Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кто сильнее?

Persel

Рекомендованные сообщения

Вот представтье, есть два человека. Первый - качЁк. Он в 2 раза сильнее чем второй человек, который боксер. Они бъют с точки зрения техники одинаково хорошо, но боксер бъет в 2 раза быстрее. У кого из них удар получится убойнее, у первого или у второго? И во сколько раз?

из физики:

F-сила боксера

V-его скорость,

тогда

сила качка F'=2F

его скорость V'=V/2

По второму закону Ньютона:

Если массы кулаков у них одинаковы,то

сила боксера сила качка

F=ma 2F=m*V/2t

F=m*V/t

делим силу качка на силу боксера и получаем 1.

Отсюда вывод: харе создавать тупые топики. Физику учи :)

из физики:

F-сила боксера

V-его скорость,

тогда

сила качка F'=2F

его скорость V'=V/2

сила боксера сила качка

F=ma 2F=m*V/2t

F=m*V/t

УмНИК, вредность удара определяется не силой, а механической энергией рук, которая передается, например, твоей голове ( удар считаем абсолютно упругим). Механическая энергия в данном случае, определяется интегралом от силы по пройденному пути. Во время удара мышцы могут все время действовать с одинаковой силой, при этом удар в самом начале пути практически не ощутим! Зато если кулак на излете ты почувствуешь всю убойность удара! А ты говоришь, сила! Не веришь, легко доказать на практике! Сам физику учи, Двоешник!

Не нравится топик - не читай, вообще, ознакомся с правилами форума! Создай свой топик, умный.

Другое дело, что такой интеграл замаешся вычислять, вот тут и понадобилось общественное мнение.

Вот представтье, есть два человека. Первый - качЁк. Он в 2 раза сильнее чем второй человек, который боксер. Они бъют с точки зрения техники одинаково хорошо, но боксер бъет в 2 раза быстрее. У кого из них удар получится убойнее, у первого или у второго? И во сколько раз?

LOL :D Иди и экперементируй.

А если серьёзно, то думаю кто занимается боксом бьёт сильнее, потому что мало силы, надо ещё знать как бить. Знаю качков которые бьют в сплетение сверху вниз, как моя младшая сестрёнка =)

LOL :D Иди и экперементируй.

А если серьёзно, то думаю кто занимается боксом бьёт сильнее, потому что мало силы, надо ещё знать как бить. Знаю качков которые бьют в сплетение сверху вниз, как моя младшая сестрёнка =)

Да я знаю, сам 2 года боксом занимаюсь. Но мы предполагаем, что мастерство удара у них одинаковое, только качек бъет в 2 раза медленнее

Persel, это видно что ты боксёр. По топику...

Топик не понравился? Я предупреждал, что здесь чушь написана. Если ты такой умный, зачем тогда читаешь глупости? Кто ты , кстати, теперь тоже видно...

БОКСЁР убьёт силача, ибо на боксе ещё учат УКЛОНЯТЬСЯ от ударов, а если у боксёра скрорость больше следовательно он будет уклоняться, вот так!

а колю валуева кто-нить помнит? :D

а теперь ближе к телу - в школе со мной училась одна девочка, ее любимый приемчик был заламывание пальцев. с энергитической точки зрения - самый эффективный метод, т.к. палец руке противостоять не может. так что люди обладающие хорошей мышечной массой могут ваще не бить, а просто ломать.

Про Валуева не надо вспоминать - а то не уснешь!

По теме, как человек увлекающийся боксом, скажу.

Не дай тебе Бог встретиться в темном переулке с человеком, хотя бы у которого поставлен удар.

Левый боковой с прямым правым (любимая комбинация многих профи) - и сколько бы ты не жал железа - ты в ауте. А если еще левый по печени - минут 20-25 будешь отходить (как Оскар де Лахойя в последнем своем бое!!!!!!!! Хорошо поставленный удар - сила.

А про энергию.... Главное скорость удара и правильная работа ног!!!!!!!!!

Не дай тебе Бог встретиться в темном переулке с человеком, хотя бы у которого поставлен удар.

Левый боковой с прямым правым (любимая комбинация многих профи) - и сколько бы ты не жал железа - ты в ауте.

А про энергию.... Главное скорость удара и правильная работа ног!!!!!!!!!

Как показывает личный опыт, такая комбинация хорошая, но не всегда проходит, так как соперник имеет возможность защищаться с 2-х рук не закрывая ими при этом свое поле зрения. Куда хуже, например, левый прямой - левый боковой. Акцент на боковом ударе. Защита от прямого будет либо подставка либо отбив, в результате чего, соперник перекроет на время себе обзор и/либо, защищаясь от прямого отведет руку слишком далеко. В первом случае он слишком позно заметит удущий с той же руки боковой, во втором случае, его блокирующая рука будет слишком далеко, чтобы еще справится с боковым. (Нырки, уклончики не в счет). Моя комбинация при удачном ее исполнении не такая убойная как твоя, но зато проходит намного чаще. Попробуй применить на практике, результат порадует!

Раз пошла речь о физике: "убойность" удара определяется физиономией ударяемого, так что тут сопромат нужен. Формулу силы удара сейчас не помню (вчера 5 часов отмечал масленницу), но помню что зависимость от скорости в итоге обратно пропорциональная, т.е. чем выше скорость, тем ниже сила удара и наоборот.

ЗЫ Вот ведь: чего только с бодунища не напишешь. B)

Как показывает личный опыт, такая комбинация хорошая, но не всегда проходит, так как соперник имеет возможность защищаться с 2-х рук не закрывая ими при этом свое поле зрения. Куда хуже, например, левый прямой - левый боковой. Акцент на боковом ударе. Защита от прямого будет либо подставка либо отбив, в результате чего, соперник перекроет на время себе обзор и/либо, защищаясь от прямого отведет руку слишком далеко. В первом случае он слишком позно заметит удущий с той же руки боковой, во втором случае, его блокирующая рука будет слишком далеко, чтобы еще справится с боковым. (Нырки, уклончики не в счет). Моя комбинация при удачном ее исполнении не такая убойная как твоя, но зато проходит намного чаще. Попробуй применить на практике, результат порадует!

Я с тобой полностью согласен - как говорят профи, например Высоцкий и комментаторы Беленький и Гендлин до 80 % нокаут происходит после удара левой - особенно часто после бокового. Вообще крайне редко применяю, т.к. стараются не связываться с дядей габаритов шкафа с антресолькой.

А левый прямой+левый боковой+переход на печень думаю вообще супер.

Но видишь, учитывая что левая у меня слабая - основную силу прикладываю в правый. Левая не у всех развита.

А ты Персел молоток - давно не встречал хорошо разбирающегося человека - мой тебе респект!!!!!!!!!!!

из физики:

F-сила боксера

V-его скорость,

тогда

сила качка F'=2F

его скорость V'=V/2

сила боксера сила качка

F=ma 2F=m*V/2t

F=m*V/t

УмНИК, вредность удара определяется не силой, а механической энергией рук, которая передается, например, твоей голове ( удар считаем абсолютно упругим). Механическая энергия в данном случае, определяется интегралом от силы по пройденному пути. Во время удара мышцы могут все время действовать с одинаковой силой, при этом удар в самом начале пути практически не ощутим! Зато если кулак на излете ты почувствуешь всю убойность удара! А ты говоришь, сила! Не веришь, легко доказать на практике! Сам физику учи, Двоешник!

Не нравится топик - не читай, вообще, ознакомся с правилами форума! Создай свой топик, умный.

Другое дело, что такой интеграл замаешся вычислять, вот тут и понадобилось общественное мнение.

ВООБЩЕ-ТО Это работа(а не энергия и обозначается буквой А) определяется интегралом от силы по пройденному пути. И она является не мех.энергией, а мерой ее изменения. То есть чем больше замах и скорость твоего кулака, тем будет больше сила при соударении(простой закон сохранения механической энергии). НЕУЧ Б*Я!

ВООБЩЕ-ТО Это работа(а не энергия и обозначается буквой А) определяется интегралом от силы по пройденному пути. И она является не мех.энергией, а мерой ее изменения. То есть чем больше замах и скорость твоего кулака, тем будет больше сила при соударении(простой закон сохранения механической энергии). НЕУЧ Б*Я!

Мужики 5 на экзамене по физике Вам обеспечена!

Как ты энергию обозначишь - дело строго твое, хоть буквй Ё, она от этого другой величиной не станет. Допустим, мы не знаем закона сохранения энергии (да, Neiv, это я тебе говорю), попробуем объяснить по другому. Далее, тебе слово размерность о чем нибудь говорит? А теория размерностей? Знаеш такую? Так вот, энергия и работа имеют одинакове размерности, а это значит, что энергия пропорциональна работе, т.е. интегралу от силы по пройденному пути с некоторым коэффециентом пропорциональности. В данном случае он равен 1 ( работу сил трения не учитываем из-за малости). Для особо одаренных скажем по-другому, работа мышц полностью переходит в энергию кулака - закон сохранения. Мальчик, НЕЗАЧОТ, иди отседова

Перечитал первый пост.

На вопрос: "чей удар сильнее?" (по ходу подразумевается ОДИН удар) там же и ответ - качок.

Если же на один удар качка будет 2 удара боксера - то оба одинаковые по "убойности".

Это теория. На практике победит тот, у кого больше опыта. Скорее всего боксер.

У качка против боксера вообще будет очень мало шансов.

Техника и умение драться, вот что в первую очередь играт роль, а не то сколько он может сделать подходов, и какими весами работает

Занимался раньше в тренажёрке, сейчас рукопашкой....

Понял что не в силе сила ))

Сила в правильном нанесении удара и в скорости...

А вобще рукопашка рулит и качков и боксёров )))

только если боксёр ещё на улице приёмы не отрабатывает

а так верно большой шкаф кромче падает!

вопрос "кто сильнее?" - некорректный вопрос

да, у боксёра лучше поставлен удар

да, качок может сильнее схватить

но ведь это только вершина айсберга

противоположные (по исходу) ситуации

- качку удалось прорваться вплотную к боксёру и заломать его - боксёр проиграл

- боксёру удалось сдержать прорыв качка и провести серию быстрых ударов - качок проиграл

на самом деле выиграет тот кто лучше подготовлен данной ситуации

драка на улице - один исход

чемпионат по боксу - другой исход

чемпионат по борьбе - третий исход

P.S. качку делать основной упор на ударах не разумно - это не его стихия. возможен только удар в качестве "слабительного" (то есть чтобы противник был более податливым) перед захватом, заломом, броском.

А ты народный секретарь, епт?

Возможно я ошибаюсь, ресурс другой темы

Да, народный целитель от маразма...

Не переходим на личности к?!

вопрос "кто сильнее?" - некорректный вопрос

да, у боксёра лучше поставлен удар

да, качок может сильнее схватить

но ведь это только вершина айсберга

противоположные (по исходу) ситуации

- качку удалось прорваться вплотную к боксёру и заломать его - боксёр проиграл

- боксёру удалось сдержать прорыв качка и провести серию быстрых ударов - качок проиграл

на самом деле выиграет тот кто лучше подготовлен данной ситуации

драка на улице - один исход

чемпионат по боксу - другой исход

чемпионат по борьбе - третий исход

P.S. качку делать основной упор на ударах не разумно - это не его стихия. возможен только удар в качестве "слабительного" (то есть чтобы противник был более податливым) перед захватом, заломом, броском.

На улице все проще.

Если в тебе есть внутренняя увереность в себе и своих силах - к тебе вообще никто не подойдет залупиться. Мразь чаще всего выбирает соперников послабее не только физически и морально.

А чем тебе дается уверенность - занятиями в качалке, боксом или просто "бери больше и кидай дальше" не имеет значения.

А если идет обычная уличная драка - хрен знает, могут даже боксеру по балде дать пивной бутылкой -и усё.... :)

Не замарачивайтесь пацаны. 222-ую отменили (части с 3-ей), таскайте хоть казачьи сабли - выкидыш с зоны всегда на улицах внушает уважение.

222-ую отменили (части с 3-ей), таскайте хоть казачьи сабли - выкидыш с зоны всегда на улицах внушает уважение.

поподробнее можно?!

222-ую отменили (части с 3-ей), таскайте хоть казачьи сабли - выкидыш с зоны всегда на улицах внушает уважение.

поподробнее можно?!

Почитай новую редакцию УК РФ...

Хранение, ношение холодного оружия по новой редакции не является уголовно преследуемым преступлением, теперь это административное правонарушение - за что только административная комиссия или штраф. Есть знакомые юристы? Проконсультируйся у них.

Ну в спаринге конечно боксер победит. Почему? Да потомучто он боец, а качок это подниматель тяжестей. А вообще очень многое от концентрации, удачи и настроя ЗАМОЧИТЬ зависит.

Интересно, а у автора нет никакой метафоры?

• 2 недели спустя...
Ну в спаринге конечно боксер победит. Почему? Да потомучто он боец, а качок это подниматель тяжестей. А вообще очень многое от концентрации, удачи и настроя ЗАМОЧИТЬ зависит.

Не понял вопроса

Не понял вопроса

Эт он разрыв шаблона нам устроил.... ;)

• 3 недели спустя...

Автор, ну ты сравнил хрен с пальцем, пардон. Боксёр изначально спортсмен, которго учат драться на ринге, качок же занимается совершенно другим. Кстати, что ты имеешь в виду под словом качок? Есть огромная разница между бодибилдерами, пауэрлифтерами, тяжелоатлетами, гиревиками и стронгмэнами. Все они ходят в качалку, но цели и методы их достижения разные. Опять таки какая весовая категория. Обычно боксёры весят в пределах 65-75, для тех же паурлифтеров это только начало(легкий вес), в среднем же они весят 90... А теперь прикидываем, что будет с боксёром, на которого просто падает кач под центнер весом. Как правило, данные спортсмены неплохо показывают себя как борцы. Боксёры же как раз очень скверно борюца в партере, зато могут просто "вырубить" здоровенного неповоротливого мутанта с нескольких ударов. Отсюда вывод-как повезёт. Однако надо сказать, что борцы очень неплохо показывают себя на боях без правил и почти всегда выигрывают встречи с боксёрами

чУВАК респект. Рукопашка тема. После двух месяцев спарингов по рукопашке, по*уй кому пи*ды давать боксеру или качку

побеждает не конкретная техника, а люди ей владеющие. когда-то Карелин в бое без правил разделал японца, каратиста вроде бы, но это означает только то что Карелин победил японца, а не то что борьба рулит-каратэ отстой.

побеждает не конкретная техника, а люди ей владеющие. когда-то Карелин в бое без правил разделал японца, каратиста вроде бы, но это означает только то что Карелин победил японца, а не то что борьба рулит-каратэ отстой.

точно парни, Карелин сила..... :rolleyes:

:blink: че-та не помню такого, у карелина таки вес около 135+кг, да и ростом не обижен и как-то 2-х кратному олимпйскому чемпиону участвовать во всяких подзабоных драках...

а теперь к истории, надысь вспомнил. в конце 80х-начале 90х в московии был такой феномен "любера" ;), кто не понит - небольшой городок звиздил всю москву, "борясь с нежелательными элеметами". вот у них упор был сделан на силу + 2-3 хорошо поставленных удара.

Автор, ну ты сравнил хрен с пальцем, пардон. Боксёр изначально спортсмен, которго учат драться на ринге, качок же занимается совершенно другим. Кстати, что ты имеешь в виду под словом качок? Есть огромная разница между бодибилдерами, пауэрлифтерами, тяжелоатлетами, гиревиками и стронгмэнами. Все они ходят в качалку, но цели и методы их достижения разные. Опять таки какая весовая категория. Обычно боксёры весят в пределах 65-75, для тех же паурлифтеров это только начало(легкий вес), в среднем же они весят 90... А теперь прикидываем, что будет с боксёром, на которого просто падает кач под центнер весом. Как правило, данные спортсмены неплохо показывают себя как борцы. Боксёры же как раз очень скверно борюца в партере, зато могут просто "вырубить" здоровенного неповоротливого мутанта с нескольких ударов. Отсюда вывод-как повезёт. Однако надо сказать, что борцы очень неплохо показывают себя на боях без правил и почти всегда выигрывают встречи с боксёрами

Под словом качок я подразумеваю:

...бодибилдерамов, пауэрлифтеров, тяжелоатлетов, гиревиков и стронгмэнов. Все они ходят в качалку...

Короче, всех кто ходит в качалку. По моему слово "качек" от слова "качалка" происходит, это объединяющее понятие, а уж кто он там конкретно - не важно.

То, что у людей разные весовые категории еще не является препятствием к сравнению их бойцовских качеств. Если удар грамотный - то тебя запросто вырубит даже девочка весом в 45 кг. Тут скорее больше важен рост. Кстати, еще о весе: категория супертяж у боксеров начинается за 90 кг, так что этот параметр можно при желании уравнять.

... А теперь прикидываем, что будет с боксёром, на которого просто падает кач под центнер весом. Как правило, данные спортсмены неплохо показывают себя как борцы. Боксёры же как раз очень скверно борюца в партере, зато могут просто "вырубить" здоровенного неповоротливого мутанта с нескольких ударов.

Как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает. Как боксер я тебе могу сказать, что чем больше энергия (вес*скорость*скорость), тем страшнее встречный удар. Стоял с качками в поединках, знаю о чем говорю. То, что качки хорошие борцы - ты заблуждаешся, это я тебе как борец в ацтафке говорю.

Вообще, все, кто не занимается специально борьбой, не важно, боксеры они или качки - не борцы, и бороться не умеют.

Отсюда вывод-как повезёт. Однако надо сказать, что борцы очень неплохо показывают себя на боях без правил и почти всегда выигрывают встречи с боксёрами.

Насчет последнего, согласен. Выигрывает не школа, выигрывает мастер. Насчет боев без правил скажу так: все это похоже на клоунаду и развод. Я занимался борьбой и занимаюсь боксом, да и вообще видел достаточно боев просто на улице, редкая драка длится больше минуты, обычно один-два удара и все, а то, что показывают там... ну не знаю, у меня постоянно присутствует ощущение, что меня обманывают.

Из личного опыта могу сказать, когда я занимался борьбой, у меня и моих товарищей случались стычки с боксерами, мы постоянно проигрывали, потому что не могли подступиться, нас били еще на дальних дистанциях, хотя мы тоже были не лохи, к тому времениуже по 5 лет дзю-до отзанимались.

Конечно, если борцу удасться подойти близко - боксеру хана, но для этого надо еще подойти....

В качалке пару спарингов проводили как раз по топику. Если боксер примерно одного веса с соперником- он явно выигрывал.

Насчет "качков"- конечно можно так обобщить, НО не забывай,они работают на разные группы мышц, у них разные цели. Гиревику например важна силовая выносливость и развитость определенных мышц. Лифтеру важна именно сама сила. В одном повторе, за короткий промежуток времени он должен показать маскимальную силу, да и развит он более копмлексно, поскольку там задействовано наааамного больше мышц.

Насчет веса- да, у боксеров супертяж от 95 и че? А у лифтеров тяж от 125. Мы рассматриваем усредненный показатель. На самом деле вес очень важен. Один из спаррингов у нас был- боксер-легковес, КМС, против бывшего боксера, сейчас парень лифтингом занимается. Вес первого- меньше 60 кг, второго почти 100. Да, боксер оказался изворотлив, уворачивался от ударов, много бил сам, НО его удары мало что ему принесли, тяжеловес их весьма легко переносил.

Насчет веса- да, у боксеров супертяж от 95 и че? А у лифтеров тяж от 125. Мы рассматриваем усредненный показатель. На самом деле вес очень важен. Один из спаррингов у нас был- боксер-легковес, КМС, против бывшего боксера, сейчас парень лифтингом занимается. Вес первого- меньше 60 кг, второго почти 100. Да, боксер оказался изворотлив, уворачивался от ударов, много бил сам, НО его удары мало что ему принесли, тяжеловес их весьма легко переносил.

Не знаю даже что тебе на такое сказать, может КМС такой оказался, а может бывший боксер не все свое умение зза годы растерял,... Но одно знаю наверняка, точный удар в печень или в челюсть вырубает человека сразу, даже если различие в весе 40 кг. Единственное, где может возникать весовая разница в ударах, так это при бое в перчатках, они существенно смягчают удар. Обычная драка ограничивается 2-3 мя ударами и длится меньше минуты (один лежит, другой стоит и, возможно, пинает лежачего), в то время как боксерские поединки длятся намного дольше. Вряд ли бы тот же Кличко продержался бы хоть пару раундов, если бы его противники били бы его без перчаток. Редко драки затягиваются надолго, такое случается, если оба "бойца" бить не умеют и не могут причинить друг другу вреда за короткое время. Могу сказать по своему опыту боя с качками, которые только-только начинали ходить к нам заниматься: разлетались как кегли, хотя разница в весе в 20 кг.

Не знаю даже что тебе на такое сказать, может КМС такой оказался, а может бывший боксер не все свое умение зза годы растерял,... Но одно знаю наверняка, точный удар в печень или в челюсть вырубает человека сразу, даже если различие в весе 40 кг. Единственное, где может возникать весовая разница в ударах, так это при бое в перчатках, они существенно смягчают удар. Обычная драка ограничивается 2-3 мя ударами и длится меньше минуты (один лежит, другой стоит и, возможно, пинает лежачего), в то время как боксерские поединки длятся намного дольше. Вряд ли бы тот же Кличко продержался бы хоть пару раундов, если бы его противники били бы его без перчаток. Редко драки затягиваются надолго, такое случается, если оба "бойца" бить не умеют и не могут причинить друг другу вреда за короткое время. Могу сказать по своему опыту боя с качками, которые только-только начинали ходить к нам заниматься: разлетались как кегли, хотя разница в весе в 20 кг.

Ну вообще то учитывая вес 12 унций перчаток и свойства перчаток - конечно они смягчают удар. Но думаю что Вова Кличко устоит и 2 раунда без перчаток (Берд - уделай Вову!!!!!). "Чем больше шкаф - тем громче падает" никто не отменял. Все дело как уже говорилось в тренированности противника, в силе удара, в реакции и в общей физической подготовленности. Если тот же парень ходящий в качалку встретится с растренированным боксером, не факт что боксер победит. Конечно преимущество боксера в поставленном ударе, технике и скорости нанесения удара. Но сила будет на стороне "качка" -и одним удачным (первым) ударом скажем в печень или челюсть он может вывести боксера из строя!!!! Вспомнить хотя бы последний бой "Золотого мальчика" где он проиграл ударом в печень. Бедный парень 5 минут валялся на полу.

Парни всегда бейте первыми, если даже есть сомнения - сомнения прочь - удар вперед!

Мое мнение - любой спорт полезен и нужен.

Люди -все на нормы "ГТО"!!!!!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 917

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 917

3. 3 917

4. 42

Анализ

5. 3 917

• Создать...