Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамилия мужа. Да/нет. *** такой муж?

dadaq

Рекомендованные сообщения

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Фамилия в контексте днк-генеалогии смотрится очень логично. Маркеры Y-хромосомы передаются от отца к сыну. Маркеры МтДНК от матери к дочери. Таким образом возможны два варианта передачи фамилии - по женской линии и по мужской. Поскольку маркеры Y-хромосомы более информативные и у них более предсказуемая скорость мутаций, то в днк-генеалогии используются в основном они. МтДНК могут иногда их дополнять.

В Российской империи традиционно наследование фамилии происходило по мужской линии. Но когда к власти пришли революционеры с космополитическими фамилиями, то законы изменились и появилось 8 марта. Логичность иерархической файловой системы была нарушена и извращена. Сейчас мы разгребаем последствия.

И кстати, основная цель феминизма как одного из ответвлений космополитства заключается не в том чтобы женщины брали фамилию мужа писали стоя, а в том чтобы заставить мужчин брать фамилию жены ссать сидя))

Опубликовано:

тааакс...Я так и знала, что есть проворные мужички на данном форуме. Не понятно только, как феминизм может быть связан со сменой фамилии?) Че-то попахивает опять таки мужским шовинизмом.

Опубликовано:

Ой, мне предлагали в пиар целях изменить фамилию, убрать славянское -ва в конце. Я так и отшутилась, потерпите, мол, может кто-нибудь замуж возмет и все само сабой наладится  :D

Опубликовано:

Ой, мне предлагали в пиар целях изменить фамилию, убрать славянское -ва в конце. Я так и отшутилась, потерпите, мол, может кто-нибудь замуж возмет и все само сабой наладится  :D

Так и стала - миссис Стер?

Опубликовано:

В последнее время, кстати, часто слышу, девки украинские фамилии, доставшиеся от дедов в пятом поколении, брать нихатят...)

И потом, а если она неблагозвучная? Ну не хочу я свою княжескую фамилию на Срулёву какуюнить сменять, что мне теперь делать?)))

Опубликовано:

не, жду еще  :D

Опубликовано:

Что-то, чую, как назвал тему - так и убил... "Нах такой муж" ?

Сам уже поржал )

Стю.. тут ВЕСЬ форум этим самым попахивет.... больше чем олигархи Лакостом.. твоя интуиция тебе не подводит )))

не, жду еще  :D

Это в какая часть Вселеной второй Опри лишилась? )))

Я что-то может не в курсе событий, но славянское "-ва" ,по-моему сейчас в ходу :)

Опубликовано:

Я что-то может не в курсе событий, но славянское "-ва" ,по-моему сейчас в ходу :)

Да? Значит правильно уперлась.

Опубликовано:

И потом, а если она неблагозвучная? Ну не хочу я свою княжескую фамилию на Срулёву какуюнить сменять, что мне теперь делать?)))

Срулева тоже может быть княжеской. У меня неблагозвучная, в детстве комплексовал по этому поводу. Но в сознательном возрасте стал изучать историю рода и она мне стала даже нравиться.

Опубликовано:

Срулева тоже может быть княжеской. У меня неблагозвучная, в детстве комплексовал по этому поводу. Но в сознательном возрасте стал изучать историю рода и она мне стала даже нравиться.
Ну вот, а супругу будешь заставлять?) или заставил?))) пока она с историей рода смирится, лет 20 пройдет)
Опубликовано:

Да? Значит правильно уперлась.

+

Опубликовано:

Че-то все перевернули. Я не говорила о понятиях "нравится" фамилия или "не нравится". Я говорила о том, что это не принципиальный вопрос, да еще и поставленный в том контексте, который влепил автор той темы)))) Что даст эта смена? Прибавит денег в общую копилку, улучшит здоровье супругов, дети станут краше? Что? Что за упор такой на смену фамилии? Мужик бабу этим удержит до гробовой доски?) Следующий момент. А если, допустим, женщина к тому моменту, когда решила обручиться, учредитель фирмы...И ей прям офигенски приперлось брать фамилию Гены Пупкина? Может, все же остаться Олей Пропердыкиной при таком раскладе?

"На такой муж" - это вообще лишнее, кстати)

т.е. смена фамилии с феминизмом не связана, а с шовинизмом связана?

Абсолютно не связана. В то же самое время тема: "Женщина, твое место на кухне!" - чистой воды шовинизм. А тут такое и проскакивает. Не сменишь фамилию-сразу в ряд к феминисткам. Бред.

Опубликовано:

Котэ =

^_^

=, on 26 Oct 2014 - 21:02, said:

ей прям офигенски приперлось брать фамилию Гены Пупкина? Может, все же остаться Олей Пропердыкиной при таком раскладе?

Имхо, уж лучше быть Пупкиной :D  :D  :D   

:D  :D  :D

Я ваще буду Стю Хаворд...на этом ресурсе. Если он притащит мне звезду и мир к ногам бросит)

• Советник
Опубликовано:

какой мир? ты еще за звезду не рассчиталась баллонами которую я тебе на небе подарил а ты уже владычицей морской задумала стать? а как в корыте стирать тебе не напомнить? :P  :D

Опубликовано:
=" data-cid="2434010" data-time="1414347157">

))))))))))

А вообще реально, если у девушки фамилия, к примеру, - Соколова, а у парня - Жопкин, так лучше ему взять фамилию невесты :D

Самое интересное, что именно эти Жопкины - самые ярые борцы за смену женских фамилий) и аргументы-то какие... ЗА МУЖА!!! А то, что жить на территории жены - так то херня)
Опубликовано:

Боже, все так плохо в реале, что флиртуете на форуме? Ну, делайте это хоть более изысканно штоле..

• Советник
Опубликовано:

Мне все равно а людям пусть приятно будет, брала фамилии мужьев. Правда документов целую гору менять всякий раз, да в налоговой я уже устала поднимать срач из за того что эти с...собаки присылают налоговые квиточки в тройном размере, а я всякий раз доказываю, что это не три разных человека прописанных по одному адресу, а я одна. Они извиняются

Но вме равно продолжают слать квитки на три разных фамилии

Опубликовано:

Ой, ё*аный стыд. Фамилия -- вот же проблема. Да какая разница какая фамилия? Нужно заботиться, чтобы твои гены передавались в будущее, а не фамилия. Детский сад развели и в той теме, и в этой. У вас чё, какая-то фамилия крутая и особенная? Вбейте её в поиск людей по ВКонтакте - увидите тысячи людей с такой же фамилией. У меня пара друзей сменили себе фамилию, выдумав более красивую. Так в чём смысл спора? Вы всерьёз гордитесь этим неуникальным набором букв, который является вашим идентификатором? ОЛОЛО же.

... Ещё сейчас зашёл в ВК, увидел одну знакомую в онлайн и вспомнил. Короче, есть у меня бывшая одноклассница. Была у неё нормальная фамилия. Вышла замуж и стала Келеберда. Я ржал как конь, когда впервые увидел эту фамилию. Ну на*уя такую фамилию брать? Она теперь Келеберда. КЕЛЕБЕРДА, бл*ть! :D

Опубликовано:

Самое интересное, что именно эти Жопкины - самые ярые борцы за смену женских фамилий) и аргументы-то какие... ЗА МУЖА!!! А то, что жить на территории жены - так то херня)

Сиреневая ты мужиков то не путай.. мой аргумент за мужа был.. и я не приемлю жить у девушки (если это не перекантоваться чутка по обстоятельствам) 

Zivler, ну Келеберда и Келеберда... что в этом такого?? дети что ли школота или кто из-за фамилии стебать? Годуновы моют полы в Сызрани, а Килеберда завод держат в Нижнем... Ну и чья семья круче? надо делать фамилию, статус семьи поднимать... а какие там буквы вообще значения не имеет!

Опубликовано:

Ну вот, а супругу будешь заставлять?) или заставил?))) пока она с историей рода смирится, лет 20 пройдет)

Не заставлял ни разу) Что касается привыкания, то в азии есть традиция - после свадьбы жена не появляется в доме родителей в течении года. Это и есть срок привыкания к своей новой семье. Все четко: сын - опора дома, дочка - кирпич  в чужой стене)

Опубликовано:

Просто Стю, на самом деле нет худа без добра. Всякой задаче есть элегантное решение. Девушке нужно удваивать фамилию - становиться Пукиной-Пропердышкиной. Это прекрасный старт карьеры ресторанного критика.

Опубликовано:

Просто Стю, на самом деле нет худа без добра. Всякой задаче есть элегантное решение. Девушке нужно удваивать фамилию - становиться Пукиной-Пропердышкиной. Это прекрасный старт карьеры ресторанного критика.

кто-то мне недавно гнал, что Двойную фамилию в браке можно только обоим взять, и мужу, и жене... Хз, над погуглить.
Опубликовано:

Да тут к гугалке не ходи - у нас свободно меняются фамилии, хоть на Какашко, а принудить кого-то из-за кого-то не могут. Кругом брехуны, верить нельзя никому, даже хорошо знакомым. В этих условиях ничего не остается - лишь слепо доверять постам моего аккаунта.

Опубликовано:

Так в чём смысл спора?

Нету спора никакого. Кому надо - тот все понимает.

Прет.. да документы - формальность, гемморойная, но формальность. На которую стоило пойти )

Дело же на в фамилии, а в отношении к мужчине )

Давайте еще Ленина с Крупской вспомним... как символов Революции ))

Опубликовано:

какой мир? ты еще за звезду не рассчиталась баллонами которую я тебе на небе подарил а ты уже владычицей морской задумала стать? а как в корыте стирать тебе не напомнить? :P  :D

:o:blink:

Так в чём смысл спора?

Нету спора никакого. Кому надо - тот все понимает.

Прет.. да документы - формальность, гемморойная, но формальность. На которую стоило пойти )

Дело же на в фамилии, а в отношении к мужчине )

Давайте еще Ленина с Крупской вспомним... как символов Революции ))

Причем тут отношение к мужчине? Смена фамилии совершенно не говорит о том, что каким-то волшебным образом отношения будут сказочно счастливыми.

Вот, женщины пишут, к примеру, что они могут легко сменить фамилию только лишь потому, что мужчине это будет приятно. А каким образом ему будет приятно? Плакат на груди будет таскать и перед друганами кичиться?

Опубликовано:

Вот, женщины пишут, к примеру, что они могут легко сменить фамилию только лишь потому, что мужчине это будет приятно. А каким образом ему будет приятно? Плакат на груди будет таскать и перед друганами кичиться?

Ну да. Не раз уже сталкивался: "Мы, ПУПКИНЫ, стоматологов не боимся!" А вот если фамилии разные, столь эпичные фразы исключены ибо Пропердыкины вполне могут стоматологов бояцца. Или не бояться, но не стаматологов, а урологов. И вообще эти Пропердыкины могут делать что хотят, не оглядываясь на Пупкиных. Бардак, разброд и шатание.   

Опубликовано:

Ну да. Не раз уже сталкивался: "Мы, ПУПКИНЫ, стоматологов не боимся!" А вот если фамилии разные, столь эпичные фразы исключены ибо Пропердыкины вполне могут стоматологов бояцца. Или не бояться, но не стаматологов, а урологов. И вообще эти Пропердыкины могут делать что хотят, не оглядываясь на Пупкиных. Бардак, разброд и шатание.   

Все тлен! И глупость! :D

• Советник
Опубликовано:

Не, транспаранты на груди не ношу конечно, но постоянные ситуации когда от пары требуется назваться, дать документы для совершения действий - ну приятно человеку что у нас с ним написано одно и тоже в графе фамилия. А мне не жалко. Правда, мне ни Жопкины, не Пупкины не попадались

Опубликовано:

Не, транспаранты на груди не ношу конечно, но постоянные ситуации когда от пары требуется назваться, дать документы для совершения действий - ну приятно человеку что у нас с ним написано одно и тоже в графе фамилия. А мне не жалко. Правда, мне ни Жопкины, не Пупкины не попадались

Вот! А мне не попадались те, кто настаивал на смене фамилии.

Опубликовано:

ну тогда и имена надо давать все какие кто хочет. Татьяна Мария Анна Ольга Ивановна Пупкина-Пердыкина 

Мое тут есть в перечислении) Попал)

Хаворд, это судьба!)

Опубликовано:

Ой, ё*аный стыд. Фамилия -- вот же проблема. Да какая разница какая фамилия? Нужно заботиться, чтобы твои гены передавались в будущее, а не фамилия. Детский сад развели и в той теме, и в этой. У вас чё, какая-то фамилия крутая и особенная? Вбейте её в поиск людей по ВКонтакте - увидите тысячи людей с такой же фамилией. У меня пара друзей сменили себе фамилию, выдумав более красивую. Так в чём смысл спора? Вы всерьёз гордитесь этим неуникальным набором букв, который является вашим идентификатором? ОЛОЛО же.

... Ещё сейчас зашёл в ВК, увидел одну знакомую в онлайн и вспомнил. Короче, есть у меня бывшая одноклассница. Была у неё нормальная фамилия. Вышла замуж и стала Келеберда. Я ржал как конь, когда впервые увидел эту фамилию. Ну на*уя такую фамилию брать? Она теперь Келеберда. КЕЛЕБЕРДА, бл*ть! :D

Фамилия в виде набора символов - кодированный идентификатор некой сущности. Этот набор  символов может вызывать те или иные ассоциации, носить тот или иной смысл или вызывать какие-либо эмоции у его носителей или окружающих. Каким быть этому набору, по идее, должен решать глава семьи. Это вопрос вторичный.

Фамилия же как понятие, в изначальном смысле пришедшее к нам с Европы - это и есть семья. И если девушка принимает предложение выйти замуж, то само собой подразумевается что она принимает фамилию и входит в круг семьи, не принимает - значит не входит. Вроде как мы тут и обсуждаем именно этот момент - можно ли войти в семью, не принимая фамилии.

• Советник
Опубликовано:

Как вариант можно же фамилию у человека сразу спрашивать, не знаю как вы а я всегда спрашиваю))) а то мало ли...

Опубликовано:

Странно.. А мужчина может просто считаться с желаниями своей женщины и принимать ее желание.. Просто, снисходительно, любя, как Мужчина? Лично у меня нежелание менять фамилию вынесено еще из детства, мне просто было бы постоянно некомфортно с любой другой, и, естественно, что, выходя замуж я ее не меняла.

• Советник
Опубликовано:

ну и получается что вы два человека из разных семей объеденные только бумажкой выданной в загсе. больше ничего вас не объединяет. ну как говорится нравится так - живите. 

Опубликовано:

ну как же? без бумажки не видно что семья а когда одна фамилия сразу видно что семья :)

Ну как, у нас в классе двое воробьевых было) и нихрена не семья)
Опубликовано:

ну как же? без бумажки не видно что семья а когда одна фамилия сразу видно что семья :)

Ну как, у нас в классе двое воробьевых было) и нихрена не семья)

Возможно они были дальними родственниками) Британские ученые выяснили что все однофамильцы - родственники. Ну или почти все)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...