Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мучительный игнор. не могу успокоиться уже 4,5 месяца

noob

Рекомендованные сообщения

история долгая и сложная. суть в том, что сблизился когда-то с одной девушкой, которую до этого знал очень хорошо на протяжении нескольких лет (учился в одной группе), и был другом... даже не другом, просто хорошим знакомым. потом стал близким другом, становился ближе и ближе, общение достигло кульминации... и дружба кончилась. я превратился в поклонника. мучался 3 месяца, а она теперь смотрела на меня как на пустое место. а я все гадал, может она просто не готова еще к отношениям, может ей просто нужно время... ДОДов не было, но и заинтересованность в отношении меня резко исчезла. просто смотрела на меня как на пустое место. пару раз у меня была возможность развести ее на секс, сорвалось, да и за этим все равно не последовало бы ничего кроме нового игнора. причем я не влюблялся, просто видел в ней близкого человека, а потом понял что этот близкий человек для меня умер. понял только полтора месяца назад, и сделал все что мог, чтобы ограничить свое общение с ней, постараться ее забыть. остается только общая с ней работа... а работа такая, что я ее вижу, хоть и редко, и иногда вынужден обращаться к ней за помощью (в основном по аське). и все равно не могу забыть, а прошло уже много времени. я понимаю, что между нами уже точно ничего не сложится, я никогда не буду интересен ей как парень. скорее она найдет себе кого-нибудь нового. она очень парится что я забиваю на эту работу, пилит меня (при этом говорит "извини, может быть, я нагло к тебе лезу...), чувствует ответственность за меня, потому что в свое время почти что сама меня туда устроила, а я не особо просил. она, наверное, хочет со мной дружить, и работать вместе, наверно даже и не догадывается, что мне до сих пор больно ее видеть, даже в аське получать от нее сообщения больно. и сближаться я с ней не хочу и не могу уже. просто не представляю как это можно сделать. короче, нужно просто забить и забыть ее как можно скорее. но пока не получается. как вы думаете, может быть, стоит пойти на радикальные меры, бросить окончательно эту подработку, заигнорить ее в аське, просто удалить ее из своей жизни? но, с другой стороны, глупо бросать работу, пока нет других вариантов, из-за девки. может, лучше учиться расслабляться независимо от того, рядом она или нет? вроде кажется, все давно в прошлом, а иногда как нахлынут воспоминания, увижу (или услышу) что-нибудь, напоминающее о ней, и все, внутри как будто ноет... это не любовь, а какая-то болезнь. обрубать контакты громко и хлопая дверью, или привыкать к такому общению, которое пока мне приносит только боль? но даже если я уйду с этой работы. я буду видеть ее раз в 2-3 месяца на вечеринках. у нас много общих друзей. неделю назад был такой случай - можно было сходить с ней в кино, по-дружески, я наотрез отказался, сказал что мне влом, а она и не уговаривала особо - типа "не хочешь, как хочешь". ей и правда на меня насрать, просто несколько месяцев назад ей банально захотелось потрахаться, и я после этого сломался, слишком серьезно отнесся. теперь она флиртует с кем-то по телефону, ходит с кем-то на каток, в кино, мне никогда даже не улыбается. если я приближаюсь на полшага к ней, она отстраняется, делает шаг назад, ни слова не говоря. со мной разговаривает равнодушно, холодно и спокойно. я за ней уже не бегаю, не приглашаю ее никуда, потому что самому противно такое отношение... так хочется "психануть" и громко и обидно послать ее, чтобы был повод не общаться ВООБЩЕ. знаю что со временем пройдет, но эта долбаная работа... что сделать, чтобы не мучали эти приступы хандры по поводу того что когда-то упустил? я никогда не считал ее девушкой своей мечты (да и сейчас не считаю), всегда занижал ее значимость, общаясь с ней. и эта ноющая тоска началась только потом, когда она стала недоступна.

2 noob

Елы-палы!

Че за хандра?!

Во-первых: Начинать с начала никогда не поздно!

Во-вторых: В одну "реку" можно войти дважды! (Доказано мной, два раза)

В-третьих: Нет женщины, которая не даст - есть мужчины, которые не умеют просить!

По сути:

Одна из твоих проблем - уныние (им пропитан весь пост). Ты попал в замкнутый круг своих эмоций: Ты сломался и отказался от веры в успех. - Это большой отток твоей позитивной энергии! Ты уныл. - Чем больше ты унываешь - тем меньше позитива излучаешь для окружающих. Чем меньше позитива чувствуют в тебе окружающие - тем больше дают тебе повода для уныния. - И так до безконечности. Твой кардинальный вариант разорвать порочный круг - бегство (уйти полностью от угнетающей обстановки/окружения). - Это не есть гут! Это вообще, млять, репетиция собственной социальной смерти! - Таким ты, в натуре, никому не нужен! Если ты так сделаешь - то этот неудачный опыт надолго, если не на всегда, закрепиться в тебе и будет постоянно отсасывать позитивные ресурсы.

Начни "зажигать". Сделай это из нутри себя. Для начало поверь в свои силы. А для этого начни ставить себе маленькие задачи и выполнять их. Но не такие задачи, которые связаны с ЕЁ расположением к тебе, а те, что связаны с твоим собственным УВАЖИТЕЛЬНЫМ отношением к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ! Наполни себя позитивной энергией.

Мне в таких ситуациях всегда помогало занятие спортом: бег, тренажерка, бассейн. Не маловажно - восстановление режима сна и правильное питание, - если это нарушено (не исключаю). Потом, не забывай, что сейчас зима: солнца мало. - Т.е. нужен солярий для стимулирования имунной системы (можешь мне не верить, но для тонуса - это ощутимый плюс.)

Забудь на время о ней и займись собой (Учеба, карьера, посещение тех тусовок - где ТЕБЕ весело).

Подумай о смене гардероба (возможно, но необязательно).

Возможно, стоит вспомнить какое-нибудь старое хобби и уделить внимание ему (+ креативность).

Дома, если нет-нет, да вспомнилась она и ты чувствуешь, как силы будто покидают тебя - экспресс-метод борьбы: упал-отжался. Не помогло - еще раз. Если халявить не будешь и щадить себя, то ни одно даже самое светлое воспоминание не сможет удержаться в голове. А если сможет ... набери в какую-нить тару холодной воды (только дай ей дойти до комнатной температуры) и в очередной приступ хандры, залезь в ванную и опрокинь ей на себя.

И не стоит на работе игнорировать её. Все таки работа - это ролевая игра (начальник-подчиненный; колега-колега; старший специалист - младший специалист). И там нужно предерживаться этих ролей. По личным каналам можешь и игнорировать, но по рабочим не стоит - неадекватность + выдаешь свои намерения с головой, в том числе и перед левыми людьми.

Общайся, побольше шути, буть в тонусе(ресурсе). Перетягивай на себя роль: "душа компании" (не обязательно).

И игнорируя её - игнорируй только её взгляд! - Не ищи встречи глаза в глаза (пока не готов стибаться одним взглядом) иначе весь твой ресурс будет улетать в большую и бездонную трубу!

И потом не лишай себя работы - это твой социальный ресурс, как самца. Нельзя его сливать из-за тетки. Лучше его потратить на другую даму, если уж он тебе совсем не нужен.

Кстати, когда тонус начнет расти, попробуй зазнакомиться с какой-нить другой дивчиной (желательно с не менее ранговой. хотя - необязательно)

Вот когда твоя зазноба увидет и поймет, что ты в тонусе, самодостаточен, целеустремлен, уверен в себе и весел - вот тогда будет уже совсем другой разговор.

И еще раз: Рви порочный круг эмоций! Как хочешь. В крайнем случае - займись самовнушением (не советую, но как вариант - возможно). И не убегай!

P.S.: А вообще, на эту тему, здесь был великолепный рассказ: "Кирпичи". - Поищи на форуме, через поиск. - Чтение его, в твоей ситуации будет совсем не лишним!

Во-первых: Начинать с начала никогда не поздно!

Во-вторых: В одну "реку" можно войти дважды! (Доказано мной, два раза)

В-третьих: Нет женщины, которая не даст - есть мужчины, которые не умеют просить!

не надо так. подобные слова делают мне хуже. я осознаю себя мужчиной, способным принимать решения. и я принял решение - она не нужна мне. это не та любовь, которая может перейти в какие-либо отношения. я вижу на улице, в универе девушек, которые кажутся мне гораздо более привлекательными, и я знаю, что в состоянии найти что-нибудь лучше. а этой я уже не смогу доверять, она будет всегда отнимать мой "ресурс", независимо от того как мы будем общаться. она для меня теперь - сплошной негатив. я сокрушаюсь не от того что она для меня недоступна. просто чувства тянут меня к ней, но разум говорит, что ничего хорошего не будет. я не хочу зарекаться. может быть, она сменит еще пару бойфрендов, и поймет, что любить ее могу только я, и, не видя меня полгода, например, проникнется ко мне симпатией. дальше будет секс, а потом полезут наружу ее комплексы, и ее страхи. это все уже пройдено. я принял решение, и не хочу терзать себя. знаю что теоретически возможно все, но мне это не надо. лучше переболеть сейчас, чем мучаться долгие годы. я никогда не смогу подняться над самим собой, если буду продолжать думать о ней. ее больше нет. я сделал все что мог, делать что-то еще - унижение, которое девушки считают "дружбой".

Если ты так сделаешь - то этот неудачный опыт надолго, если не на всегда, закрепиться в тебе и будет постоянно отсасывать позитивные ресурсы.

а вот это звучит действительно убиственно. я всегда внушал себе, что любой неудачный опыт учит меня чему-то и делает сильнее, а ты говоришь обратное... опять я в сомнениях. а сомнений быть не должно. я не должен ни о чем жалеть. я получил опыт, который пригодится мне в будущем. я не отвергнут, я просто сильно разочарован. мне больно от того, что не существует человека, которого я себе придумал. это не проигрыш.

Начни "зажигать". Сделай это из нутри себя. Для начало поверь в свои силы. А для этого начни ставить себе маленькие задачи и выполнять их. Но не такие задачи, которые связаны с ЕЁ расположением к тебе, а те, что связаны с твоим собственным УВАЖИТЕЛЬНЫМ отношением к СЕБЕ ЛЮБИМОМУ! Наполни себя позитивной энергией.

Мне в таких ситуациях всегда помогало занятие спортом: бег, тренажерка, бассейн. Не маловажно - восстановление режима сна и правильное питание, - если это нарушено (не исключаю). Потом, не забывай, что сейчас зима: солнца мало. - Т.е. нужен солярий для стимулирования имунной системы (можешь мне не верить, но для тонуса - это ощутимый плюс.)

Забудь на время о ней и займись собой (Учеба, карьера, посещение тех тусовок - где ТЕБЕ весело).

Подумай о смене гардероба (возможно, но необязательно).

Возможно, стоит вспомнить какое-нибудь старое хобби и уделить внимание ему (+ креативность).

я делаю все в точности так, как ты написал. 99% времени я бодр и весел. просто иногда бывают такие вот приступы... в один из них я сел за комп и наваял такой мрачный пост. период апатии и пофигизма давно прошел. я занимаюсь собой, и дела налаживаются везде, кроме этой "работы". на вечеринках и тусовках я общаюсь с девушками, радуюсь любому новому человеку, как будто мне дают подышать свежим воздухом. мне плохо только когда я один, и то далеко не всегда. отсюда вывод: она = зло и негатив. полгода это слишком много потерянного МОЕГО времени. я не хочу тратить на нее свою жизнь именно потому, что забочусь о себе любимом. разве я не прав?

Кстати, когда тонус начнет расти, попробуй зазнакомиться с какой-нить другой дивчиной (желательно с не менее ранговой. хотя - необязательно)

Вот когда твоя зазноба увидет и поймет, что ты в тонусе, самодостаточен, целеустремлен, уверен в себе и весел - вот тогда будет уже совсем другой разговор.

познакомлюсь обязательно. меня часто посещают такие мысли, что "вот тогда-то ты пожалеешь". но я гоню их прочь. я не хочу ничего ей доказывать. я хочу добиться того, что она будет для меня тем что она есть на самом деле, без иллюзий - просто глупая девка, с которой я когда-то вместе учился. я не должен хотеть что-либо ей доказывать. я хочу, чтобы наши дороги разошлись, именно потому что я уважаю себя.

я не ищу совета как поднять свою значимость, заработать авторитет, завоевать ее интерес - мне это не нужно. я не пропаду без нее. я хочу просто избавиться, и поскорее. и жить полноценной жизнью, получая удовольствие от общения с девушками. а эта - груз, который тянет меня назад. я уже многое перепробовал. хорошо знаю что там. ничего нового она мне не даст. может быть и можно дважды войти в ту же реку, только я не хочу надеяться на "ту же реку". потому что есть влечение, есть воспоминания, а есть разум, который говорит "хватит, пора остановиться". недавно тусовались в одной компании, она заговорила со мной, вернее, спросила "помнишь как мы смотрели с тобой такой-то фильм?..." (она с друзьями фильм обсуждала). я улыбнулся, как бы в шутку сказал "нет, не помню" и продолжил общаться с другими. она не понимает, что творится со мной. и моего "уныния" она не увидит. слишком много чести для нее - показывать слабость. перебьется.

но все, что я написал - слова и самовнушения. я усиленно вбиваю себе это уже очень долго, и у меня получается, хоть и не сразу. но где-то глубоко всегда остается неосознанная надежда, которая иногда вот так вот предательски вырывается наружу.

Может быть она просто энергетический вампир?

И тогда действительно стоит свести все общение с ней к минимуму?

Но мне кажеться, что ты просто сам себя программируешь на драму: "и тогда она поймет ... [драма]" или "а может я тогда пойму ... [драма]".

Если твой уход с работы сравнить с уходом из жизни, то все эти "тогда" похожи на мотивы самоубийцы расчитывающего на жалость к себе (на похоронах). Поэтому я против таких "кардинальных" мер и считаю их закреплением негативного опыта.

нет, жалость тут не при чем. это забота о себе. она поглощает весь позитив, отнимает у меня силы, даже если я ее не вижу, а просто думаю о ней. когда я начинаю ее забывать, я начинаю чувствовать себя человеком. у нее был парень, которого она бросила после 2 лет совместной жизни, потому что вбила себе в голову что он ее не любит. он полгода бегал за ней, а потом просто послал и красиво ушел, исчез, и, насколько я знаю, его дела после этого заметно пошли вверх. но она об этом не знает, потому что вообще никак с ним не пересекается. он сказал что не будет ей больше звонить, бросил трубку, и все. ему тяжелее - он долго ее любил, и был ее первым мужчиной, и она его любила. а меня нет. но даже он принял верное решение. просто понял, что лучше уйти. наверное она и правда вампир :)

... Вот за, что я не люблю самовнушение.

А не сотворил ли ты себе "кумира"? - Некую злую дуру, черствую даму, которая не задумываясь вытирает ноги о твои светлые чувства и, которую справедливость должна будет когда-то покарать?

А еще возможно, что за годы учебы ты себе успел нарисовать тот образ в который позже влюбился, но который имеет мало общего с живым человеком. И когда дело дошло до "развести на секс", то ты банально струхнул, что ворота твоего идеального мира вот-вот нездюжат да и разлетятся в щепки, выбросив тебя в холодные и сырые просторы реальности, где люди - как люди, а бабы - просто бабы (О ужас! :ph34r: ).

А потом... а потом ты просто так-же используя вовсю силу своей рефлексии додумал до того, что твой идеал на самом деле Зло (вселенское) с которым теперь нужно бороться доказав, что ты Добро (тоже, собственно - вселенское). - Короче: "Дон Кихот и Ветряные мельницы".

И поэтому, теперь в её обществе твоё "идеальное" держит бой с её "реальной", дабы весь тот карточный домик мотивационного каркаса, который ты нагородил, не рухнул. На что, собственное и уходять все внутренние ресурсы (эффект энергетического "вампира"). А девочка - просто девочка: не сильно плохая - не сильно хорошая, но просто отказавшаяся тебя понимать (куда ей!) и закрывшая тему внутреннего обсуждения тебя простым словом: "Странный".

В общем-то для стимулирования собственной мотивации это не плохо: - Все одно, какое-то векторно-устремленное движение куда-то (или от кого-то). Но, во-первых: девочку жалко, так как с той, что у тебя в голове и настоящей они, возможно, имеют столько же общего, как замороженный в вечной мерзлоте мамонтёнок Митя и живой африканский слон. Во-вторых: А те ли цели ты будешь преследовать, гонимый таким синтетическим стимулом? Где ты окажешься и кем будешь, когда настанет время очнутся от своего самовнушения? Собой ли? - Один нерациональный поступок ты уже собрался совершить - уйти с работы в никуда. Согласись, что действовать во власти эмоций, природу которых ты не представляешь, не есть хорошо для рационального мужского ума?!

- Нет, я понимаю, что была в истории цивилизации и викторианская эпоха - расцвет рыцарства. - Когда каждый свободный мужчина на коне и в жести, считал своим долгом метаться по миру и ломать дрова, доказывая "даме сердца"(которая на поверку оказывалась заурядной средневековой блядищей) что-либо. Но это время миновало. Наши представления о Мире претерпели значительные изменения и стали куда более рациональны.

(Хотя мужчины, если честно, во все времена готовы были самоотверженно сунуть башку в топку ради бабы. Но как показывает история - бабы это не ценили :) То есть, ценили, но как-то по-своему - по-бабски :) )

Может стоит действовать рациональней?

Может стоит поблагодарить девушку еще раз за помощь с трудоустройством, но напомнить ей о её интересах, которые она преследовала, когда улаживала твои дела с работой? И вежливо дать понять, что ты сам в состоянии разобраться со своими рабочими вопросами. – Если в состоянии. А, если нет, то возможно она может тебе объективно помочь? Почему-бы ей не позволить «прогнуться» перед тобой?

З.Ы.:

У меня начинает складываться впечатление, что эта ситуация у тебя: «Опыт первой Настоящей Большой Любви. Безответной.».

И что длительных (постоянных) отношений с какой-либо женщиной у тебя еще не было. Уж очень сильно ощущается твой страх столкнуть идеальное (в последние 4,5 месяца – идеально-негативное) представление о женщине с реальным. И много ссылок по тексту на рефлексивные рассуждения о ней.

Возможно, все это нужно тебе, что-бы снять ответственность с себя за собственные решительные (или не решительные) действия/поступки. Например: уход с работы, которая, ВОЗМОЖНО, объективно тебе уже давно не нужна?

З.З.Ы.:

Как ты, надеюсь, понимаешь: все вышеизложенное - лишь мои мысли, связанные с тем, что я узнал о человеке под ником noob по тому, что он написал. Может быть я окажусь прав, а может быть и нет, - ведь в жизни ты можешь быть совсем другим, чем могло показаться из твоего текста. В любом случае ты вправе поступать, как сам считаешь нужным. В любом твоем поступке будут и свои минусы и свои плюсы.

Я бы - разобрался с ситуацией на месте. - Потом, когда вернуть и переигрывать что-либо будет поздно, я бы знал, что в своё время, сделал все, что смог - а что не смог - о том не сожалею. И никогда-бы в мыслях к ней больше не возвращался. - Был-бы свободен от "нет-нет да вспомниться, да как накроет.".

Что касается твоего вопроса в заголовке темы, то я считаю, что, руководствуясь только лишь озвученной причиной (девочка), уходить с работы не нужно.

ты прав процентов на 60. не соглашусь только с тем, что она вселенское зло. я понимаю, что она ни лучше и не хуже других. она не злая и не черствая. ее поведение со мной вполне обоснованно, но у меня тоже есть сильная обида, на что именно - не хочу распространяться. а у нее есть куча комплексов и издержек от предыдущих приключений. я-то ее как облупленную знаю. и за годы учебы никогда она мне не нравилась, я на нее даже не смотрел как на девушку, видел все ее недостатки и не понимал что нашли в ней ее поклонники.

насчет "первая любовь" ты тоже не угадал. не первая, а третья. и не самая сильная... хотя, кто знает...

а что значит "разобраться с ситуацией на месте"? я пытался разобраться полгода. последние полтора месяца я просто стараюсь ее забыть, благо мы теперь редко видимся. ДОДа не было, но в какой-то момент началось настолько холодное безразличие, что глупо выяснять отношения. она сделала все, чтобы я сам отвалил. ей просто силы воли не хватает послать, и обижать не хочет.

И вежливо дать понять, что ты сам в состоянии разобраться со своими рабочими вопросами. – Если в состоянии. А, если нет, то возможно она может тебе объективно помочь? Почему-бы ей не позволить «прогнуться» перед тобой?

кстати я именно так и делаю - все вопросы решаю откровенно (но без показухи) в обход ее. формально она мне не обязано помогать. и поэтому не может сказать "почему ты не ко мне обратился". я знаю, что ее задевает такое пренебрежение - без злости, без агрессии. но я не хочу питать иллюзий на ее счет. она уже 2 года одинока, у нее была безответная любовь к человеку, которому она тоже нравилась, но на нее тоже злобно забил, ибо не понял ничего. но это не тот случай - по нему она просто сохла. и все равно осталась одна. что теперь творится в ее личной жизни, я не знаю (она больше ничего не рассказывает, с тех пор как закончилась стадия "просто друг"). вряд ли у нее есть постоянный парень, уж очень непоследовательно она себя ведет со всеми... но поведение у нее довольно легкое. "просто потрахаться" ей не проблема, при всех ее комплексах, лишь бы потом эти е***ри отвалили, не мозолили глаза и не претендовали на отношения. это одна из причин, по которым не хочу ее любить. немаловажно и то, что я могу оказаться полным идиотом, если начну красиво за ней ухаживать (но я не могу, потому что она этого не заслужила и мне это уже неприятно), и тут выяснится что она снова "любит другого".

Ндааа...

Ну, будем считать, что траблов у тебя нет. Просто тебе что-то навеяло отписать кретифчик на тему: "Вот как бывает". Все одно: куда ни кинь - непутевая она. Так и работал бы дальше в своей конторе, бабла наживал, да с другими тётками знакомился - а она пусть живет как знает. ;)

да, работа в этом направлении ведется. стараюсь вообще не ассоциировать ее с этой конторой... а креатиффчик... ну, как говорится, накатило :( иногда хочется че-нибудь эдакое написать.

я и правда просто сомневаюсь нужна мне эта халтура или нет, а она только масла в огонь подливает. на самом деле, конечно, можно игнорить даже видясь каждый день, если научиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 109

Уходить, решать?

2. 144

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

3. 109

Уходить, решать?

4. 1 528

Замужняя

• Создать...