Перейти к публикации
пикап.Форум

Начало пути. Борьба со страхом. Мотивация.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эта тема в основном для себя !!!. Но в дальнейшем будущем может оказаться полезной для мега-ТФН-ов коим я, к сожалению, являюсь сейчас.

Итак, этап номер один пройден: я осознал свое ничтожное положение в отношениях с женщинами. Это раз. Выявил страхи, прочувствовал их силу (около месяца целенаправленно пытаюсь подойти познакомиться с девушкой - и пока болт). И тут же пришел к осознанию более серьезных проблем, чем просто неумение правильно вести себя с девками - это более глубинные траблы, а именно: слабая воля, практически отсутствие решительности и чрезмерная трусость. Я проанализировал всю свою сознательную жизнь и понял, что вот эти три "жабы" практически осквернили мне жизнь. Откуда, почему и как они берутся, почему у кого-то они сильнее, а у кого-то практически отсутствуют - мне не известно, да и вряд ли это надо. Куда важнее другое: решительность, смелость и успех у женщин - вещи динамические, и при приложении определенных усилий они могут расти. Главное, я больше не считаю, что мое ничтожное состояние, мой слабый характер - это карма, которую нельзя изменить, что судьба так и доживать до конца дней своих.

Итак, что же дальше? Первый серьезный барьер - это знакомство с девушкой. Практика показала, что для меня - это страх ужасный. В течении месяца я пытался практически изо дня в день подойти к девушке с целью знакомства. Принципы, что говорить, каких избегать/придерживать жестов и мимики, я старательно изучил. Но очень важно сделать первые (первые в моей жизни) подходы и получить первые отказы и первые телефоны.

То, что я так и не решился пока, не заставляет меня сдаться и перестать верить в окончательный успех. Эта тема для меня скорее, как отчет о том, как это все будет. И я хотел бы ее закрыть тогда, когда будет получен первый телефон/первое свидание (в случае если вдруг это пройдет, минуя этап вызвона).

Борьба со страхами тема вообще-то интересная... Единственный метод эффективной борьбы - делать то, чего боишься. Но что может заставить, не смотря на страх, делать то, чего боишься? Ведь срабатывают инстинкты, оберегающие от некомфортной ситуации, вызывающей страх, а именно - стремление вернуться в комфортную зону. Сердце стучит быстрее, появляется дрожь, повышается потовыделение, ВД задавливает... Все готово к - побегу. Так что может заставить преодолевать страх? Хорошая мотивация. Я бы образно представил это как 2-й закон динамики: чтобы тело начало двигаться, нужно чтобы сила мотивации была больше силы страха, которая ей противостоит :-). А вот как себя правильно смотивировать пока не знаю. Попытки просто представить, какие мне возможности откроются после того, как смогу побороть страх, пока не помогли. Сжигание денег за несостоявшуюся попытку пока не практиковал. Один раз сказал, что не уеду домой, пока не сделаю подход. В итоге, провел более 3-х часов в метро, но так и не сдержал обешание, сделанное себе же. После этого ужасно упал настрой... Но вроде восстановился.

Я своего все-равно добьюсь. Не смотря на текущую слабость характера, я уже имею практику добиваться своего, вопреки неблагоприятным обстоятельствам. Крайние меры, если вдруг совсем уж никак, есть: это помощь психолога. Но это как-то неспортивно ))). Хочется самому подняться из этой ямы.

Опубликовано:

Если кто-то из прочитавших сие сочтет целесообразным дать мне совет-другой, как эффективнее пробить барьер - прошу. Буду благодарен.

Опубликовано:

Волнение при подходе к девушке - почему ты решил, что это чувство работает против тебя? Оно должно делать твою речь более выразительной и вообще давать стимул к соблазнению. Волнение - это не только страхи. Страхи обычно вызваны другими причинами, например воспитанием или чем-то еще. Все преодолевается в любом случае, потому что инстинкт продолжения рода сильнее. Чтобы чувствовать себя комфортнее, для знакомства посещай одни и те же места, сделай их своей территорией и будь там самцом. И побольше наглости и юмора))

Опубликовано:

Найди тусовку в своём городе,пускай тебя попинают.И приступай!Все с этого начинали,прошли и через дрожащие коленки,и заплетающийся язык,и постепенно страхи стали отступать и подходы стали нормальным и естественным поведением...самое главное,что ты видишь с каждым подходом,что конкретно в себе надо улучшать,а также что очень-очень многого вообще боятся и не стоило,так как наше воображение любит рисовать страшные картинки,для того чтобы оберечь тебя от привычного комфорта,читай привычной дрочки на порнуху)))

Думай о том что либо ты подходишь к девочке,либо идёшь домой и дрочишь. И визуализируй себя успешного,в окружении классных сексуальных девушек,чтобы подсознание тоже работало в нужном тебе направлении...

Опубликовано:

Понравилась мне тема, поэтому отпишу :)

Крайние меры, если вдруг совсем уж никак, есть: это помощь психолога. Но это как-то неспортивно ))). Хочется самому подняться из этой ямы.

Это нормально. Со спортсменами работают спортивные психологи. Поэтому вопрос отпадает. Если есть действительно глубинные проблемы, лучше сходить, потому как это будет твое решение и твоя работа над собой.

Далее

Борьба со страхами тема вообще-то интересная... Единственный метод эффективной борьбы - делать то, чего боишься.

Бороться со страхами не нужно, с ними нужно работать. А первый шаг ты уже сделел, а именно - принятие страха.

Страх - это следствие, тебе надо найти причину и уберать ее. Или прорабатывать сознательно.

Дам пару советов по работе с твоими страхами, возможно поможет, возможно-нет. Здесь у каждого по-разному, опять же зависит насколько глубоко у тебя сидит твои причины. Но тем не менее, штуки достаточно эффективные:

*Забить ВД. Как это можно сделать. твой ВД тебе пиз...т: Мне страшно, девушка вон пошла, у нее парень сто пудов есть, у такой, а я блин подойти боюсь, что за фигня. Девушка уже где-то позади и тут твой ВД выдает: Блин, вот лошара. Правда, да? :)

Как нужно. ВД переводишь в позитив. Красивая девушка идет, мне очень нравится, со мной будет смотреться еще лучше, действиетльно крастока.

Еще можно говорить что-либо нейтральное, левое или петь песню про себя.

*есть еще такой способ, можно назвать его - сквозь время. Хочешь подойти познакомиться - не можешь. Не можешь, что мешает? Страх подхода! Представляешь себе, как ты с этой девушкой , к примеру уже сидишь где-нить в кафе на свидании, ведешь милые беседы и с того момента оглядываешься назад на момент знакомства, прада фигня показалась, когда сидишь уже с девушкой, на тот страх, который был при подходе?

Опубликовано:

Драйв,

Спасибо за дельные советы. Насчет работы подсознания - это я уже подключил: визуализацию успеха, искоренение негативных убеждений и культивацию новых - все это уже начал делать.

А с тем что очень многие проблемы существуют только в воображении, но никак не в реальном мире - сталкивался уже не раз.

Опубликовано:

Ray_Lewis:

Спасибо за содержательный коммент!!!

Страх - это следствие, тебе надо найти причину

Причина мне тоже интересна, но ума не приложу, как ее можно выявить. Ведь это может быть и результат неправильного воспитания, и какое-то шоковое событие в детстве и просто наследственное...

По поводу ВД. В последнее время я стал пристальнее наблюдать за своим ВД и понял, что он у меня слишком уж бесконтрольный. Часто бывает трудно сконцентрироваться, мысли уносятся логической цепочкой куда-попало. А уж переж подходом - так и вовсе беспредел. Мне очень-очень трудно управлять ВД, он часто выходит из-под контроля. Но я начал работу по его обузданию. Ведь он часто мешает не только в знакомстве, но и в других сферах жизни.

Опубликовано:

Тебе надо выключать ВД, делаешь это так, увидел девушку она прошла мимо тебя, берешь себя за яйца или за жопу и за ней. Мотивация такая: "Я не мужик, если не подойду". Кстати самое сложное подойти, говорить уже не так страшно. Не надо больше ни о чем думать, думай только о первом слове, которое ты ей скажешь "Привет".

Опубликовано:

какие то советы все не о чем если честно.

у автора проблема просто как то открыться для коммуникации с девушкой.он загоняется рамками что нужно обязательно подойти к девушке и что то сказать. Зачем ? мне кажется он реально не знает.

тут скорее надо умные книжки прочитать по

1) природе страха....хотя пох на страх, чего бояться ?

2) пикапу

а лучше

просто на все забить и начать жить

а вообще тема мне очень интересная

Опубликовано:

Чесно читаю и будто в зеркало гляжу ... вроде с самооценкой все в порядке, оделся стильно , смотрю в зеркало - красавчик , думаю какой же я все таки классный весь такой рапистатый , еду в метро девушка смотрит ... взгляд отводит ... смотрит опять ... опять... опять ... опять абасрался я... ничего не сделал ... не подошел ... не спросил ... фак ... вот думаю что делать ... эхх завтра опять пойду ломать себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Большое спасибо автору за тему. Действительно, как будто в зеркало глядишь...

Причина мне тоже интересна, но ума не приложу, как ее можно выявить. Ведь это может быть и результат неправильного воспитания, и какое-то шоковое событие в детстве и просто наследственное...

По себе могу сказать что причина действительно куда глубже, и боязнь подхода к ОЖП - лишь вершина айсберга, как уже и было сказано. Осознать это мне также удалось, но до каких-то конкретных успехов в преодолении подобных страхов это пока не принесло.

Опубликовано:

Сжигание денег за несостоявшуюся попытку пока не практиковал.

:o Сурово!

Опубликовано:

Попробуй для начала просто спросить время,сделать комплимент,поделиться мнением,а потом сам заметишь как будет хотеться продожить общение,познакомиться...Потренируй бг(особенно эфективные упражнения это мысли в слух перед зеркалом и собственное продолжение новостей по тв ;)).Удачи.;)))

Опубликовано:

Страхи, страхи, страхи... Как избавиться?! Обычные советы: "Делай подход за подходом". Это хорошо если страх засел в виде убеждения на логическом уровне поведения (только поведения), тогда подходами можно добиться желаемого. Например, убеждение: "У меня не получается конгруэнтно подкатить к девчонке, всегда не уверен в себе и нервничаю". Но есть ещё и другие уровни на которых может засесть то или иное убеждение (по степени возрастания значимости):

1. Внешнего окружения (Когда я пытаюсь подкатить к девчонки тысячи глаз устремлены на меня и я чувствую это, что не есть гуд)
  2. Поведения (У меня не получается конгруэнтно подкатить к девчонке, почему-то меня отшивают)
  3. Способностей (Я не вижу способов как красиво и приятно для обоих подкатить к девочке)
  4. Убеждения (Подкатывать к девчонкам должно быть очень сложно)
  5. Идентичности (Я тупой фрустрированный неудачник)

Самый главный уровень идентичности. Он-то как раз и определяет как вы себя оцениваете (я успешный, я отсталый и т.д.). Проблема обычно возникает на уровне поведения. (Вы чувствуете, что ведёте себя как-то неестественно, не этого вы ждали от себя при подходе. Неконгруэнтность выдает вас с головой, в результате - вы в игноре.) Но не всегда проблема решается терапевтическими действиями лишь на этом уровне. Если таракан засел на более глубинном уровне, то придётся копать дальше. (Здесь хороша книга Роберта Дилтса "Изменение убеждений с помощью НЛП". Но перед тем как осваивать её, настоятельно рекомендуется прочесть его же книгу "Фокусы языка".) Поняв, где таится истинное ограничение, вводящее вас в ступор в тех или иных обстоятельствах (не обязательно это должна быть ситуация со знакомством - любая ситуация), можно с помощью несложных техник (визуализации, рефрейминга и т.д. и т.п.) реимпринтинга*) изменить своё внутренне состояние на всех уровнях.

*) Импринт - это имеющий большое значение опыт или последовательность жизненных опытов прошлого, сформировавшие у человека убеждение или целую совокупность убеждений. В импринт также часто включается бессознательное ролевое моделирование других людей, значимых в той ситуации.

Цель реимпринтинга - найти ресурсы, необходимые для изменения убеждения и обновления ранее сформированных ролевых моделей, а не просто решить эмоциональные проблемы, применяя НЛП, - изменение личностной истории.

Опубликовано:

Попробуй для начала просто спросить время,сделать комплимент,поделиться мнением,а потом сам заметишь как будет хотеться продожить общение,познакомиться...Потренируй бг(особенно эфективные упражнения это мысли в слух перед зеркалом и собственное продолжение новостей по тв ;)).Удачи.;)))

Да. Начинать стоит именно с этого, тоже спрашивал изначально обычные социальные фразы. Даже сейчас иногда в качестве открывашек использую :)

Опубликовано:

Выбери девушку в хорошем, а лучше приподнятом настроении и подойди скажи, что тебе страшно с ней познакомится. Если в хорошем настроении, ее это развеселит и дальше пробуй развивать комуникацию.

Опубликовано:

Посмотри фильм "СЕКРЕТ". Особое внимание уделяется проработке изменения некоторых фреймов с проблемных на успешные)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 505

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 93

Защита границ

3. 93

Защита границ

4. 93

Защита границ

5. 93

Защита границ

• Создать...