Перейти к публикации
пикап.Форум

Развить чувтсво Юмора

f0xel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как развить чувство Юмора? Какие есть книги для развития чувства юмора?

Опубликовано:

Я в детстве посмотрел серию фильмов Очень страшное кино, и с тех пор вроде умею шутить. (Никто еще не жаловался. :D )

Опубликовано:

Общаться с людьми, у которых есть чувство юмора :) + Побольше всяких фильмов/сериалов/мультов/хрен знает чего ещё смотреть юмористических. Вот лично у меня ч.ю. развилось благодаря рульным челам, с которыми я тусил, и в своё время очень-очень много смотрел комедий, саус парк там, клиника и т.д. А ваще после 8 класса с этим пробелм не было ) Начни общаться с КВНщиками, они в тебя вдолбят юмор :D

Опубликовано:

Ты не понимааааааешь) Смотреть юмористические фильмы сериалы шоу это не то. Да есть и в этом плюсы, но только для шаблонного-заученного юмора. Из тех шуток слов не выкинешь. А я хочу добраться до сути, до корней. Я точно знаю, что для чувства юмора характерно иметь хорошую фантазию, воображение. Отсюда следует и их развить. Вот и в чём вопросы. Я бы хотел почитать книги на эту тему.

В своё время я читал много анекдотов, смешных историй, смотрел исключительно комедии, смотрел ТНТ ну и общался с друзьями у которых отличное чувство юмора, но мне не помогло это, думаю потому, что у меня плохая память. А она у меня реально оставляет желать лучшего.

Опубликовано:

copypast

Как же развивать это чудодейственное чувство юмора? И возможно ли его вообще в себе воспитать или это черта характера исключительно врожденная? Давно замечено, что отличным чувством юмора обладают люди умные, развитые, с воображением. Отсюда вывод - нужно прежде всего развиваться умственно, расти в интеллектуальном плане: читать книги (как смешные, так и серьезные), больше общаться с остроумными людьми, заводить новые знакомства, развивать воображение и позитивное мышление, импровизировать.

Чтобы стать хорошим шутником, чаще практикуйтесь. Шутите, подражайте любимым комикам или друзьям, которые умеют шутить. Записывайте анекдоты, забавные истории. но помните: ваши "приколы" не должны оскорблять кого-то и умалять чье-то достоинство. Лучше шутите на самую универсальную тему - о себе, учитесь смеяться над собой.

Опубликовано:

Что ты подразумеваешь под чуством юмора?

Многие вообще интонацией шутить умеют, если скажет один - будет не смешно, другой - жутко смешно. Тут от человека зависит.

Опубликовано:

Чувство юмора обширное понятие. Лично меня интересует генерирование шуток вовремя, к месту. А с жестикуляцией и интонацией я сам разберусь :)

Опубликовано:

Когда читал название темы, думал, что тут кто-то будет писать про аудиокнигу "Как развить чувство юмора", а оказалось что нет. Автор, прослушай ее. Скачать можно на tfile.ru в разделе Аудиокниги.

Опубликовано:

f0xel

Задумался. Я думаю нужно просто чувствовать ситуацию целиком, тогда в ней можно увидеть че-то смешное, пошутить к месту. Я лично не блещу шутками, но зато ржу вовсю бывает, мне этого хватает) Это ведь ЧУВТСВО юмора - чувствовать юмор в чем-то.

Опубликовано:

Тренируй в БГ. Именно после него я стал общительным, начал шутить в тему и вообще появилась уверенность что все могу достигнуть.

Опубликовано:

Тренируй в БГ. Именно после него я стал общительным, начал шутить в тему и вообще появилась уверенность что все могу достигнуть.

Что за БГ ?

Опубликовано:

вообще какието книги помню были, но мне попадалась фигня всякая, короче тут опыт главное, надо БГ прокачать, как в всяких шоу типа в тех что Павел Воля итп., у них бредогенератор развит, у того же Ивана Урганта тож развит, тут уже что когда сказать думаю в книге не будут разжёвывать, по этому по началу шаблоны из юморных передач, потом самому на ходу придумывать. Но то что юмор можно прокачать то это да, а то некоторые говорят что с этим токо родится можно)

Опубликовано:

Я не о тех книгах, которые прямиком связаны с развитием чувства юмора. Я о тех книгах которые помогают развиваться умственно, потому что мне не нужен арсенал пошлых шуток, которыми блещет Камеди Клаб, Убойная лига. Я хочу владеть юмором выше пояса, а для этого я считаю главным образом служит хороший склад ума.

Начал читать книги. Начал с художественных. Прочитал Дефо: "Приключения Робинзона Крузо" :) вот думаю прочитать Верн: "Дети капитана Гранта", но что-то времени на художественную литературу для детей 8-ых классов в 600 страниц терять нет особого желания.

Опубликовано:

Общаться с людьми, у которых есть чувство юмора :) + Побольше всяких фильмов/сериалов/мультов/хрен знает чего ещё смотреть юмористических. Вот лично у меня ч.ю. развилось благодаря рульным челам, с которыми я тусил, и в своё время очень-очень много смотрел комедий, саус парк там, клиника и т.д. А ваще после 8 класса с этим пробелм не было ) Начни общаться с КВНщиками, они в тебя вдолбят юмор :D

Вот только вопрос в том, как автору влиться в эту самую тусовку и не потеряться.

Опубликовано:

Я вроде тебя понял автор. Тоже задумывался над корнем такой вещи как чувство юмора и пришел к тому что самой причиной, истоком юмора является твоя интелектуальная сфера - твое интелектуальное развитие на данный момент, твой интеллект. Попробуй проанализировать людей с развитым чувством юмора.

:)

Я не знаю упростил ли я тебе задачу, но возможно мыслей подкинул :)

Опубликовано:

А я где-то в интернете читал небольшую книжку по природе юмора. Очень интересно, там рассматриваются вся "физиология" шуток на конкретных примерах. Если освоить алгоритмы, то вполне можно что-нибудь учудить. Правда ссылку найти не могу. Но как найду, скину.

Помимо интеллекта, на мой взгляд очень большую роль играют развитое ассоциативное мышление.

Опубликовано:

Автор, выскажу свое видинье вопроса.

• Мне кажется человек, обладающий хорошо развитым ЧЮ, это прежде всего актер. Т.е. надо преподнести интанацией, аудированием, языком тела шутку так, чтобы у человека поднялось настроение. Как частность - актерское мастерство.
  • Человек с хорошим ЧЮ должен быть креативным. Т.е. видеть ситуацию "шире" чем она есть. Зачастую, чем интереснее связь креатива с ситуацией, тем веселее шутка. Креативность развивается, и весьма успешно.
  • Словарный запас, красноречие, все это достигается постоянным чтением и общением с интересными людьми.
  • Если это анекдот или шутка, допустим, прочтенная в интернете, она должна быть выучена. Анекдоты надо учить. Чтобы история была преподнесена без запинки, в красках. Мастер анекдотов, Роман Трахтенберг, помимо того что обладал недюжим красноречием, он регулярно учил на изусть анекдоты.
  • Ну и на последок, ЧЮ, зачастую присутствует у уверенных в себе людей. Если человеку совершенно комфортно в обществе, и он источает уверенность, ему гораздо проще щутить, поскольку интеллект не скован посторонними мыслями.

Удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17218

Тема Галадриэль :)

2. 853

Оцените внешку

3. 853

Оцените внешку

4. 38

Эмоциональное раскачивание

5. 73

Возвращение в игру

• Создать...