Перейти к публикации
пикап.Форум

Как спасти семью, скоро родится ребенок

Рекомендованные сообщения

Ну да, такова расплата за цивилизацию. Ну и что теперь? Под кусточком рожать? "Я не такой! Я за естественный отбор!"  http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments

у мужика есть цель, желание и возможность реализовать свои хотелки.

Только ценой этих хотелок могут стать здоровье и даже жизни двух членов его семьи.  Есть достаточно большое количество стремительно развивающихся патологий беременности при которых за 5 часов могут и ребенок и мать пострадать очень существенно. Вплоть до самых печальных вариантов. ИМХО, чрезмерная цена за мужское потрясание томагавком. 

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Дез, ничего удивительного, она то девочка не питерская, а он ее пригрел, а она змея, не хочет быть столбовой дворянкой, хочет стать владычецей морскою.

у мужика есть цель, желание и возможность реализовать свои хотелки. Он этого и добивается, практически добился.

Интересно, что какие-то несколько месяцев назад хотелки были совсем другие- ибо они начали строить квартиру.

Такая резкая смена хотелок как-то не производит впечатления нормальной. Т.е. либо мужик в неадеквате, либо ххотелки не его. И то, и то не внушает оптимизма, особенно для беременной, а впоследствие кормящей женщины и младенца.

• Советник

прет ты злыдня :)

девчонки никто и не заставляет ее рожать в сенях. муж заранее сказал что она будет рожать в питере а потом поедут туда. да я понимаю что там тяжело ей будет жить с 2 соседями и по колено в грязи. но пиление мозга насчет развлечений, общения с другими и нуждами ребенка сделают свое дело. разве не так?

• Советник

сорри это был вопрос

Я так понимаю, настоящих альфа самьцов оч унижает необходимость говорить с людьми (не буду использовать слово "продавать") ?

Если у настоящего альфа самца возникает необходимость говорить с людьми, особенно в формате оправдывающегося, то эта необходимость наверняка его будет раздражать и он будет стараться максимально быстро избавиться от подобной необходимости. Тогда как общяться с людьми в удовольствие естественно будет для него в кайф. 

На этот раз я ответил на твой вопрос? Или опять вопрос был в другом? Тогда переформулируй по другому, чтобы я понял.

Автор, рожайте и уезжайте в деревню! По крайней мере до конца лета! А там уже будете решать вместе с мужем исходя из реальных раскладов, где лучше жить дальше. (ИМХО. Считаю что вопрос с деревней не столь принципиален, как вопрос главенства в семье)

• Советник

да не поедет она никуда :) не женское это дело слушать советы. она пришла чтобы проверить права ли она или не права по мнению других. видит что по мнению других женщин она права а значит будет дальше гнуть свою линию. 

Да_Ви, а можно я задам провокационный вопрос?))

почему любовь к мужу должна предполагать такие жертвы? почему ты считаешь что другой не должен идти навстречу и найти дачу в 50 км?

я думаю, что ответ здесь:

А если серьезно, то в очередной раз убеждаешся никогда не принимать заданный женщиной контекст, так как он всегда будет отражать только то что ей выгодно в данный момент, но никогда реальность.

Вообще-то меня тоже настораживает, что автор не приводит никакой аргументации от мужа,

а подает информацию так, что он просто полный неадекват. 

Злободневен становится вопрос о доверии форума автору.

>>Муж немного остыл к работе, стали строить квартиру, где должны были жить втроем

Автор что значит стали строить квартиру ?

По поводу дачи(дома в деревни), что за дом, отопление , газ, водопровод есть ?  горячая вода круглогодичная есть? (сейчас водопровод с горячей водой как в городе сделать вообще не проблема и не дорого).

Почему так не хочется в деревни попробывать пожить ? Любовник в городе есть ? Что держит ?

>>Как все исправить. Очень мало времени.

Самый простой ответ - слушаться мужа.

В сухом остатке после прочтения топика останется одно - инверсия доминирования. Автор ну никак не хочет признавать за мужем право на принятие решений. Все на что согласна автор - мы подумали и я решила. Естественно мужика это категорически не устраивает и потому он и врубил упертого барана - знает что проиграет бой - проиграет сражение.

Предоставьте мужу право принимать решения и нести ответственность за них. Никто не мешает вам подчиняясь тем не менее спрашивать у мужа: дорогой, а что будет если то или это? По адекватности ответов уже и будете судить о том надо оно вам или нет - быть с таким мужиком.

Оо

ОО

500 км.

полтыщи гр*банных километров от цивилизации с грудным ребенком.

с сельским врачом под боком.

вы чего, серьезно считаете, что мужик, который собирается перевезти семью в еб*ня В ДАННЫЙ МОМЕНТ, достоин права НА ДАННЫЙ МОМЕНТ принимать стратегические решения в семье?

зачем вы водружаете факт того, что у кого-то болтающаяся, а не эстетически красивая писька на пьедестал?

но пиление мозга насчет развлечений, общения с другими и нуждами ребенка сделают свое дело. разве не так?

Сейчас не делает, а потом сделает? С чего такая уверенность?

Про аргументацию мужа. Мысли о собственной даче появились примерно год назад. Это было совместное желание. Рассматривался вариант жить там летом, ну или выходные, не суть важно. У родителей в моем городе собственный дом со всеми коммуникациями. Прошлым летом мы с мужем там прожили почти 3 недели+выезды к родственникам - друзьям за город. Дело происходило в Карелии - все понятно, природа, озера и т.д.  До этого бывали там вместе только краткими наездами. Видимо, да, тогда, муж оценил плюсы жизни на природе + вполне реальную возможность сочетать все это с работой. Ну и да возраст под 40 - начинает тянуть к земле.

С осени мониторился рынок недвижимости. Вариант 6 соток и дом на доме муж отверг сразу. Загородный дом недалеко от Питера или в Карелии не подходил по стоимости, т.к. почти все деньги на тот момент были вложены в долевое строительство квартиры. В сентябре ездили смотреть дачу, нам не понравилось. Тоже далеко - за 400км. примерно. Тогда уже планировался ребенок. Поэтому вариант проводить там лето, или время даже с мая по сентябрь устраивал всех. В течение года рынок недвижимости мониторился. В марте появился этот вариант. В целом красивое место, большой дом у озера, аисты и все дела. Смотреть ездил муж, т.к. я работала. До конца апреля я видела приобретение по видео и фото. Опять же речь шла как о даче, с выездом туда на лето, праздники, каникулы и т.д.  

До нашего совместного приезда - муж там бывал раза два или три, для оформления бумаг. Ну и почти сразу после выхода в декрет мы поехали туда вместе, на три недели. Где и сообщилось, что нужно здесь остаться жить навсегда. Муж человек у меня с очень большим чувством юмора. Поэтому сначала поддержала идею как шутку, посмеялись вместе про прорубь в озере, полоскание белья, сугробы и т.д. Ну а потом в процессе  обсуждений выяснилось, что все серьезно. Причем ссор сразу изначально не было. Просто пытались донести друг другу свои мнения. Его аргументация, что в Питере делать нечего, климат плохой, постоянные пробки, болезни зимой, ну и что ребенку будет лучше на природе. Я тоже знаю, что такое жить зимой в деревне. Это то, что было мне озвучено. Здесь высказывались мнения, что он не понимает или не знает, что такое жить в деревне, это блажь, туман рассеется. На самом деле все оказалось серьезнее некуда. Он серьезно туда вкладывается и физически и денежными суммами. При этом муж к деньгам относится очень практично, никогда не станет вкладываться, если не знает точно чего хочет. А дачу ту так просто перепродать, если что не будет. Слишком далекие расстояния. Наоборот оттуда сейчас большой отток, т.к. ну не заработать в России сейчас сельским хозяйством, никак. По-поводу удобств: пока мы там были вместе был установлен водонагреватель, за день муж собрал небольшую насосную станцию. Каким образом, зимой будет в дом вода поступать, пока сказать сложно. Есть баня на берегу озера. В доме муж планирует установить душ. Туалет не улице. Стиралку, установить не проблема. Плита электрическая, отопление зимой печное. 

По-поводу скрытой аргументации и почему так резко поменялись "хотелки" и неудобно мне озвучивать и включился неадекват. Возможно, дело в ребенке. До мужа вдруг дошло, что срок уже скоро и будет реальный младенец. А ситуация совсем другая, чем когда он находился в предыдущем браке. Бабушек-дедушек поблизости нет, чтобы если что помочь. Работа была связана с командировками и разъездами тогда. Сейчас есть возможность работать из дома, офис есть, но находится там постоянно надобности нет. Ну и как бы да. Почти каждый день 24 часа в сутки с женой и грудным ребенком в одной квартире. Не один год. 

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место. Пока так.

Реально, 40калетнему мужику блажь ударила в голову и он плевав на всё бросился за "мечтой"...

Первый раз такое вижу чтобы токсикоз у мужика был

и этому человеку предлагается отдать право принимать решения?))))))

топление зимой печное.

привыкайте к постоянному сору в доме - дрова туда-сюда, зола, выгребания, то холодно то жарко, голова потеет, а ноги в валенках  и т.д. Дом надо серьёзно утеплять и т.д. Ребёнка уже играть на пол не посадишь)

проще считать что отопления - нет

для постоянного проживания надо делать систему отопления, ставить котёл либо на соляре, на газу (его нет как я понял) либо на паллетах. это хлопотное и затратное дело

Плита электрическая

я в выходные наблюдал как в 80 км от москвы, в 4 км от районного центра, после грозы отключился свет и его не было на момент моего приезда сутки (!) и никто и не собирался его включать или чтото делать до понедельника - в местных сетях одна дежурная бригада и "дачниками" она не занимается.

Продукты в холодильнике стухли))

такое происходит регулярно 

когда был ледяной дождь - все кто поехал веселиться на нг на дачу - все возвращались назад через день.

А местные сидели без света 2 недели!!! - то есть без воды, плиты и так далее.

без резервного генератора, газового баллона - делать нечего

В режиме единения с природой, когда чайник надо кипятить на печке и варить есть - если ты умный и заранее сделал печку с вароченой плитой - выдержит далеко не каждый любитель свежего воздуха

Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Н

не хочу нагнетать, но в моей "практике" есть смерть годовалого ребёнка оказавшегося с температурой в ПИТЕРСКОЙ больнице просто на НГ праздники.

когда никаких врачей кроме дежурного, у которого грубо говоря кроме "стетоскопа и таблетки аспирина" нет ничего

и самое ужасное - нет никакого желания чтолибо делать

А тут - районный центр....

офф небольшой

500 км по российским провинциальным дорогам - это в среднем 8  -10 часов дороги. 

какие поездки на выходные праздники, когда у тебя дорога займёт только почти сутки?

Россия большая, хорошо что не в Магадан тащит  :D

Просто пытались донести друг другу свои мнения. Его аргументация, что в Питере делать нечего, климат плохой, постоянные пробки, болезни зимой, ну и что ребенку будет лучше на природе. Я тоже знаю, что такое жить зимой в деревне. 

А муж уверен, что он придоставит условия лучше? и что в неутепленном доме, фактически без удобств, ребенок будет лучше защищен от болячек?

И с пробками непонятно - он же дома может работать, зачем ему толкаться со всеми с утра и вечерком по возвращению домой? 

И кстати, у нас на даче, все местные на обследования\привики\уколы, а также в случае болезни, даже легкой, такой как простуда, едут в город к врачу. А местным врачем пользуются только бабки, которым необходимо только давление померить да поговорить =) Причем дача находится в 30 км от города, но не смотря на это, зимой бывает непроехать в город... по 3-4 дня без хлеба для местных уже норма. И это если не заглядываеть вперед - в сельских школах учатся только, пардон, дураки, которые в итоге вырастают комбайнерами.. Несмотря на наличие в деревне школы - в ней учатся всего 70 человек.. ее вроде закрывать будут.. ну это у нас так..

Если вы согласны на все это - то переезжате, но создав перед этим необходимые условия. А пока будут создаваться условия и зарабатываться деньги для этих условий, ребенку не плохо бы было пожить в цивилизации.. Это мое мнение

пс: все обычно АПгрейдят свою жизнь, а тут получается ДАУНгрейд

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место. Пока так.

Отлично ! "Лед тронулся" (с)  Теперь ты знаешь как  правильно  управлять мужем. Продолжай в том же духе .

Удачи.

жизнь в деревни стала для городского жителя сафари на выживание =/

реальные минусы:

-сомнительное получение мед.помощи в свази с отдаленностью

-зимой-отсутствие водопровода с ванной, надо топить баню каждый раз, а это от 2 часов времени, нужно в доме делать место для помыться

-зимой туалет на улице-застудить можно все..но смотря куда 500км..если на юг..то зимы у вас там помягче))

-зимой полоскать белье в озере/речке, руки ломит

-для городского жителя актуальна пожарная безопасность! не имеете опыта топить печки - перестрахуйтесь 10 раз (риски:пожар и угареть)

чего-то я так на вскидку больше ничего не припомню такого..серьезного

деревенская жизнь просто требует гораздо больше трудового ресурса нежели квартира

но после квартирной жизни, очутится в деревне зимой с маленьким ребенком я бы не хотела..мдааа

• Советник

да ладно вам нагнетать :) единственно как и сказал Dimmonix  будет жопа если зимой оборвет провода электрические. А так, когда есть свет, проточный водонагреватель, вот вам и горячая вода и ванна. Стиральная машинка с верхней загрузкой вот вам и не надо на речку белье полоскать ходить. На огороде большую яму вырыл, стенки зацементировал вот вам и туалет в доме. Правда выгребать надо будет потом самим от туда :D Тарелка на крыше вот вам и любимый дом2 и интернет с вк :) все что надо цивилизованному человеку будет доступно если будет свет. А вот когда настанет конец света, вот тогда неделю или надо будет жить без стиралки, без водонагревателя. 

да и кстати если света не будет недели или две мужа не попрут с работы то с удаленной за не выполнение работы или по сдельной пашет? 

да и кстати если света не будет недели или две мужа не попрут с работы то с удаленной за не выполнение работы или по сдельной пашет?

Дизель-генератор однако нада :D

А вообще замечательно, что здравый смысл начал проклевываться..

• Советник

Джерба жить можно если есть свет :) А вообще, человек зараза такая, если захочет выживет везде!

• Советник

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место.

Хоть разговаривать адекватно с мужем и сложнее чем закатывать ему скандалы, пытаясь прогнуть, но это более эффективно.

Хорошо хоть хватило ума обратиться за советом к мужчинам и взглянуть с другой стороны. От женщин можно в этом случае получить только один совет: "Муж неадекват, разводись с ним". Потом еще удивляются что большинство современных женщин - одиночки.

Вопрос не праздный, но на месте автора надо подумать и вот о чем: весь ресурс при переезде замыкается на мужа, ее же по сути он лишает не только работы, но и перспективы такой работы в будущем - сейчас она молодая, с работой=хоть какая-то независимость. Что будет через 10 лет в жизни в деревне? Вот что - она превратиться в простую деревенскую бабу, которая носит дрова, топит печь, стирает белье, т.е. по сути живет натуральным хозяйством. А муж будет ездить в город (по работе все равно надо будет), общаться с людьми и т.п. Кто будут ее друзья, каковы ее увлечения?

Забраться-то в деревню не сложно, особенно имея городской доход. Вот вылезти из деревни будет гораздо сложнее.

Иными словами у нее не будет НИЧЕГО - все ресурсы у мужика и БЗ начнет сваливаться однозначно. Имхо у мужа комплексы нехилые, вот он и хочет утащить жену подальше от современной жизни.

пс: все обычно АПгрейдят свою жизнь, а тут получается ДАУНгрейд

Я бы не был столь категоричен относительно того что есть ап, а что даун. Смотрел передачу про менеджера среднего звена, который уехал в Индию и живет там по сути побираясь. Еще вопрос когда он был более свободен - вджобывая в Москве сутками без отпуска или отдыхая сутками на побережье. Опять же видел чувака из подобной деревни - он даже не знал о каком-то мировом кризисе - он охотится, держит свиней и т.п. - ему все мировые дрязги неведомы.

Согласна с предыдущим мнением и всех тех, кто советует не спешить с переездом. Вставлю свои 5 копеек, так как была похожая ситуация. Когда я родилась папа решил переехать жить из-за его работы (добыча ПИ) в ПГТ, на тот момент по сути деревню, мама согласилась. И если папа ездил на работу, общался и т.д., то мама сидела со мной и общалась только с соседями и БЗ начал заваливаться, к тому же были частые перебои с водой, необходимо было топить печь даже летом+ огородик, а это не так уж и легко.  По скольку дом был частный, несмотря на усилия родителей я все таки серьезно заболела, когда мне был год. У папы были друзья и он зависал с ними, местный врач развел руками и наш сосед повез нас с мамой в город, где мы пролежали в больнице почти месяц, а потом я числилась на стационаре. Родители, как не трудно догадаться, развелись, когда мне было 2. При чем руководство вроде как обещало папе квартиру в городе годиков через 5 и светлое будущее, но уже и это не удержало, потому что смещение БЗ, постепенное все более наплевательское отношение к своей семье, болезни и быт, в котором папа на принимал особого участия сделали свое дело. Вывод: перед переездом хорошенько подумайте о возможности оказания мед. помощи, возможности выбраться из этой глуши если что и чем ВЫ будете заниматься и как будете развиваться. Потому что муж ваш будет занят работой, будет ездить в город, а вы своим вниманием и интересами в виде только ребенка и хозяйства по сути, начнете ему надоедать. Все это конечно, мое личное мнение.

• Советник

возможности выбраться из этой глуши если что

самостоятельно и с ребёнком

Никуда они не поедут. 

Речь в теме шла не о том где лучше жить, в городе или деревне.

А как лучше прогнуть мужа, силой или мягкостью.

Женщина поняла что мягкостью эффективнее. На этом тема пока исчерпана. Муж в деревню в ближайшее время уже не собирается. А если у женщины есть мозги, то она простимулирет мужа больше заниматься ребенком (работает-то он дома). Чем больше он будет владываться в ребенка, тем больше будет любить, тем меньше захочет причинить ему неудобства своей мечтой о жизни в дыре.

Невозможно простимулировать любить и искренне заботиться и проводить время. если этого нет в душе, то мягкое это воздействие или жесткое не имеет значения. для мужчин - на подумать- что останется в душе этой женщины? при накоплении таких мужниных выкрутасов что будет через пару лет? 

• Советник

Невозможно простимулировать любить и искренне заботиться и проводить время. если этого нет в душе, то мягкое это воздействие или жесткое не имеет значения.

Да, да знаем ))))) 

И ЗБЗ не существует. Если искренне любит, то ТФНь не ТФНь все равно будет продолжать любить.

Плавали - знаем )))

Стимулировать можно и нужно. А бабы, рассуждаяя также как и ты, сначала на пушечный выстрел не подпускают новоиспеченного папашу к младенцу, а потом искренне возмущаются что он им вообще не интересуется и не любит. То что это исключительно ее заслуга, эгоцентричной женщине мысль в голову никогда не придет.

"Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради общего дела" Довлатов

Общее дело сейчас - рождение ребёнка.

На мой взгляд, когда речь идёт об изменении условий для семьи, когда кто-то поступается своими удобствами, карьерой, интересами, общественными связями, то оба должны садиться за стол переговоров и искать путь с наименьшим количеством кочек и ям.

Здесь же муж мыслит глобально, на мелочи не распыляясь и не особенно их стремясь обговорить. Это из серии "само рассосётся". Ни фига подобного.Сдаётся мне, что глава семьи плохо представляет, что ждёт именно его в том сказочном месте и что именно на него свалится основной пласт обязанностей.

Пока, видимо, главный, он же детальный, разговор отложен.

Возможно, Вы будете поставлены перед выбором "либо со мной, либо я сам".  Если надумаете ехать, то предлагайте мужу ни в коем случае не продавать жильё в городе. Запасная нора окажется кстати, если супруг насладится всеми прелестями отшельничества и надумает вернуться обратно.

ты  вообще не понимаешь  как  я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он  и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

ты вообще не понимаешь как я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

А учитывая что в первом браке он дома не сидел и сейчас связь толком не поддерживает, то более чем вероятно что мужчина будет придерживаться прежнего сценария - дети т кухня это бабское дело

Да что вы паритесь. Женщина все равно продавит "правильное" решение. В том или ином виде, при чем мужчина будет уверен, что принял его он.

Это если умная женщина, конечно.

• Советник

ты вообще не понимаешь как я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

А учитывая что в первом браке он дома не сидел и сейчас связь толком не поддерживает, то более чем вероятно что мужчина будет придерживаться прежнего сценария - дети т кухня это бабское дело

Ну и че? Я тоже в первом браке особо детьми не занимался. Впрочем как и бывшая жена. Мы работали а детей поднимали бабушки. А сейчас, мой малой пацан, если что надо, бежит ко мне первым делом, а не к маме, так как знает что папа лучше решит любую его проблему. В этом немалая заслуга жены-хитрюги :) Она сразу сказала что так как я опытный папаша, а у нее это первый ребенок, то значит я у нее авторитет во всем что касается ухода за ребенком. Пришлось не ударить в грязь лицом :)

Так что от женщины зависит немало, что-бы вы там не думали. Есть еще много примеров на форуме, где молодые мамаши постоянно дают по рукам молодым папашам, чтобы те к ребенку не приближались, а затем с чистой совестью обвиняют что тем не до детей, а они только заняты своей работой.

Да _Ви, ты прошёл долгий путь и честно "заслужил " умницу жену :-)

Здесь же я вижу человека исскуства - что предполагает глубину так сказать внутреннего мира и эмоциональность

И фрилансера - программиста, ? , или дизайнера, что тоже склонны к эгоцентризму, и уходу вовнутрь себя

Конечно всё зависит от человека, но те исходные предпосылки что есть, не позволяют мне быть оптимистом на 100%

плюсую диммониксу.

дав, ты сколько работал над собой, чтобы научиться оперировать с женщиной не только кнутом но и пряником? невозможно постоянно гнуть авторитетом как муж в истории, не всякий мужчина как ты с легкостью и зрелостью вскинет ребенка на себя как ты. не идеализируй мужской мир и не демонизируй женский. лично для меня автор выглядит адекватно положению. она этого человеками знает пять лет наоетами, больше десяти лет разницы в возрасте, полная зависимость от него сейчас и непонятки с будущим его стилем поведения. закон самосохранения. 

отношения нужно беречь обоим, а не играть в мистер и миссис смитт. 

Вопрос не праздный, но на месте автора надо подумать и вот о чем: весь ресурс при переезде замыкается на мужа, ее же по сути он лишает не только работы, но и перспективы такой работы в будущем - сейчас она молодая, с работой=хоть какая-то независимость. Что будет через 10 лет в жизни в деревне? Вот что - она превратиться в простую деревенскую бабу, которая носит дрова, топит печь, стирает белье, т.е. по сути живет натуральным хозяйством. А муж будет ездить в город (по работе все равно надо будет), общаться с людьми и т.п. Кто будут ее друзья, каковы ее увлечения?

Забраться-то в деревню не сложно, особенно имея городской доход. Вот вылезти из деревни будет гораздо сложнее.

Иными словами у нее не будет НИЧЕГО - все ресурсы у мужика и БЗ начнет сваливаться однозначно. Имхо у мужа комплексы нехилые, вот он и хочет утащить жену подальше от современной жизни.

Вопрос о моей деятельности там поднимался. Пока ребенок маленький, понятно, мужем, ребенком и хозяйством, а потом? Муж ответил, что если уж сильно хочется работать, то можно ее найти в том же районном центре. В любом случае смысл в моем образовании - это почти восемь лет теряется напрочь. При этом, когда заканчивала вторую вышку, при вручении диплома (муж при этом присутствовал) предлагали оформлять соискательство и писать диссертацию. Тогда муж говорил, что лучше и правда сразу, я решила, что когда-нибудь после тридцати или пока в декрете буду. Т.е.сейчас мои планы вообще перестали учитываться. По-поводу общения там: муж по возрасту ближе и к соседям и к дачникам, которые приезжают. Да и вообще мужикам разного возраста проще найти темы для общения: техника, как просмолить лодку, покупка снегохода и т.д. и т.п. А вот о чем общаться с женщинами, которые в возрасте моей мамы, помимо цветочков, готовки не представляю. Ну и ребенок: считаю, что до полутора-двух лет ребенок замечательно развивается рядом с мамой и папой, и то, что это происходит на природе может быть совсем и не плохо. Если при этом соблюдены все условия для его безопасности и здоровья. Но потом он быстрее развивается общаясь с миром: то бишь другие люди, дети, занятия. Работая с детьми в городе со средней численностью населения и мегаполисе могу точно сказать, что разница в развитии есть. 

больше похоже что автор хочет чтобы её убедили бросить мужа.

В том то и дело, что хочется сохранить семью, но при этом понимать, что в ней будет гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку. Если честно возникают сомнения по-поводу того, что нужна ли семья этому человеку. Хотя муж говорит, что старается для всех и хочет, чтобы мы жили там втроем. И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

Никуда они не поедут. 

Речь в теме шла не о том где лучше жить, в городе или деревне.

А как лучше прогнуть мужа, силой или мягкостью.

Женщина поняла что мягкостью эффективнее. На этом тема пока исчерпана. Муж в деревню в ближайшее время уже не собирается. А если у женщины есть мозги, то она простимулирет мужа больше заниматься ребенком (работает-то он дома). Чем больше он будет владываться в ребенка, тем больше будет любить, тем меньше захочет причинить ему неудобства своей мечтой о жизни в дыре.

Решение вопроса просто отложено, он не решен.

На мой взгляд, когда речь идёт об изменении условий для семьи, когда кто-то поступается своими удобствами, карьерой, интересами, общественными связями, то оба должны садиться за стол переговоров и искать путь с наименьшим количеством кочек и ям.

Здесь же муж мыслит глобально, на мелочи не распыляясь и не особенно их стремясь обговорить. Это из серии "само рассосётся". Ни фига подобного.Сдаётся мне, что глава семьи плохо представляет, что ждёт именно его в том сказочном месте и что именно на него свалится основной пласт обязанностей.

Пока, видимо, главный, он же детальный, разговор отложен.

Возможно, Вы будете поставлены перед выбором "либо со мной, либо я сам".  Если надумаете ехать, то предлагайте мужу ни в коем случае не продавать жильё в городе. Запасная нора окажется кстати, если супруг насладится всеми прелестями отшельничества и надумает вернуться обратно.

По настрою мужа сейчас 80% - что будет предоставлена ситуация именно выбора. И тогда единственный выход для сохранения семьи - до конца лета ехать с ним, а там по ходу искать компромиссные варианты.

Не, мозг на столько не обрушился - о продаже квартиры речь не идет. Она же может быть источником дополнительного дохода, если ее сдавать, для жизни на природе.

Ну и че? Я тоже в первом браке особо детьми не занимался. Впрочем как и бывшая жена. Мы работали а детей поднимали бабушки. А сейчас, мой малой пацан, если что надо, бежит ко мне первым делом, а не к маме, так как знает что папа лучше решит любую его проблему. В этом немалая заслуга жены-хитрюги :) Она сразу сказала что так как я опытный папаша, а у нее это первый ребенок, то значит я у нее авторитет во всем что касается ухода за ребенком. Пришлось не ударить в грязь лицом :)

Так что от женщины зависит немало, что-бы вы там не думали. Есть еще много примеров на форуме, где молодые мамаши постоянно дают по рукам молодым папашам, чтобы те к ребенку не приближались, а затем с чистой совестью обвиняют что тем не до детей, а они только заняты своей работой.

По высказываниям мужа по-поводу детей: совсем младенцы бурного отцовского восторга не вызывают. Но по мере научения ползать, ходить и говорить чувства просыпаются. Старшему сыну почти 19 лет - когда возникает совсем сложная ситуация - обращается именно к мужу за советом с просьбой матери ничего не говорить)) Дочке - 10 лет - на всех важных событиях в жизни (дни рождения, выпускной в дет.саду, первые сентября) всегда присутствует, встречаются может и не совсем часто, но кафе, кино, если нужно отвезти на танцы. Плюс в последний раз, когда  уезжал в деревню - дочь брал с собой. По тому, что вижу, не могу сказать, что плохой отец. 

Да, муж программист. 

В общем, на настоящий момент ситуация, если не в тупике, то пока отложена. Надеюсь, что если до - совсем никак не получится, то после рождения ребенка под эмоциями удастся выйти на волну взаимопонимания. Пока всем спасибо. 

Ну и оффтопом:

Реально, 40калетнему мужику блажь ударила в голову и он плевав на всё бросился за "мечтой"...

Первый раз такое вижу чтобы токсикоз у мужика был

и этому человеку предлагается отдать право принимать решения)) 

Я бы не был столь категоричен относительно того что есть ап, а что даун. Смотрел передачу про менеджера среднего звена, который уехал в Индию и живет там по сути побираясь. Еще вопрос когда он был более свободен - вджобывая в Москве сутками без отпуска или отдыхая сутками на побережье. Опять же видел чувака из подобной деревни - он даже не знал о каком-то мировом кризисе - он охотится, держит свиней и т.п. - ему все мировые дрязги неведомы.

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская. Одного тянет в деревню, другого в Индию, Гоген бросил жену и пятерых детей и уехал творить на лоне природы на Таити, здесь http://www.ageofhappiness.ru/blog/jean_beliveau/386/ мужик во время депрессии ушел на 11 лет пешком вокруг шара, тоже оставив семью. Женщинам понять трудно. 

Честно говоря, когда читал первый пост Автора не ожидал, что большинство мужчин отреагирует именно так: "Выносить ребенка, родить - фигня полная, не надо этим бравировать. Муж решил ехать в тьму таракань, надо ехать. А если ты не хочешь, ты его гнёшь". И пофиг, что женщина на 9 месяце беременности, когда очень и очень не рекомендуется менять наблюдающего врача и тем более, менять условия жизни с лучших на худшие.
Посетила мысль, что зря Б-женька не оставил мужикам опцию прочувствовать все "прелести" беременности и родов на себе ))
Тут уже о возможных рисках   при переезде ДО родов многие девушки писали. Присоединяюсь.

И хорошо, что вопрос с перездом ДО родов удалось отложить.

Но настораживают некоторые моменты. Была договоренность жить в деревне летом. О постоянном проживании речь раньше не шла. И вдруг , когда жена на 8-9 месяце, ей в ультимативной форме заявляется, что они едут прям здесь и сейчас и даже до родов подождать никак не судьба. Что это было?

Почему не в форме обсуждения с любимой женой?

Почему так внезапно? Закрадывается мысль, что муж связался с криминалом и бежит из  города. Но Автор его отвергает.

Наличие любовницы ты, Автор, не рассматриваешь?

Ну, правда, блажь какая-то мужику в голову ударила.

И если это связано с тем, что , мол, "я мужик, как сказал, так и будет", то глупо как-то вот так вдруг менять своё же решение с "пожить летом", на "пожить навсегда" при жене на 9-ом месяце.

И я тебе, Автор, советую, на случай, если муж снова передумает и снова ДО родов тебя потащит в деревню, взвесить самой все за и против, опираясь только на своё самочувствие и на заботу о ребенке! О муже в этот момент вообще не думай! Тебе главное  СЕЙЧАС сохранить здоровье ребенка и твоё. Смотри сама, где медицина лучше, в городе или в деревне. Это сейчас ГЛАВНАЯ твоя задача, а не задача как сохранить самодура-мужа. А на сказки о том, что , если что, то 500 км, он преодолеет за 5 минут не реагируй вообще.
А когда родишь, то потом уже будешь играть в эти игры " милый, я с тобой во всем согласна, а что будет, если ребенок в деревне заболеет? мы успеем доехать за 500 км пока он не окачурится?"

• Советник

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская. Одного тянет в деревню, другого в Индию, Гоген бросил жену и пятерых детей и уехал творить на лоне природы на Таити, здесь http://www.ageofhapp...n_beliveau/386/ мужик во время депрессии ушел на 11 лет пешком вокруг шара, тоже оставив семью. Женщинам понять трудно. 

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое. и это не вытравить и не выгнать из себя  :D не знаю что положено было раньше мужику делать что инстинкты начинают так шалить но то что есть то есть. поэтому и ударяет мужикам всякая блажь в голову а бабы не поймут с чего это. а надо то все то его поддержать, переждать пару годков и все вернется назад на круги своя.

так и с твоим мужем. если он городской житель, хрена он лысого долго прожить сможет в деревне. может год может два а дальше его уже опять потянет в город. тем более если его пилить потихоньку, не навязчиво, то насчет ребенка, то насчет газа, то насчет отопления, то насчет развлечений типа кино театра ресторана. и так далее. не скандалы устраивать, ни в коем случае, а именно как вы любите поддеть с невинным видом но с западанием этого в мозгах :) помесит грязь осенью, пооткапывает зимой дом свой по крышу занесенный, побегает в магазин по уши в снегу зимой, и по уши в грязи весной, и так назад ему захочется на асфальт и супермаркет рядом с домом что сделает вид что поддался твоим уговором и с радостью помчится в город :D главное если поедите туда ты за руль машины никогда не садись :) пускай все делает сам. главное будь рядом с ним и все. 

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская.

Всякие люди бывают, и женщины тоже http://borisakunin.livejournal.com/84116.html

помесит грязь осенью, пооткапывает зимой дом свой по крышу занесенный, побегает в магазин по уши в снегу зимой, и по уши в грязи весной, и так назад ему захочется на асфальт и супермаркет рядом с домом что сделает вид что поддался твоим уговором и с радостью помчится в город

Только бы не получилось, (когда БЗ будет окончательно завален, он весь такой в работе и доход весь на нем и в город постоянно ездит и т.п.), что он в город один помчится. Он то брал жену - разбирающуюся в искусстве, умную, ухоженную по салонам красоты, а теперь-то она крестьянка почти.

Так что автору - развитие не теряй в любом случае - в заочную аспирантуру иди, статей побольше пиши, публикуй их - тут тебе и общение с интересными людьми и развлечение какое-никакое. И ни при каких условиях не заводи хозяйство - пусть даже и под соусом "ребенку будет полезно на курочек и уточек посмотреть". В свое время Эльдару Рязанову задали вопрос: "почему на роль Нади в "Иронии судьбы" он выбрал иностранку?". На что он ответил, что в советском союзе не было секса в женщинах. Вот не теряй эту привлекательность для мужа, которую имеешь сейчас.

• Советник

для каждого разная привлекательность женщин, для кого то клубная бл*дь супер привлекательна, а для кого та что печет ему пироги и его поддерживает. 

больше похоже что автор хочет чтобы её убедили бросить мужа.

В том то и дело, что хочется сохранить семью, но при этом понимать, что в ней будет гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку. Если честно возникают сомнения по-поводу того, что нужна ли семья этому человеку. Хотя муж говорит, что старается для всех и хочет, чтобы мы жили там втроем. И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

вот и начало всплывать дерьмецо.

не семью тебе сохранить хочется, а перекинуть вину за разрыв на мужа, мол это он такай сякой не хочет семью сохранять, по-этому я от него ухожу.

если бы ты хотела семью сохранять, то не копалась бы в муже в поиске дерьма у него.

И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

ну вот, сама же пишешь что хочет сохранить, х*ли ты тогда вы*бываешь?

если ты понимаешь что он старается ради семьи, к чему вся эта бравада? хочешь чтобы тебя убедили что он плохой и его пора брасать?

по хорошему я тебя понимаю, я бы тоже не хотел жить в деревне, так и скажи что хочешь тусить по клубам, а не в деревне навоз копать.

а то твои попытки перекинуть вину на мужа, мол он не хочет семью сохранять, выглядят отвратительно.

а мужу ты наверное просто чувства преданности не внушаешь.

• Советник

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое.

тогда надо валить на острова фиджи или к закопанцам в пещеры. а не плодить детей и квакать потом.

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое.

тогда надо валить на острова фиджи или к закопанцам в пещеры. а не плодить детей и квакать потом.

Разница между Фиджи и Кукуево довольно условная, в плане того, что ни то ни другое не помогает избавиться от кризиса среднего возраста. Что поделать, если у мужиков фантазии не хватает ни на что, кроме уезда в *беня  и молодой любовницы(в отдельных упоротых случаях и полноценного ухода к ней).

А вот кстати дети и забота о них, очень даже хороший пинок возрастному бреду дает, главное сразу папашку вовлечь в процесс, не давая его воспаленному мозгу работать не в том направлении.

Получается, по мнению многих мужчин форума, хорошая жена должна с радостью и молча принимать любой выкрутас мужа, потенциально угрожающий её здоровью и здоровью и жизни малыша только на том основании, что супруг - глава семьи? Даже если его решение совершенно бредовое и опасное для будущего ребёнка?  :blink:

Получается, по мнению многих мужчин форума, хорошая жена должна с радостью и молча принимать любой выкрутас мужа, потенциально угрожающий её здоровью и здоровью и жизни малыша только на том основании, что супруг - глава семьи? Даже если его решение совершенно бредовое и опасное для будущего ребёнка?  :blink:

ты на столько плохо разбираешься в людях вообще и в мужчинах в частности, что можешь завести ребенка от того кто поставит твое здоровье и жизнь малыша под угрозу?

Если бы все прекрасно разбирались в людях, понимали их без слов, всегда бы и во всех ситуациях знали, чего можно ожидать от своего супруга, не было бы столько разводов и поломанных судеб, столько болезненных расставаний, потому что кто-то из двоих проявил свою истинную сущность или стало ясно, что человек совсем не тот, каким казался ранее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 192

Как сближаться с женщинами?

2. 14

Неделя до свидания о чем писать.

3. 3

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

4. 192

5. 192

• Создать...