Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Восстановление зрения по методу Жданова

Рекомендованные сообщения

Довольно часто стал встречать фамилию такой личности, как Жданов, о том как его методами восстанавливают зрение. Я конечно не ищу волшебную таблетку, но лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал. Вобщем хочу заняться восстановлением зрения естественными, а не операционными методами.

У меня близорукость -7 и -7.5. Ношу линзы. Возможно такой большой минус и не восстановить до 100% с помощью Жданова, но мне дорога каждая дипотрия :). Если это помогает снять с глаз хотя бы напряжение, тоже буду доволен.

Ребята кто занимался по этим методам, какие результаты? Только отписывайтесь плиз на личном опыте, а не просто типа "Я слышал он лох, но сам не пробовал"...

Придется перейти с линз на очки.Линзы "сушат" глаза очень сильно ,не удивлюсь ,что и зрение в последние годы от их

ношения медленно падает.

Что тебе мешает просто начать заниматься-а дальше сам все прочувствуеш?

Смелей! Дерзай! =)Я сам за месяц стал видеть на 4 строчки лучше...Потом из-за моей неорганизованности перестал делать, сейчас постепенно втягиваюсь опять.Насколько помню..самые волнующие моменты были 1.Там надо писать "дневники", там идет внушение по методу Шичко, так вот..на занятиях(всех, кроме вводного) он дает раздатки, насчет них не парься - потом(в конце) он научит составлять их самостоятельно. В этом отношении будь спокоен. 2.Курс затрагивает множество сторон, так же речь будет идти о промывании кишечника - я не рискнул, предпочел кушать морковь и квашеную капусту(хорошее естественное очищение)

Зрение восстановишь..но, как и в пикапе, волшебной таблетки не дождешься - все зависит исключительно от тебя.

Будешь все выполнять как сказано - будет результат, не будешь - не надейся.

Чем дольше тренируешь глаза, тем для тебя же лучше.

..И, удачи ;)

Изменено пользователем Aronik (история изменений)

Смелей! Дерзай! =)Я сам за месяц стал видеть на 4 строчки лучше...Потом из-за моей неорганизованности перестал делать, сейчас постепенно втягиваюсь опять.Насколько помню..самые волнующие моменты были 1.Там надо писать "дневники", там идет внушение по методу Шичко, так вот..на занятиях(всех, кроме вводного) он дает раздатки, насчет них не парься - потом(в конце) он научит составлять их самостоятельно. В этом отношении будь спокоен. 2.Курс затрагивает множество сторон, так же речь будет идти о промывании кишечника - я не рискнул, предпочел кушать морковь и квашеную капусту(хорошее естественное очищение)

Зрение восстановишь..но, как и в пикапе, волшебной таблетки не дождешься - все зависит исключительно от тебя.

Будешь все выполнять как сказано - будет результат, не будешь - не надейся.

Чем дольше тренируешь глаза, тем для тебя же лучше.

..И, удачи ;)

Это хорошая для меня новость.

Вот только прочитав курс лекций, я не понял как правильно применять комплекс упражнений. Может кто подскажет как их там применять, ну то есть какие упражнения и сколько раз в день?

2 Aronic скажем какой курс упражнений был у тебя? И какой диагноз у тебя был до выполнения упражнений?

Изменено пользователем Не отступать и не сдаваться (история изменений)

Да было бы интересно.

Aronik, расскажи плиз как все делать по-подробнее. А то поехать на тренинг к Жданову нету возможности. А из того что нашел в инете не до конца всё понятно.

У меня тоже нет возможности ехать на тренинг))Просто взял и скачал курс из 6ти частей.http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=471249http://www.maxset.net/2009/04/13/v.g.zhdanov-kurs-vosstanovlenija-zrenija.htmlЕсли для скачивания жалко трафф, то могу записать на диск - встретиться в москве\отправить по почте в другой городЧестно говоря, уже не помню как именно я занимался...Лишь могу вспомнить, что делал "его зарядку",5-6 раз в день пальминг, потом упражнения для глаз(пальминг лучше каждый час - отдых глазам), когда то добавлял соляризацию, начал обливаться(классная вещь! бодрит, освежает, укрепляет)), потом долго эксперементировал с голоданием(очень улучшается самочувствие), но, дольше 4х дней не заходил - мама начинала беспокоиться(скажу по секрету, она очень любит покушать, поэтому для нее это противоестественно)Лучше сами скачайте, посмотрите его курс, потому что все описывать...ну о-о-очень долго

у меня бабушка около года такой методикой занимается. Говорит что уже стала читать без очков.

Вообще по жданову есть док. фильм, где он ведет лекцию по зрению. Скачать можно с торрентс.ру Текстовый вариант не очень наглядный, но суть понять можно http://forum.steelmuscle.ru/index.php?showtopic=572

Вообще по жданову есть док. фильм, где он ведет лекцию по зрению. Скачать можно с торрентс.ру Текстовый вариант не очень наглядный, но суть понять можно http://forum.steelmuscle.ru/index.php?showtopic=572

Та я эт знаю всё :). Просто вести лекции каждый может, а эффективны ли они? Но судя по отписавшимся здесь и на других форумах, это действительно работает. Буду счастлив, если восстановлю своё зрение от -7,5 до 100%.

Тем более военник уже есть :P

Всем, кто отписался, огромное спасибо!

Если в это веришь, то оно тебе принесет результат! О самом методе неоднократно слышал, т.к. кручусь во врачебной среде и врачи из института им.Филатова отзывались о этом методе. У каждого врача свои методы лечения пациентов, в данном случае ты можешь оттянуть только благодаря этому методы оперативное лечение. Снижай нагрузку на зрение, обрати внимание на печень, видимо какие-то проблемы с ней есть, возраст многое играет+сопутствующие болезни! На данный момент у нас в городе проводят достаточно эффективно, благодаря рефракционной хирургией (лазерной коррекцией зрения), имплантацией факичных линз или заменой прозрачного хрусталика добиваются хорошего результата. Поэтому если так не хочешь проводить хирургическую коррекцию, стоит снижать нагрузку на глаза, поехать на курорт какой-то и занимайся системой ЖДанова. успеха тебе.

Если в это веришь, то оно тебе принесет результат! О самом методе неоднократно слышал, т.к. кручусь во врачебной среде и врачи из института им.Филатова отзывались о этом методе. У каждого врача свои методы лечения пациентов, в данном случае ты можешь оттянуть только благодаря этому методы оперативное лечение. Снижай нагрузку на зрение, обрати внимание на печень, видимо какие-то проблемы с ней есть, возраст многое играет+сопутствующие болезни! На данный момент у нас в городе проводят достаточно эффективно, благодаря рефракционной хирургией (лазерной коррекцией зрения), имплантацией факичных линз или заменой прозрачного хрусталика добиваются хорошего результата. Поэтому если так не хочешь проводить хирургическую коррекцию, стоит снижать нагрузку на глаза, поехать на курорт какой-то и занимайся системой ЖДанова. успеха тебе.

Спасибо большое.

Буду заниматься по этой системе. О результатах в этой теме буду отписываться. Буду рад, если кому то тоже на пользу пойдёт.

Значит так. Вчера был в магазине, покупал себе новые линзы. До этого носил линзы -6. Очки тоже были -6. Теперь решил ослабить линзы и взял -5,5. Понимаю не на сильно ослабил, но всё же. Продавщица, она же врач, когда узнала, что хочу взять линзы слабее, долго отговаривала меня, типа вредно для глаз, они напрягаться будут дополнительно. Чтобы не спорить с ней, сказал, что линзы -6 режут глаза :P .

Занимаюсь с 11 числа, т.е. 5 дней. Результат.....хм....даже и не знаю есть или нет. Наверное очень маленький срок моих занятий пока. Буду продолжать занятие. Надеюсь, в скором времени, и эти линзы мне покажутся малы.

Я по М. С. Норбекову сейчас занимаюсь, зрение гдето минус 2,5-3 было. И глаза быстро уставали. Сейчас глаза не так устают и напрягаются, и видить явно стал лудше, не на много конечно. Как еще скачок улудшения появиться отпишусь) уверен что полностью востановлю зрение! Автор удачи тебе:)

Автор удачи тебе:)

Я по М. С. Норбекову сейчас занимаюсь, зрение гдето минус 2,5-3 было. И глаза быстро уставали. Сейчас глаза не так устают и напрягаются, и видить явно стал лудше, не на много конечно. Как еще скачок улудшения появиться отпишусь) уверен что полностью востановлю зрение!

А давно занимаешься?

Почти две недели, но сейчас бросил... я скоро все заново начну и постараюсь не пропускать и не бросать занятия, методика в принципе тоже основана на упражнениях У. Бейтса, но упор делается на ВС во время занятий.... Норбеков обещает восстановление зрение по 0,25 Диоптрий в сутки)))) нереально, но я почему то верю...=)))

у Норбекова случай был

человек занимался, сначала восстановил зрение, а потом у него село резко

врачи поставили диагноз - перенапряжение, вызванное тренировками

я бы не доверял шарлатанам.

Делайте просто гимнастику для глаз пользы больше будет

у Норбекова случай был

Есть такая поговорка "Дурная голова ногам покоя не даёт". Норбеков предупреждал о том, что торопиться не надо.

M@zaxisto , 19:44

у Норбекова случай был

Так это случай или закономерность?

А что насчет Жданова ? Способ действует ?

Вот практикую только 10 дней. И сам не пойму действует или нет.

Я вот купил линзы на полдиоптрии всего меньше, чем раньше носил. А Жданов говорит что надо на 2-3 дипотрии меньше брать. Теперь вот в раздумьях.

Но у меня ещё и близорукость великовата (-7,5), поэтому здесь нужно думаю постепенно всё, и аккуратно. Да и если я линзы возьму хотя бы на 2 диоптрии меньше (сейчас линзы -5,5), то мне ой как некомфортно будет.

Вобщем поставил себе очень скромную цель восстановить до середины апреля хотя бы одну дипотрию. Если восстановлю одну диоптрию, значит смогу восстановить зрение полностью. Значит метод действует.

На данный момент практиковал:

- упражнения на подвижность глаз;

- работу с подсознанием (перед сном каждый раз пишу раз 20-30 "Я отлично вижу")

- Пальминг раза 3 в день (знаю надо больше)

В скором времени добавлю соляризацию и массаж глаз (очень помогает близоруким, и тем, у кого астигматизм, и Жданов привёл убедительные доводы). Также пальминг почаще стану делать.

Голодание, обливание и прочее в этом духе практиковать не буду. Тем более я не курю, а алкоголя употребляю очень мало и редко.

И кстати, может мне кажется, но заметил один факт. Когда купил линзы послабее, то испытывал небольшой дискомфорт (казалось бы разница всего 0.5 дптр). Сейчас то ли привык, то ли зрение действительно идёт на улучшение, но абсолютно никакого дискомфорта. Всё прекрасно вижу, и ночью тоже :). Прошло всего несколько дней с моей покупки.

Изменено пользователем Не отступать и не сдаваться (история изменений)

Маз, система норбекова тоже не идеальна сбои бывают... А гимнастика для глаз напряжение просто снимет, это хорошо у кого близорукость/дальнозоркость маленькая.

З.Ы. со зрением, как с девушкой чем больше уверенности тем лучше результат

• Участник проекта

Ребят, осторожней с этим делом.

Близорукость - это фокусировка пучка лучей не на сетчатке, а перед ней. Это обычно происходит из-за увеличения продольного размера глаза (т.е. глазное дно с "приёмником"-сетчаткой заглубляется) из-за того, что склера (внешняя оболочка глаза) плохо выполняет свои функции.

Слабость или перенапряжение аккомодационной мышцы (которая изменяет кривизну хрусталика) - лишь одна из причин возникновения близорукости, Жданов и Норбеков своими упражнениями лечат только это, т.к. запас пластичности у хрусталика ограничен и он зачастую физически не может принять необходимую для фокусирования пучка форму. Однако, на их занятиях еще и тренируют мозг распознавать объекты, исходя из недостаточной информации. Т.е. на сетчатке - размытое пятно, а мозг идентифицирует его как букву, потому что натренирован.

НО! Эта тренировка не повышает реальной разрешающей способности глаза. Это значит, что если в очках/линзах вы увидите на расстоянии, скажем, 100 метров синицу, то без очков вы ее не увидите, хотя все окружающее будет восприниматься вами четко и ясно.

Поэтому, если водите машину, особенно агрессивно, то лучше носите очки/линзы, потому что велик шанс просто проигнорировать объект, который в очках вы бы разглядели.

А геометрия яблока не изменяется???

кстати вопрос к автору! есть ограничения по физ нагрузки у тя???

Изменено пользователем Ram2stein (история изменений)
  • Участник проекта

С чего бы это? Там под склерой мышц нет, нечего тренировать.

кстати вопрос к автору! есть ограничения по физ нагрузки у тя???

Ну как бы да. Врачи говорили типа тяжести не поднимать, контактными видами спорта не заниматься (рукопашку бросить пришлось, надеюсь опять начну заниматься :rolleyes: ).

Я так понимаю физ нагрузками себя нельзя нагружать, т.к. напрягаешься сильно, а для глаз это вредно. Но я допустим на качалку ходил, и ничего страшного, всё в полном поряде.

Читал на форуме на одном тип с -12 нидзюцу занимается :).

• 4 недели спустя...

Ну что, есть у кого нибудь какие-нибудь результаты?

У меня пока никаких, делаю плохо, не всё, не каждый день, делаю солярязацию и пальминг.

Выполняю упражнения по Жданову уже 3 недели (делаю движения глазами из лекции, по 3-5 раз в день, на пальминг и т.д. времени обычно не хватает) Результат просто офигителен! Реально улучшилось зрение, на сколько точно сказать не могу (когда проверялся у врача было -0.5 один глаз и -0.7 другой, но это было несколько лет назад, с того момента зрение сильно ухудшилось, постоянно работа за компом+читаю очень много)Раньше на парах не видел что пишут маркером на доске, теперь вижу все отлично! Стал наконец-то разбирать лица людей, читать надписи на вывесках\плакатах. Конечно зрение восстановилось еще не полностью, но чувствую что улучшается с каждым днем!

Доброго вам времени суток!

Есть такое упражнение - пиратские (одноглазые) очки для восстановления зрения по методу Бейтса.

Так вот, когда я их надеваю и начинаю читать-писать, то глаз, который закрыт тряпочкой у меня начинает косить наружу. То же самое происходит при выполнении упражнения "близко-далеко", глаз (правый, он хуже видит) то скашивается наружу, то нормально.

В обычной обстановке правый глаз иногда косит наружу, а по большей части нормально.

Как объяснить такое поведение глаз? Как это исправить?

Если кто разбирается - буду благодарен за помощь.

Дружище мож это астигматизм - искревление хрусталика...хотя вряд ли.

Лучше к офтальмологу сходи...а лучше к двум разным, ты ж знаешь наших врачей. Доверяй, но проверяй.

Лучше к офтальмологу сходи...а лучше к двум разным, ты ж знаешь наших врачей. Доверяй, но проверяй.

ну ты конечно жжошь!)))

лишь бы написать

ну зачем такое писать если не разбираешься?!

ну ты конечно жжошь!)))

Приведи конкретно фразу в которой я жгу, и обоснуй, почему это считается отжигом.

ну ты конечно жжошь!)))

Приведи конкретно фразу в которой я жгу, и обоснуй, почему это считается отжигом.

путаешь понятия астигматизм и косоглазие

да и по поводу искривления хрусталика спорный вопрос... если придерживаться теории Гельмгольца, то сидеть нам всем в очках и не рыпаться, а лишь своевременно менять очковые линзы на более сильные

если бы так просто было найти офтальмолога хорошего...не сидел бы я здесь

А если зрение - 10 и дистрофичная сетчатка, упражнения помогут?

Бенджамин восстанавливал и при -20, только восстановил не до 100%, а до более менее нормального состояния

только надо осторожно работать, при -4 и более есть риск отслоения сетчатки и чем хуже зрение, тем больше риск и тем более аккуратно надо работать с глазами

Zedder, какие делаешь движения?

Те которые Жданов описывает в лекции (влево-вправо-вниз-вверх-по диагонале-по углам-по кругу-змейка) кажжое движение по 2-3 раза, 4-5 раз в день.

Знаете, есть такая вещь, как "проблески" - когда зеваешь, или когда сильно моргаешь зрение на пару секунд становится идеальным (где-то читал объяснения этого, сейчас не помню) раньше у меня такое случалось очень редко, а теперь "проблески" появляются чуть ли не при каждом втором моргании, и длятся секунд по 5-10.

Те которые Жданов описывает в лекции (влево-вправо-вниз-вверх-по диагонале-по углам-по кругу-змейка) кажжое движение по 2-3 раза, 4-5 раз в день.

Знаете, есть такая вещь, как "проблески" - когда зеваешь, или когда сильно моргаешь зрение на пару секунд становится идеальным (где-то читал объяснения этого, сейчас не помню) раньше у меня такое случалось очень редко, а теперь "проблески" появляются чуть ли не при каждом втором моргании, и длятся секунд по 5-10.

Если так подумать, то метод Жданова состоит в учащении появления "проблесков" и увеличении их продолжительности :lol:

Напоминает принцип работы экрана монитора...точнее его частоту..получается, что зрение тоже в герцах измеряется. :lol:

занимался по лекциям жданова, пришел к тому что упражнения особенно эффективны если часто делать пальминг или что-то другое на расслабление глаз, а упражнения делать на расслабленные глаза...вот только пальминг чето не оссобо получается...глаза в темноте начинают еще больше болеть...фиг знает :angry: мож кто знает еще упражнения на расслабление...врач один рассказывал что нужно переводинь фокус например с пальца вытянутой руки на стену или удаленный объект, пока не пробовал

а вообще все работает, а те кто писал что дело вовсе не в мышцах растягивающие хрусталик, которых вовсе нет..гуглите строение глаза :rolleyes:

А если зрение - 10 и дистрофичная сетчатка, упражнения помогут?

Бенджамин восстанавливал и при -20, только восстановил не до 100%, а до более менее нормального состояния

только надо осторожно работать, при -4 и более есть риск отслоения сетчатки и чем хуже зрение, тем больше риск и тем более аккуратно надо работать с глазами

Какой Бенджамин? При -20, я думаю человек даже в очках не видит. Я при -11 без очков вижу только силуэты. Это страшно :(

Изменено пользователем Тангист (история изменений)

Если так подумать, то метод Жданова состоит в учащении появления "проблесков" и увеличении их продолжительности :lol:

Напоминает принцип работы экрана монитора...точнее его частоту..получается, что зрение тоже в герцах измеряется. :lol:

опять ты пишешь неправильные вещи:

1. у Жданова никакого своего метода нет, он обучает методу Шичко-Бейтса;

2. про проблески у него ни слова в лекциях нет и уж тем более он им не учит.

занимался по лекциям жданова, пришел к тому что упражнения особенно эффективны если часто делать пальминг или что-то другое на расслабление глаз, а упражнения делать на расслабленные глаза...вот только пальминг чето не оссобо получается...глаза в темноте начинают еще больше болеть...фиг знает :angry: мож кто знает еще упражнения на расслабление...врач один рассказывал что нужно переводинь фокус например с пальца вытянутой руки на стену или удаленный объект, пока не пробовал

а вообще все работает, а те кто писал что дело вовсе не в мышцах растягивающие хрусталик, которых вовсе нет..гуглите строение глаза :rolleyes:

на расслабление самое эффективное - соляризация на солнце, на втором месте пальминг, потом ещё есть такие упражнения на расслабление, как большие повороты и медвежьи покачивания

а пальминг тоже надо с умом делать: приятное воспоминание + сгущение темноты + расслабление мышц всего тела + разогревание ладошек + прямая спина

а с меткой на стене очень хорошее упражнение, Шлахтер только это упражнение даёт - и люди восстанавливают зрение!

2Тангист: про бенджамина в личку скинул

Тангист во жесть то,в линзах гоняеш??как до такого дошел??

в очках хожу, дома в линзах

Хах...я наоборот дома в очках, а на улице в линзах :)

Еще фигню такую заметил- у меня почему-то все время расширенные зрачки, и на улицу когда днем выхожу глаза нереально слезятся и болят... такая фигня уже пару месяцев, зимой темнело рано, почти не замечал, а сейчас вот стало напрягать...

Zedder

я бы с этим не тянул, а скоренько к врачу, или задай вопрос врачу на мед. сайте в нете...есть такие консультации..вот только правильность их "догадок"... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...