Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как бороться с ГИБДД

boba52ru

Рекомендованные сообщения

:) Сегодня три раза оштрафовали гаишники. В общей сложности на 3500 руб. Особенно дое*ались до остаточного выхлопа. Вопрос - какого? Выпили пиво в 12 часов ночи, в 9 утра нас с дружбаном (он был за рулем) остановили и обвинили в Езде в нетрезвом виде!!! :angry: Трубка у ментов не работала, поэтому определялось все на нюх. Добазарились, чтоб права не отбирали. Вот я и думаю, что б показала экспертиза, если мы б на нее поехали, и как отшивать ментов. У кого какие способы?
:) Сегодня три раза оштрафовали гаишники. В общей сложности на 3500 руб. Особенно дое*ались до остаточного выхлопа. Вопрос - какого? Выпили пиво в 12 часов ночи, в 9 утра нас с дружбаном (он был за рулем) остановили и обвинили в Езде в нетрезвом виде!!! :angry: Трубка у ментов не работала, поэтому определялось все на нюх. Добазарились, чтоб права не отбирали. Вот я и думаю, что б показала экспертиза, если мы б на нее поехали, и как отшивать ментов. У кого какие способы?

Корочка подполковника МВД (батька моего) решает ... ниразу не оштрафовали =)

Мужчины , ну что вам сказать , менты в очередной раз воспользовались нашей , к сожалению , повальной юридической безграмотностью ...

На все предложения инспектора "дунуть в трубу" отвечать вежливо и уверенно "Дуну обязательно , но в медучреждениии в присутсвии нарколога ." Даже если вы что-нибудь и приняли , то с уровнем нашей бюрократии , до того момента , когда вы всунете вожделенную трубу в рот у вас , вполне возможно , все выветриться. Все "результаты замеров" , осуществленные инициативным мужчиной с золотистой надписью "ГИБДД" на спине бушлата вн медучреждения , в суде , а , вы наверное удивитесь , но по новому КОАПу , и правилам вообще , только он может лишить прав , не будут иметь никакой юридической силы .

Основной ваш козырь , впрочем как и везде в жизни , уверенность .Обладание минимальными юридическими знаниями , вежливость и абсолютная уверенность в собственной правоте - вот он , зубодробительный коктейль , перед которым отсупают большинство "служителей закона" , которые в большинстве своем также не являются обладателями дипломов Юрфаков .

Ну а определение концентрации алкоголя в крови по методу "дыхни" , вообще полный нонсенс для общения с подобными инспекторами надо всегда иметь при себе компас и сразу им давать азимут на Бобруйск .

Мужчины , ну что вам сказать , менты в очередной раз воспользовались нашей , к сожалению , повальной юридической безграмотностью ...

На все предложения инспектора "дунуть в трубу" отвечать вежливо и уверенно "Дуну обязательно , но в медучреждениии в присутсвии нарколога ." Даже если вы что-нибудь и приняли , то с уровнем нашей бюрократии , до того момента , когда вы всунете вожделенную трубу в рот у вас , вполне возможно , все выветриться. Все "результаты замеров" , осуществленные инициативным мужчиной с золотистой надписью "ГИБДД" на спине бушлата вн медучреждения , в суде , а , вы наверное удивитесь , но по новому КОАПу , и правилам вообще , только он может лишить прав , не будут иметь никакой юридической силы .

Основной ваш козырь , впрочем как и везде в жизни , уверенность .Обладание минимальными юридическими знаниями , вежливость и абсолютная уверенность в собственной правоте - вот он , зубодробительный коктейль , перед которым отсупают большинство "служителей закона" , которые в большинстве своем также не являются обладателями дипломов Юрфаков .

Ну а определение концентрации алкоголя в крови по методу "дыхни" , вообще полный нонсенс для общения с подобными инспекторами надо всегда иметь при себе компас и сразу им давать азимут на Бобруйск .

Все правильно сказал. Без специального прибора, определяющего степень содержания алкоголя в крови и имеющего сертификат утвержденного образца, не имеют право предъявлять обвинения.

Все правильно, только хочу еще добавить, что если ехать на экспертизу, то лучше на независимую! Я как то бабу сбил и надо было обязательно ехать дышать в трубочку и ссать в баночку, а я за день до этого бухал, они мне выписали направление, я поехал в независимую лабораторию и там получилось договориться за несчастные 20 грн - 4 у.е.! В итоге оказалась она виновата!

вы наверное удивитесь , но по новому КОАПу , и правилам вообще , только он может лишить прав , не будут иметь никакой юридической силы .

Кстати, изъять права для дальнейшей передачи в суд могут и гаишники. А уж суд решит, лишить или ограничиться штрафом.

Меня постоянно шрафовали менты за превышение скорости

(машина для меня в первую очередь средство экономии времени).

Пока я не узнал, что по законодательству:

- менты не имеют права прятатся на обочине, а должны стоять на далекопросматриваемой местности.

- замерять твою скорость они должны в присутствии двух понятых, чтобы доказать, что была замерена скорость Твоей машины, а не какой-нить другой.

Но !!! До признания судом факта нарушения по которому он накладывает на вас наказание в виде "лишение прав" на N-ный срок Вам должна быть выдана справка , что права у вас есть , но они находятся "там то" (эта справка действительно сколько-то дней с момента выдачи) по ней вы можете спокойно ездить.

Кстати , оптико-измерительная камера , кажется так она называется , должна иметь в тех паспорте отметку о метрологической поверке и если она просрочена , она , если мне не изменяет память , дожна проводится не реже раза в год , то его показание также не имеют никакой юридической силы .

это все конечно все очень хорошо про скорость и т.п. но ты сам понимаешь что прикопаться они могут к чему угодно если начнешь понтоваться и т.п. у меня знакомый так сделал в итоге наездился по сдачам крови до посинения. так что если уж превысил то плати а вот про алкоголь это вообще отдельная история с сроками и т.п. а так же с вопросами куда ехать на независиму экспертизу в 3 ночи?

Где найти независисую экспертизу в 3 ночи ? А об этом не у тебя должна голова болеть , ты априори трезв , кто хочет доказать обратное пусть и напрягается .

И , я повторюсь , не надо "лезть в залупу" , надо грамотно аппелирую существующими нормативными актами доказывать свою правоту при этом делать это надо не оскорбляя чести и достоинства инспектора .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...