Перейти к публикации
пикап.Форум

Онегин)

SeRcher

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, вопрос несколько странный. Что бы вы посоветовали Онегину и всем кто попал в подобную ситуацию? Что не оценил девушку, она нашла другого, и он понял свои ошибки, но все далеко зашло, и никто кроме нее так сильно не цепляет. С Татьяной то все понятно. Игнор, саморазвитие :) Она молодец. А ему что делать по оконцовке, когда она ему отказывает? Понимая, что времени совсем не так много, а негативных якорей куча? Короче, если поставить проблему пикаперски, что делать таким, кроме конечно варианта "забить" (если уж сильно добиться хочется)?

Опубликовано:

С Татьяной все понятно - девочка молодец.

А вот игнор и саморазвитие это как раз лекарство для Онегина.

Тема не имеет под собой конкретики, поэтому пока уехала в барную.

Опубликовано:

вообще-то Онегин нормальный пацан

а Татьяна - деревенская дура-малолетка 13ти лет, запавшая на взрослого парня

вот Онегин и не стал трахать малолетку как адекватный чувак.

когда она подросла до 17 лет, он снова к ней подкатил, но она уже стала строить из себя ждущую трамвая

Опубликовано:

А что ему делать, чтоб ее заполучить? И можно ли ссылки на подобные ситуации?

Опубликовано:

а может перестанем виртуально дрочить на виртуальную ситуацию?
что нужно сделать чтобы гитлер победил во второй мировой войне :D

иди факи читай, онегин

Опубликовано:

Пушкин сам на всё ответил.

Бабы - твари непостоянные, куда ветер туда и они, без характера, без мнения, без убеждений - сегодня одни, завтра другие.

Мужики же - твари тяжело поддающиеся изменениям.

Онегин был слабаком, эгоистичной сволочью, начитан, но ума не далекого, как и итог.

Как рано мог он лицемерить,

Таить надежду, ревновать,

Разуверять, заставить верить,

Казаться мрачным, изнывать

Являться гордым и послушным,

Внимательным иль равнодушным!…

Одним дыша, одно любя,

Как он умел забыть себя!…

а порой

Блистал послушною слезой!

Опубликовано:

Онегин- нормальный мужик, а не педофил. Я бы на его месте поступил так же.

ТС внимательно читай исходник- Татьяне было 13 лет(!!), а Ольге и того меньше.

Кстати в школе совершенно неправильно трактуют произведение- Пушкин как раз не осуждал героя, а ставил его в пример для подражания. Да и по сути герой писался автором с самого себя.

Опубликовано:

Самое мое нелюбимое произведение у Пушкина с детства было, а потом за сравнения это нелюбовь только увеличилась. Нет там "молодцов" и счастливых героев тоже нет. В чем Татьяна молодец? В том, что подчинилась социальным устоям общества и не осталась с любимым мужчиной? А Онегин в чем он ее оценил? Он просто заметил в обществе красивую и "незнакомую" ему даму к которой и решил подойти, а узнав о том, что это Татьяна решил сыграть на ее былой влюбленности. В ситуации как у него, ничего делать не надо, почти уверена что уже на следующем балу он про нее и не вспомнил.

Опубликовано:

Описано там общество того времени. И выхода там нет, как и во всех произведениях того времени. Только проблема. И решение слишком масштабно, в смене ценностей человека и общества. Иначе всё так и будет крутиться по одному и тому-же сценарию с печальными последствиями...

..здесь звучат трагические ноты..занавес..))

Опубликовано:

В чем Татьяна молодец? В том, что подчинилась социальным устоям общества и не осталась с любимым мужчиной?

хм... это с Онегиным то?

а как она должна была с ним остаться, если сначала она ему нафиг не нужна.... а потом тоже не нужна

всегда думала, что это для девочек произведение... аля "вот поймешь ты какой дурак был, но будет уже поздно!"

а тут... проблематика общества того времени...

/смайлик чешущий затылок/

Опубликовано:
всегда думала, что это для девочек произведение... аля "вот поймешь ты какой дурак был, но будет уже поздно!"

Пушкин не Космо )

Опубликовано:

Онегин слишком много о себе думал, с чего-то считал себя альфой) Потом наткнулся на девушку, которая на него не повелась в итоге.... распереживался и начал востанавливать свою "честь" :D

По-хорошему так быывает! :) Надо было делать некст. Татьяна все четко определила в своем монологе! ;)

Опубликовано:

Татика, чего четкого то? " Я , Вас люблю. к чему Лукавить... Но я другому отдана и буду век ему верна" . Верной надо быть, тому, кого любишь, а в показательной "верности" на мой взгляд, мало совести. Уж если речь пошла о верности и четкости не надо было ей вообще идти замуж.

Катенка, ну как, как, плевать на устои общества и уйти с Ним, в момент Его признания. Она это не сделала И не сделала она этого, вовсе не из-за верности, мужу плевать ей на него было за сто верст, а из-за своей семьи, которой были нужны деньги еее мужа и предубеждений современного ей общества.

Опубликовано:

Любовь любовью, а головой думать надо, когда семью создаешь! Вышла бы Татьяна за Женю, в итоге он бы ей изменял и строил. Либо пришлось его таким принять, либо уйти от него. Нах такое счастье?

Что серьезно кто-то питает иллюзии, что Онегин бы изменился и стал примерным семьянином? :)

Опубликовано:

Татика, чего четкого то? " Я , Вас люблю. к чему Лукавить... Но я другому отдана и буду век ему верна" . Верной надо быть, тому, кого любишь, а в показательной "верности" на мой взгляд, мало совести. Уж если речь пошла о верности и четкости не надо было ей вообще идти замуж.

Катенка, ну как, как, плевать на устои общества и уйти с Ним, в момент Его признания. Она это не сделала И не сделала она этого, вовсе не из-за верности, мужу плевать ей на него было за сто верст, а из-за своей семьи, которой были нужны деньги еее мужа и предубеждений современного ей общества.

Предложили тебе дозу героина. И есть два варианта: а) не думать о разбитом будущем, о детях, о страданиях впереди и уколоться; б) отказаться от сиюминутной эйфории, прожить долго, вырастить детей, найти в них счастье, избежать тысячи ломок в будущем. Татьяна, как сознательный человек с уже устоявшимся взглядом на жизнь, с выбранной дорогой, выбрала второй вариант.

Опубликовано:

Татьяна отказала Онегину не только потому что "я другому отдана и... бла бла бла " просто Онегин купился на луук, на образ светской львицы, надменной и холодной, который у Татьяны отшлифовало светское общество, он не узнал и не понял настоящую Татьяну, вернее просто настоящая ему не нравилась..) и она, как далеко не дура, сделала правильные выводы из вводных данных, его то личность она изучила досконально..)

• Советник
Опубликовано:

Раньше наличие мужа для женщины кое что значило. Сейчас у Онегина было бы меньше проблем. Достаточно было бы вызвать те же эмоции, что были в период дуэли с Ленским и т.д.

Опубликовано:

Девочки,

вот допустим был у вас роман... но... не сложилось... расстались, хотя чувства были большие и светлые.

Проходит N-ное количество лет,

вы изменились, изменилась ваша жизнь...

НО...вы встречаете героя своего давнего романа, и он предлагает начать все сначала.

Ваши действия?

В омут с головой?

а ничего что за это время вы жили своей жизнью, устраивали ее и пусть не сразу, но добились своего счастья без этого умника?

и кто сказал что ваши чувства могут вспыхнуть вновь также как N лет назад? жизнь многое ставит на свои места...

По мне, дак научиться жить без когда-то любимого человека = поставить большую точку в отношениях.

а муж, правила общества и пр - это лишь атрибуты ее новой жизни.

Опубликовано:

Девочки,

вот допустим был у вас роман... но... не сложилось... расстались, хотя чувства были большие и светлые.

НО...вы встречаете героя своего давнего романа, и он предлагает начать все сначала.

Ваши действия?

В омут с головой?

а ничего что за это время вы жили своей жизнью, устраивали ее и пусть не сразу, но добились своего счастья без этого умника?

и кто сказал что ваши чувства могут вспыхнуть вновь также как N лет назад? жизнь многое ставит на свои места...

По мне, дак научиться жить без когда-то любимого человека = поставить большую точку в отношениях.

а муж, правила общества и пр - это лишь атрибуты ее новой жизни.

Если был Роман, но не сложилось. То да. Уходя, уходи. В одну реку входить 2 раза не стоит.

Но у них-то его не было!

И опять же Если соблюдены условия: что счастлив в новой жизни, что жить без любимого человека научился, былых чувств нет, то само собой нырять в омут с головой по меньшей мере глупо.

Но если обратиться к первоисточнику "то она в прямую говорит, что несчастлива в этой жизни, что мужа она не любит, и судя по " Сидит, не убрана, бледна, И тихо слезы льет рекой" чувства былые сохранились. Вот поэтому я и говорю, что глупо она поступила даже не попытавшись.

• Советник
Опубликовано:

1. Померла - так померла.

2. Максимум на что я в такой ситуации способна - это выпить чаю и повспоминать былые времена. Минут пять, не больше. Нафиг он мне не уср*лся. Были бы нужны друг другу - были бы вместе. Если бытие вместе не сложилось - значит см. пункт 1.

З.Ы. Я на Онегина в оперу ходила - мерзкого вида совершенно дядька его партию исполнял, меня до сих пор от слова "Евгений Онегин" подкидывает нервически.

Опубликовано:

У человека вся жизнь наперекосяк, не смог найти себя нигде при том, что имел множество возможностей.

Всю сознательную жизнь страдал хандрой.

Самолично убил друга из-за глупости.

Мне кажется для него есть и более актуальные вопросы, чем поиск подружки.

Однако забавно, как народ сводит Онегина к контексту вопроса интересующего их.

Маленькие ребята к поиску и возврату девушки.

Мальчики постарше к мастерству соблазнения.

Девочки помладше к вопросу протеста против общества и любви вопреки общественным устоям

Дамы постарше к вопросу замужества.

Ну и все с этих колоколен пытаются охарактеризовать героев.

Татьяна молодец! Так как она отказала подлецу и создала семью!

Татьяна не молодец, т.к. не пошла против общества и не бросилась в объятия любимого!

Онегин классный чувак! Мастер пикапа.

Ну и т.д.

Дом2...

Опубликовано:

Однако забавно, как народ сводит Онегина к контексту вопроса интересующего их.

Маленькие ребята к поиску и возврату девушки.

Мальчики постарше к мастерству соблазнения.

Девочки помладше к вопросу протеста против общества и любви вопреки общественным устоям

Дамы постарше к вопросу замужества.

Ну и все с этих колоколен пытаются охарактеризовать героев.

А так оно чаще всего и бывает. Если ты не профессиональный критик, то большинство прочитанных книг, просмотренных фильмов и спектаклей, прослушанных опер и мюзиклов оцениваешь субъективно, исходя из своего представления о жизни, морали и ценностях. Это еще режиссерскую работу можно оценить более-менее обьективно, а вот поведение героев уже воспринимается через свою призму видения мира.

Опубликовано:
оцениваешь субъективно, исходя из своего представления о жизни, морали и ценностях.

Речь не столько о субъективности, которая естественно будет всегда, а о возникшей разнице в масштабах вопросов.

Примерно как если после прочтения Гамлета задаться вопросом "Короче, если поставить проблему пикаперски..."

Нелепо смотрится.

Опубликовано:
оцениваешь субъективно, исходя из своего представления о жизни, морали и ценностях.

Речь не столько о субъективности, которая естественно будет всегда, а о возникшей разнице в масштабах вопросов.

Примерно как если после прочтения Гамлета задаться вопросом "Короче, если поставить проблему пикаперски..."

Нелепо смотрится.

Ну да. есть немного нелепости. Так поэтому тема и в барной. потому-что рассмотривать литературное произведение, поднимающее вообщем-то массу самых разных вопросов, с точки зрения поставленной проблемы по- пикаперски можно только несерьезно. Так, что почему-бы и не Гамлета. Ну или уж тогда проведем серьезный обстоятельный разбор, почему у Онегина и Татьяны жизнь не задалась. Кто в этом виноват, и что делать.

Опубликовано:

следует учесть что Онегина большинство читает лет в 14-15,

а первое впечатление самое сильное...

вопрос который у меня возник сейчас - а что было бы с Ленским не погибни он на дуэли?

был бы он счастлив с Ольгой?

и да... это Дом2))))

Опубликовано:

имхо, тра*ались они еще как! а все эти перевороты с подвыпертатами хороший "нашатырь" массового действия.

Опубликовано:

Катенка, ну не знаю. Я рано начала читать и большинство произведений прочитанных мною в раннем возрасте не воспринимались вообще, тогда как перечитанные спустя нно-е количество лет и событий уже воспринимались абсолютно по- другому и даже наверное более сильнее. Что 14-я девочка может понимать в Онегине?)

Ольга с Ленским, я полагаю, не ужились бы. Уж слишком разные они были. Романтики с реалистами плохо сосуществуют.

Садисто, очень вероятно. В ту пору, нравы в деревнях были довольно свободные))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ну тогда была бы Каренина намбер ту. В те то времена, да мужу изменять. 

Читай лучше про Печорина, "Герой нашего времени". Там все ответы.

А у Онегина нашего времени девушка замужем официально?

Это важно. Т.е если она любит своего мужа, а не вышла замуж чтоб отомстить то оч. очень трудно при негативном воспоминании что-либо изменить.

Опубликовано:

И еще один момент: если человек поработал над собой, изменился внутренне, вполне вероятно человек из "прошлого" просто не зацепит больше. Пройденный этап во всех смыслах. Если человек из прошлого тоже время даром не терял, и как новый образ зацепит человека из прошлого, то все может быть. Но здесь уже новые "танцы с бубнами", Новое завоевание.

При этом "любить" можно по-разному, и "Любить, как воспоминание" можно. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Джои(33) и его милфа(44)

2. 143

Джои(33) и его милфа(44)

3. 143

Джои(33) и его милфа(44)

4. 104

Как знакомится с красивыми?

5. 143

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...