Перейти к публикации
пикап.Форум

калибровка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа НЛПшники, можете объяснить этот термин - "калибровка"? В НЛП это оценка человека по N-бальной шкале (в пикапе - оценка девушки по 10-бальной шкале), т.е. некое измерение. Так откуда взялось слово "калибровка" для этого?

Grammar Nazi негодуют: калибровка (термин из физики, определение из википедии) - это установление зависимости между показаниями прибора и размером измеряемой величины. Для тех, кто в танке: калибруют не людей, а измерительные приборы. Пример: градусник. Берем, например, весы и кладем на них гирьку в 1кг. Весы показывают 1.070г. Настраиваем их так, чтобы они показывали 1кг ровно. Вуаля, это и есть калибровка.

Каким образом это общее определение калибровки соотносится с понятием калибровки в НЛП??

Выражение "калибруем девушку" у меня вызывает содрогание - я себе в красках представляю, как мы ищем у девушки панель со стрелочкой, которая чего-то показывает, и начинаем ее "настраивать" (крутить ручки, нажимать кнопочки и так далее) таким образом, чтобы эта стрелочка показывала на нужное деление.

Итак, вопрос: почему оценка девушки по 10-бальной шкале называется именно КАЛИБРОВКА??

Опубликовано:

если честно, не знал, что калибровка это шкала оценки девушек...

думал всегда, что калибруют не девушку, а её поведение (и всё что с этим связано), для принятия каких-то правильных или нужных решений или шагов. В принципе как раз увязывается с точным определением калибровки, так сказать, аналогия! Не?

Опубликовано:

Советую почитать введение в НЛП, или книги такого плана...там всё подробно и без измерительных приборов обьяснят :)

Опубликовано:
почему оценка девушки по 10-бальной шкале называется именно КАЛИБРОВКА??

действительно, почему кто-то называет оценку девушки калибровкой??

Все НЛП-практики и даже НЛП-теоретики дружно недоумевают.

Если серьезно, то калибровка - это и правда отслеживание реакции девушки.

Вот сказал ты ей, к примеру: "Я хочу тебя".

Посмотрел на ее реакцию, реакция оказалась негативной.

Добавил: "Спросить. Хочу спросить о..."

Реакция улучшилась. Потому что ты что-то подкрутил у нее в голове.

Опубликовано:

Цитата отсюда - http://www.pickup.ru/blog/category/29/post/621

"КАЛИБРОВКА - процесс оценки реакции человека на определенные действия."

Тут про 10 - бальную шкалу оценки девушек.

Вначале ознакомься с терминами, а потом темы плоди.

Никто не пишет, что он калибрует девушек по 10-бальной шкале ибо будет показ собственной глупости.

Большинство пишут так - " по моей карте - ...." или "по 10-бальной столько-то"..

Тема закрыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 253

Что хочет бывшая жена?

2. 253

Что хочет бывшая жена?

3. 253

Что хочет бывшая жена?

4. 253

Что хочет бывшая жена?

5. 253

Что хочет бывшая жена?

• Создать...