , прошедший по всему телу волной , перебившей дыхание. Я понял всё , не знаю , сколько я стоял вот так , уставившись в одну точку , точку , ставшую спусковым крючком для оторопевшего сознания , точку соприкосновения губ…пошёл снег… Я не знаю , как пошёл дальше ход моих мыслей , почему тело , повинуясь рефлексу , выработанному за годы тренировок , начало действовать само по себе. Всё было кончено раньше , чем первые хлопья снега упали на промерзшую землю. Секунда – прыжок , удар в грудь открытой ладонью ; ещё доля секунды – захват и удар коленом … ; ещё один удар сердца – бросок. И вот уже удар отнимает его сознание…готовлюсь нанести ЭТОТ удар…я повторял его сотню раз , в спарринге , на тренажере…ничто не помешает забрать у него жизнь быстро , безболезненно , профессионально . (отступление) Что такое ярость ? Я не знаю ответа…наверное , это самый сильный допинг на свете , как наркотик , он заволакивает сознание , красная пелена ложится твои глаза и ничто не может остановить человека в таком состоянии…Схожего состояния я добивался на тренировках , но предпочитал называть его "боевое состояние". Её крик … я никогда не забуду его , сегодня , пройдя мимо этого места , мне показалось , что я слышу его …Ударь я чуть сильнее , я бы не мог рассказать вам эту историю , меня бы ещё не освободили из тюрьмы… Слышно было , как снег ложится на волосы , как свистит ветер … Этот крик развеял багровый туман моментально , придал мыслям ясность , мозг стал лихорадочно восстанавливать из обрывков информации мои действия. Удар коленом сломал ему ребро , захватом я вывернул руку из сустава , несколько ударов в лицо уже на земле сломали нос и выбили несколько зубов…последний удар чуть не лишил жизни…В тусклом желтом свете фонаря окровавленное лицо пробудило чувство отвращения … отвращения к себе … потому что этого человека я знал двенадцать лет. С того момента как пришёл первый раз в жизни в школу , мы всегда были лучшими друзьями. Человек может потерять всех , кем дорожил в один миг. К звуку ветра прибавился её плачь…она оттолкнула меня от него…я не сопротивлялся…Я никогда ещё так себя не презирал…В тот день я просто ушёл , ушёл подальше от этого места , мне хотелось исчезнуть , потеряться в этих отвратительных каменных джунглях , которые отняли у меня всё , что я любил… Вместо заключения Сегодня выдался точно такой же день…я молча бродил по району , не обращая внимания на косые взгляды прохожих и дождь. Сигаретный дым пьянил и будил воспоминания.Погода плачет слёзами дождя , но мужчины не плачут , они расстраиваются… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bless 1 Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2006 Народ явно стесняется комментить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boba52ru 0 Опубликовано: 1 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2006 Погода плачет слёзами дождя , но мужчины не плачут , они расстраиваются…Мужчины не плачут , они огорчаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немец 0 Опубликовано: 1 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2006 Душевно, сочуствую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дега 0 Опубликовано: 1 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2006 Жестко!.. Самое страшное, что жЫзненно...И вотЪ гадаешь, слючится что-то подобное с тобой или все пройдет иначе...Всегда, слушая такие истории, думаешь - это не про меня, это меня не заденет... Но........................................ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Snow 0 Опубликовано: 2 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2006 Респект. написано красиво. И сразу все понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.