Перейти к публикации
пикап.Форум

Как спасти семью, скоро родится ребенок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну да, такова расплата за цивилизацию. Ну и что теперь? Под кусточком рожать? "Я не такой! Я за естественный отбор!"  http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments

у мужика есть цель, желание и возможность реализовать свои хотелки.

Только ценой этих хотелок могут стать здоровье и даже жизни двух членов его семьи.  Есть достаточно большое количество стремительно развивающихся патологий беременности при которых за 5 часов могут и ребенок и мать пострадать очень существенно. Вплоть до самых печальных вариантов. ИМХО, чрезмерная цена за мужское потрясание томагавком. 

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Дез, ничего удивительного, она то девочка не питерская, а он ее пригрел, а она змея, не хочет быть столбовой дворянкой, хочет стать владычецей морскою.

Опубликовано:

у мужика есть цель, желание и возможность реализовать свои хотелки. Он этого и добивается, практически добился.

Интересно, что какие-то несколько месяцев назад хотелки были совсем другие- ибо они начали строить квартиру.

Такая резкая смена хотелок как-то не производит впечатления нормальной. Т.е. либо мужик в неадеквате, либо ххотелки не его. И то, и то не внушает оптимизма, особенно для беременной, а впоследствие кормящей женщины и младенца.

• Советник
Опубликовано:

прет ты злыдня :)

девчонки никто и не заставляет ее рожать в сенях. муж заранее сказал что она будет рожать в питере а потом поедут туда. да я понимаю что там тяжело ей будет жить с 2 соседями и по колено в грязи. но пиление мозга насчет развлечений, общения с другими и нуждами ребенка сделают свое дело. разве не так?

• Советник
Опубликовано:

сорри это был вопрос

Я так понимаю, настоящих альфа самьцов оч унижает необходимость говорить с людьми (не буду использовать слово "продавать") ?

Если у настоящего альфа самца возникает необходимость говорить с людьми, особенно в формате оправдывающегося, то эта необходимость наверняка его будет раздражать и он будет стараться максимально быстро избавиться от подобной необходимости. Тогда как общяться с людьми в удовольствие естественно будет для него в кайф. 

На этот раз я ответил на твой вопрос? Или опять вопрос был в другом? Тогда переформулируй по другому, чтобы я понял.

Опубликовано:

Автор, рожайте и уезжайте в деревню! По крайней мере до конца лета! А там уже будете решать вместе с мужем исходя из реальных раскладов, где лучше жить дальше. (ИМХО. Считаю что вопрос с деревней не столь принципиален, как вопрос главенства в семье)

• Советник
Опубликовано:

да не поедет она никуда :) не женское это дело слушать советы. она пришла чтобы проверить права ли она или не права по мнению других. видит что по мнению других женщин она права а значит будет дальше гнуть свою линию. 

Опубликовано:

Да_Ви, а можно я задам провокационный вопрос?))

почему любовь к мужу должна предполагать такие жертвы? почему ты считаешь что другой не должен идти навстречу и найти дачу в 50 км?

я думаю, что ответ здесь:

А если серьезно, то в очередной раз убеждаешся никогда не принимать заданный женщиной контекст, так как он всегда будет отражать только то что ей выгодно в данный момент, но никогда реальность.

Вообще-то меня тоже настораживает, что автор не приводит никакой аргументации от мужа,

а подает информацию так, что он просто полный неадекват. 

Злободневен становится вопрос о доверии форума автору.

Опубликовано:

>>Муж немного остыл к работе, стали строить квартиру, где должны были жить втроем

Автор что значит стали строить квартиру ?

По поводу дачи(дома в деревни), что за дом, отопление , газ, водопровод есть ?  горячая вода круглогодичная есть? (сейчас водопровод с горячей водой как в городе сделать вообще не проблема и не дорого).

Почему так не хочется в деревни попробывать пожить ? Любовник в городе есть ? Что держит ?

>>Как все исправить. Очень мало времени.

Самый простой ответ - слушаться мужа.

Опубликовано:

В сухом остатке после прочтения топика останется одно - инверсия доминирования. Автор ну никак не хочет признавать за мужем право на принятие решений. Все на что согласна автор - мы подумали и я решила. Естественно мужика это категорически не устраивает и потому он и врубил упертого барана - знает что проиграет бой - проиграет сражение.

Предоставьте мужу право принимать решения и нести ответственность за них. Никто не мешает вам подчиняясь тем не менее спрашивать у мужа: дорогой, а что будет если то или это? По адекватности ответов уже и будете судить о том надо оно вам или нет - быть с таким мужиком.

Опубликовано:

Оо

ОО

500 км.

полтыщи гр*банных километров от цивилизации с грудным ребенком.

с сельским врачом под боком.

вы чего, серьезно считаете, что мужик, который собирается перевезти семью в еб*ня В ДАННЫЙ МОМЕНТ, достоин права НА ДАННЫЙ МОМЕНТ принимать стратегические решения в семье?

зачем вы водружаете факт того, что у кого-то болтающаяся, а не эстетически красивая писька на пьедестал?

Опубликовано:

но пиление мозга насчет развлечений, общения с другими и нуждами ребенка сделают свое дело. разве не так?

Сейчас не делает, а потом сделает? С чего такая уверенность?
Опубликовано:

Про аргументацию мужа. Мысли о собственной даче появились примерно год назад. Это было совместное желание. Рассматривался вариант жить там летом, ну или выходные, не суть важно. У родителей в моем городе собственный дом со всеми коммуникациями. Прошлым летом мы с мужем там прожили почти 3 недели+выезды к родственникам - друзьям за город. Дело происходило в Карелии - все понятно, природа, озера и т.д.  До этого бывали там вместе только краткими наездами. Видимо, да, тогда, муж оценил плюсы жизни на природе + вполне реальную возможность сочетать все это с работой. Ну и да возраст под 40 - начинает тянуть к земле.

С осени мониторился рынок недвижимости. Вариант 6 соток и дом на доме муж отверг сразу. Загородный дом недалеко от Питера или в Карелии не подходил по стоимости, т.к. почти все деньги на тот момент были вложены в долевое строительство квартиры. В сентябре ездили смотреть дачу, нам не понравилось. Тоже далеко - за 400км. примерно. Тогда уже планировался ребенок. Поэтому вариант проводить там лето, или время даже с мая по сентябрь устраивал всех. В течение года рынок недвижимости мониторился. В марте появился этот вариант. В целом красивое место, большой дом у озера, аисты и все дела. Смотреть ездил муж, т.к. я работала. До конца апреля я видела приобретение по видео и фото. Опять же речь шла как о даче, с выездом туда на лето, праздники, каникулы и т.д.  

До нашего совместного приезда - муж там бывал раза два или три, для оформления бумаг. Ну и почти сразу после выхода в декрет мы поехали туда вместе, на три недели. Где и сообщилось, что нужно здесь остаться жить навсегда. Муж человек у меня с очень большим чувством юмора. Поэтому сначала поддержала идею как шутку, посмеялись вместе про прорубь в озере, полоскание белья, сугробы и т.д. Ну а потом в процессе  обсуждений выяснилось, что все серьезно. Причем ссор сразу изначально не было. Просто пытались донести друг другу свои мнения. Его аргументация, что в Питере делать нечего, климат плохой, постоянные пробки, болезни зимой, ну и что ребенку будет лучше на природе. Я тоже знаю, что такое жить зимой в деревне. Это то, что было мне озвучено. Здесь высказывались мнения, что он не понимает или не знает, что такое жить в деревне, это блажь, туман рассеется. На самом деле все оказалось серьезнее некуда. Он серьезно туда вкладывается и физически и денежными суммами. При этом муж к деньгам относится очень практично, никогда не станет вкладываться, если не знает точно чего хочет. А дачу ту так просто перепродать, если что не будет. Слишком далекие расстояния. Наоборот оттуда сейчас большой отток, т.к. ну не заработать в России сейчас сельским хозяйством, никак. По-поводу удобств: пока мы там были вместе был установлен водонагреватель, за день муж собрал небольшую насосную станцию. Каким образом, зимой будет в дом вода поступать, пока сказать сложно. Есть баня на берегу озера. В доме муж планирует установить душ. Туалет не улице. Стиралку, установить не проблема. Плита электрическая, отопление зимой печное. 

По-поводу скрытой аргументации и почему так резко поменялись "хотелки" и неудобно мне озвучивать и включился неадекват. Возможно, дело в ребенке. До мужа вдруг дошло, что срок уже скоро и будет реальный младенец. А ситуация совсем другая, чем когда он находился в предыдущем браке. Бабушек-дедушек поблизости нет, чтобы если что помочь. Работа была связана с командировками и разъездами тогда. Сейчас есть возможность работать из дома, офис есть, но находится там постоянно надобности нет. Ну и как бы да. Почти каждый день 24 часа в сутки с женой и грудным ребенком в одной квартире. Не один год. 

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место. Пока так.

Опубликовано:

Реально, 40калетнему мужику блажь ударила в голову и он плевав на всё бросился за "мечтой"...

Первый раз такое вижу чтобы токсикоз у мужика был

и этому человеку предлагается отдать право принимать решения?))))))

топление зимой печное.

привыкайте к постоянному сору в доме - дрова туда-сюда, зола, выгребания, то холодно то жарко, голова потеет, а ноги в валенках  и т.д. Дом надо серьёзно утеплять и т.д. Ребёнка уже играть на пол не посадишь)

проще считать что отопления - нет

для постоянного проживания надо делать систему отопления, ставить котёл либо на соляре, на газу (его нет как я понял) либо на паллетах. это хлопотное и затратное дело

Плита электрическая

я в выходные наблюдал как в 80 км от москвы, в 4 км от районного центра, после грозы отключился свет и его не было на момент моего приезда сутки (!) и никто и не собирался его включать или чтото делать до понедельника - в местных сетях одна дежурная бригада и "дачниками" она не занимается.

Продукты в холодильнике стухли))

такое происходит регулярно 

когда был ледяной дождь - все кто поехал веселиться на нг на дачу - все возвращались назад через день.

А местные сидели без света 2 недели!!! - то есть без воды, плиты и так далее.

без резервного генератора, газового баллона - делать нечего

В режиме единения с природой, когда чайник надо кипятить на печке и варить есть - если ты умный и заранее сделал печку с вароченой плитой - выдержит далеко не каждый любитель свежего воздуха

Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Н

не хочу нагнетать, но в моей "практике" есть смерть годовалого ребёнка оказавшегося с температурой в ПИТЕРСКОЙ больнице просто на НГ праздники.

когда никаких врачей кроме дежурного, у которого грубо говоря кроме "стетоскопа и таблетки аспирина" нет ничего

и самое ужасное - нет никакого желания чтолибо делать

А тут - районный центр....

офф небольшой

500 км по российским провинциальным дорогам - это в среднем 8  -10 часов дороги. 

какие поездки на выходные праздники, когда у тебя дорога займёт только почти сутки?

Опубликовано:

Россия большая, хорошо что не в Магадан тащит  :D

Просто пытались донести друг другу свои мнения. Его аргументация, что в Питере делать нечего, климат плохой, постоянные пробки, болезни зимой, ну и что ребенку будет лучше на природе. Я тоже знаю, что такое жить зимой в деревне. 

А муж уверен, что он придоставит условия лучше? и что в неутепленном доме, фактически без удобств, ребенок будет лучше защищен от болячек?

И с пробками непонятно - он же дома может работать, зачем ему толкаться со всеми с утра и вечерком по возвращению домой? 

И кстати, у нас на даче, все местные на обследования\привики\уколы, а также в случае болезни, даже легкой, такой как простуда, едут в город к врачу. А местным врачем пользуются только бабки, которым необходимо только давление померить да поговорить =) Причем дача находится в 30 км от города, но не смотря на это, зимой бывает непроехать в город... по 3-4 дня без хлеба для местных уже норма. И это если не заглядываеть вперед - в сельских школах учатся только, пардон, дураки, которые в итоге вырастают комбайнерами.. Несмотря на наличие в деревне школы - в ней учатся всего 70 человек.. ее вроде закрывать будут.. ну это у нас так..

Если вы согласны на все это - то переезжате, но создав перед этим необходимые условия. А пока будут создаваться условия и зарабатываться деньги для этих условий, ребенку не плохо бы было пожить в цивилизации.. Это мое мнение

пс: все обычно АПгрейдят свою жизнь, а тут получается ДАУНгрейд

Опубликовано:

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место. Пока так.

Отлично ! "Лед тронулся" (с)  Теперь ты знаешь как  правильно  управлять мужем. Продолжай в том же духе .

Удачи.

Опубликовано:

жизнь в деревни стала для городского жителя сафари на выживание =/

реальные минусы:

-сомнительное получение мед.помощи в свази с отдаленностью

-зимой-отсутствие водопровода с ванной, надо топить баню каждый раз, а это от 2 часов времени, нужно в доме делать место для помыться

-зимой туалет на улице-застудить можно все..но смотря куда 500км..если на юг..то зимы у вас там помягче))

-зимой полоскать белье в озере/речке, руки ломит

-для городского жителя актуальна пожарная безопасность! не имеете опыта топить печки - перестрахуйтесь 10 раз (риски:пожар и угареть)

чего-то я так на вскидку больше ничего не припомню такого..серьезного

деревенская жизнь просто требует гораздо больше трудового ресурса нежели квартира

но после квартирной жизни, очутится в деревне зимой с маленьким ребенком я бы не хотела..мдааа

• Советник
Опубликовано:

да ладно вам нагнетать :) единственно как и сказал Dimmonix  будет жопа если зимой оборвет провода электрические. А так, когда есть свет, проточный водонагреватель, вот вам и горячая вода и ванна. Стиральная машинка с верхней загрузкой вот вам и не надо на речку белье полоскать ходить. На огороде большую яму вырыл, стенки зацементировал вот вам и туалет в доме. Правда выгребать надо будет потом самим от туда :D Тарелка на крыше вот вам и любимый дом2 и интернет с вк :) все что надо цивилизованному человеку будет доступно если будет свет. А вот когда настанет конец света, вот тогда неделю или надо будет жить без стиралки, без водонагревателя. 

да и кстати если света не будет недели или две мужа не попрут с работы то с удаленной за не выполнение работы или по сдельной пашет? 

Опубликовано:

да и кстати если света не будет недели или две мужа не попрут с работы то с удаленной за не выполнение работы или по сдельной пашет?

Дизель-генератор однако нада :D

А вообще замечательно, что здравый смысл начал проклевываться..

• Советник
Опубликовано:

Сейчас вроде постепенно начинает включатся мозг. После наводящих вопросов, которые, наверно, не для озвучки форуме, но типа - необходимости выезда в аптеку ночью за 3 км, т.к. все предусмотреть невозможно. Доверит ли он делать прививки ребенку в районном центре и т.д. и т.п. Ну и в общем, решили, что главное сейчас сосредоточится на ребенке, пока ему не исполнится месяц никаких передвижений и решений приниматься не будет. Ну и каждый надеется, что после рождения мозги друг друга встанут на место.

Хоть разговаривать адекватно с мужем и сложнее чем закатывать ему скандалы, пытаясь прогнуть, но это более эффективно.

Хорошо хоть хватило ума обратиться за советом к мужчинам и взглянуть с другой стороны. От женщин можно в этом случае получить только один совет: "Муж неадекват, разводись с ним". Потом еще удивляются что большинство современных женщин - одиночки.

Опубликовано:

Вопрос не праздный, но на месте автора надо подумать и вот о чем: весь ресурс при переезде замыкается на мужа, ее же по сути он лишает не только работы, но и перспективы такой работы в будущем - сейчас она молодая, с работой=хоть какая-то независимость. Что будет через 10 лет в жизни в деревне? Вот что - она превратиться в простую деревенскую бабу, которая носит дрова, топит печь, стирает белье, т.е. по сути живет натуральным хозяйством. А муж будет ездить в город (по работе все равно надо будет), общаться с людьми и т.п. Кто будут ее друзья, каковы ее увлечения?

Забраться-то в деревню не сложно, особенно имея городской доход. Вот вылезти из деревни будет гораздо сложнее.

Иными словами у нее не будет НИЧЕГО - все ресурсы у мужика и БЗ начнет сваливаться однозначно. Имхо у мужа комплексы нехилые, вот он и хочет утащить жену подальше от современной жизни.

пс: все обычно АПгрейдят свою жизнь, а тут получается ДАУНгрейд

Я бы не был столь категоричен относительно того что есть ап, а что даун. Смотрел передачу про менеджера среднего звена, который уехал в Индию и живет там по сути побираясь. Еще вопрос когда он был более свободен - вджобывая в Москве сутками без отпуска или отдыхая сутками на побережье. Опять же видел чувака из подобной деревни - он даже не знал о каком-то мировом кризисе - он охотится, держит свиней и т.п. - ему все мировые дрязги неведомы.

Опубликовано:

Согласна с предыдущим мнением и всех тех, кто советует не спешить с переездом. Вставлю свои 5 копеек, так как была похожая ситуация. Когда я родилась папа решил переехать жить из-за его работы (добыча ПИ) в ПГТ, на тот момент по сути деревню, мама согласилась. И если папа ездил на работу, общался и т.д., то мама сидела со мной и общалась только с соседями и БЗ начал заваливаться, к тому же были частые перебои с водой, необходимо было топить печь даже летом+ огородик, а это не так уж и легко.  По скольку дом был частный, несмотря на усилия родителей я все таки серьезно заболела, когда мне был год. У папы были друзья и он зависал с ними, местный врач развел руками и наш сосед повез нас с мамой в город, где мы пролежали в больнице почти месяц, а потом я числилась на стационаре. Родители, как не трудно догадаться, развелись, когда мне было 2. При чем руководство вроде как обещало папе квартиру в городе годиков через 5 и светлое будущее, но уже и это не удержало, потому что смещение БЗ, постепенное все более наплевательское отношение к своей семье, болезни и быт, в котором папа на принимал особого участия сделали свое дело. Вывод: перед переездом хорошенько подумайте о возможности оказания мед. помощи, возможности выбраться из этой глуши если что и чем ВЫ будете заниматься и как будете развиваться. Потому что муж ваш будет занят работой, будет ездить в город, а вы своим вниманием и интересами в виде только ребенка и хозяйства по сути, начнете ему надоедать. Все это конечно, мое личное мнение.

• Советник
Опубликовано:

возможности выбраться из этой глуши если что

самостоятельно и с ребёнком

Никуда они не поедут. 

Речь в теме шла не о том где лучше жить, в городе или деревне.

А как лучше прогнуть мужа, силой или мягкостью.

Женщина поняла что мягкостью эффективнее. На этом тема пока исчерпана. Муж в деревню в ближайшее время уже не собирается. А если у женщины есть мозги, то она простимулирет мужа больше заниматься ребенком (работает-то он дома). Чем больше он будет владываться в ребенка, тем больше будет любить, тем меньше захочет причинить ему неудобства своей мечтой о жизни в дыре.

Опубликовано:

Невозможно простимулировать любить и искренне заботиться и проводить время. если этого нет в душе, то мягкое это воздействие или жесткое не имеет значения. для мужчин - на подумать- что останется в душе этой женщины? при накоплении таких мужниных выкрутасов что будет через пару лет? 

• Советник
Опубликовано:

Невозможно простимулировать любить и искренне заботиться и проводить время. если этого нет в душе, то мягкое это воздействие или жесткое не имеет значения.

Да, да знаем ))))) 

И ЗБЗ не существует. Если искренне любит, то ТФНь не ТФНь все равно будет продолжать любить.

Плавали - знаем )))

Стимулировать можно и нужно. А бабы, рассуждаяя также как и ты, сначала на пушечный выстрел не подпускают новоиспеченного папашу к младенцу, а потом искренне возмущаются что он им вообще не интересуется и не любит. То что это исключительно ее заслуга, эгоцентричной женщине мысль в голову никогда не придет.

Опубликовано:

"Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради общего дела" Довлатов

Общее дело сейчас - рождение ребёнка.

На мой взгляд, когда речь идёт об изменении условий для семьи, когда кто-то поступается своими удобствами, карьерой, интересами, общественными связями, то оба должны садиться за стол переговоров и искать путь с наименьшим количеством кочек и ям.

Здесь же муж мыслит глобально, на мелочи не распыляясь и не особенно их стремясь обговорить. Это из серии "само рассосётся". Ни фига подобного.Сдаётся мне, что глава семьи плохо представляет, что ждёт именно его в том сказочном месте и что именно на него свалится основной пласт обязанностей.

Пока, видимо, главный, он же детальный, разговор отложен.

Возможно, Вы будете поставлены перед выбором "либо со мной, либо я сам".  Если надумаете ехать, то предлагайте мужу ни в коем случае не продавать жильё в городе. Запасная нора окажется кстати, если супруг насладится всеми прелестями отшельничества и надумает вернуться обратно.

Опубликовано:

ты  вообще не понимаешь  как  я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он  и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

Опубликовано:

ты вообще не понимаешь как я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

А учитывая что в первом браке он дома не сидел и сейчас связь толком не поддерживает, то более чем вероятно что мужчина будет придерживаться прежнего сценария - дети т кухня это бабское дело

Опубликовано:

Да что вы паритесь. Женщина все равно продавит "правильное" решение. В том или ином виде, при чем мужчина будет уверен, что принял его он.

Это если умная женщина, конечно.

• Советник
Опубликовано:

ты вообще не понимаешь как я рассуждаю. если мужику втемяшилось что дкти это забота сугубо матери, то он и на руки не возьмет, хоть мягко хоть как действуй

А учитывая что в первом браке он дома не сидел и сейчас связь толком не поддерживает, то более чем вероятно что мужчина будет придерживаться прежнего сценария - дети т кухня это бабское дело

Ну и че? Я тоже в первом браке особо детьми не занимался. Впрочем как и бывшая жена. Мы работали а детей поднимали бабушки. А сейчас, мой малой пацан, если что надо, бежит ко мне первым делом, а не к маме, так как знает что папа лучше решит любую его проблему. В этом немалая заслуга жены-хитрюги :) Она сразу сказала что так как я опытный папаша, а у нее это первый ребенок, то значит я у нее авторитет во всем что касается ухода за ребенком. Пришлось не ударить в грязь лицом :)

Так что от женщины зависит немало, что-бы вы там не думали. Есть еще много примеров на форуме, где молодые мамаши постоянно дают по рукам молодым папашам, чтобы те к ребенку не приближались, а затем с чистой совестью обвиняют что тем не до детей, а они только заняты своей работой.

Опубликовано:

Да _Ви, ты прошёл долгий путь и честно "заслужил " умницу жену :-)

Здесь же я вижу человека исскуства - что предполагает глубину так сказать внутреннего мира и эмоциональность

И фрилансера - программиста, ? , или дизайнера, что тоже склонны к эгоцентризму, и уходу вовнутрь себя

Конечно всё зависит от человека, но те исходные предпосылки что есть, не позволяют мне быть оптимистом на 100%

Опубликовано:

плюсую диммониксу.

дав, ты сколько работал над собой, чтобы научиться оперировать с женщиной не только кнутом но и пряником? невозможно постоянно гнуть авторитетом как муж в истории, не всякий мужчина как ты с легкостью и зрелостью вскинет ребенка на себя как ты. не идеализируй мужской мир и не демонизируй женский. лично для меня автор выглядит адекватно положению. она этого человеками знает пять лет наоетами, больше десяти лет разницы в возрасте, полная зависимость от него сейчас и непонятки с будущим его стилем поведения. закон самосохранения. 

отношения нужно беречь обоим, а не играть в мистер и миссис смитт. 

Опубликовано:

Вопрос не праздный, но на месте автора надо подумать и вот о чем: весь ресурс при переезде замыкается на мужа, ее же по сути он лишает не только работы, но и перспективы такой работы в будущем - сейчас она молодая, с работой=хоть какая-то независимость. Что будет через 10 лет в жизни в деревне? Вот что - она превратиться в простую деревенскую бабу, которая носит дрова, топит печь, стирает белье, т.е. по сути живет натуральным хозяйством. А муж будет ездить в город (по работе все равно надо будет), общаться с людьми и т.п. Кто будут ее друзья, каковы ее увлечения?

Забраться-то в деревню не сложно, особенно имея городской доход. Вот вылезти из деревни будет гораздо сложнее.

Иными словами у нее не будет НИЧЕГО - все ресурсы у мужика и БЗ начнет сваливаться однозначно. Имхо у мужа комплексы нехилые, вот он и хочет утащить жену подальше от современной жизни.

Вопрос о моей деятельности там поднимался. Пока ребенок маленький, понятно, мужем, ребенком и хозяйством, а потом? Муж ответил, что если уж сильно хочется работать, то можно ее найти в том же районном центре. В любом случае смысл в моем образовании - это почти восемь лет теряется напрочь. При этом, когда заканчивала вторую вышку, при вручении диплома (муж при этом присутствовал) предлагали оформлять соискательство и писать диссертацию. Тогда муж говорил, что лучше и правда сразу, я решила, что когда-нибудь после тридцати или пока в декрете буду. Т.е.сейчас мои планы вообще перестали учитываться. По-поводу общения там: муж по возрасту ближе и к соседям и к дачникам, которые приезжают. Да и вообще мужикам разного возраста проще найти темы для общения: техника, как просмолить лодку, покупка снегохода и т.д. и т.п. А вот о чем общаться с женщинами, которые в возрасте моей мамы, помимо цветочков, готовки не представляю. Ну и ребенок: считаю, что до полутора-двух лет ребенок замечательно развивается рядом с мамой и папой, и то, что это происходит на природе может быть совсем и не плохо. Если при этом соблюдены все условия для его безопасности и здоровья. Но потом он быстрее развивается общаясь с миром: то бишь другие люди, дети, занятия. Работая с детьми в городе со средней численностью населения и мегаполисе могу точно сказать, что разница в развитии есть. 

больше похоже что автор хочет чтобы её убедили бросить мужа.

В том то и дело, что хочется сохранить семью, но при этом понимать, что в ней будет гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку. Если честно возникают сомнения по-поводу того, что нужна ли семья этому человеку. Хотя муж говорит, что старается для всех и хочет, чтобы мы жили там втроем. И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

Никуда они не поедут. 

Речь в теме шла не о том где лучше жить, в городе или деревне.

А как лучше прогнуть мужа, силой или мягкостью.

Женщина поняла что мягкостью эффективнее. На этом тема пока исчерпана. Муж в деревню в ближайшее время уже не собирается. А если у женщины есть мозги, то она простимулирет мужа больше заниматься ребенком (работает-то он дома). Чем больше он будет владываться в ребенка, тем больше будет любить, тем меньше захочет причинить ему неудобства своей мечтой о жизни в дыре.

Решение вопроса просто отложено, он не решен.

На мой взгляд, когда речь идёт об изменении условий для семьи, когда кто-то поступается своими удобствами, карьерой, интересами, общественными связями, то оба должны садиться за стол переговоров и искать путь с наименьшим количеством кочек и ям.

Здесь же муж мыслит глобально, на мелочи не распыляясь и не особенно их стремясь обговорить. Это из серии "само рассосётся". Ни фига подобного.Сдаётся мне, что глава семьи плохо представляет, что ждёт именно его в том сказочном месте и что именно на него свалится основной пласт обязанностей.

Пока, видимо, главный, он же детальный, разговор отложен.

Возможно, Вы будете поставлены перед выбором "либо со мной, либо я сам".  Если надумаете ехать, то предлагайте мужу ни в коем случае не продавать жильё в городе. Запасная нора окажется кстати, если супруг насладится всеми прелестями отшельничества и надумает вернуться обратно.

По настрою мужа сейчас 80% - что будет предоставлена ситуация именно выбора. И тогда единственный выход для сохранения семьи - до конца лета ехать с ним, а там по ходу искать компромиссные варианты.

Не, мозг на столько не обрушился - о продаже квартиры речь не идет. Она же может быть источником дополнительного дохода, если ее сдавать, для жизни на природе.

Ну и че? Я тоже в первом браке особо детьми не занимался. Впрочем как и бывшая жена. Мы работали а детей поднимали бабушки. А сейчас, мой малой пацан, если что надо, бежит ко мне первым делом, а не к маме, так как знает что папа лучше решит любую его проблему. В этом немалая заслуга жены-хитрюги :) Она сразу сказала что так как я опытный папаша, а у нее это первый ребенок, то значит я у нее авторитет во всем что касается ухода за ребенком. Пришлось не ударить в грязь лицом :)

Так что от женщины зависит немало, что-бы вы там не думали. Есть еще много примеров на форуме, где молодые мамаши постоянно дают по рукам молодым папашам, чтобы те к ребенку не приближались, а затем с чистой совестью обвиняют что тем не до детей, а они только заняты своей работой.

По высказываниям мужа по-поводу детей: совсем младенцы бурного отцовского восторга не вызывают. Но по мере научения ползать, ходить и говорить чувства просыпаются. Старшему сыну почти 19 лет - когда возникает совсем сложная ситуация - обращается именно к мужу за советом с просьбой матери ничего не говорить)) Дочке - 10 лет - на всех важных событиях в жизни (дни рождения, выпускной в дет.саду, первые сентября) всегда присутствует, встречаются может и не совсем часто, но кафе, кино, если нужно отвезти на танцы. Плюс в последний раз, когда  уезжал в деревню - дочь брал с собой. По тому, что вижу, не могу сказать, что плохой отец. 

Да, муж программист. 

В общем, на настоящий момент ситуация, если не в тупике, то пока отложена. Надеюсь, что если до - совсем никак не получится, то после рождения ребенка под эмоциями удастся выйти на волну взаимопонимания. Пока всем спасибо. 

Ну и оффтопом:

Реально, 40калетнему мужику блажь ударила в голову и он плевав на всё бросился за "мечтой"...

Первый раз такое вижу чтобы токсикоз у мужика был

и этому человеку предлагается отдать право принимать решения)) 

Я бы не был столь категоричен относительно того что есть ап, а что даун. Смотрел передачу про менеджера среднего звена, который уехал в Индию и живет там по сути побираясь. Еще вопрос когда он был более свободен - вджобывая в Москве сутками без отпуска или отдыхая сутками на побережье. Опять же видел чувака из подобной деревни - он даже не знал о каком-то мировом кризисе - он охотится, держит свиней и т.п. - ему все мировые дрязги неведомы.

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская. Одного тянет в деревню, другого в Индию, Гоген бросил жену и пятерых детей и уехал творить на лоне природы на Таити, здесь http://www.ageofhappiness.ru/blog/jean_beliveau/386/ мужик во время депрессии ушел на 11 лет пешком вокруг шара, тоже оставив семью. Женщинам понять трудно. 

Опубликовано:

Честно говоря, когда читал первый пост Автора не ожидал, что большинство мужчин отреагирует именно так: "Выносить ребенка, родить - фигня полная, не надо этим бравировать. Муж решил ехать в тьму таракань, надо ехать. А если ты не хочешь, ты его гнёшь". И пофиг, что женщина на 9 месяце беременности, когда очень и очень не рекомендуется менять наблюдающего врача и тем более, менять условия жизни с лучших на худшие.
Посетила мысль, что зря Б-женька не оставил мужикам опцию прочувствовать все "прелести" беременности и родов на себе ))
Тут уже о возможных рисках   при переезде ДО родов многие девушки писали. Присоединяюсь.

И хорошо, что вопрос с перездом ДО родов удалось отложить.

Но настораживают некоторые моменты. Была договоренность жить в деревне летом. О постоянном проживании речь раньше не шла. И вдруг , когда жена на 8-9 месяце, ей в ультимативной форме заявляется, что они едут прям здесь и сейчас и даже до родов подождать никак не судьба. Что это было?

Почему не в форме обсуждения с любимой женой?

Почему так внезапно? Закрадывается мысль, что муж связался с криминалом и бежит из  города. Но Автор его отвергает.

Наличие любовницы ты, Автор, не рассматриваешь?

Ну, правда, блажь какая-то мужику в голову ударила.

И если это связано с тем, что , мол, "я мужик, как сказал, так и будет", то глупо как-то вот так вдруг менять своё же решение с "пожить летом", на "пожить навсегда" при жене на 9-ом месяце.

И я тебе, Автор, советую, на случай, если муж снова передумает и снова ДО родов тебя потащит в деревню, взвесить самой все за и против, опираясь только на своё самочувствие и на заботу о ребенке! О муже в этот момент вообще не думай! Тебе главное  СЕЙЧАС сохранить здоровье ребенка и твоё. Смотри сама, где медицина лучше, в городе или в деревне. Это сейчас ГЛАВНАЯ твоя задача, а не задача как сохранить самодура-мужа. А на сказки о том, что , если что, то 500 км, он преодолеет за 5 минут не реагируй вообще.
А когда родишь, то потом уже будешь играть в эти игры " милый, я с тобой во всем согласна, а что будет, если ребенок в деревне заболеет? мы успеем доехать за 500 км пока он не окачурится?"

• Советник
Опубликовано:

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская. Одного тянет в деревню, другого в Индию, Гоген бросил жену и пятерых детей и уехал творить на лоне природы на Таити, здесь http://www.ageofhapp...n_beliveau/386/ мужик во время депрессии ушел на 11 лет пешком вокруг шара, тоже оставив семью. Женщинам понять трудно. 

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое. и это не вытравить и не выгнать из себя  :D не знаю что положено было раньше мужику делать что инстинкты начинают так шалить но то что есть то есть. поэтому и ударяет мужикам всякая блажь в голову а бабы не поймут с чего это. а надо то все то его поддержать, переждать пару годков и все вернется назад на круги своя.

так и с твоим мужем. если он городской житель, хрена он лысого долго прожить сможет в деревне. может год может два а дальше его уже опять потянет в город. тем более если его пилить потихоньку, не навязчиво, то насчет ребенка, то насчет газа, то насчет отопления, то насчет развлечений типа кино театра ресторана. и так далее. не скандалы устраивать, ни в коем случае, а именно как вы любите поддеть с невинным видом но с западанием этого в мозгах :) помесит грязь осенью, пооткапывает зимой дом свой по крышу занесенный, побегает в магазин по уши в снегу зимой, и по уши в грязи весной, и так назад ему захочется на асфальт и супермаркет рядом с домом что сделает вид что поддался твоим уговором и с радостью помчится в город :D главное если поедите туда ты за руль машины никогда не садись :) пускай все делает сам. главное будь рядом с ним и все. 

Опубликовано:

Видимо поиски счастья за зоной комфорта - тема чисто мужская.

Всякие люди бывают, и женщины тоже http://borisakunin.livejournal.com/84116.html

помесит грязь осенью, пооткапывает зимой дом свой по крышу занесенный, побегает в магазин по уши в снегу зимой, и по уши в грязи весной, и так назад ему захочется на асфальт и супермаркет рядом с домом что сделает вид что поддался твоим уговором и с радостью помчится в город

Только бы не получилось, (когда БЗ будет окончательно завален, он весь такой в работе и доход весь на нем и в город постоянно ездит и т.п.), что он в город один помчится. Он то брал жену - разбирающуюся в искусстве, умную, ухоженную по салонам красоты, а теперь-то она крестьянка почти.

Так что автору - развитие не теряй в любом случае - в заочную аспирантуру иди, статей побольше пиши, публикуй их - тут тебе и общение с интересными людьми и развлечение какое-никакое. И ни при каких условиях не заводи хозяйство - пусть даже и под соусом "ребенку будет полезно на курочек и уточек посмотреть". В свое время Эльдару Рязанову задали вопрос: "почему на роль Нади в "Иронии судьбы" он выбрал иностранку?". На что он ответил, что в советском союзе не было секса в женщинах. Вот не теряй эту привлекательность для мужа, которую имеешь сейчас.

• Советник
Опубликовано:

для каждого разная привлекательность женщин, для кого то клубная бл*дь супер привлекательна, а для кого та что печет ему пироги и его поддерживает. 

Опубликовано:

больше похоже что автор хочет чтобы её убедили бросить мужа.

В том то и дело, что хочется сохранить семью, но при этом понимать, что в ней будет гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку. Если честно возникают сомнения по-поводу того, что нужна ли семья этому человеку. Хотя муж говорит, что старается для всех и хочет, чтобы мы жили там втроем. И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

вот и начало всплывать дерьмецо.

не семью тебе сохранить хочется, а перекинуть вину за разрыв на мужа, мол это он такай сякой не хочет семью сохранять, по-этому я от него ухожу.

если бы ты хотела семью сохранять, то не копалась бы в муже в поиске дерьма у него.

И если бы не хотел, то не стал создавать там более комфортные условия, т.к. ему одному это нафиг не надо.

ну вот, сама же пишешь что хочет сохранить, х*ли ты тогда вы*бываешь?

если ты понимаешь что он старается ради семьи, к чему вся эта бравада? хочешь чтобы тебя убедили что он плохой и его пора брасать?

по хорошему я тебя понимаю, я бы тоже не хотел жить в деревне, так и скажи что хочешь тусить по клубам, а не в деревне навоз копать.

а то твои попытки перекинуть вину на мужа, мол он не хочет семью сохранять, выглядят отвратительно.

а мужу ты наверное просто чувства преданности не внушаешь.

• Советник
Опубликовано:

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое.

тогда надо валить на острова фиджи или к закопанцам в пещеры. а не плодить детей и квакать потом.

Опубликовано:

просто приходит момент когда чувствуешь что все зае*ало. вот все зае*ало и все тут. чувствуешь что жил ка кто не правильно до этого, хочется все изменить на корню. попробовать что то новое.

тогда надо валить на острова фиджи или к закопанцам в пещеры. а не плодить детей и квакать потом.

Разница между Фиджи и Кукуево довольно условная, в плане того, что ни то ни другое не помогает избавиться от кризиса среднего возраста. Что поделать, если у мужиков фантазии не хватает ни на что, кроме уезда в *беня  и молодой любовницы(в отдельных упоротых случаях и полноценного ухода к ней).

А вот кстати дети и забота о них, очень даже хороший пинок возрастному бреду дает, главное сразу папашку вовлечь в процесс, не давая его воспаленному мозгу работать не в том направлении.

Опубликовано:

Получается, по мнению многих мужчин форума, хорошая жена должна с радостью и молча принимать любой выкрутас мужа, потенциально угрожающий её здоровью и здоровью и жизни малыша только на том основании, что супруг - глава семьи? Даже если его решение совершенно бредовое и опасное для будущего ребёнка?  :blink:

Опубликовано:

Получается, по мнению многих мужчин форума, хорошая жена должна с радостью и молча принимать любой выкрутас мужа, потенциально угрожающий её здоровью и здоровью и жизни малыша только на том основании, что супруг - глава семьи? Даже если его решение совершенно бредовое и опасное для будущего ребёнка?  :blink:

ты на столько плохо разбираешься в людях вообще и в мужчинах в частности, что можешь завести ребенка от того кто поставит твое здоровье и жизнь малыша под угрозу?

Опубликовано:

Если бы все прекрасно разбирались в людях, понимали их без слов, всегда бы и во всех ситуациях знали, чего можно ожидать от своего супруга, не было бы столько разводов и поломанных судеб, столько болезненных расставаний, потому что кто-то из двоих проявил свою истинную сущность или стало ясно, что человек совсем не тот, каким казался ранее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 60

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

2. 322

Фродо идёт к Ородруину

3. 60

4. 60

• Создать...