Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Неудачники и неудачницы

striker

Рекомендованные сообщения

Почему люди, которых всю их жизнь дрочили, прикалывались над ними и пр, не хотят исправить своё поведение? Ведь в том, что их дрочат виноваты, я считаю они сами, и думаю они понимают что не так они делают...

НЕбольшой пример: Есть у меня знакомый под кодовым именем Таракан (или просто Тарик) :) , ну так вот всегда какой то был он забитый и необщительный. Я с ним всегда общался нормально, но иногда он меня выводил и мы с ним серъезно спорили о его поведении. Он на все мои замечания говорил примерно следующее:"Это твоё мнение и мне нет дела до чужого мнения", а потом он шел к девочкам из нашего класса (уже бывшего) и спрашивал у них "Урод ли я?" или там "Правда что я осел тупой?" То есть как я понимаю он не совсем положил на себя и отношение окружающих к нему... Но опять же ничего толком не делал! Он мог запросто подойти к зеркалу, посмотреть на себя и со словами "У! Обезьяна!" ударить себя ладонью по лицу, причем не легонько, а действительно сильно.

Сейчас мы с ним видимся редко, но все осталось впринципе также как и было раньше... Но то что я ему говорил он кое что принял.. Немного остепенился, но по большому счету он остался все тем же -- ходит хрен пойми в какой куртке (деньги в семье есть), как бомж! Я ему говорю типа смени её! А он говорит, что "мне многие советуют поменять имидж и народ ко мне потянется", но что ему удобнее в этой куртке и пр. лажу в которую мне мало верится...

Какие идеи?

p.s.Помогать я ему не собираюсь, все что я мог для него я уже сделал -- не хочет меняться тут и я не помогу, просто хочу узнать почему так?

Одной из причин, по которым нехотят они меняться, я думаю является то, что среди огромного количества нормальных людей, они являются единицами и им трудно начинать в одиночку исправляться, да и может они плохо понимают, что именно надо менять в ихней жизне, стиле и т.д.

А мне кажется, что это - сила привычки.

Ну привык чувак быть задротом, ему комфортно считать весь мир враждебным - это как бы оправдывает его задротскую сущность. А признать свои ошибки и начать исправлять их - трудно, ведь тогда придется признать, что столько лет был идиотом.

А вы подумайте, как давит толпа, которая вымещает на таком человеке все свои комплексы и агрессию?

Ограниченность, злость и даже идиотизм какой-то тех людей, которые задрачивают таких вот неудачников - это гораздо более серьезная проблема. Я никогда не отвернусь от тихого и забитого. И я никогда не буду иметь ничего общего с толпой, которая его забивает. Я не люблю неудачников, но дегенератов, которые их давят - таких я просто за людей не считаю.

Может, он думает, что уникален и всё у него будет ок, как бы он ни одевался. А может, он даже и не ошибается. В истории было много таких примеров. В любом случае каждый чел имеет право выбора. Это плюс, если кто-либо помогает обрести уверенность в себе совсем уж закомплексованному человеку и тот становится нормальным. Но у нас, видимо, не тот случай

Настасья, по-твоему неудачников окружают ТОЛЬКО такие дегенераты, описанные тобой?

Они есть, не спорю, но не все же.

viksn, честно говоря, ни разу не видел уверенного в себе задрота.

Увереного в своей правоте с упорством барана - да, но не уверенного в себе.

Настасья, по-твоему неудачников окружают ТОЛЬКО такие дегенераты, описанные тобой?

Нет конечно, но таких дегенератов больше, чем неудачников.

вот вспомнилось

"они собираются в стаи

еще не зная что делать

может просто полают

а может кого-то заденут"

2Автор : Разное в жизни случается. Многие люди делают то, и ведут себя так, чтобы получать удовлетворение для себя. Многим людям доставляет удовольствие, когда их "бьют". Они себя комфортно при этом чувствуют. Удивляться не стоит.

StiKov

viksn, честно говоря, ни разу не видел уверенного в себе задрота.

Увереного в своей правоте с упорством барана - да, но не уверенного в себе.

Честно говоря, я тоже. Поэтому и не писала такого. Может ты неверно понял мои слова

Может ты неверно понял мои слова

Скорее всего, я ща вообще плохо понимаю - 8 марта легко не дается :)

ЗЫ Почему женщины на 8 марта едят сладкие тортики, а мы пьем горькую невкусную водку? :)

А вы не думали что "всё это" может быть таким людям не интересно?Не всем же гоняться за девочками.

Конечно есть люди которые просто не хотят переломить себя,но так же есть те которые просто не замечают этот мир или мир их не понимает.Например творческие люди,учёные и т.д. им глубоко пох на все кроме того чем они занимаются,а без этих людей никак,должен же кто-то науку толкать :)

PS да и изметь их невозможно,не нужно им просто не стоит мешать

А вы не думали что "всё это" может быть таким людям не интересно?Не всем же гоняться за девочками.

Конечно есть люди которые просто не хотят переломить себя,но так же есть те которые просто не замечают этот мир или мир их не понимает.Например творческие люди,учёные и т.д. им глубоко пох на все кроме того чем они занимаются,а без этих людей никак,должен же кто-то науку толкать :)

PS да и изметь их невозможно,не нужно им просто не стоит мешать

Подписываюсь под этими словами, именно это я и имела в виду.

придется признать, что столько лет был идиотом.

100% agree

Мобыть люди думают, что начав перимены будет еще хуже,..

Согласен с тобой, по мне так они просто боятся перемен, но когда нибудь человек понимает что меняться приходится иначе очень трудно...

Измениться им чаще всего не даёт отсутствие уверенности в себе, они боятся что "другие" их не поймут, и они станут ещё большим "изгоем" чем есть.

А изменить их возможно, но стоит ли, ни когда не знаешь, что из них получится... Я раз пробывал

А вообще лучше не трогать, и тем более не подавлять.

это всё грёбанный естественный отбор :angry:

подумайте даже у нас в подсознании это сидит <_<

вот в большинстве постов опять идёт неприятие и подчмырение задротов вместо того чтоб помочь этим несчастным...

а Настасье респект :)

turkish, речь не идет именно о "гонениями за девочками" а об личностных качествах задротов.

Кстати, ученые - вполне нормальные люди, причем, как правило, с широким кругозором. И за девушками они тоже непрочь приударить.

Да и размножаются они тоже не почкованием. :)

Meteor, никто не сможет помочь задроту кроме него самого. Невозможно человеку вбить абсолютно другое мироощущение.

Фреймы, рамки и авторитеты.

Все тянет вниз.

А позитив перенимается, даже когда ты один, а вокруг толпа.

Кукловодство.

Да и стадом легче управлять, а все залаживают с детства - всю эту дрянь. А её хрен выбьешь - фреймы, рамки и авторитеты. Замкнутый круг.

в 10 и 11 классе они были изгоями, почти некто с ними не общался... а теперь как в универ поступили , появились машины, девушки, начали тусить в шумных компаниях, стали центром внимания....

Может людей меняет обстановка

А вы не задумывались почему одни умнее а другие тупее(я имею ввиду не в учебы, а в жизни)? Почему одни баловни судьбы, а другим, ну не везет никак? Почему одни молчуны, а другие балаболы?

И наконец, одним дано понять, что нужно в жизни им исправить, чтобы сделать свою жизнь интереснее и лучше, а другим нет?

Да все дело в том, что природа устроила нас так, чтоб все мы были разными!

ИХМО: Все программы на поведения уже давно заложены в подсознание еще до рождения!!!

Но также, в определенный момент(называются грядущие перемены в жизни) установки на поведения меняются и человек начинает вести себя совсем по другому, при этом раздражая окружающих своим новым поведением, мол этот чек всегда был паинькой а теперь возглавляет профсоюзную организацию в университете!

У меня дофига знакомых, которые в школе были просто замкнутыми ботами и неудачниками, а теперь в универе пользуются уважением и соблазняют девушек....

в 10 и 11 классе они были изгоями, почти некто с ними не общался... а теперь как в универ поступили , появились машины, девушки, начали тусить в шумных компаниях, стали центром внимания....

Думаю желание самореализоваться как раз движет теми кто был неудачниками в школе и они самореализуются в карьере и отсюда пошел остальной успех.

Почему человек может быть изгоем ? просто все любят веселых хорошо одетых людей, а не все себе это могут позволить, все зависит от уровня достатка родителей.

В универе самореализоваться проще.

Кстати те кто глумились , где они ? работают дворниками и уборщицами ? Так что на ущербных не стоит обращать внимание...

turkish, речь не идет именно о "гонениями за девочками" а об личностных качествах задротов.

Девочек я назвал в связи с контекстом сайта,также можно добавить,друзей,моду и т.д.

а "личностные качества" у них скорее всего никому из нас не понравятся так как такие люди привыкли к направленной на них агрессии и отвечают темже.

Да и размножаются они тоже не почкованием.

А сын военного не может стать учёным? :)

В качестве ученых я имел ввиду людей которые отдают себя профессии полностью,не каждый научный сотрудник может на такое пойти.Но успеха как правило добиваются именно такие,вспомни тех кто добился успехов в сфере IT

Но также, в определенный момент(называются грядущие перемены в жизни) установки на поведения меняются и человек начинает вести себя совсем по другому, при этом раздражая окружающих своим новым поведением, мол этот чек всегда был паинькой а теперь возглавляет профсоюзную организацию в университете!

Вот-вот, это точно, ещё приведу пример: начнёт такой человек встречаться с противоположным полом, а все вокруг сразу начнут:" Смотрите наш тихоня встречается с девочкой(мальчиком), вот это кора!!!", и начинают додрачивать его до конца!!! Вот этого они и боятся, вот по этой причине они и не хотят меняться. Не скажу, что это единственная причина, но одна из них это точно!!!

Вот про то, что они не хотят меняться это мне кажется неправильное утверждение... Я думаю им просто сложно сделать первый шаг.

Обстановка думаю ни причем в данном мной случае -- этот парень поступил на психолога, а по окончании первого семестра ушёл оттуда, обосновав это тем, что он не тянет мат.анализ (хотя другие сдали его совсем легко -- препод нормальный), но учился с ним в одной группе мой друг, так он рассказывал, что его и там дрочили. Вот почему? Да потому что он себя так подал с самого начала! Дело тут гораздо глубже мне кажется. В общем я с ним общался близко очень -- он мне много что рассказывал, рассказывал, что его жутко дрочит отчим, что он много пьёт ну и скандалы всякие и пр. Как то к нему зашел по делу, вылезает отец, приглашает чай попить со словами "у моего друзей то совсем и нету, а те кто есть я их не знаю!"

Я соглашаюсь -- отчим нормальный мужик старой закалки -- озлобленный, но справделивый! Вот там то он и рассказал, что Тарик жутко стесняется отчима, своего дома ну и всего ваще что с ним связано! То есть банальный пример -- "Ко мне нельзя домой, потому что у меня злой отец и он не пустит", так говорил он, а на самом деле просто стеснялся своей хаты (хотя нормальная квартира).

Почему человек может быть изгоем ? просто все любят веселых хорошо одетых людей, а не все себе это могут позволить, все зависит от уровня достатка родителей

Не соглашусь. Так как мона быть очень харизматичным человеком и при этом не оч. хорошо выглядеть, но иметь при этом кучу знакомых, с отличным отношением к тебе.

Когда то у меня была таже проблемма, не скажу что был задротом, скорее мне было просто сложно общятся с малознокомими людьми, я как бы замыкался, ступор находил, чего небыло в компании друзей, в основном мне все говорили что со мной очень весело. И вот когда Я САМ задумался а почему сосно так происходит ? и что мона поменять для того чтоб я себя свободно чувствовал в любой обстановке. Вот только тогда сдвиги начались. НО опять же это было сделать ой как не легко, для этого нужен стимул, начальный толчок и самоотдача как мне кажется. Так было в моем случае, в более запущенных случаях я даж затрудняюсь ответить...

Возможно человеку и не выбраться самомтоятельно из своих рамок,икомплексов и тд. Хотя все зависит от человека.

striker, по твоему последнему посту:

Я знаю с десяток человек, которых именно такая ситуация только закалила.

И где-то 3х даже "перезакалила" - они сами начали чмырыть задотов.

turkish

Конечно может, но я знаю 3 семьи профессоров: в 2х из них сыновья (кстати, единственные дети в семьях) пошли по науке, из 3ей семьи сын ушел в бизнес.

Но успеха как правило добиваются именно такие,вспомни тех кто добился успехов в сфере IT

Успеха, ИМХО, добиваются те, кто зарплату не получает, а зарабатывает. Кто увлечен своей работой и т.д.

А задрот всегда ждет, что его пожалеют. Что придет офигительная девушка к нему на порог и скажет: "Ты такой умный и добрый, я люблю тебя", ждут что те кто его унижали начнут его же уважать, что весь мир в один прекрасный день станет миром только для него.

Ботанизм, узкая специализация и тп. не самоцель… а лишь средство отвлечься и не замечать собственной ущербности и слабости. А потом уже втягиваешься, появляются кое-какие успехи(красный диплом, кандидатская, докторская). А так вообще «сила разума»… да хня все это

Это как возможность в чем-то превзойти ублюцкий мир, где по определению каждый враг пока не доказано обратное, да и то если доказано, нет никаких гарантий, что невраг не станет врагом. Жизнь такая невыносима, и меняешься лишь тогда, когда презрение к себе и собственной слабости переполняет до предела, когда в каждый «бой» готов идти как в последний. А есть и те кто просто не могут переломиться, подолгу… Накипело мля…

А вообще да, писдить ублюдков которые чмырили надо было самому, жестко и не задумываясь что чел останиется инвалидом, нех выипываться было, а так всеравно уже глубоко… да только нехватало драйва, ибо все кругом твердили про «мирное урегулирование конфликта»

Успех в IT - Билл Гейтс наверное :);):)

А задрот всегда ждет, что его пожалеют. Что придет офигительная девушка к нему на порог и скажет: "Ты такой умный и добрый, я люблю тебя", ждут что те кто его унижали начнут его же уважать, что весь мир в один прекрасный день станет миром только для него.

Да есть такое, лень называется и нежелание что то менять, им так проще. Кстати про харизму - имея харизму можно не иметь ни денег ни внешности. Так что не надо про харизму.

striker, по твоему последнему посту:

Я знаю с десяток человек, которых именно такая ситуация только закалила.

И где-то 3х даже "перезакалила" - они сами начали чмырыть задотов.

turkish

Конечно может, но я знаю 3 семьи профессоров: в 2х из них сыновья (кстати, единственные дети в семьях) пошли по науке, из 3ей семьи сын ушел в бизнес.

Но успеха как правило добиваются именно такие,вспомни тех кто добился успехов в сфере IT

Успеха, ИМХО, добиваются те, кто зарплату не получает, а зарабатывает. Кто увлечен своей работой и т.д.

Есть задроты который ботают потому что самоутверждают себя в других сферах и если он будет идти к своей цели то все у него будет ОК и девушки,и мир,и слава,и деньги ,а я говорил про тех которые уходят в дела из интереса,и их ничего кроме работы не интересует,так что никаких "офигительных девушек" они не ждут

Видимо придется делить неудачников на несколько групп :lol:

У кого какие предложения?

Моё:

1)Неудачник обыкновенный -- пытается (или пытался) что-то сделать, но по определённым причинам не доходил до поставленной цели (чаще из-за определенного складывания ситуации) и перестал верить во всё хорошее, волочя бремя своей никчемной жизни. Время от времени просыпается вера в себя и снова попытки сделать хоть что-то.

2)Неудачник забитый -- дрочили всю жизнь в следствии чего замкнут в себе и не пытается даже как то вылезьти из своей "раковины"

еще есть идеи?

Ты таких видел? Я честно признаюсь, что НЕТ.

З.Ы. Очень понравились высказывания форумчан: с некоторыми соглашусь, с некоторыми не смогу. Но тем не менее точки зрения интересны. Добавить от себя пока нечего, почти уже сказали. Могу только сказать, что ИМХО задротство ИЗНАЧАЛЬНО:

1) Либо от мировосприятия (которое формируется из-за множества факторов)

2) Либо от физической и моральной слабости

В конечном счете эти обе линии переплетаются и получается закоренелый задрот, исправить которого может какой-нибудь жизненный стресс в широком смысле этого слова.

[ Могу только сказать, что ИМХО задротство ИЗНАЧАЛЬНО:

В конечном счете эти обе линии переплетаются и получается закоренелый задрот, исправить которого может какой-нибудь жизненный стресс в широком смысле этого слова.

Есть и 3) Чрезвычайно низкая самооценка, воспитанная родителями (котрым в принципе было наплевать на сына (дочь).

Обычно такие долго живут с родителями (если не всегда), которые немного не от мира сего (увлекаются там оккультизмом или своими заморочками)

Смена обстоновки для таких смерти подобно. Или опускаются ниже плинтуса (спиваются, ходят вонючими, не стиранными и не поглаженными) или находят себе подобных. Полное отсутствие самоуважения и воли что либо изменить. Перемены пугают. Таким кажется, что если они причешутся и переоденутся, то это уже будут не они и будут смешно выглядеть. Такие люди (по жизни ведомые) не способны жить самостоятельно. И обречены на одиночество....

Помочь им можно в двух случаях - взвалить на себя их обязанности и постоянно ухаживать за ними. Или же долбить постоянно "Когда же ты прекратишь быть чмом позорным. Ты же человек!" Настаивать на том что бы он одел то- то и то- то, надушился тем-то и тем-то. Купил в конце -концов хороший дезодорант и одежду. (прада есть опасения, что пока ему не посоветовать опять сменить одежду он в этой и проходит всю жизнь). Но не в коем случае не унижать без совета. Иначе задрота останется задротой.

Это относится как к парням, так и девушкам.

С уважением, СТЕЛС :rolleyes::rolleyes:

[ Могу только сказать, что ИМХО задротство ИЗНАЧАЛЬНО:

Есть и 3) Чрезвычайно низкая самооценка, воспитанная родителями (котрым в принципе было наплевать на сына (дочь).

Выделенный тобой третий тип относится к первому. А именно особое мировосприятие, которое в конкретном случае формируется в результате крайностей: либо наплевательским отношением со стороны родителей (просто забитая личность получается), либо наоборот сюсюканьем, когда за него все решает мама иль мама с бабушкой (вот он яд!). Тогда из мальчика, например, получается прекрасный женоподобный юноша, которого в последствии задрачивают.

все решает мама иль мама с бабушкой (вот он яд!). Тогда из мальчика, например, получается прекрасный женоподобный юноша, которого в последствии задрачивают.

Ну-у-у-у, мама то с бабушкой не яд. Ты погорячился! Юноша может получиться и не прекрасный...., и не задрота....., а наоборот Чекатило !!! Хотя Чекатило то как раз и задрота (здесь я не прав...) Ну, в принципе у нас маменькиных сынков незадроченных многовато, блин. Недоработочка вышла....... :D:D:D

С уважением, СТЕЛС

Вот про бабушек, дедушек и пр семейный стафф правильно заметили! Часто бывает такое, что любимое чадо готовили не к самой жизни со всеми её волчими законами, а воспитали так, чтобы это более полно походило на своеобразный идеал ребенка, который смотрит на мир через розовые очки и пускает сопли одноименного цвета. Сложно в жизни им вот и маются.

Вот про бабушек, дедушек и пр семейный стафф правильно заметили! Часто бывает такое, что любимое чадо готовили не к самой жизни со всеми её волчими законами, а воспитали так, чтобы это более полно походило на своеобразный идеал ребенка, который смотрит на мир через розовые очки и пускает сопли одноименного цвета. Сложно в жизни им вот и маются.

Розовые сопли??? :) :) Не разу не видел... :D:D:D может зелёные??? ;)

походило на своеобразный идеал ребенка, который смотрит на мир через розовые очки и пускает сопли одноименного цвета. Сложно в жизни им вот и маются.

Нет, не зеленые, а красные. Кровавые...

[

Нет, не зеленые, а красные. Кровавые...

Так, перечислили три цвета из семи.......... А сколько то ещё оттенков и полутонов......

Продолжайте...........

По моему тема исчерпала себя. Надо переименовать в художественно-расскрасочную.....

Советы даны, рана вскрыта - штопаем!

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

С уважением СТЕЛС

Так же, товарищи-велосипедисты, хочу отметить что встречаются личности, для которых характерен процесс дегенерации в обществе. Вопрос "с чем это связано?" остается открытым. Возможно по какой-то необъяснимой причине у них идет сдвиг по фазе мировосприятия.

Например, паренек в школе был всегда заводилой и местным плейбоем. Но стоило ему поступить в университет, как через курс другой ему становится похрен и на девушек, и на друзей, и вообще на весь окружающий его мир. В итоге он замыкается в себе с ящиком водки и коробком травы.

А может он просто хочет понравиться не оттого какая у него обёртка, а потому что он "такой настоящий". Если изменит себя насильно в чём-то, то это будет уже не он. А какой кайф быть не собой ? Может он ищет свою единственную и неповторимую. striker ты бы лучше бы оглянулся вокруг в поисках нестандартных девушек и познакомил его с такой. А втолковать что-то человеку против его воли не выйдет, даже если поймёт что-то может вполне сделать наоборот, хотя бы из-за доказания себе того, что он тоже "ЛИЧНОСТЬ". Это кончно всего лишь ИМХО, но помочь (хотя бы попытаться) человеку надо, тебе не сложно, а у него от этого может перевернуться вся жизнь - и благодарен он будет тебе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...