Перейти к публикации
пикап.Форум

Расстаться спокойно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я - 20 лет. Он - 21 год. Вместе 8 месяцев.

Первые пару месяцев все было отлично. Потом начались небольшие конфликты, но их мы спокойно обсуждали и результат устраивал обоих. Потом начались постоянные обиды и скандалы с его стороны. Во-первых, ревность. Хотя поводов ревновать я не давала (с парнями общалась исключительно по учебе или в кампаниях в его присутствие). Во-вторых, он считал, что я уделяю ему слишком мало внимания. Это я старалась исправить, но чем больше даешь - тем больше человеку хочется получить еще. Кроме того я, иногда, люблю побыть одна, а он на это обижался. Дело в том, что ссоры и обиды я переношу с трудом, т.к. сама считаю их крайней мерой. Говорили с ним об этом и не раз. С его точки зрения обиды и ссоры в отношениях - норма. Кроме того он свое поведение объяснял тем, что боится потерять меня. Один раз из-за его ревности я уже готова была уйти, но он уговорил на "последний шанс". Пару недель все было неплохо, но потом начались те же проблемы.

Неделю назад расстались по моей инициативе. Но, он хочет вернуть отношения. Когда расстались разговаривали о причинах. Я попыталась объяснить, что никто конкретно здесь не виноват - у нас разные взгляды на то, какими должны быть отношения. То, что последний шанс уже был, и второй раз это невозможно я повторила не раз (потому что он не раз спрашивал), но каким-то образом (люди слышат то, что хотят слышать) он решил, что этот шанс я ему фактически согласилась дать. Так что завтра он при параде приходит мириться (информация от друзей).

Думаю теперь, как ему объяснить, что отношения закончились и продолжения не будет.

Как показал наш прошлый разговор - вежливое объяснение он понимает, как еще один шанс. Грубить и скандалить не хочу. Несмотря на то, что не вернусь, отношусь к нему хорошо. Знаю, конечно, что можно просто посылать куда подальше, но оставляю этот вариант только на крайний случай.

Вопрос: можно ли как-то иначе, без грубости, объяснить ситуацию так, чтобы он понял, что шансов нет

Опубликовано:

Так то раздел про РАЗВИТИЕ И УДЕРЖАНИЕ ОТНОШЕНИЙ. А если по теме, он этого не ожидал, так как считал что все ок и ты всем довольна, поэтому вряд ли поймет. А ты уверена, что точно все? Поживите отдельно пару тройку недель, пусть поймет чего лишается, хотя возможно мы его скоро сами здесь увидим:) Вообщем готовься к соплям, пьяным разборкам, мольбам, смскам, тупым вопросам и обвинениям типа(раз ревнивый). Хочешь чтобы он поменялся, дай ему адрес форума, вам обоим станет легче.

Опубликовано:

да, я вижу, что раздел про развитие и удержание. Будем считать, что с его точки зрения это - именно удержание отношений.

Что это точно все я уверена. Хотя бы потому что наш последний разговор показал, что человек меня не слышит и отказывается понимать. Да, пожалуй он считал что все нормально и все еще не понимает, из-за чего я ушла. Меня удивляет, как такое могло получиться, потому что я говорила о том, что именно меня не устраивает (но пора уже привыкнуть, что если я понимаю человека - это еще не означает, что он понимает меня). Так что вариант того, что он изменится мало вероятен (он говорит, что уже изменился, но, как выясняется, сам не знает, что нужно менять).

А вот разборки - то, чего мне хочется меньше всего. Для меня грубый разговор с ним (многое было за время этих отношений) - это ломка себя. Хотя, видимо, придется это сделать. В любом другом случае он понимает меня неправильно.

PS: про существование форума он знает, но считает, что и сам молодец

Опубликовано:

Ну раз ни слова про любовь здесь не написано, можно считать, что ваши отношения сводились к началу построения ЛТР (хотя о совместном проживании тоже ни слова). Судя по всему парень собственник, самоуверенный, скорее всего ходок, т.к. ревновать начал спустя месяцы, а ревность без повода, как правило возникает после измены. Ты слишком много вкладывала ресурса в отношения, чем сильно занизила свою значимость, он естественно ставит себя гораздо выше тебя. Что в итоге и привело его к выводу, что твоя привязанность к нему велика и все последние события, не более чем досадная мелочь. Если бы ты повела себя в тот раз более уверенно, и ушла бы в игнор на пару недель, чтобы он мог осмыслить свое поведение и понять свои ошибки все могло бы сложиться иначе. Он просто не верит, что ты способна на ПОСТУПОК, который идет вразрез с его пониманием тебя. Поэтому и придерживается "оригинального" плана возвращения тебя. А вообще мне кажется, ты сама не уверена до конца в своем решении, поэтому и создала данную тему, чтобы взглянуть на проблему с другого угла. Вполне вероятно, завтра ты дашь ему еще один шанс, чем еще больше занизишь свою значимость, хотя ниже уже некуда. Если ты ему действительно нужна, важна, дорога и он ценит тебя как ЛИЧНОСТЬ, то придется ему пройти через боль, чтобы мозги вставить на место. Но сдается мне, что эти отношения нужны были только тебе, т.к. информации маловато. Тебе всего 20 лет и он явно не герой твоего романа, пока во всяком случае.

про существование форума он знает, но считает, что и сам молодец

Завтра удивится

Опубликовано:

Еще одного шанса он не получит в любом случае. Тема создана именно для того, чтобы понять, как ему лучше это объяснить.

С ревностью тоже дело, скорее всего, в другом. В начале отношений он а) хотел показать себя с как можно более лучшей стороны, а потом на это забил (в чем сам как-то раз признавался; б) я не была занята ни чем (как раз лето, каникулы) и времени уделяла ему больше, чем когда появилась учеба (хотя о важности для меня последнего он был предупрежден заранее).

А вот с тем, что он явно не мой герой согласна. Раньше казалось, что все иначе. Оказалось, что казалось.

В общем я-то без него проживу спокойно (пока что тяжело временами, но у меня есть люди, которые помогут). Наверное, пора мне уже перестать заботиться о том, как он будет без меня

Опубликовано:

В том то и дело, что словами ты ему ничего не объяснишь сейчас. Один из вариантов, пригласи подружку, чтобы она была рядом, когда он придет.

Еще одного шанса он не получит в любом случае.

Ты ждешь от него поступка.

Тема создана именно для того, чтобы понять, как ему лучше это объяснить.

С ревностью тоже дело, скорее всего, в другом.

Ты его защищаешь.

пока что тяжело временами
Наверное, пора мне уже перестать заботиться о том, как он будет без меня

Ты бы очень хотела, чтобы он тебя понял и изменился. Больше похоже на запятую.

Опубликовано:

Вопрос: можно ли как-то иначе, без грубости, объяснить ситуацию так, чтобы он понял, что шансов нет

Вряд ли. Включай игнор. Это единственный выход из ситуации. Чтобы он тебя не доставал - введи его контакты в черный список.

За него не беспокойся. Это ему только на пользу пойдет.

завтра он при параде приходит мириться (информация от друзей).

Думаю теперь, как ему объяснить, что отношения закончились и продолжения не будет.

Свали куда-нибудь из дома, чтобы он упёрся в закрытую дверь. Или попроси кого-нибудь из домочадцев, чтобы сказали - "что тебя дома нет". Пусть передаст свои цветочки, "накакает под окном сердечками", да и уйдет.

Что у тебя сейчас на личном? Кто-нибудь есть на примете?

Опубликовано:
Свали куда-нибудь из дома, чтобы он упёрся в закрытую дверь.

Это не вариант, она так что вечно от него бегать будет? Лучше, чтобы рядом с ней в момент их встречи был кто нибудь, чтобы до него дошло окончательно, что она не шутит.

Опубликовано:

Вряд ли. Включай игнор. Это единственный выход из ситуации. Чтобы он тебя не доставал - введи его контакты в черный список.

За него не беспокойся. Это ему только на пользу пойдет.

завтра он при параде приходит мириться (информация от друзей).

Свали куда-нибудь из дома, чтобы он упёрся в закрытую дверь. Или попроси кого-нибудь из домочадцев, чтобы сказали - "что тебя дома нет". Пусть передаст свои цветочки, "накакает под окном сердечками", да и уйдет.

Что у тебя сейчас на личном? Кто-нибудь есть на примете?

Уйти действительно не вариант - разговаривать все равно рано или поздно придется. Уж лучше тогда "рано".

На примете никого нет (ну и к счастью). Отдохнуть хочу от этого безобразия, которое называется "серьезные отношения". А там видно будет

Опубликовано:

Внимание!

Данный раздел предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПОСЛЕ СЕКСА.

Полный текст правил и обязательные требования к содержанию темы смотреть здесь.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

В запасе?

2. 182

Одна единственная

3. 182

Одна единственная

4. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...