Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Обзор техники реимпринта

Рекомендованные сообщения

В данной мини статье хочу осветить некоторые аспекты использования техники, и изначально хочу отметить, что мнение тут не объективное, т.е. вполне вероятно, что не всё описанное будет абсолютно верным, так что принимать всё описанное на веру не стоит.

Базовые понятия, которые потребуются для понимания текста:

Импринт - сильное негативное воспоминание, которое может менять ваше поведение в будущем. Простейший пример, Вася 4х лет решил показать девочке Даше, что она ему понравилась, дёрнув за косичку. Даша оказалась каратисткой и вломила со всей дури Васе по яйцам. Подсознание Васи запомнило момент, и теперь в будущем при похожих ситуациях, а именно общение с понравившейся девушкой, он будет испытывать мощный страх. Этот случай и есть его импринт.

Этот механизм очень похож на стандартное формирование страха. Например, за всю жизнь нам нужно лишь 1 раз сунуть руку в огонь, чтобы на всю жизнь понять, что не стоит больше этого делать. Это некий механизм психики, который предостерегает нас в будущем. Но как очевидно, нам могут очень сильно мешать лишние страхи, и вовсе не обязательно страдать всю жизнь из-за того, что был неприятный случай 100 лет назад. Импринты бывают мощными, слабыми, средними и т.д., был ли импринт очень легко понять - вам неприятно вспоминать какой-то случай, либо вспомнив у вас ухудшилось настроение и др. Всё просто. У обычного человека достаточно большая куча подобных воспоминаний.

Техника реимпринт - это в первую очередь и есть механизм по удалению импринта из подсознания. Не буду описывать все части техники, обучиться им можно, воспользовавшись записью тренинга Дениса Бурхаева (бесплатно с торрента, да простит он нас :) ). По сути, реимпринт и есть волшебная таблетка, но её трудно проглотить.

Использовал следующую схему удаления импринтов:

1) коллапсирование якорей (выполняется сначала, чтобы снизить неприятную энергетику воспоминания)

2) накачка ресурсом и проигрывание случая заново, где с нужным ресурсом ситуация может меняться. ситуация может измениться так, что неприятный момент просто исчезнет, должно получиться само (т.е. нет смысла этого придумывать). в основном метод рассчитан на то, что пережив ситуацию с нужным ресурсом, негатив уйдёт.

3) трехпозиционка; достаточно простая штука, заключается в вымышленном диалоге и погружение в разные роли в сценарии реимпринта

4) есть ещё метод "линия времени", дополнение второго метода, практически им не пользовался

Расписывать как всё работает не представляется возможным, смотрите тренинг или читайте в интернете.

Особенность тут то, что все 4 метода (на самом деле их больше) невероятно просты и изначально кажется, что это бред и работать не будет (собственно как мне казалось). Но на самом деле, при правильном использовании импринты действительно можно удалить и вас больше не будут беспокоить левые воспоминания.

Невероятным минусом техники является то, что нужна достаточная глубина погружения в сценарий импринта, т.е. практически заново пережить неприятную ситуацию. У психики тоже есть механизм борьбы с лишними импринтами, в основном он заключается в том, что эти случаи забываются, но так, что вроде бы особо и не помнишь что было, а с погружением выльется такая куча дерьма и неприятных ощущений, что повторять это не захочется. Погружение является необходимым для использования техники.

По собственному опыту скажу, что при обработке сильных импринтов (7-8 из 10), вдоль и поперёк по нескольку раз, можно добиться снижения энергетики негатива до 0,5-1 балла из 10. Т.е. этот случай вспоминаться при похожей ситуации никогда не будет, и влиять негативно перестанет. Метод может оказать помощь при борьбе со страхом. Нас же интересует страх "подхода/отношений/близости и др." - можно снизить "мощность" страха, но полностью искоренить его не удастся.

Суть в том, что самые важные импринты находятся очень глубоко в памяти, и очень тяжело вспомнить случай, когда вам было по 3-4-5 лет, а именно они определяющие для страхов. Перед началом обработки полностью ознакомьтесь с теоретической частью, есть много важных аспектов, без которых иногда реимпринт делать просто небезопасно, хотя это большая редкость, но всё-же стоит досконально разобраться.

В целом, метод рабочий. Для борьбы со страхом его применить достаточно трудно, но для удаления негативных воспоминаний он практически идеален. Буду рад дополнениям.

Метод рабочий, сам использовал пару раз и всё на ура прошло. По такой же схеме всё делал, только прочитал её в какой-то книге НЛП. Ещё чтобы найти корни чего-нибудь можно задавать себе вопрос почему ? и в результате, возможно найти от чего пошёл страх и тп. Допустим задавать вопрос, почему у меня страх подхода к девушкам ? можно в результате докопаться до случая из детства ( случай предположим как в примере ).

Если копать усердно, действительно можно найти корни, только когда это произойдёт неизвестно. Единственное, что отметил по поиску такого, что со временем психика подстраивается, и могут сниться сны с давними воспоминаниями именно по той тематике что отрабатывал.

новый код - что-то другое :)

Судя по тому что описываешь ты это оно и есть, загрузка якоря ... HPS там есть?

естественно, что всё типа техник: "новый код", реимпринт, БСФФ, турбосусел, это всё взаимосвязано

мб будет время на новый код, тогда можно будет его сравнить с реимпринтом

почитал инструкции к новому коду, ещё не практиковал.

пока могу сказать, что способ достижения цели у реимпринта и у нового года примерно на 60-70% одинакова (т.е. практически делается одно и тоже). а линия времени практически на 100% схожа

Мне вот один момент непонятен. А зачем переживать былые ситуации по-новому?

Если я сунул руку в огонь, мне что надо ее теперь как-то по-другому туда совать и становиться мазахистом?

Мне вот один момент непонятен. А зачем переживать былые ситуации по-новому?Если я сунул руку в огонь, мне что надо ее теперь как-то по-другому туда совать и становиться мазахистом?

Тип страха к которому относиться сование рук в огонь, капканы и другую жопу новым кодом не исправить.

Вспоминаются якоря которые запускают выделение антиадреналина, соответственно после этого они перестают работать.

Вспоминаются якоря которые запускают выделение антиадреналина, соответственно после этого они перестают работать.

А как быть если ситуация повторится снова?

Что такое антиадреналин? Я не нашел такого термина.

А как быть если ситуация повторится снова?

Что такое антиадреналин? Я не нашел такого термина.

В том то и фишка что когда ситуация повторяется то ничего не происходит, и ты спокойно общаешся с девочкой - если загружал страх подхода. Антиадреналин выделяеться при страхе, химия обратная адреналину - тормозит тебя и застовляет притворится мертвым, такой защитный механизм у млекопитающих.

Мне вот один момент непонятен. А зачем переживать былые ситуации по-новому?

Если я сунул руку в огонь, мне что надо ее теперь как-то по-другому туда совать и становиться мазахистом?

в той ситуации, которая тебе запомнилась по ощущениям, была скорее всего вызвана тем, что тебе чего-то не хватало. это "что-то" заполняется ресурсом. т.е. ты знакомился с девушкой, не хватило уверенности, послали - слился и обиделся.

далее (как в линии времени по реимпринту) заряжаешься тем самым ресурсом, которого тебе не хватало (например, вспоминаешь ситуацию, где ты супер уверен в себе, спокоен и др.) и переживаешь ситуацию заново. тем самым сталкивается сильный негатив и сильный положительный якорь. на выходе негатив стирается, либо частично, либо со временем полностью (долбим по нескольку раз). в новом коде есть 2 отличающиеся позиции: вносимый ресурс достигается через игры, и похоже что этот ресурс универсальный, но что более важно - в реимпринте для успеха нужна ситуация в прошлом, её трудно вообще вспомнить и воспроизвести, а "новый код" работает напрямую с текущим страхом, который был, допустим, вчера, и рубит его. самый упрощённый тип сталкивания якорей - коллапсирование, но это лишь снижает степень негатива, чтобы было проще с этим работать.

новый код, по сути, есть более продвинутая и упрощённая версия реимпринта. не исключено, что новый код может работать не всегда, тогда хорошим дополнением будет реимпринт.

т.е. ты знакомился с девушкой, не хватило уверенности, послали - слился и обиделся.

А если не послали? А если послали и не обиделся?

Как такие нейтрально-положительные ситуации влияют на одну такую негативную ситуацию когда-то в прошлом?

Я вот это хочу узнать.

Мне кажется что так себя "перепрошивать", как вы предлагаете, конечно можно, но толку от этого мало.

Потому что из песни слов не выкенешь: в памяти все остается.

Не будет ли логическое обоснование удач и неудач, с конкретным позитивным результатом на выходе, продуктивнее?

новый код, по сути, есть более продвинутая и упрощённая версия реимпринта. не исключено, что новый код может работать не всегда, тогда хорошим дополнением будет реимпринт.

Ты вообще непонимаешь что такое новый код. В HPS включаются оба полушария и отключаеться лимбическая система, и так как лимбическая система отвечает за чуства и эмоции то любые воспоминания загруженные как якорь становяться нейтральными - те страхи пропадают. Плюс вспоминаються предыдущие более глубокие воспоминания ассоциированные с теми якорями что грузишь, воспоминания из глубокого детства. И далее их можно грузить и работать с уже с ними.

В реимпринте кроме того что отрицательный якорь давится положительным я ничего не увидел. Ну это и так понятно в рассмотрении якорей нлпешных.

2 myGeneration

То что тебе кажеться это твое сугубое мнение, а новый код обкатан на огромном количестве выпускников базового тренинга и эта техника работает. Из нашего потока у всех уменьшились страхи, кроме одного индивидума у которого они наоборот усилились ;))) но он нлпшник по жизни мб что то из прошлого опыта оказалось вредно.

Как такие нейтрально-положительные ситуации влияют на одну такую негативную ситуацию когда-то в прошлом?

влияют сильно негативные. достаточно хорошее и глубокое объяснение даётся в записи тренинга, скачай и посмотри. просто негативные ситуации, которые забываются, не нуждаются, чтобы по ним проехались танком :)

Не будет ли логическое обоснование удач и неудач, с конкретным позитивным результатом на выходе, продуктивнее?

оно работает как часть (например, трёхпозиционка - наполовину логический метод), но логикой нельзя выбросить ощущения, чувства, состояния.

Ты вообще непонимаешь что такое новый код. В HPS включаются оба полушария и отключаеться лимбическая система, и так как лимбическая система отвечает за чуства и эмоции то любые воспоминания загруженные как якорь становяться нейтральными - те страхи пропадают. Плюс вспоминаються предыдущие более глубокие воспоминания ассоциированные с теми якорями что грузишь, воспоминания из глубокого детства. И далее их можно грузить и работать с уже с ними.

а кто понимает, как он полностью работает?) это состояние (HPS) видимо вообще не изучалось никем, кроме как его применения. например, лимбическая система не может отключаться, но войти в какой-то особый режим - вполне. наполнение конкретным ресурсом - это тоже особый режим работы мозга.

вчера попрактиковал с алфавитом, такие ощущения, будто принял 100 гр водки :).

2 Брюси

Конечно, это мое мнение.

Интересно, а что делал НЛПшник на пикакп-тренинге?

2Сутенер

Спасибо. Я получил ответ на свой вопрос.

Посмотрел тренинг Бурханчега по реимпринту. На новый код смахивает, но как я понял там не HPS используется а привнесение ресурса из других жизненных ситуаций. Во всем остальном очень похоже.

Кстати кто-нибудь может скинуть инструкцию, пошаговое выполнение этой методики.

подробнее чем в том видео инструкций нет. реимпринт известен очень давно, но практически не развивался и не распространялся.

кстати, недавно новым кодом пробил одну из жизненных ситуаций, которая не поддавалась реимпринту. новый код универсален

Я просто вроде заметил что НК прогружает ситуации состоянием "на все пох", а реимпринтинг как я понимаю может занести еще позитивный ресурс в ситуацию. Вот это меня порадовало в нем

А какие способы глубинного копания в детских комплексах и коррекции личностной истории еще посоветуешь?

P.S.Новый код кстати нужно аккуратно использовать. Бывают жертвы. Например если проновокодить сексуальное желание, то станешь Вассерманом.

полагаю, что базовые желания, типа пожрать, потрахаться, поспать и др., невозможно уничтожить никакой техникой. это управляется гормонами независимо от сознания и психики. разбить желание к какому-то хобби вполне возможно. хотя мне как-то стрёмна сама идея разбивать позитив, но видимо иногда это необходимо (типа уничтожить влечение к комп. играм, азартным и т.д.)

А какие способы глубинного копания в детских комплексах и коррекции личностной истории еще посоветуешь?

существует ещё какое-то ответвление от реимпринта, изменение личностной истории - как-то так. фактически это часть реимпринта, хотя может там ещё какие-то добавки есть. если есть что-то ещё, то это в любом случае что-то вроде формулы = погружение, зарядка неким ресурсом, снова погружение. думаю альтернативного варианта просто не существует (ну разве что электрошок :) ).

один раз при сессии реимпринта при зарядке ресурсом спокойствия получилось перезаписать один из важных моментов в жизни. записал новую версию, а старую полностью забыл (была полная жопень, в новой версии всё ок). как это получилось - без понятия. в любом случае что реимпринт, что новый код, это всё из такого русла, что работает, но хрен пойми как, наверняка со временем появятся более продвинутые и эффективные способы, которые позволят вытворять больше вещей.

реимпринтинг как я понимаю может занести еще позитивный ресурс в ситуацию. Вот это меня порадовало в нем

если ситуация имеет энергетику + или 0 (не негатив), то считай она уже нигде не "висит" (не вспоминается), лично у меня нет никакой разницы.

дайте ссылку на видео, не могу найти.

16 Брюси

ты советуешь почитать новый код, при таких проблемах?

а кто понимает, как он полностью работает?) это состояние (HPS) видимо вообще не изучалось никем, кроме как его применения. например, лимбическая система не может отключаться

А Бендлер и Гриндер (которые в 80х годах создавали НЛП) по твоему не удосужились все перепроверить когда создавали техники подавления страхов дла НАСА?!

Отключаеться она, один из признаков HPS - тебе все по Х&Ю ...

ответьтте мне кто-нить с чего начать? какая методика. мне нужно освободить память от негатива

ответьтте мне кто-нить с чего начать? какая методика. мне нужно освободить память от негатива

Распиши подробнее что ты хочешь убрать.

используй сразу новый код. он много проще реимпринта и намного более универсальный

А как ослабить навящивые цели которые потеряли актуальность?Я вот дико запариваюсь по БИ и спорту вцелом хотя понимаю что моего уровня мне давно уже достаточно и пора переключить внимание на другие вещи. Но цель эта постоянно в голове крутится..затрахала

распиши свою цель - видишь себя чемпионом (хочешь), хочешь какой-то дан и др. затем делай всё по новому коду, только вместо погружения в отрицательные якоря, используй твои положительные по БИ. не факт что сработает, но ослабить - точно должно.

что за новый код...?

где об этом почитать

дайте еще ключевые слова для гугля..а том море инфы

Распиши подробнее что ты хочешь убрать.

ну например:

воспоминания подходов завершившиеся плохо.

начальство которое зае*ало меня на прошлой работе (3 года назад это было).

дол*б у которого я спросил "вы работаете". ответ "ты че слепой, не видишь я занят". (тогда был ТФНом, сейчас бы я бы его разговаривать научил бы)

устное предупреждение 1.1

это оно и есть, то что годится для обработки

после своего последнего экзамена 28го декабря накатаю тему и по новому коду

Я рекомендую не делать НК в виде самолечения, это сильное НЛП и можно стереть мотивацию подхода в принципе и больше вообще никогда неподходить к женьщине.

Если очень хочется то пройдите "страхи" которые являються частью базового.

мотивация подхода исходит от желания трахаться. это гормоны. можно хоть психику уничтожить и совсем ебану*ься, но гормоны продолжат выделяться в том же количестве.

согласен, что использовать НК нужно осторожно. но чтобы НК смогло что-то сделать из разряда крайностей - это маловероятно

А влюбленность чем лучше убрать? тоже нк?

можно чистить набор якорей, который связывает тебя с кем-то

Сутенер можешь по подробнее про снятие влюбленности. Какюу-нибудь убойную методику пошагово чтобы.

Вообще то влюбленность это химия, те тоже гормоны ...

А мотивацию некоторые индивиды затирали, не просто так грузят якоря с действием.

Сутенер можешь по подробнее про снятие влюбленности. Какюу-нибудь убойную методику пошагово чтобы.

в личку "мушкетёр" он этим занимался

• 2 месяца спустя...

Блин, актуальная тема, но вот в чем проблема. Когда я пытался проделать что-то подобное, то ничего не вышло по одной простой причине. Я вобще не могу вспомнить ситуацию, породившую таракана. Тоестья уверен, что она была, могу предположить что это было, даже примерно когда это было, но хоть убей не вспомнить! Не то что в деталях, а вобще ничего такого! Просто помню, каким был ДО и каким ПОСЛЕ, но в чем дело-без понятия.

Блин, актуальная тема, но вот в чем проблема. Когда я пытался проделать что-то подобное, то ничего не вышло по одной простой причине. Я вобще не могу вспомнить ситуацию, породившую таракана. Тоестья уверен, что она была, могу предположить что это было, даже примерно когда это было, но хоть убей не вспомнить! Не то что в деталях, а вобще ничего такого! Просто помню, каким был ДО и каким ПОСЛЕ, но в чем дело-без понятия.

В Новый Код загрузи, сразу все вспомнишь ;)

Блин, гугл выдает адовый писец. Можешь хоть какую-нибудь ссылочку кинуть на НК или ключевые слова? А то чувствую, будто за собой гирю тащу. Воздержание дает дикий заряд энергии, но блин, такой тормоз где-то в мозгу сидит, что даже этого не хватает, чтоб нормально жить!

всё верно, хер достанешь очень древнюю ситуацию из головы. или же достанешь с нереальным геморроем, для таких случаев 2 варианта - 1) - дрочить реимпринтом 20 раз и уже там вспомнишь всё, 2) - долбануть новым кодом 2-3 раза

про новый код есть сайт, там подробная инструкция, есть и тут кое что - http://www.pickup.ru/blog/category/29/post/652

Спасибо! Попробую. Правда смущает, что работа ведется с конкретной ситуацией. Тоесть можно проработать ситуацию и при воспоминании о ней не будет негатива, но такое ощущение, что мы убираем последствия воздействия таракана, а не его самого и он продолжает свое черное дело. Предположим, в детстве мама запрещала тебе смотреть на девочек и женщин, но ты об этом не помнишь. И вот очередная ситуация-ты испытываешь дикий стыд при взгляде на женщину. Хорошо, проработали момент, где тебе было не по себе, но ты заставил себя смотреть, убрали негатив итп, но ведь установка "на женщин смотреть плохо!" никуда не делась :( Я в замешательстве :)

В случае если таракан не в той ситуации ты вспомнишь таракана когда будешь прорабатывать ее. Плюс можно делать линию жизни с помощью этой техники.

ПЭАТ, ДП-4, RPT по отзывам работают. Но только надо ли ими морочаться если и НК помогает, а пользоваться им удобнее.

Попробую :) Правда есть смутное подозрение, что пара тараканов прицепилась еще в младенчестве. Неужели это вспомнить можно :huh:

Все же не покидает ощущение, что мы вливаем ведро меда в ведро с г..ом. Конечно полученное "блюдо" не будет таким поганым, но вот пробовать его все равно не захочется :) Состояния смешиваются, но негативные эмоции не пропадают, а разбавляются.

Случай из жизни, по теме, попробую описать подробно, чтоб было понятно, что я делал: я боялся высоты. Боялся всерьез...она меня словно затягивала. Казалось, что подойдя к краю, я обязательно упаду вниз. Прочитав про реимпринт и собравшись с духом ваш покорный слуга решил докопаться до сути проблемы. На удивление быстро в памяти возник случай из детства. Это первый день в городе Сочи. Я, тогда еще мальчик 6-и лет отроду, стою в просторном помещении какой-то старинной крепости. Мы долго ехали туда по горному серпантину, потом шли пешком, и теперь наслаждались шикарными видами окрестностей с высоты птичьего полета. Я стою рядом с окном, а точнее бойницей и пытаюсь понять, что творится с моими ушами. В них что-то забавно жужжит и гудит. Мне кажется, что это еще не до конца прошли последствия авиаперелета. Погода отличная, я в первый раз на юге, впереди школа, о которой так много разговаривали мои одногрупники в садике, неизвестность завораживает, но вдруг меня хватает подруга мамы и буквально закидывает на подоконник этой бойницы. Я растерялся, пытаюсь хвататься за стену, но она очень толстая, а я уже довольно далеко в проеме, мне не дотянуться до его краев. Она продолжает меня толкать, ей просто хочется сделать снимок на память, сейчас конечно понимаю, что она выпила и не расчитала силы, но тогда я не думал о причинах ее поведения. Чувство безисходности и неспособности сопротивляться захлестнули меня, обрыв по другую сторону окна стал казаться просто бездонным, я упал на колени прямо на подоконнике и заплакал, она перестала толкать и я запрыгнул обратно в зал, наверное еще час после этого у меня тряслись ноги. Чтож похоже отсюда произрастает мой страх высоты-подумал я и стал работать с этим эпизодом. Почему то захотелось "перекинуть" меня сегодняшнего туда. Чтож, сказано-сделано, и вот, эта тетка хватает меня подмышки, а я на нее ору "Бл;"%№%:!? ?;*"№Ц(%№(?" ну вобщем вы поняли ^_^ , она меня отпускает и охренев отходит назад, мне становится смешно. Вид за окном не пугает более, даже наоборот, завораживает и восхищает :D Становится как-то легко... Круто я доволен как слон, "выхожу из астрала" и прибываю в полной уверенности, что с этим высотным тараканом покончено. Но вот, через несколько месяцев я устраиваюсь на работу, на которой приходится много лазать по всяким шатким конструкциям на большой высоте. И к огромному удивлению я понимаю, что жив таки наш усатый гаденышь :excl: Все та же дрожь в ногах, сухость во рту, стук сердца в ушах...но работа есть работа и я продолжаю, бледнея и матерясь резать балгаркой некий штифт зацепившись ногой за приставную лестницу, а рукой за какой-то гвоздь (вторая нога вобще висит) и происходит все это на высоте 3-го этажа, машинка постоянно срывается дергая меня вниз... мда, в тот момент мое исподнее было в опастности как никогда :D Подобные ситуации продолжаются день ото дня и вот я ловлю себя на мысли, что мне на эту высоту вобщем то класть! Нет страха! Ушел! Тоесть что получается, реимпринт убрал страх из прошлого, даже, я бы сказал, причину фобии, но никак не повлиял на страх в настоящем. Зато банальное "перешагивание" через него помогло на раз! Поэтому теперь я в замешательстве. С одной стороны говорят, что практика не способна избавить нас от тараканов, максимум слегка их утихомирить. С другой стороны именно практика помогла мне избавится от высотной боязни, а реимпринт не помог никак :blink:

На мой взгляд (я уже писал это выше), реимпринтинг это не более чем убивание негативных якорей позитивными, Новый Код обладает гораздо более глубоким воздействием на психику, не говоря о более серьезных техниках (ПЭАТ, RPT).

Соответственно и не должен он твой страх убивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...