Перейти к публикации
пикап.Форум

Разошлись. Сошлись. Ушла к Васе. Классика тащемта.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, мужики.

Для начала хочется сказать, что стыдно сейчас писать сюда, создавать очередной топик, ибо моя история вроде как классика, как я и написал в названии темы. Но я вот заметил, что, прокуривая форум (в частности темы из золотого фонда), читая похожие проблемы других людей и ваши ответы-советы, мне становится легче, появляются бОльшая уверенность в себе и большее желание использовать ТИ/ТнД по отношению к БОЖП не для возвращения ее, а именно для себя.

Поэтому, мне кажется, что мне просто будет легче, если и я сейчас вылью свою историю сюда, несмотря на то, что я вроде как и так понял, как надо действовать дальше.

Опишу ситуацию, затем выскажу свои мысли, план действий. От вас жду критику, корректировку своего нынешнего+запланированного поведения.

Учимся в одном ВУЗе. Мне 21, ей 20. Встречались почти 2 года. Завоевал ее следующим образом: понравилась - разузнал от других про ее личную жизнь, парня не оказалось - начал общаться - предложил встречаться - сказала, что подумает - 1,5 недели игнорировала, потом отправила в ДОД - забил на нее огромный болт, идеальный ТИ - через неделю пишет ее подруга и сообщает, что я ей нравлюсь - написала сама ОЖП (ныне - БОЖП) - так и пошло-поехало.

На тот момент у нее были вредные привычки: иногда курила, выпивала с подругами, была очень ленивой в плане учебы (хотя сама девка умная). Во время отношений я ее от всего этого дерьма отучил, отшлифовал ее характер, в общем, она как личность начала прогрессировать благодаря мне, чему я был безумно рад. Сама вскоре говорила, что она сама себе начала больше нравится после того, как начала встречаться со мной. С парнями у нее не было желания даже просто общаться, была привязана ко мне. Да и вообще, говорила, что может быстро и очень сильно привязаться к человеку, поэтому старается близко к себе никого не подпускать. Во время отношений полностью мне открывалась, доверяла, многое рассказывала, выполняла почти все мои прихоти и капризы.

В принципе, это были первые СО как у нее, так и у меня, секса у нее до этого не было, да и у меня как такового тоже.

Перейду к последним месяцам отношений. Честно сказать, стал каким-то говнюком. Было множество ссор (где-то виноват я, где-то она), иногда всё заглаживалось сексом, но потом всё начиналось по новой, каждый день - это какое-то мучение для нас обоих. День за днем меня всё это больше напрягало, бывало, что срывался на нее, а она, получается, что "бегала" за мной, извинялась. Когда принимал ее извинения и извинялся сам, вновь начинались какие-то недопонимания и ссоры через короткий промежуток времени. В общем, серьезные проблемы в семье, загруженность на учебе, многие другие факторы сподвигнули меня к решению расстаться. Как сейчас думаю, это решение было принято на горячую голову. Она просила меня остаться, начать всё с чистого листа, но у меня не было много времени и желания разговаривать, т.к. как раз я должен был по учебе отъехать в другой город на неделю. 

Во время отъезда мы никак не контактировали, но я понимал, что всё равно люблю ее. Спустя несколько дней после приезда обратно я ей написал. Спросил, всё ли нормально.

Как оказалось, она страдала после разлуки около 4-х дней, подруги помогали ей справиться с этой тяжестью путем частого совместного времяпровождения, затем вроде как уже забила на меня, но вот я вновь вернулся, старые чувства вскружили голову, и у нас дело пошло к восстановлению отношений. Я видел, что она этого хотела, я тоже был за. Также она мне наговорила множество прекрасных слов, которые неслабо погрели мою душу. Наверное, в первый раз за долгое время сказала что-то типа «На самом деле я понимаю, что начинаются все проблемы из-за меня, я сею это семя раздора. Я постараюсь, чтобы больше такого не повторялось».

Вот мы вроде как вновь начали встречаться. Кстати, во время моего отъезда появился Васёк (также учится в моем ВУЗе), и они создали свою музыкальную группу, куда входят еще два парня (друзья Василия). Меня, естессна, такой поворот немножко не устроил. По этому поводу и еще по другим причинам вновь начались какие-то ссоры. Она заявляла, что с Васей у нее ничего нет, это просто друг и, так сказать, коллега. Через некоторое время начала говорить, что может вообще больше не общаться с Васей и бросить эту группу, то есть сделать всё ради меня, только чтобы я не злился. Но я был какой-то раздраженный, злой, и по каким-то дебильным качествам своего характера не говорил ей прямо «Да, прекращай с ним все контакты». Может быть, мне чисто из принципа хотелось, чтобы она сама это всё прекратила, не по моей просьбе, а по собственной инициативе.

В общем, после того, как мы вновь сошлись, прошло около 1-2 недель. Всё шло к очередному разрыву. Она уже успела разок прогуляться с Васьком (сходили в музыкальный магазин, после этого еще некоторое время провели вместе, потом договорились о еще одной встрече). Ее отношение к нему менялось в течение времени. Она была честна со мной и поэтому признавалась: сначала «это просто друг», затем «это хороший друг», затем «приятно проводить с ним время, но с тобой намного лучше».

В последние дни наших отношений я вновь срывался, грубил (не просто так, естественно, она была, может и не сознательно, инициатором херни, которая случалась), несмотря на то, что видел, как ей плохо от такого моего поведения. Ситуация накалилась до предела. В роковой день Х у нее была запланирована встреча с Васей, в этот же день мы вновь выясняли отношения. Я понимал, что если при таких обстоятельствах она пойдет к Василию, то это будет означать конец. У нее уже не было особого желания со мной разговаривать и портить себе настроение. В итоге она все-таки пошла с ним. Не помню, какие чувства я тогда испытывал, но в порыве этих чувств написал еще пару сообщений в сс на тему «вот ты пошла с ним, всё ясно, выбрала его».

Когда она появилась онлайн, она ответила «Хорошо, я больше не буду тебя мучать. Между нами всё кончено, но у меня другого (Васька – мое прим.) нет». После этого вновь начались выяснения отношений. Я начал прогибаться. Она призналась, что он предложил ей встречаться и она согласилась. Сразу же предложил встретиться с ней, поговорить вживую.

Далее по стандартной ТФН-ской схеме (если можно употребить такое выражение): унижения, просьбы и мольбы вернуться, фразы на подобие «я исправлюсь, между нами же столько всего было, мы стали друг другу родные, как так, я тебя люблю» и так далее. С её стороны «ты мне сделал слишком много плохого, я не говорила о многих проблемах, много держала в себе; у меня сейчас новый парень и мне с ним хорошо; меня устраивает такая жизнь, как сейчас; у меня к тебе ничего больше нет, абсолютно никаких чувств, чувства начали угасать после того, как ты первый раз меня бросил; Вася также помог мне отвлечься от страданий, которые у меня были, когда ты бросил меня» и так далее, в общем, классика, как вы сами видите.  Это произошло чуть меньше месяца назад. Вновь начала курить, выпивать, в общем, почувствовала себя свободной, наверное.

Бегал я за ней еще 2 недели. В первую неделю мне давало надежду то, что она позволяла иногда себя целовать, обнимать, иногда сама была инициатором поцелуев. Запомнился день, когда она сама позвала меня гулять (или умело спровоцировала меня это сделать, точно не помню), сама иногда меня целовала и дело даже дошло до недолгих ласок сквозь одежду.

Также в первую неделю смог привести ее к себе домой. Был шокирован ее фразой о том, что она не против секса по дружбе в данную минуту. Наверное, в этот день я прос*ал свой огромный шанс на восстановление отношений, ибо сексом занимались всегда только с защитой, а в тот момент ее не было (т.к. в этот и в предыдущие дни был настолько занят и нагружен, что просто забыл заскочить в аптеку/ближайший ларек), да и времени было мало, т.к. наша встреча задержалась, а у меня были неотложные дела вечером. В итоге просто поцеловались, позволила немного себя поласкать.

Затем мое везение в этом плане закончилось, и самые последние надежды начали рушиться. Во вторую неделю услышал фразы «не нужно больше меня целовать и обнимать; мы можем быть просто друзьями, которые иногда могут пообщаться и прогуляться». Еще пару раз перед ней прогнулся, потом голова моя немного остыла (как мне казалось), принял решение игнорить. В первые дни у меня это не получалось, срывался, а именно: она сама подходила ко мне и происходил диалог:

Она: Привет

Я: Привет
Она: Как дела, куда идешь?

Я: Блаблабла, а ты?

Она: Блаблабла, ну ладно, пока.

Тогда не понимал, что она просто проверяла, может ли она еще меня подергать за веревочки, буду ли я ей отвечать, и, когда убеждалась, что у меня есть желание с ней общаться, первая разворачивалась и уходила.

И вот уже две недели длится ТИ. Кстати, в то же время, как начался ТИ, она сама начал меня игнорить и не замечать (напомню, что мы учимся в одном ВУЗе и встречи почти неизбежны). Меня это сначала немного задело, появились мысли «Как так? Она же ко мне подходила, должна и сейчас подойти, а иначе как я смогу показать ей, что я ее игнорирую???», но голова на следующий день уже встала на место.

С Васей до сих пор встречаются, но отношения не афишируют.

2 недели всё шло неплохо (правда, до сих пор ловлю откаты иногда), но вот сегодня она со мной за это время впервые поздоровалась. Сначала просто кивнула, я сделал вид, что не заметил и отвел взгляд от нее (на самом деле, я просто даже не понял, что это было приветствие). Затем она уже вслух сказала «Привет». Я молча кивнул в ответ с равнодушным лицом и не останавливаясь пошел дальше. Наверное, не стоило даже кивать, но вот так получилось.

Что осознал:

- меня променяли на Васька, а я до сих пор «еще один олененок готовый принять девушку с чужохо мпх» (с) Matador;

- совершил множество ошибок после расставания, начав прогибаться и унижаться перед ней;

- если хочу, чтобы она вернулась, то надо перестать хотеть, чтобы она вернулась;

- игнор, саморазвитие, ТнД – лучший выход из ситуации (но пока что до конца сложно это осознать).

Что имеем:

- уже две недели длится ТИ с моей стороны без срывов;

- в течение 5 дней не захожу в сс;

- поменял прическу и стиль одежды;

- курю форум и начинаю постепенно избавляться от глупых мыслей типа «А что она думает о моем игноре? Она уже хочет вернуться? Когда же начнутся пинги?»

Труднее всего бороться с мыслями о том, что она уже привязалась к Василию так же, как привязалась когда-то ко мне.

Чего жду от форумчан:

- корректировка моих мыслей, если я в чем-то не прав/заблуждаюсь;

- пояснение поведения БОЖП в первые две недели расставаний, в особенности инициирование поцелуем/ласок с ее стороны, ситуацию с сексом по дружбе, потому что из-за этих случаев в моей голове чаще возникают мысли с ней связаться и попробовать вновь пригласить к себе, только уже не лажануться;

- прочее комментирование моей истории и иная объективная критика/похвала.

Если не дал еще какой-то нужной информации - сообщите, отредактирую пост. 

Молодец. Всё делаешь правильно сейчас.

Чего жду от форумчан:

- пояснение поведения БОЖП в первые две недели расставаний, в особенности инициирование поцелуем/ласок с ее стороны, ситуацию с сексом по дружбе, потому что из-за этих случаев в моей голове чаще возникают мысли с ней связаться и попробовать вновь пригласить к себе, только уже не лажануться;

Вряд ли могу пояснить поведение.. Но есть некоторые мысли. Ты не думаешь, что у вас могло произойти ИЗ?

Думаю, связываться и приглашать к себе не стоит пока. Ты же не изменился, а тогда что это даст?

Кстати, что с саморазвитием?

Приветствую!

На мой взгляд ты все правильно сделал (после ДОДа естесно).

Самое главное, что как мне кажется нужно тебе знать, держись! Все идет дальше, ты попал правильно и правильно стал действовать. Это необходимый этап твоего взросления и как бы небыло тяжело держись!!

Что ты осознал:

-читай ЗФ (о повышении своей значимости в частности), литературу, коей тут тьма. Эти истории банально мотивируют изменить твое мнение с олененка готового ждать до самца ни за что не вернувшегося к ней, так как вокруг масса ожп по лучше. Читай пока в голове не щелкнет, что ты бы не ВЕРНУЛСЯ (но можешь и принять ее если сама собирется).

-все мы не без греха) как говорится, не совершив ошибку не поймешь как НЕ НАДО))

-верно. Отпусти. Я лично делаю так: представляю божп, и просто ровно говорю "благодарю за опыт. Я взял все что нужно. Пока" и мысленно уходу, визуализируя и прочее. На форуме так же оч много советов, читай, принимай что нравится тебе, и делай.

-игнор дает тебе время остыть, а ей начать переживать вспоминать и тп. Главное не сидеть на заднице ровно, поэтому саморазвитие: ты ей на бесплатно не нужен такой какой есть! Со своими истериками, глупостями и тп. Давно книги читал? А в зал ходил? Думаю да. Ты встал в развитии два года назад а ей банально надоело. Она и то сделала шаг вперед с этой группой. Утрирую но суть просматривается. Улучшай себя, для себя же самого, тебе самому понравится как ты меняешься (лично меня смотивировала книга кирпичи). От удовлетворения собой начет прорастать стержень, он то и ценен! Возьми и сделай из себя мужика!! А с ТнД так же просто, поднимишь свою самооценку, почувствуешь себя мужиком, остудишь голову и перестанешь думать об одной единственной. И бонусом что б соблазнить с десяток новых придется (хочешь не хочешь) стать лучше!!

Что имеешь (то и пожнешь:) )

- когда спросят сколько игноришь, а ты ответишь "да фиг знает, не считаю, пол года наверно" - тогда и будет толк. Не жди что напишет, не считай дни!! Просто поверь, напишет, тогда, когда будешь готов! Прочитай эту фразу, успокойся и тут же ее забудь. Все, ты отпустил ее!! Придет так придет. Подумаешь об этом свежей головой через месяцок.

-Для начала хорошо, но ты поменял внешние проявления! Почитай о слове конгруэнтность. Изменения должны быть изнутри, а внешне только отражать то, что в нутри ты стал новым человеком. А то что проку от нового вида, если будешь вести себя так же?))

-знаешь что помогает? Только появилась такая мысль, сразу падай на пол и отжимайся до упора!!! Если ты в универе, отойди и отжимайся! Заболели руки, приседай/делай прес!! Реально отбивает желание думать через пару дней! А если стесняешься показаться идиотом в универе, плюс один мотив к недуманию)) лично мне помогало здорово

-на мой взгляд она провернула просто красивый ДОД с дикой удержкой тебя в запасных! Прогибала медленно и технично, что б ты даже не подумал соскочить с крючка. Это все манипуляции товарищ, не более. Можно долго расписывать каждый ее шаг, почему и зачем, от поцелуя до секса, но смысл! Надеюсь ты согласишься со мной, в том, что тебе сейчас нужно самому!!! понять почему она так сделала. Для этого есть "учебник для мужчин" он новоселова, поймешь быстро что и почему сам (что лучше тебе, что бы дали рыбку или научили рыбачить?).

-прочее: читай форум, пойми чьи советы для тебя авторитетны, если они ответят тут просту слушай и делай как говорят, тут ребята добрые и прошаренней меня, фигни не советуют!

А так, ты молодец раз залез сюда, держись, найди в себе силы, все мы через это проходили, да прибудет с тобой сила юнный кто то там;)

Если не дал еще какой-то нужной информации

Воды много, а самого главного - цели, нету. Возраста тоже не указаны. 

Перейду к последним месяцам отношений.

Ты сам косячил, срывался, грубил и все такое и вполне закономерно, что она ушла от тебя к более спокойному.

Тебе сейчас прочитают мантру "ты у нее первый/попробоватьдругие/этовсеравноненавсегда" и отчасти будут правы, но из описанного тобою я увидел лишь, что ты сам все похоронил и каким то образом хочешь это свалить на ОЖП, навязав ей:

«На самом деле я понимаю, что начинаются все проблемы из-за меня, я сею это семя раздора. Я постараюсь, чтобы больше такого не повторялось».

Цель какая, автор?

Редактируй пост какой-нибудь, ибо 3 сообщения твои кончились.

Редактируй пост какой-нибудь, ибо 3 сообщения твои кончились.

Не кончились.

Просто из-за лимита не на одно сообщение отвечаю, а жду, пока несколько человек отпишутся.

Вряд ли могу пояснить поведение.. Но есть некоторые мысли. Ты не думаешь, что у вас могло произойти ИЗ?

Если есть мысли, прошу высказать.

По поводу ИЗ - ну, я думаю, так у нас и произошло, когда она ушла к другому, т.е. моя значимость в ноль, её - в небывалые высоты. Только причем тут ИЗ и ее поведение в первые 2 недели? Или я неправильно понял?

Думаю, связываться и приглашать к себе не стоит пока. Ты же не изменился, а тогда что это даст?

Не изменился в каком плане? В том, что моя голова полностью не избавилась от мыслей о ней? Тогда да, не изменился, согласен.

Ты сам косячил, срывался, грубил и все такое и вполне закономерно, что она ушла от тебя к более спокойному.

Тебе сейчас прочитают мантру "ты у нее первый/попробоватьдругие/этовсеравноненавсегда" и отчасти будут правы, но из описанного тобою я увидел лишь, что ты сам все похоронил и каким то образом хочешь это свалить на ОЖП

Я думаю, что адекватно оцениваю степень своей вины. Может, я и произвел сейчас впечатление человека, который пытается свалить все проблемы на ОЖП, но это не так. Оба же виноваты, каждый в определенной степени.

Возраст 21(я), 20(ОЖП), сейчас впишу в пост.

Цель я свою четко не сформулировал - да, но ее можно проследить в этих фразах: 

я до сих пор «еще один олененок готовый принять девушку с чужохо мпх»
 если хочу, чтобы она вернулась, то надо перестать хотеть, чтобы она вернулась;

Спросили бы меня о цели несколько недель назад, точно сказал бы "Хочу вернуть ее!".

Да и до сих пор хочу (во время откатов сильно хочу), но сейчас осознаю некоторую противоречивость. Повторюсь, если моя цель  - вернуть её, а это возможно только если я перестану хотеть вернуть ее, то моя цель превращается в "перестать хотеть вернуть ее", ведь так? (:

Насчет саморазвития. Хочется выучиться нормально, чтобы работа была высокооплачиваемая, чтобы не потерялся после ВУЗа в жизни. Поэтому, наверное, в данный момент нагружаю себя лишь учебой. На спортзал толком нет времени, думаю начать бегать по вечерам, на площадки ходить играть, продолжить читать излюбленного Достоевского, может быть, что-нибудь еще.

ArliN

Тебе отдельное спасибо.) Видно, что сам побывал в похожей ситуации и поэтому знаешь, что сказать мне. 

Все твои советы/пожелания/слова поддержки принял, буду стараться их придерживаться (благо пока это мне удается). 

По поводу твоих слов о ее поведении - жаль, что это всего лишь такие жестокие манипуляции. Ну да ладно, зато теперь любопытство не будет мучить, что же это на самом деле было, буду знать на будущее.

Новоселова читал отрывками, лишь некоторые разделы, показавшиеся мне наиболее интересными (всю книгу ниасилил).

Все свалил в одну кучу в старт посте и отношения и СО и Васьков. Колбасит тебя что ли? Девочка плохо себя вела..курила плохо училась. Айяйяй) кого ты воспитывал папочка? Малолетку неразумную? Вел себя как не адекват, был слит что удивляешься? Все равно бы оаньше или позже слила. Классика жанра. Две недели в игноре и дерганья уже. Расслабься эту ведьму в слив а не в игнор отправляй.

И какие мы тебе мужики? Мужики все больше по колхозам за сохой ходят. А здесь исключительно мужчины)

"Новоселова читал отрывками, лишь некоторые разделы, показавшиеся мне наиболее интересными (всю книгу ниасилил)."

Читай как можно больше, литературы море , спрашивай ребята подскажут.

Возвращать после измены- предательства не стоит - себя уважай. Если бы она сначала отношения прервала а потом с другим встречаться начала - это одно , а если с Васе слилась то это совершенно другое.

Читай сейчас по максимуму и развивайся - через месяц мозги у тебя на место начнут становиться, то что ошибки осознал и выводы стараешься делать - молодец - прогрессируешь. Главное читай, начнешь видеть ситуацию с разных ракурсов .......

А у меня вот не возникло желания хвалить Автора. Человек, судя по всему, знаком с теорией, а так накосячить... Я не про ТФНство после ДОДа, это бывает. Гормоны, эмоции, голова отключается, контролировать себя очень сложно. Но пока работать головой получается, не стОит этим пренебрегать. Начнем с того, что у вас были постоянные конфликты. Почему? Сейчас, пока ты на эмоциях, не разберешься, но на все есть причина и эту причину можно и нужно было устранить ранее. Потом ты объявляешь ей ДОД, через неделю возвращаешь. Отличный способ показать слабость. Потом ты открыто ревнуешь, капризничаешь и вообще ведешь себя неадекватно. Особенно мне понравилось:

...по каким-то дебильным качествам своего характера не говорил ей прямо «Да, прекращай с ним все контакты». Может быть, мне чисто из принципа хотелось, чтобы она сама это всё прекратила, не по моей просьбе, а по собственной инициативе.

Без обид, но как-то по женски. Тебя не бесило, когда ОЖП на тебя обижается за что-то, но что не так и что делать неясно? То-то.
Итак, пора признать, каждый из нас сам п...ц своего счастья. Дальнейшее ТФН поведение лишь следствие. Ну да ладно, это дело прошлое, а смотреть будем в будущее. Во-первых, ТИ мало, я за качественный санчас. Якоря давить, ставить новые взамен старых и вообще, всячески работать на ВС. За изменение внешности объявляю тебе хвалько. Добавь спорт, как лекарство от откатов. Морально настраивайся на то, что ломать будет дико. Особенно учитывая тот факт, что вы будете пересекаться в ВУЗе. Держись. Стисни зубы. Ты приобретаешь отличный опыт, поверь. Этот пинок можно и нужно использовать для работы над собой. Изменять себя очень трудно, но сейчас у тебя нет выбора. Ты  уже меняешься, под действием мощного стресса и лишь от тебя зависит кем ты станешь, УГ или АСом. 

P.S. 

Чего жду от форумчан:

пояснение поведения БОЖП в первые две недели расставаний, в особенности инициирование поцелуем/ласок с ее стороны, ситуацию с сексом по дружбе, потому что из-за этих случаев в моей голове чаще возникают мысли с ней связаться и попробовать вновь пригласить к себе, только уже не лажануться;

Дело в том, что прошивка ОЖП устроена на получение как можно большего количества поклонников. Поэтому после ДОДа она дает надежду, закидывает удочку, так сказать. В твоем случае это сработало. Но это обман. Уловка. Объедки с чужого стола для слабаков, ты достоин большего. Дерзай!

Для начала парочку незначащих уточнений.

Начнем с того, что у вас были постоянные конфликты. Почему? Сейчас, пока ты на эмоциях, не разберешься

С этим уже разобрался.

Потом ты объявляешь ей ДОД, через неделю возвращаешь. Отличный способ показать слабость.

Не ДОД. Наоборот же, расстался и прервал все контакты.

Не суть важно. Теперь по делу.

Без обид, но как-то по женски. Тебя не бесило, когда ОЖП на тебя обижается за что-то, но что не так и что делать неясно?

Совершенно никаких обид, ибо сам осознаю свою глупость, свои ошибки.

Дело в том, что прошивка ОЖП устроена на получение как можно большего количества поклонников. Поэтому после ДОДа она дает надежду, закидывает удочку, так сказать. В твоем случае это сработало. Но это обман. Уловка.

Честно сказать, до того, как начал штудировать форум, даже не думал, что такое поведение БОЖП - обман, уловка и манипуляции. Спасибо еще раз, буду знать.
Спорт, думаю, будет. Вечерами уже тепло, а я баскетбол люблю, думаю, отыщу время, чтобы ходить на уличные площадки.

Читай как можно больше, литературы море , спрашивай ребята подскажут.

Спрашиваю - ребята, подскажите. (:

Огромное спасибо всем, кто отписывается, дает советы, объективно и адекватно комментирует мою ситуацию. Действительно, почти каждое сообщение мне помогает, даже если кто-то повторяет то, что уже было сказано в теме. Как говорится, повторение - мать учения.
На сегодня лимит сообщений у меня закончился, поэтому до

23 Апрель 2014 - 12:56

буду отвечать на посты, редактируя это сообщение.

И еще два вопроса.
1. Если в последующие дни она будет продолжать просто здороваться, мне кивать ей в ответ как ни в чем не бывало, или лучше во избежание негативных последствий полностью игнорировать?
2. Стоит ли писать сюда промежуточные результаты?

Да, раз учитесь вместе то ломать тебя будет жестко - сначала когда будешь ее видеть потом когда ее не будет в поле твоего зрения - будешь хотеть ее увидеть. Так что держись.

Обиженку из себя не строй.

Если пере сечетесь на учебе - можешь добро желательно поздороваться.

Ни о чем не спрашивать - вспомни что нить забавные из жизни + плюс улыбку ненавящивую ( только чтоб не наиграно было) - что нить нейтральной спросит - ответь , не спросит - сам не говори и не спрашивай. Об отношениях начнет говорить - говори что эта тема неинтересна тебе и говорить об этом не хочешь и не будешь.

И на этом все , никаких разговоров об отношениях.

Гарантирую что она сама от такого твоего поведения в непонятках будет - это поведение сильного - мол до, что было то было но сейчас мы не вместе, расстались, отношение прерваны - шит хеппенс.

У тебя есть возможность пере ломаться пожесткому - так сказать трэшь вариант - не видеть ее и переломаться полегкому не получиться - смирись и восприми как урок и как возможность закалиться и стать лучше

Многие и обычный игнор выдержать не могут , сами не понимают что это лайтовый вариант пере болеть откатами - не то что когда ты видишь ее каждый день и каждый день тебя накрывает - почитай мою тему - не лишним будет , там и советы дельные есть и литература, для начала :

" любимые не бывают бывшими" , " как затащить в постель женщину своей мечты" , " кирпичи", " приключения майора звягина", " парадокс страсти" , " 7 навыков высокоэффективных людей" , как просчитаешь отпишись - будет новая порция - читать в таком порядке как указана.

Я по хвалил ТС за то что выводы старается делать а не ноет о том как тапки БОЖП передать в тридцати постах

Срок ТИ слишком мал - минимум два месяца до того как пере ломает тебя и ЛИБО ты за калишься и станешь крепче либо обосрешь все и самого себя- выбирай.

Будет накрывать - терпи - ты мужик а не ссаная тряпка ......

1. Если в последующие дни она будет продолжать просто здороваться, мне кивать ей в ответ как ни в чем не бывало, или лучше во избежание негативных последствий полностью игнорировать?

2. Стоит ли писать сюда промежуточные результаты?

1. конечно же полностью игнорь. как только увидел, что она на тебя смотрит. сразу беги прочь. пускай она с подружками поржет на дурачком. ты такой реакции хочешь? сомневаюсь. по этому веди себя нормально.  встретились. улыбнулся, сказал "привет" и пошел дальше.

какова твоя цель? т.е ты понял, что она тебя променяла на другого МЧ. что сейчас она скачет на другом члене. я надеюсь у тебя пропали мысли ее возвращать? ты же себя уважаешь? забудь ее, делай некст.

по этому не нужно делать ТИ и саморазвитие для БОЖП, только для себя. сразу выброси такие мысли из головы:" сделал новую прическу, увидит и офигеет.", "куплю крутые шмотки и она поймет кого потеряет" и прочий бред. все только делаешь для себя.

чем раньше откроешь счет в ТхД, тем раньше начнет отпускать. поверь кругом куча хорошеньких девочек, с которыми у тебя будут отношения еще лучше тех что были. ты еще молодой и у тебя все впереди!

2. если существенные результаты или просто хочешь чтобы тебя поддержали, то конечно же пиши здесь

"почитай мою тему - не лишним будет , там и советы дельные есть и литература"

Где найти твою тему? Ознакомлюсь с удовольствием. Или под "своей темой" ты имеешь в виду просто литературу, которую ты советуешь, а не топик на форуме? (:

"какова твоя цель? т.е ты понял, что она тебя променяла на другого МЧ. что сейчас она скачет на другом члене. я надеюсь у тебя пропали мысли ее возвращать? ты же себя уважаешь? забудь ее, делай некст."

Понял, что променяла. Если честно, иногда до сих пор откаты сильные приходят от мыслей, чем она там занимается с Васей. Естественно, пытаюсь скорее отвлечься и не думать об этом, но прокравшиеся мысли сложно отогнать.

И до сих пор желание вернуть ее полностью не угасло. Головой всё понимаю, но чувства не дают покоя, особенно когда узнаю на форуме о ситуациях, в которых удавалось вернуть бывшую, и когда читаю стадии игнора, где указано, что у БОЖП наступят-таки такие стадии, как интерес, беспокойство и последующие. 

Но потом захожу на форум, продолжаю изучать литературу (сегодня начал читать "Любимые не бывают бывшими" - здоровская книга), и в голове всё более менее начинает нормализоваться.

Кстати, сегодня она написала мне смс с текстом "Можешь поговорить после этой пары?"

Я ничего не ответил, после пары сразу пошел в следующую аудиторию, чтобы даже не пересекаться с ней. Но позже пересеклись все-таки в универе пару раз. Она ко мне не подходила, игнорировала (как и я ее), не обращалась никак ко мне, будто никакой смс-ки от нее и не было.

Вопросы:

Это пинг/не пинг? Я все правильно сделал?

Позиция правильная?

Как я считаю:

Наверное, пинг, так как она проходила мимо меня с равнодушием и безразличием, то есть, наверное, хотела о чем-то попросить. Думаю, правильно сделал, что не ответил.

До недавнего момента был на эмоциях от того, что сначала написала, хотела поговорить. Думал спустя 5 часов ответить ей на смс фразой "О чем?". Но сейчас немного успокоился и думаю, что нафиг это не надо, смысла и пользы ноль будет, вряд ли возвращать собралась. (:

Мои мысли по поводу моих же вопросов верны?

Парень жестко сидит на эмоциях и у него откаты) подсознание пока не синхронизировалось с сознанием, эт нормально) он сам признает это, а признать что ты болен -первый шаг к выздоровлению)

По твоему вопросу, конечно пинг. Вот что она могла спросить такого, что потребовалось написать тебе, с чем никто больше не поможет? Помылся ли ты вчера? Покушал? Во-первый, ей до звезды на это, во-вторых, а с какого вкусного хрена ее вообще должно что то волновать о тебе?

Следовательно вопрос был бы общим, типа "ты знаешь такого то препода?". Ты бы ответил да/нет и все. Спасибо, пока.

Как понимаешь ничего важного и срочного, иначе позвонила бы или прибежала.

А вот что у нее в голове: интересно, на поводке еще? Напишу - прибежит? А попробуем. Написала. Не ответил. Ну и пофиг.

В любом варианте (даже если ответил) она бы так же не замечала тебя старательно далее. Я тебе просто описал механизм и возможные варианты. На самом деле все правильно сделал, забудь и не придавай значение (как в рекламе "мааам ты спишь? Мааам ты спииишь? Мааааааа" - "нет, что случилось?" - "а ничего")

А вот с позицией маленькая неурядица, немного не правильно. Позиционируй себя так: она мне стала никем после своих действий, звать ее никак. И воспринимай все ее смс и тд как спам рассылку с тектом "служба такси афигеть, афигеть как скучно тел *******". Ты же на такие даже и не думаешь отвечать, надеюсь??))))

зачем ты читал "Любимые не бывают бывшими?" , т.е ты еще тешишь себя надеждами на то, что она вернется. зачем?

я понимаю,  вы были вместе, за тем что-то не срослось и вы расстались. просто расстались, она просто ушла. не к васе, пете или еще к кому-то. она стала одинокой девушкой. вот тогда через какое-то время осмыслив все свои ошибки в отношениях, осознав, что это человек тебе необходим есть смысл действовать. я не отрицаю тот факт, что за это время она могла кого-то встретить и переспать, но это уже не будет изменой. вы оба свободные люди и у каждого своя жизнь. тебе просто надо будет заново "познакомиться" и соблазнить эту девушку, а потом строить НОВЫЕ отношения с ней. старых отношений уже не будет. они буду совсем другие, т.к ты (возможно и она) будешь понимать, что привело к расставанию в тот раз.

в твой же ситуации тебя предали. тебя променяли. ты после этого будешь доверять человеку? в такой ситуации нет смысла от возврата. тебе всего 21 год! у тебя все еще впереди! за чем зацикливаться на одной женщине? тем более на той, которая тебя предала уже один раз. у вас в городе больше нет девушек? вот давай здраво мыслить, у тебя в универе есть девочки,которые внешне красивее твоей божп? уверен, что таких полно!!! так почему бы тебе не попробовать построить отношения с ними?

ты засел в ТИ, сколько уже в подпольях, недели 2? сколько девушек за это время ты соблазнил? ТИ- это не волшебная таблетка, одним игнором ты ни чего не вытянешь. открой счет ТхД. как только сделаешь Т3Д, ты поймешь, что уже твои мысли не только об одной БОЖП заняты. 

а то, что у тебя сейчас есть откаты-нормально. все проходили через это. просто не сорвись, займись чем-нибудь. соблазнение лучшее лекарство, ну еще можно уйти в спорт или если хочешь начни вышивать.

правильно сделал, что на смс не ответил. тупой пинг. не реагирует потому что ждет от тебя действий. женщины в отличии от мужчин умеют играть в БД. и по этому она считает, что якобы сделала тебе Б, своей смской и ждет ответ от тебя. когда ее прижмет будет не одна смс или звонок, она прибежит к тебе ночью в квартиру. 

Она с тобой играет, это классика. Дергает поводок. Твоя задача не пытаться переиграть ее, а не играть в принципе. Обиженку из себя не строй, если поздоровается здоровайся в ответ, но не останавливайся, иди куда шел. Разговоры разговаривать не стОит, ибо не о чем. К тому же у тебя санчас, а это значит максимально оградить себя от любых раздражителей. Все что о ней напоминает в топку. Фотки туда же. Если не готов удалить, отдай кому-то на хранение, пока голову на место не поставишь. Главное настрой, вот над чем надо работать. Нам не интересно читать про пинги, нам интересно что ты сделал, чего добился. Якоря удалять начал? ТнД начинать готов? Ты сейчас должен гонять так, чтоб пятки горели. 

•  

-На тот момент у нее были вредные привычки: иногда курила, выпивала с подругами, была очень ленивой в плане учебы (хотя сама девка умная). Во время отношений я ее от всего этого дерьма отучил, отшлифовал ее характер, в общем, она как личность начала прогрессировать благодаря мне, чему я был безумно рад.-

Знаешь иногда между строк можно прочитать больше нежели в самом тексте . Мне кажется что тебя больше заботит то что ты на нее потратил кучу  ресурсов , забей люди не благодарные и то что ты ее когда то прокачал это уже не актуально для нее теперь . Не скули в следующий  раз ты потратишь сил намного меньше и получишь тоже самое . 

Всем спасибо за разъяснение ситуации. В принципе, сам думал аналогичным образом, но лишние подтверждения и различные пояснения со стороны незаинтересованных людей только в пользу! (:

Знаешь иногда между строк можно прочитать больше нежели в самом тексте . Мне кажется что тебя больше заботит то что ты на нее потратил кучу  ресурсов 

Не задумывался об этом. Но, наверное, в какой-то (не большой) степени этому тоже есть место быть.

Нам не интересно читать про пинги, нам интересно что ты сделал, чего добился. 

Не интересно так не интересно, но, черт возьми, я бы не отказался от поддержки и направления мыслей и действий в правильное русло, особенно во время пингов, хотя бы в первое время, чтобы не наделать глупых и банальных ошибок. Дальше, я думаю, что начну сам объективно и уверенно анализировать ситуации без посторонней помощи, ибо форум мне безумно помогает.

Прекрасно понимаю завал меня сообщениями о том, что мне нужно окончательно забить на БОЖП, что меня променяли, предали, что отношения возвращать нет смысла и так далее. 

Но, во-первых, как заметил ArliN,

Парень жестко сидит на эмоциях и у него откаты) подсознание пока не синхронизировалось с сознанием

Во-вторых, сам осознаю, что я в этих делах еще "зеленый", ибо это первые СО, ЛТР, и, естессна, первое серьезное расставание. 

Глупо с моей стороны не прислушиваться ко мнению опытных, знающих людей, почти все из которых говорят одно и то же, но, наверное, маленький срок ТИ и вообще маленький прошедший срок после окончания отношений не дают мне принять все советы в полной мере. 

Что я сделал полезного - ТИ, начал удалять якоря, читаю литературу, приступаю потихоньку к саморазвитию и санчасу, НО вместе с этим

нет 100%-ной уверенности в готовности ТнД, повторюсь, что до сих пор есть желание вернуть. Иногда избавляюсь от таких мыслей, но в основном всё равно хочется и всё тут. 

Может, после этих слов кто-то подумает, что я уже потерян и безнадежен, может, меня назовут тряпкой или, мягко говоря, глупым человеком, который после предательства хочет вернуть БОЖП, но разве не все через это проходят? Вроде как многие даже после ухода БОЖП к Василию хотят в первое время вернуть отношения. Не отрицаю того факта, что уже скоро я смогу открыть счетчик ТнД, может быть, вообще найти новую ОЖП, с которой мне будет в разы лучше, чем с БОЖП, но именно на данный момент хочу возобновить те отношения, которые у меня были.

В любом случае все ваши советы очень ценны для меня. Радует и не однородность мнений. Суть, конечно, одна, но все вместе с теми, кто говорит, что отношения эти больше не нужны, не на что надеяться и т.п., есть те, кто допускает возможность возвращения БОЖП.

Во-вторых, сам осознаю, что я в этих делах еще "зеленый", ибо это первые СО, ЛТР, и, естессна, первое серьезное расставание.

Поддержу тебя. У меня ситуация немного другая, но в целом эмоции такие же. Ты 2 года встречался? А я 5 лет почти! Уход к Ваську. Причём даже мозгом я понимаю, что уже ПОРА было расставаться и многое другое. Но ещё какая-то часть меня цепляется за неё. Данный форум и литература помогают. Мысле о возврате всё меньше, я понимаю, что это тупиковый путь.

Так что чем раньше ты поймёшь, что у тебя ещё все впереди и нужно ИСКАТЬ новых, тем быстрее найдёшь новую, о старой забудешь как сон.

Приятель, мне нравится твоя откровенность, поэтому отвечу тем же. Вернуть-то ее можно, но найти новую легче. Впрочем, не люблю ставить цели вместо Автора, так что решать тебе. Ты читал "Любимые не бывают бывшими"? Если нет, прочти обязательно, в сети есть. Успешные возвраты бывают, их примеры можно найти на форуме, но их очень мало и я расскажу почему. Во-первых, нужны яйца (или более толерантно, стержень). К сожалению не все им обладают и многие приходят на форум за волшебной таблеткой. Эти ребята много ноют, жалуются, но мало что делают. В итоге ничего не получают. Другие решают выполнять только те пункты программы которые им подходят. Обычно они ограничиваются только игнором и радостно визжат получая пинги от БОЖП. В редких случаях даже возвращают одним лишь игнором, но не надолго. Почему? Потому что просто посидев на заднице и не ответив на пару телефонных звонков проблему не решишь. Это капля в море, которая быстро растворится и последует очередной сокрушительный ДОД. Показательное безразличие, всего лишь трюк, уловка, которая быстро раскроется. Так что же делать? Путь один, нужно избавляться от зависимости. Это не любовь, это зависимость. И пока ты зависим, ее не вернешь. Ты должен освободиться, для того чтобы получить возможность ее вернуть. В этом парадоксе скрывается вторая причина небольшого количества успешных возвратов. Большинство, избавившись от зависимости, просто не хочет возвращать все в прежнее русло. Недостатки, которых ты сейчас не видишь, становятся очевидны, да и не так интересно как с новой незнакомой девчонкой замутить. Но бывает по-разному, вдруг она и правда лучше всех, тогда вернешь ее, если захочешь. Но только после Т10Д. Это еще одна ступенька, на которой многие оступаются. Но важно понимать, что если ты неспособен соблазнить новую девчонку, то с бывшей у тебя нет шансов. К тому же от зависимости без этого не избавишься. Как видишь, мимо не пройти. Можешь не торопиться, расчитывай где-то на полгода. Это оптимальный срок, за который в ее памяти негатив затрется, а ты нехило прокачаешься. Вася сейчас ей кажется прЫнцем, но через полгода розовые очки спадут и все недостатки вылезут наружу, к тому моменту ты должен будешь закончить Т10Д. Вот тогда, ты будешь на коне и сам решишь нужна она тебе или нет. Но только при выполнении всех условий. А именно, ТИ - это значит тотальный игнор, информации о себе на давать, это касается и общих знакомых. Полный информационный вакуум. Т10Д. Учитывая что ты учишься, твой левел ап это успешная учеба + работа на внешний вид, этого достаточно. Вот такие пироги. Справишься?   

Еще один здоровский мотивирующий пост. Спасибо. Объективно, по делу, всё по полочкам расставлено, как и в некоторых других сообщениях. Да, справлюсь. Чувствую, что могу, чувствую, что хочу это сделать. Буду сообщать об успехах и провалах.

Но есть еще один червь в голове по поводу одного момента.

" Можешь не торопиться, расчитывай где-то на полгода. Это оптимальный срок, за который в ее памяти негатив затрется, а ты нехило прокачаешься. Вася сейчас ей кажется прЫнцем, но через полгода розовые очки спадут и все недостатки вылезут наружу"

Когда она была со мной, то даже через долгое время (те же полгода), видя мои недостатки, она продолжала быть со мной и хотеть быть со мной, действительно сильно привязалась ко мне. Поэтому кажется, что сейчас при каких-то действиях больше вероятности ее вернуть, чем через такое продолжительное время, когда она даже не сможет представить жизнь без него.

Хотя с другой стороны, даже если это так, то хрен знает, какие это действия должны быть, и плюс есть доля абсурда в словах о вероятности, ибо она точно дает понять сейчас, что ей замечательно быть с Василием и никаких шансов у меня нет.

Наверное, я и думать не должен о том, когда она в большей или меньшей степени будет привязана к нему, но эти чертовы откаты не дают покоя.

+++ McKormik, автор печатай и вешай на стену пост McKormik, читай как отче наш и делай как тут говорят.

Я с позволения McKormik сделаю некоторый акцент:

В этом парадоксе скрывается вторая причина небольшого количества успешных возвратов. Большинство, избавившись от зависимости, просто не хочет возвращать все в прежнее русло. Недостатки, которых ты сейчас не видишь, становятся очевидны, да и не так интересно как с новой незнакомой девчонкой замутить.

При попытке по общаться с БОЖП пару месяцев назад по своей теме, я увидел столько недостатков, которых, как мне казалось нет в ней, я увидел другого человека, не того, которого, как я считал люблю, это был совсем другой человек, я не увидел того, что меня к ней притягивало, не было тех качеств, которые меня привлекали, я не испытал ничего и мне было фиолетово. Я уединился на пару дней, остался один с бутылкой и мыслями. Через два дня по дороге на работу я вдруг испытал некоторое облегчения, а именно - я свободен, я полон энергии, я готов горы свернуть, и у меня уже как 2 месяца все в гору, именно так, как я хочу, одна за одной стали выполнятся поставленные мною задачи, стал добиваться поставленных целей. Я избавился от зависимости от БОЖП. Автор, я это к тому, что ты сейчас зависим от БОЖП, и чем ты быстрее избавишься, тем лучше будет только тебе. Не ставь ни какие сроки, не нужно, будешь тупо сидеть и ждать, что после полгода она вернется, не стоит. Занимайся собой!

ДОД или забыть о ней - в каждом варианте есть и + и - . Проще для откатов ДоД, поиск других отношений и слив ДоДа потом в пользу новой девушки.

Другой вариант забыть о ней но надо быть готовым как ты будешь относиться если она еще появится в твоей жизни .

Еще один здоровский мотивирующий пост. Спасибо. Объективно, по делу, всё по полочкам расставлено, как и в некоторых других сообщениях. Да, справлюсь. Чувствую, что могу, чувствую, что хочу это сделать. Буду сообщать об успехах и провалах.

Но есть еще один червь в голове по поводу одного момента.

" Можешь не торопиться, расчитывай где-то на полгода. Это оптимальный срок, за который в ее памяти негатив затрется, а ты нехило прокачаешься. Вася сейчас ей кажется прЫнцем, но через полгода розовые очки спадут и все недостатки вылезут наружу"

Когда она была со мной, то даже через долгое время (те же полгода), видя мои недостатки, она продолжала быть со мной и хотеть быть со мной, действительно сильно привязалась ко мне. Поэтому кажется, что сейчас при каких-то действиях больше вероятности ее вернуть, чем через такое продолжительное время, когда она даже не сможет представить жизнь без него.

Хотя с другой стороны, даже если это так, то хрен знает, какие это действия должны быть, и плюс есть доля абсурда в словах о вероятности, ибо она точно дает понять сейчас, что ей замечательно быть с Василием и никаких шансов у меня нет.

Наверное, я и думать не должен о том, когда она в большей или меньшей степени будет привязана к нему, но эти чертовы откаты не дают покоя.

Эээх как я тебя понимаю))

Я тоже долго не верил что жизнь такова, думал что можно что-то сделать, как то извернуться и добиться своего.

И вот расскажу тебе, что я делал:

Это было очень давно, точно в прошлом десятилетии и совершенно верно в другой жизни. Был ТИ, я нарисовал под ее окнами огромное сердце с одним крылом (хорошо рисую), это был не бональный рисунок, а просто шедевр (почитай тему ДСП+соц, в таком состоянии ты способен делать все в 10 раз лучше). Естественно никаких признаков себя, возможно догадалась, возможно нет. Потом, спустя неделю, огромный букет 100+ роз. Может и наоборот, не помню уже. И спустя еще неделю, с утра, привязал здоровый плакат с коллажем ее фотографий и романтически милой надписью, к воздушным шарикам, десяткам, около сотни, и с земли подвесил на уровне ее окон. Так вся эта конструкция и болталась на 4 этаже сдуваемая ветром.

И знаешь что? От таких вещей ее рвали эмоции. А через ровно неделю, она познакомилась с мальчиком и он сделал зачет в ее же машине.

Рассказать что было дальше, или сам представишь?

К чему я, нет, ничего нельзя сделать, максимум можно добиться временного эффекта. Любое твое действие будет во вред тебе. Меня и видимо тебя, тоже воспитывали на сказках, где если постараться можно чего то добиться здесь и сейчас. Нас обманули)) Нас с детства учили прогибаться перед женщинами. Просто пойми, мир немного другой, все другое, все что ты знал не работает, работает только то, что тебе говорили никогда не делать. Прочитай новоселова, целиком и вдумчиво, и прекрасно поймешь мои мысли.

А как ты думаешь, что она должна еще давать тебе понять, что ей плохо?? Она возможно сама не понимает, но делает максимум для того, что бы прогнуть тебя даже сейчас!!! "Вау, мне с ним так хорошо, видишь как я счастлива, видишь? Мне с ним лучше чем с тобой, он круче тебя, забейся в угол и рыдай и ползай у моих ног вымаливай прощение!". Вот именно по этому все взрослые люди и предостерегают, никогда не заводи отношения на учебе/работе. Нужны яйца супермена чтоб такое терпеть.

Спустя 2 месяца у нее пройдет эйфория первых эмоций, слетят розовые очки, и она увидит его недостатки и вспомнит тебя мельком. И она с каждым днем будет привязываться сильнее и сильнее и вместе с тем будет видеть больше. Женщины живут эмоциями, а привязка это больше память и мысли, она не так страшна у них как у мужчин. Не бойся. И почему ты еще не отжимаешься?? Упал отжался 40 раз!!

Не нужно сейчас об этом думать! Подумаешь когда сможешь здраво анализировать информацию и поймешь что к чему, я почему то верю в тебя и думаю что ты сможешь измениться!

Почему ты думаешь, что через продолжительное время она не сможет представить жизни без него? Вот хоть к тебе она и привязалась по твоим словам, это же не помешало ей уйти. По-моему, это очень показательно. Эйфория в любых отношениях рано или поздно проходит, и начинаешь больше замечать недостатки человека, и в чем-то он всегда будет проигрывать при сравнении с бывшими. Поэтому тебе и говорят про полгода - негативные якоря на тебя затрутся, а сильная влюблённость в Васька вполне вероятно пройдет и начнутся проблемы у них.

НО….не думай об этом. Просто гони эти мысли из головы. Думай о себе. Я не считаю, что цель вернуть БОЖП такая уж плохая. По крайней мере она даст тебе энергию для работы над собой, ибо привлекательна для тебя сейчас. Только достигать этой цели нужно правильно, разумеется. Но это ты и сам уже понимаешь.

Удачи!

Автор, максимум КПД данных тебе тут советов - это ты соскочишь на новую пилотку и если у БОЖП все будет НЕ в радуге на тот момент - ты уязвишь ее этим фактом.

Потом у тебя все повторится, только с другой. Пока не пойдут соцсозависимости:дети, брак и т.п. Но при разрыве будет то же самое дерьмо внутри.

Делай все наоборот - ТИ не нужен, Т10 будет просто мостом к новой зависимости. Вот развитие - качалка и прочее что приводит к боли - это впрыск эндорфина и не более. Облегчает апатию и все, делает тело выглядящим лучше. И все на этом.

Причем если у тебя не пойдет т10 это тебе ударит еще и по самооценке и повысит тремор от божп.

Признай свою слабость и не скрывай ее - ты человек всего лишь, а не робот. Это не значит выпячивать свою слабость и навязываться, валяясь в ногах у божп. Просто если ты будешь терпеть как тебе советуют - будет внутренний конфликт, который прекратится только с новой зависимостью- от себя не убежишь, даже не пытайся - иначе умрешь уставшим.

Признание СЕБЕ в своей слабости - это первая и необходимая ступень к силе.

Пижон, ты говоришь чего делать не нужно, даже доводы приводишь. А вот что делать нужно, не говоришь. Критиковать мы все умеем. Предложи что-то взамен, раз мы неправы. Слабость-то он и так признает.  

Пижон, мне интересно, а что дальше? Ок, признаемся в слабости, никого не ищем, в зал не ходим, нас дико щимит и не хочется жить, единственное о чем думаешь все время "хочу ей написать". Мне реально интересен ход твоих мыслей о последующих действиях от момента сейчас до скажем через год. Реал, а что делать дальше???

Советую попробовать и то и это. Чтобы понять что первое работает краткосрочно - до следущего ДОДа.

Я не критикую, я говорю, что это не работает в долгосрочной перспективе (это тоже самое что заместить одну наркоту другой - ты сам упомянул зависимость. Это так и есть.Чел делает все, чтобы переключиться, тк качество его жизни существенно падает. Игнор, Т10 и тп. борятся со следствием, глушат симптомы. Тем более вы советуете терпеть и не показывать слабости - так с чего он ее признает вдруг себе? Этого не будет при таком подходе.

Его щемит, тк задето его самолюбие. И все. Причем чем более цинично и жестко с ним обошлись, тем больше его будет тянуть к ней (травма будет зиять и "кровоточить").

Вспомним свежатину от orel zk. Его отпустиоо не из-за т7д. Его отпустило, когда он вернул ей все дерьмо и она моментально стала не нужна. И что он почувствовал? Растерянность и пустоту в душе - экзистенциональный мини-кризис. Из-за чего? Из-за того, что самолюбие (эго, центр, гордыня) перестало болеть и требовать удовлетворения. Он не знал, что дальше делать ему.

Самолюбие (более точно "гордыня") питает зависимость от того, кто нанес травму. И именно это создает зависимость и неаозможность простить обидчика.

Поэтому проблему нужно решать в основе, а не ломку снимать - разобраться в себе, своей обиде, самолюбии и гордыне.

Так уж случилось, что это все изучает христианство и теперь вот психология. Но лучшего психолога (духовника) чем ты сам - не найти (это самоврачевание через осознание). Но для этого (чтобы быть способным воспринять, подпустить к себе себя или лекаря) нужно особое состояние - уязвимость, травма и смирение (признание слабости и немощи)

То, что он чувствует такие жесткие вбросы кортизола - это греховное (противоестественное) человеку состояние. Сам организм ему посылает сигналы, что его образ мыслей неправильный. Это гормональная система поощрения и наказания, которая управляется лимбической системой и палеокортексом. Смысл в том чтобы подчинить их работу через неокортекс - говоря религиозно: подчинить демона гордости и мщения через божественную сущность человека, те то ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЕГО ОТ ЖИВОТНЫХ. Испытывающий злобу - наносит вред и себе и окружающим.

Я это все знаю по себе - тк у меня демоническая гордыня, и мстительность, от которых я настрадал себе ИЗ в свое время - чуть крыша не протекла.

Ув. Тов. Пижон. Я читал твои высказывания, во многих видел правильные мысли, думал что ты религиозен и тп. Сейчас ты подтвердил мои мысли, но, всегда есть но.

Во-первых, ты так и не написал ничего "по сути". Что делать дальше предлагаешь, шаги, действия, вектор. Ни слова! Вода (хоть и местами интересная и безусловно справедливая).

Во-вторых, все о чем ты пишешь это перспектива на всю жизнь, поиск себя и развитие духовности. Это нереальная работа, которая не у каждого монаха, живущего этим, получается. И тут ты предлагаешь такую цепочку - ты авно - стань буддой. Тем более до таких мыслей нужно дорасти, дойти, на своем опыте понять и прийти к этому. И ты тут же предлагаешь человеку, вот вот выучившему первое иностранное слово сразу стать полиглотом и овладеть 10 языков. Понимаешь аналогию?

И перечитав оба поста, по мелочи: в здоровом теле здоровый дух.

Многие не правильно ставят цели и достигают их. Если он ставит цель вернуть эту, все делает только для нее, то и будет эта разочарованность и не знание что делать дальше. Если он делает все для себя, то порывы не пройдут со сменой пилотки!

Я уже советовал отпустить, и идти своей дорогой, по сути тоже прощение. Выражайся понятным для человека языком. Кошке не обязательно знать где проходят трубы отопления, ей достаточно знать, что если лечь тут - будет тепло. И истинный смысл многих советов пересекаются с твоими, разве ты так упорно этого не видишь???

Пижон, я как и ты не теоретик, а практик. Я не верю в подарки судьбы, а верю в закономерный результат от затраченных усилий. Отчасти я с тобой согласен, пример orel zk. не единичен, но это не значит что он действовал неправильно. Это значит что он действовал с неверной мотивацией. Проблема в том, что защемление уже произошло, образ уже идеализировался, кортизольная ломка уже плавит его мозг, а откаты размазывают по асфальту. Ты говоришь что прошел через это, вспомни пожалуйста это состояние, о каком разуме может идти речь сейчас? Так что шаг первый, снять симптомы стандартными методами, потом уже можно работать над утилизацией тараканов, над обидой, над гордыней и пр. Сейчас самокопание ему противопоказано. Всему свое время. 

Я не религиозен. В том то и дело.

Самый трэш что это все логично - неокортекс это епархия логики и именно логикой можно понять смысл прощения. Те почему это банально выгодно.

Никто из ДОДиков почти не справляется и фейлит, тк решение не правильное, тк оно правильное только ВСМЫСЛЕ БОРЬБЫ С ЛОМКОЙ Т.Е. СИМПТОМАМИ.

Но ЕСЛИ сидеть на обезболивающих, например, при банальном аппендиците, то можно снимать симптомы боли - что приведет организм к тому что ты БУДЕШЬ ГЛУШИТЬ ЕГО СИГНАЛЫ О СИЛЬНОМ НАРУШЕНИИ ЕГО РАБОТЫ, что приведет к перитониту, сепсису и смерти организма.

Здесь аналогия прямая, только в сфере психики - что и произошло с orel_zk. Поэтому он в прострации. Поэтому есть вроде поговорка "любовь - это маленькая смерть". Потому что все ведут себя предсказуемо обычно.

Кроме того, при классическом подходе - многое зависит от ситуации и других людей: БОЖП на его повышенный ДСП будет класть с прибором, если у ее нового парня ДСП и соц в балансе.

Я предлагаю попробовать решение, но я в отличие от вас, не настаиваю, тк для этого нужно особое состояние чтобы воспринять это лекарство. Иначе будешь выплевывать, не глотая.

И самое удивительное, что притворяться потом будет не нужно - у божп и у следующей ожп не будет над ним власти через созависимость . А это многого стоит и тогда возможность любить, а не зависеть появляется.

Пижон, я как и ты не теоретик, а практик. Я не верю в подарки судьбы, а верю в закономерный результат от затраченных усилий. Отчасти я с тобой согласен, пример orel zk. не единичен, но это не значит что он действовал неправильно. Это значит что он действовал с неверной мотивацией. Проблема в том, что защемление уже произошло, образ уже идеализировался, кортизольная ломка уже плавит его мозг, а откаты размазывают по асфальту. Ты говоришь что прошел через это, вспомни пожалуйста это состояние, о каком разуме может идти речь сейчас? Так что шаг первый, снять симптомы стандартными методами, потом уже можно работать над утилизацией тараканов, над обидой, над гордыней и пр. Сейчас самокопание ему противопоказано. Всему свое время.

Если бы мне предложили не трахать бап, и игнорить, а обработать определенную инфу - я бы выбрал второе. Тк первое мне делать не хотелось абсолютно, тк я был в шоке.

Я не настаиваю - ломку МОЖНО снять, НО НЕ СТОИТ , тк но она не такая сильная, что у него голова отключилась и он теперь не может делать умозаключений. Напротив - это состояние страдания надо использовать для понимания своей гордыни и других людей, тк у них то же самое. И далее я буду говорить о смысле этого состояния для того чтобы перейти от "казаться сильным" к "быть сильным".

Я свой долг исполнил - сказал, что помогает в отличие от "классики", которая лишь продолжает круг зависимостей.

Решать каждому в отдельности.

ПС я там дополнил пост

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146454#entry2330058

Все что я хотел сказать, повторюсь - вы ему объясняете как снять симптомы. Но и только. То, что он залипнет на следующей абсолютно также или сильнее - никаких сомнений. А постоянное снятие только симптомов - это опаснейшая практика. То же самое, что для улучшения настроения нюхать кокс. Сначала все хорошо и ты самый лучший - никаких симптомов характерных лля ДОДа, а потом херак - и мононос.

Как вылечиться, а не пересесть с метадона на героин - вы не предложили. Поэтому я это все и расписал.

Хотелось бы чтобы все было так просто. Вот написал ты парню, "Ты не должен страдать, обработай эту инфу". Он покумекал, затем силой разума подавил все чувства, сказал спасибо и отправился восвояси. Жаль в реальном мире я такого не встречал. Чтобы не повторять прошлых ошибок, работать над собой безусловно надо. Но повторяю, не все сразу. Покурит форум, ФАКи, наберется опыта и все будет ОК.  

Просто?))) Извини, но ты не знаешь о чем ты говоришь. Для меня просто - это игнор, т10, новоселов и "качалка" и для других это не сложнее и никакого геройства в этом нет.

Обуздать демона гордыни - это духовный подвиг, победа над собой. Которая вознаграждается с избытком.

А твой скепсис и сопротивление - это часть твоей гордыни, которая НЕЗАМЕТНО застилает тебе видение реальности (говорю из своего опыта). Ты отвергаешь лекарство и не веришь в негт изначально, тк считаешь что с тобой все нормуль.

Я также думал, и еще много чего думал о себе, пока 2 года мне не пришлось слушать себя и расхлебывать последствия ИЗ и следующих проблем с женщинами и другими людьми.

Покоя в душе не было. Не говорю я становиться святошей - ничего общего с этим то что я сказал, не имеет.

Очень интересная дискуссия… Перевариваю.

Пижон, может, тебе отдельную тему создать об альтернативных, не классических, так сказать, подходах в умонастроении и поведении после ДОДа?…Хотя тема шире, конечно. Ты бы выразил там свои взгляды и мысли, а их у тебя много, как я вижу. И видно, что к ним ты пришел после реальных размышлений, а значит, они ценны.

Где можно почитать тему orel_zk? Я так понимаю, это пользователь форума?

И самое удивительное, что притворяться потом будет не нужно - у божп и у следующей ожп не будет над ним власти через созависимость . А это многого стоит и тогда возможность любить, а не зависеть появляется.

А что значит любить в твоём понимании? Что такое любовь?

А твой скепсис и сопротивление - это часть твоей гордыни, которая НЕЗАМЕТНО застилает тебе видение реальности (говорю из своего опыта). Ты отвергаешь лекарство и не веришь в негт изначально, тк считаешь что с тобой все нормуль.

А ты не думаешь, что сейчас ты опять же идешь на поводу у того же демона гордыни, категорично критикуя?

Ты ведь не понял, что сказал McKormik. Он как раз и говорит, что это НЕпросто. Но ты почему-то предпочел увидеть свой смысл. Почему? Подумай об этом..

Я без наезда, если что. Мне действительно интересны твои мысли. С интересом бы их почитала.

Я так понимаю аргументы закончились, поэтому ты переключился на меня. Ничего, я привык. Можешь называть это гордыней, хоть горшком назови только в печь не ставь. Видишь ли, мы советуем исходя из своего опыта, а он у всех разный. Поэтому и карта разная. У тебя твоя реальность, у меня своя. Так у всех.

За сим предлагаю оффтоп закончить, дабы не злоупотреблять. Ты свое мнение высказал, Автор его увидел. 

Любить - это не желать вреда ненавидящему , презирающему тебя, или наплевавшему на тебя, а благодарить его (ее) за это. Причем не подавлять в себе ответное желание навредить, а когда ты понимаешь бессмысленность и разрушительность своей же ответной злости - этого желания просто не возникает, тк демон (палеокортекс, животная часть) обуздан богом (неокортексом).

Причем если бы мне сказали нечто подобное еще месяц назад, я бы подумал, что чувак хочет приподняться и лукавит, хочет выделиться и прочее дерьмо - но этоттолько говорило бы о моей проекции и подозрениях, тк я отвергал идею что "по себе людей не судят" и все равно судил их по себе /те исходил из своей темной части - в отношении оценки ругих, и из светлой - в отношении себя любимого/. Это последствия гордыни - сомнение и очернение мотивов другого.

Я так понимаю аргументы закончились, поэтому ты переключился на меня. Ничего, я привык. Можешь называть это гордыней, хоть горшком назови только в печь не ставь. Видишь ли, мы советуем исходя из своего опыта, а он у всех разный. Поэтому и карта разная. У тебя твоя реальность, у меня своя. Так у всех.

За сим предлагаю оффтоп закончить, дабы не злоупотреблять. Ты свое мнение высказал, Автор его увидел.

Бог с тобой - мне не нужно на тебя переключаться. В этом и дело. Подумай лучше что тебя так задело в моих словах, что тебе показалось, что я перешел на твою личность.

Ты ничего не изучил что я предлагаю сделать, а заведомо отвергаешь мою логику и предложения. Это не что иное как твоя гордыня через утверждение в своей правоте, даже без того, чтобы попробовать и сомневаться в своих убеждениях.

В этом и весь сатанизм. Твоя (не лично твоя, а как собирательный образ) реакция предсказуема, учитывая логику, которую ты исповедуешь с таким убеждением и страстью (я так же делал, если ты знаешь). И я понял что это все пустое и не работает на освобождение человека в итоге.

Прости меня, если задел тебя своим мнением или со-мнением.

чего нибудь хорошего скажу - все что случилось вышло не потому что ты лох а потому что нет опыта. 

Из-за треклятого лимита просто сижу и наблюдаю за развернувшейся дискуссией.

Начну отвечать по порядку.

PavelAsk

Ответить толком нечего, но и игнорировать сообщения с советами и помощью не могу, поэтому просто говорю спасибо за жизненный пример и за внимание к моей проблеме! Учитываю твои слова.

ДОД или забыть о ней - в каждом варианте есть и + и - . Проще для откатов ДоД, поиск других отношений и слив ДоДа потом в пользу новой девушки.

Другой вариант забыть о ней но надо быть готовым как ты будешь относиться если она еще появится в твоей жизни .

То есть ты за вариант ДОД? Ибо перечислил плюсы только этого варианта.

Почему ты думаешь, что через продолжительное время она не сможет представить жизни без него? Вот хоть к тебе она и привязалась по твоим словам, это же не помешало ей уйти. По-моему, это очень показательно

Потому что все-таки она была более терпеливой ко мне, чем я к ней, во время ЛТР + я, получается, первый ее бросил, а она была против этого. То есть тут можно надеяться только на ошибки Васи, а ошибки эти маловероятны. Да и, как говорится, я по всем канонам надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему в этом вопросе.

НО….не думай об этом. Просто гони эти мысли из головы. Думай о себе. Я не считаю, что цель вернуть БОЖП такая уж плохая. По крайней мере она даст тебе энергию для работы над собой, ибо привлекательна для тебя сейчас. Только достигать этой цели нужно правильно, разумеется. Но это ты и сам уже понимаешь.

Удачи!

Да, это правильно.

Спасибо.

А теперь к содержательной беседе, которая вроде как продолжается до сих пор. Раза 3-4 перечитал сообщение каждого участника.

Вновь радует расслоение мнений. 

Для начала интересно было бы увидеть тему orel zk или хотя бы краткую его историю.

Вопрос к Пижону.

Ясны твои мысли, теоретические обоснования различных моментов, но до конца не ясен момент: какой план действий ты считаешь наилучшим в данной ситуации? Что я понял точно, так это отказ от ТИ и Т10Д. Признать свою слабость - да вроде как признаю в какой-то степени. Нужно решить проблему в основе, а не избавлять от симптомов; обработать определенную инфу - всё это понимаю. Но, наверное, среди различной теории и аргументации своего мнения не вижу завуалированного плана действий. Я понял в общих чертах твою позицию, понял, почему ты так считаешь, но теперь просто-напросто нуждаюсь в ответе на свой вопрос прямым текстом, например, "Я считаю, что нужно делать вот так, плюс вот так, по отношению к ней вот так, ну и вот так". 

Пижон и McKormik

Думаю, сейчас у вас уже происходит вот что-то подобное:

Видишь ли, мы советуем исходя из своего опыта, а он у всех разный. Поэтому и карта разная. У тебя твоя реальность, у меня своя. Так у всех.

Хотя с другой стороны, Пижон утверждает, что он побывал в разных ситуациях и пробовал несколько решений подобной проблемы... В общем, запутанно всё и вместе с тем очень интересно. (:

чего нибудь хорошего скажу - все что случилось вышло не потому что ты лох а потому что нет опыта. 

Особо лохом себя не чувствую, да и понимаю, что был бы опыт  в отношениях - было бы всё по-другому, но всё равно спасибо. (:

Наверное, я что-то упустил, забыл что-то написать. Если что - отредактирую пост.

Со следующего сообщения лимит вроде как должен сняться.

Очень интересная дискуссия… Перевариваю.

Пижон, может, тебе отдельную тему создать об альтернативных, не классических, так сказать, подходах в умонастроении и поведении после ДОДа?…Хотя тема шире, конечно. Ты бы выразил там свои взгляды и мысли, а их у тебя много, как я вижу. И видно, что к ним ты пришел после реальных размышлений, а значит, они ценны.

Где можно почитать тему orel_zk? Я так понимаю, это пользователь форума?

А что значит любить в твоём понимании? Что такое любовь?

А ты не думаешь, что сейчас ты опять же идешь на поводу у того же демона гордыни, категорично критикуя?

Ты ведь не понял, что сказал McKormik. Он как раз и говорит, что это НЕпросто. Но ты почему-то предпочел увидеть свой смысл. Почему? Подумай об этом..

Я без наезда, если что. Мне действительно интересны твои мысли. С интересом бы их почитала.

"Хотелось, чтобы все было бы ТАК просто" - вот что он сказал.

Я не вижу здесь меты, что он говорит, что это не просто. Как раз напротив, насколько я владею русским.

Моя гордыня есть. Но я пытаюсь, чтобы она не влияла на мое видение. И буду благодарен, если ты мне будешь указывать на ее влияние на меня в моих рассуждениях и впредь.

Пижон, извиняться тебе не за что. Меня не задело ничего, я лишь считаю что нужно обсуждать ситуацию автора, а не меня и мою карту. Автор задал хороший вопрос:

Вопрос к Пижону.
Ясны твои мысли, теоретические обоснования различных моментов, но до конца не ясен момент: какой план действий ты считаешь наилучшим в данной ситуации?

Мне тоже интересно. Если не классика, то что делать?

Не бежать от своей душевной муки, а переживать ее смиренно. Слушать себя и свои мысли - они будут демоническими: будет хотеться мстить и утверждаться, трахать женщин и выкидывать их как подстилки, убеждая себя, что это Т10 и часть терапии.

Страдание - это очищение, так мозг очищается от зависимости. Нельзя "глушить" эту стадию и это состояние. Его надо использовать для понимания истинных ценностей. Потому что это состояние делает человека восприимчивым для такой интимной, личной и неприятной информации о самом себе.

Если ломка станет невыносимой, что спать невозможно будет - принять успокоительные, но не садится на них, употреблять ответственно - только чтобы поспать.

Спортом не злоупотреблять, не надрываться, чтобы хапнуть эндорфина от физической боли.

Курить литературу по грехам и их модификациям, и мимикрии под социальные ценности, вникать и видеть себя в гордыне, признать, что ты что-то можешь не видеть в себе.

Первым делом изучить гордыню как наипервейшего греха, онтологию обиды, пытаться понять смысл прощения ( для себя те в чем выгода искреннего прощения) Что-то типа этого:

http://azbyka.ru/dictionary/14/Obidchivost_kak_forma_projavlenija_gordosti.shtml#p1.

В целом изучать работу мозга и терапию наркозависимых - и убедиться, что медикаментозное лечение героиновой наркомании и других сильнейших зависимостей, не показывает практически никаких результатов в отличие от лечения через обретение душевного спокойствия через достижения, логику христианских ценностей.

Святошей становиться не обязательно)) но хотя бы изучить стоит. Это того стоит.

У меня нет рецепта, я не терапевт и не тренер. Я просто изучил, и прошел и классический подход, и потом ушел от него и стал мыслить и делать все наоборот - и последний принес результаты, которые меня самого поразили прямо в сердце. И я успокоился. Не сразу. До меня не доходило ни с первого, ни со второго раза - а потом дошло понял и прочувствовал - и мой организм убрал вбросы чрезмерного кортизола практически сразу же, как это случилось

Потому что все-таки она была более терпеливой ко мне, чем я к ней, во время ЛТР + я, получается, первый ее бросил, а она была против этого.

Мне кажется, ты тут ошибаешься. Хотя бы отчасти. Популярная фраза: в том, что отношения развалились, виноваты двое. Не вини только себя. Девушки часто применяют обратную рационализацию при расставании (пусть и неосознанно), чтобы убедить мужчину в том, что виноват он. Честно говоря, об этом вообще не стоит думать Не надо ни надеяться на лучшее в "этом вопросе", ни готовиться к худшему. Выпрыгни из этого вообще. Не стоит думать, будет ли косячить Вася и т.д. Эти мысли ничего не дают - только разрушают тебя изнутри, заставляют циклиться. От этих мыслей всё равно ничего не изменится, и они тянут тебя назад.

Пижон, правда, ну создай тему. Интересно же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...