Перейти к публикации
пикап.Форум

Вышка зарубежом

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

По сабжу, как вы думаете, правда ли , что западное высшее образование даёт больше, чем российское?

Мне иногда кажется , что западное образование устроенно так,чтобы отсеевать и создавать класс овощей. Те, кто идут на технические специальности, программеры, биологи,инженеры - находят работу почти сразу. А вот с bachelor of arts, тоесть только закончив 3х годичную программу гуманитарную - ты не найдешь работу на западе. Надо идти дальше в law school, buisness school, и тд.

Дело в том, что я сейчас только начал учиться на гуманитария тут, но думаю, что мне 3 года до магистратуры ничего не дадут, кроме потерянных кровных денег :(

пля ,но в россию уже поздно возвращаться поступать, да и есть ли резон?

Опубликовано:

Я вот в России буду бросать универ, мне не нравится учить огромные объемы информации не понимая их. Я понимаю что родители выкидывают деньги. Эта глупая зубрежка ничего не дает, какой толк от знаний которые не осознаешь. Я вот не знаю, то ли я такой тупой, то ли система, но факт остается фактом.

Я трачу очень много времени на то чтобы подготовиться к экзамену, а родители тратят деньги. Мне кажется зря...

Опубликовано:

Я расскажу тебе как тут построен первый год

итак, курс -

Лекция, 2 раза в неделю, и семинар 2 раза в неделю.

Казалось бы, всё , как у нас, но на лекции проф. обьяснял какую-то ерунду, а на семинаре вообще знакомились друг с другом 2 часа))

А оценка выводится из

два research essay на тему какую-нибудь,5 стр. каждая, 2 теста на дом (400 слов) , плюс участие в семинаре

это на пол года, до апреля . Вот первый research надо сделать к 1 февралю, а я еще не знаю , как и что, ведь на семинаре и лекции ничего путного не сказали :(

даже не знаю , как у них тут формат, как оформлять

:(

Опубликовано:

kukuruznik

зарубеж (в большинство стран) не возьмут после российской школы, в универе все равно надо отучиться. насчет гуманитариев и технарей - все от человека зависит, ситуация по странам разная. гуманитариям всегда было сложнее, это факт.

насчет системы образования - если хочешь то будешь учиться где угодно, но заграницей процесс обучения занимает меньше времени, студент учится чаще самостоятельно, так что если лениться - вылетишь как нефиг. долгов не прощают, взяток не берут. обучение на иностранном языке, отдельная проблема, как минимум первый семестр будет очень тяжело.

Опубликовано:

В России по любому лучше.

На западе готовят профессионалов по узким специальностям.

У нас программа другая

Что касается собственно учёбы,если ты не хочешь,то не важно где ты учишься,результат один(никакой)

Опубликовано:

в зависимости от того где ты планируешь дальше жить и соответственно работать и стОит делать выбор ;) заграницей ценятся очень немногие дипломы наших ВУЗов <_<

Опубликовано:

Его звали Санта

да ну. переквалифицироваться из овоща нашего в овоща ихнего, без проблем, плати деньги только и язык знай. но овощем был, овощем и останешься, только цифры в зарплате и поливании себя поменяются на один ноль больше. а толку? :lol:

я про европу, если чё.

Опубликовано:

да европа это мечта, оттуда идет мода, красота, культура и многое а вот штаты и канада - уууУ))) деревня ппц)))

Опубликовано:

Знакомая учится в Англии, по её рассказам действительно их оч хорошо натаскивают, но при этом по довольно узкой специальности.

Ну и основное отличие, мне видится в том, что если там нифига не делать, то тебе очень быстро скажут пока и отправят на родину, а у нас всегда можно найти окольные пути.

И учатся за границей реально меньше, все по той же причине узкой специализации, а у нас первые два курса практически на любой специальности это общеобразовательный курс,а сама специальность почти всегда начинается с третьего.

Безусловно, ещё заслуживает упоминание техническая оснащенность западных ВУЗов, которое на несколько порядков выше российских аналогов.

Но все же, кто хочет учиться - научится где угодно.

Опубликовано:

Кукурузник, привет.

Не расслабляйся, ты очень удивишься, когда на экзамене с тебя спросят в полном объёме, хотя на лекциях царило разпи..дяйство.

Западная система образования рассчитана на то что студент будет самостоятельно учиться, без подгонялок как у нас. Профессора объясняют всё, что ты у них спрашиваешь, но в то же время никто тебе ничего не разжёвывает и в рот не ложит.

Большой упор делается на практические работы.

Если у тебя на руках будет канадский диплом о вышке, это тебе в жизни может много дверей открыть.

Опубликовано:

Portuguise/fucker, спасибо на добром слове!

ты , кстати, на каком языке учился? а то у меня таракан такой - я английский отлично знаю и устный и письменный, но когда читаю учебник - информация очень туго лезит в мозг, 20 страниц за час, на русском могу хоть 150 ((

Причём , когда читаю газеты, прессу - проблем нет,всё понимаю, анализирую , а вот когда читаю с целью обучения - как будто пробуксовываю... вижу строки, но понимаю их , смысл в мозге не задерживается и тут же забываю, что прочитал(((..

Опубликовано:

kukuruznik

две недели поживи в языковой среде и всё наладится, правда голова будет немного болеть. ты умеешь читать и писать, но ты не умеешь мыслить на английском, а это приходит тогда, когда ты живешь там.

Опубликовано:

kukuruznik

две недели поживи в языковой среде и всё наладится, правда голова будет немного болеть. ты умеешь читать и писать, но ты не умеешь мыслить на английском, а это приходит тогда, когда ты живешь там.

Автор,насчёт головной боли Садисто прав. Я 9 лет назад в первый раз с англоязычной на свиданку пошёл, после того вечера с общением голова болела ужасно, от перенапряжения, наверное.

Всё у тебя будей окей с языком, дай себе время. После пары-тройки лет ты можешь заметить, что на англе тебе легче общатся, чем на русском))).

Я учился на русском, в России, уехал уже после. Потом уже учился на права на португальском, проходил расличные курсы на португальском, английском и голландском. Сейчас надрачиваю голландский до уровня необходимого для поступления на вышку. Мне 29, всё сложнее. Ты моложе, инфа в тебя лезет легче, так что всё у тебя будет чики-пуки.

Ты, кстати, соблазняй канадок, они говорят одни из самых тяжёлых. После них-хоть кого)))

Опубликовано:
Не расслабляйся, ты очень удивишься, когда на экзамене с тебя спросят в полном объёме, хотя на лекциях царило разпи..дяйство.

Западная система образования рассчитана на то что студент будет самостоятельно учиться, без подгонялок как у нас. Профессора объясняют всё, что ты у них спрашиваешь, но в то же время никто тебе ничего не разжёвывает и в рот не ложит.

Большой упор делается на практические работы.

Если у тебя на руках будет канадский диплом о вышке, это тебе в жизни может много дверей открыть

+1

Но все еще зависит от того в каком вузе автор учится. Если в частном - это вообще отдельная история. Если в муниципальном -

то все правильно.

насчет bachelor of arts - тоже правильно, никогда не понимал зачем люди идут на подобного рода факультеты.

Те, кто идут на технические специальности, программеры, биологи,инженеры - находят работу почти сразу

зависит от того какой вуз оканчивают. Недалеко от меня есть технический вуз, который один из лучших в еропе - после него практически все с легкостью находят работу и очень высокооплачеваемую. Только заканчивают его очень малое количество народу,

практически 80-90% до конца не доучиваются, их выгоняют.

Опубликовано:

Да, есть тут такой прикол-поступить не стоит ничего (кроде денег, ес-сно), а удержаться не всем удаётся.

Кстати, положительный момент направления barchelor of arts-огромное количество ОЖП. Возможно, это ответ на твой вопрос, Бэн.

Опубликовано:
Кстати, положительный момент направления barchelor of arts-огромное количество ОЖП. Возможно, это ответ на твой вопрос, Бэн.

согласен, еще говорят на таких направлениях как психологии, дофига ОЖП. :)

Опубликовано:

согласен, еще говорят на таких направлениях как психологии, дофига ОЖП. :)

Кстати, небольшой офф-Бэн, в каком кантоне сидишь? Слышал, что во французских аборигенки легкие на наклон. (Правда, слышал от португоса, а те всех наклоняют.)

Как местный пикап?

Опубликовано:
Кстати, небольшой офф-Бэн, в каком кантоне сидишь

во французском)))

Слышал, что во французских аборигенки легкие на наклон. (Правда, слышал от португоса, а те всех наклоняют.)Как местный пикап?

Здесь практически одни португосы(ски), итальянцы(ки) и олбанцы.(ки)

В каждом доме консьерж - как правило португалец))

У нас даже шутка такая - "почему в португалии дома одноэтажные? - Они все консъержи"))

Насчет легких на наклон - не сказал бы, тот город в котором я нахожусь считается самым депрессивным, и вообще на улицах здесь никто не знакомится и не принято это, ну разве что какие-нить мароканцы за десять метров кричат девушкам какую-нить фигню.

Вот кстати мароканцы - тоже проблема. Они сами природные пикаперы - лезут ко всем подряд, наглые невозможно.

Реакция поэтому у местных двоякая - либо шарахаются(видимо думают что маньяк какой), либо наоборот с интересом идут на контакт, последние как правило старше чем первые, видимо возраст немного убивает их тараканы.

Так что лучше всего здесь знакомится либо на общих туссах либо в клубах. Хотя там много неадекватных малолеток попадается.

Еще очень легко идут на контакт приезжие, то есть неместные, которые учатся в разных интернациональных школах или универах.

Видимо им надоедает их узкий круг общения, а с местными они общаться особо не могут, потому что язык плохо знают.

Ну это так, ситуация в общих чертах, дальше все зависит от того кто как и к кому подходит.

Опубликовано:

Я сейчас живу в Литве, но литовский знаю так себе - гуляю только с русскими. Буду поступать после 12-го класса в Данию (в сентябре). Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

Опубликовано:

Да знаю я насчёт португальцев, в самой Португалии почти каждый портос иммигрантом побывал , а 15% население в иммиграции там так и сидят. Швейцария у них в топе-3 вместе с Францией и островом Джерси (UK).

В Португалии португалки страшные, избалованные своими МЧ и посему очень вы...стые. Но, может за рубежом они поинтересней, хз.

Опубликовано:
В Португалии португалки страшные, избалованные своими МЧ и посему очень вы...стые. Но, может за рубежом они поинтересней, хз

португалки практически все - страшные и тупые(за редким исключением). А вы..бистость - я думаю МЧ не причем, это у них национальная особенность такая. :)

Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

я привык к френчу года за 3, учитывая что до этого никогда его не изучал, учил только инглиш.

Главное общаться по-больше с местными, а с русскими поменьше - я долго привыкал, потому что много времени с русскими проводил.

Опубликовано:

Я сейчас живу в Литве, но литовский знаю так себе - гуляю только с русскими. Буду поступать после 12-го класса в Данию (в сентябре). Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

Уже не раз убеждался, что легче пикапить тех, кто имеет похожий с тобой статус в стране, то есть не аборигенок. Хотя мой младший студенствует себе в Портосии и трахает портосок.

Зависит от того, наскольйко ты гибкий.

Поваришься в языковой среде месяцок, потом сам не заметишь, как из тебя попрёт этот твой инглиш. Самое главное, не скатывайся в соблазн ограничения себя общением только с русскоязычными-это похерит весь прогресс.

Опубликовано:

Бэн Portuguise/fucker

вам там нравится? если да, что именно? а что не нравится? можно собственной поговоркой ответ сжать )

Опубликовано:

лично мне нравится тем, что перспективы намного больше чем в России, да и жизнь лучше.

а что не нравится - это уже конкретно зависит от места проживания.

Опубликовано:

Написал большой пост, перечитал и стёр нафиг.

Нравяться стабильность, перспективы, люди, чистота, да почти всё. Погода вот здесь хреновая.

Вообще Сад, ты по сабжу какое-то представление иметь должен, так как Зап. Ук. процентов на 30 в буграх.

Опубликовано:

да у меня много разных данных ))) вопрос что я там не жил, вот и всё.

а из моих скромных знаний, вспомню пожалуй одно:

девушка из Украины, едет в дорогой машине, разговор с отцом:

"да не па, 150 км от моря в Франции, этот замок, ты видел эти комнатушки, кельи! ну и что что дешего, 2 ляма евро за замок, да не, ну можно же найтм просторнее и поближе к морю, ну куда, 150 км к морю, не, не бери!".

:lol:

плохо ты осведомлен, я сейчас в центральной Украине, а через недельку, уже буду на восточной )))

Опубликовано:

Ок, просто когда-то у тебя в "Откуда" Львов стояло, вот я и сориентировался.

Не знаю, где ты слышал тот диалог, заробитчане которых знал были явно не из той категории.

Опубликовано:

кстати 2 ляма евро - просто гипер дешево для замка. В городе где я живу, за такую цену можно купить не очень крутой дом, и не в самом престижном районе.

даже не знаю где в такую цену замки продают. Наверно там от замка одни развалины остались :lol:

не о таком случайно речь шла -

9c0b7a5466d0.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2864

Замужняя

2. 176

Опыт СЗ 2025

3. 179

На счет айти

4. 78

Уровень девушек

5. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

• Создать...