Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх общения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно может где эта проблема и поднималась, но по своей врожденной лени я не хочу перерывать кипы тем. Сама проблема заключается в том, что находясь в окружении людей я боюсь заговорить. Ну вот даже слово не могу сказать. И понимаю всю комичность, но тем не менее сижу как бревно, лишь изредка отвечая, если ко мне обращаются. Проблема даже не в том, что мне нечего сказать(иногда появляется конечно вопрос: "о чем говорить с девушкой", но сейчас уже немного перерос его и для знакомства могу найти тему, к примеру общие интересы, а дальше пошло поехало), а именно не могу задавать тему для всех и со всеми наравне говорить. И выходит в конце сижу тенью аки шпион какой-то=). Какие можете дать советы для избавления меня от этих злобных тараканчиков?

P/S типичный пример в котором я заглох: находился в окружении людей(около 30 девченок=)) выбрал цель, немножко походу дела с ней переговаривался, но потом заглох. Отвечал только когда она непосредственно ко мне обращалась. Такие же траблы бывают у меня в любом окружении людей, боюсь хз чего.. Надеюсь хоть тут получить помощь))

Опубликовано:

тупо у меня такое же

имхо это боязнь реакции на твои действия :(

Вот именно, я боюсь, что сказав или сделав что-то не так меня осмеют. Хоть и понимаю, что бред полнейший но увы избавиться не могу.

Еще большее напрягает, это то что на базе этого появился какой-то страх знакомств. В том смысле, что не хочу ничего изменять в жизни, но чувствую что надо. Может тут есть кто поборол в себе такое, поделитесь способами избавления?)

Опубликовано:

да грузишься ты из-за фигни какой-то вот и все, банально от "не так одет, не так подстрижен" до какого-нибудь хитровы**аного якоря. Ты главное смотри чтобы потом эта проблема не превратилась в "как заткнуть свой рот" ;)

Если боишься спороть чушь, попробуй говорить что-то нейтральное, просто поддерживать беседу.

Опубликовано:

alkonafft, а почему возраст не указал?

Просто, если тебе от 16 до 19, то это не страшно. Само пройдёт.

Опубликовано:

alkonafft, а почему возраст не указал?

Просто, если тебе от 16 до 19, то это не страшно. Само пройдёт.

16

Опубликовано:

Интересно, откуда это могло родиться!?!?!?

Видимо когда-то где-то неудачно что пизд*нул, и на это была очень отрицательная реакция...

Опубликовано:

Интересно, откуда это могло родиться!?!?!?

Видимо когда-то где-то неудачно что пизд*нул, и на это была очень отрицательная реакция...

Само собой так и есть.

И я сейчас возможно разочарую автора, сказав, что это был не последний раз. Поэтому, надо быть к этому всегда готовым, и научиться НЕ принимать реакцию публики близко к сердцу, будь она отрицательная, или наоборот - положительная. Тебе должно быть, в принципе, по фигу. Тогда и "боязнь реакции на твои действия" сама собой отпадёт. Ибо, ты уже не будешь придавать этому особое значение.

Но я повторюсь, в 16 лет - это поправимо. Гораздо сложнее избавиться от этого, когда тебе за 30

Опубликовано:

Автор, а нраходясь в окружении близких друзей ты так же стесняешься заговорить?? Или может это начинается от дискомфорта вызываемого посторонними лицами?

Опубликовано:

Если честно то же такая шляпа! главное тет-а тет я могу бред нести, шутки то се.в компании друзей то же могу так заводить народ..но вот как я остался один в мало знакомой компании все клин ловлю..пздц мне жить мешает это..мне тупо не о чем с ними говорить..испытываю дискомфорт с незнакомыми лицами..если они на прямую ко мне обращаются я могу без всякого клина болтать..рассказывать..а так лишний раз не охото разговаривать..есть в группе друг так тот по фиг где ведет себя да же вульгарно порит чушь прикалывается..иму пох на все..и всем весело , я понимаю что это все таракан но уже не знаю как бороться! вот как стать лидером в группе хз ! я боюсь реакции людей на мой вопрос ! бывает своего голоса стремаюсь..хотя все нормально далеко не урод ..но раньше такого не было .ну щас че то я замечаю все больше и больше! общатся с кем нибудь не знакомым мне надо себя пздц как напрягать !

Опубликовано:

Управляй сам беседой и темами, будь инициатором...

Если не получается, отрабатывай навыки лидера!))

Опубликовано:

Один из вариантов - быть понаглей и не думать вообще,что о тебе не так подумают.Забить на мнение окружающих.Поделай так некоторое время и страх должен отпасть,только не переусердствуй,старайся обращать внимание на реакцию людей на то, что ты говоришь,так ты на практике поймешь что стоит говорить,а о чем лучше промолчать.

Опубликовано:

Как ни странно но такого не было.

Автор, а нраходясь в окружении близких друзей ты так же стесняешься заговорить?? Или может это начинается от дискомфорта вызываемого посторонними лицами?

Нет, с друзьями все нормально. Потому что я знаю их реакцию на мои слова и знаю о чем я могу с ними говорить.

да грузишься ты из-за фигни какой-то вот и все, банально от "не так одет, не так подстрижен"

С этим проблем нету=) Я уже давно научился забивать на чужое мнение на счет моей одежды и т.п хрени

P/S возможно это от того что я по природе не люблю компании? Мне порой гораздо легче одеть наушники и пойти ОДНОМУ гулять

Опубликовано:

Как ни странно но такого не было.

Было-было. Просто это немного в другом проявлялось. Это могло зародиться и в школе, когда ты отвечаешь у доски на какой-нибудь вопрос, и несешь чушь. А учитель, в силу своей придурковатости(такое, к сожалению, часто бывает), начинает язвить.

Также это мог быть и косяк родителей.

Но я еще раз скажу - это поправимо. А если ты себе поставишь цель - научиться общаться в любом обществе, то можешь стать даже мастером.

Цель - это самый мощный двигатель!

Удачи!

Опубликовано:
P/S возможно это от того что я по природе не люблю компании? Мне порой гораздо легче одеть наушники и пойти ОДНОМУ гулять

Скорее всего наоборот :) , ты себе внушил это под своим комплексом.

Совет то тебе дали - забить на мнение окружающих, но с пустого места этого не будет, отчибучивай какую-нить херню каждый день не свойственную себе на людях,один раз пересилишь - второй будет проще :)

А в момент беседы реально постарайся делать акцент на прочитанные книги (НЛП) , ведь у всех это из головы вылетает,а потом виним себя,что можно было и лучше сделать.

Опубликовано:

Тут нужно для себя понять: интересна тебе эта компания или нет. Если - да, то интересуйся. Спроси что они думают об этом о том то. Или если они говорят о чем то, то поинтересуйся откуда они это узнали, почему об этом заговорили. Если видишь что в компании есть такой же как и ты обратись к нему и не бойся СПОРИТЬ. Я тебе скажу так: либо тебя почти ничего не интересуют, либо ты очень зажат. Еще вариант, что ты владеешь малой информацией интересной для большого круга людей. Ты ГОТ??

Опубликовано:

<...> может где эта проблема и поднималась, но по своей врожденной лени я не хочу перерывать кипы тем. <...>

ТС, а вся проблема твоя кроется в твоем же высказывании, даже если тебе сейчас все разжуют и в ротик положат, тебе лень жевать будет:) выплюнешь и будешь "голодным":)

А вот ты бы покопался по форуму, в поиске, почитал все, впитал и начал делать упражнения по преодолению страха, только повторюсь НАЧАЛ, а не теорию почитал и отложил на недельку до 2-го, а так тебе тупо напишут "ФАКИ!" или даже разжуют в 101 раз, а ты прочтешь и забудешь, а потом еще раз запостишь тему)))

Опубликовано:

у меня точно такая же проблема. боязнь говорить, когда вокруг много людей. особенно это проявляется на учебе. дело еще в том, что я живу в Германии уже 7 лет, и поначалу я ни говорил ни в школе, ни вообще в других местах с немцами т.к. банально не знал языка, но теперь когда я все понимаю и говорю, выработался какой-то комплекс, и лишний раз слова не могу вымолвить. 9 и 10 класс я закончил здесь в школе, и у нас в классе оказалось 5 человек русско говорящих, и учителя нам делали поблажки практически не спрашивая на уроках. но теперь я учусь дальше, и в нашей группе только я один русский. я отучился уже год, и на некоторых предметах, как например политика, где в основном надо говорить ни сказал практически ничего. хотя потом учитель поражался, что тесты я пишу почти лучше всех. но финальная оценка сильно страдает из-за того, что я не говорю. и вот на вторй год я решил, как бы то ни было начать себя перебырывать. сначала года начал говорить небольшие фразы, когда я точно был уверен в правильности ответа, а потом на все вопросы начал тянуть руку, вообщем постепенно вошел во вкус. и стал твердым хорошистом, до этого был где то между 2 и 3-ой. но понимаю, что нужно еще дальше развиваться, особенно конечно это касаетска знакомств с девушками, еще пока ни разу не дружил с немкой.

Опубликовано:

хз что вам дельного посоветовать, ребятки в данной ситуации )

по себе помню, таие вопросы иногда возникали в юности ( возможно и в вашем возрасте) в новых компаниях, однако вливаешься потихонечку в беседу и усё пучком )))

дельное: больше читайте, читайте художественной литературы и больше общения с людьми - идите в магазины, в продавцами на счёт шмоток поговорите, с мороженницами- на счём мороженного и т.д. ОДНАКО ЧИТАЙТЕ ХОРОШИЕ КНИГИ!!!

Опубликовано:

Ты ГОТ??

Нет, что ты). Обычный человек не принадлежащий к субкультурам)))

а ты прочтешь и забудешь, а потом еще раз запостишь тему)))

Мне хотелось именно услышать именно по моему вопросу ответы. По форуму я уже 2й день лажу и впитываю все полезное))). А темы постить по 1000 раз я не люблю, я не настолько нуб))

Опубликовано:
По форуму я уже 2й день лажу и впитываю все полезное))).

Тебе не форум курить а поле жечь надо.

Только практика и опыт задушат боязнь. Сделав 50 подходов - о страхе можно будет забыть.

Опасаешься, что отошьют при взятии номера - подходи без цели взять номер: сколько время, где банкомат, просьба позвонить с её телефона т.к. на твой ещё деньги не пришли.

Опубликовано:

Сейчас каждый залез в эту тему и сунет свой здоровеный нос и дас какой то совет... а лучший совет это сказать себе "я не последние чмо, которое так и будет читать только форум, бездействовать, и сварачивать ДОТУ в ожидании что на мой вопрос уже ответели, пора и мне начать подходить, не бояться, сказать себе: "если я к ней не подойду, то подойдет другой""

Я верю что тебе нужно просто перебороть свой страх... Расскажу историю из жизни... Я как тор очень сильно в аквапарке боялся прыгнуть с самой высокой вышки но очень хотел... ну когда я забирался на нее и смотрел вниз то мне казалось "черт, зачем??" в душе я знал что если я прыгну, то потом я забуду про свой страх, ну а пока не прыгну он будет приследовать меня... и что ты думаешь??? впервый раз когда я прыгнул а я прыгнул я понял что я смогу еще, и уже не стал так бояться как впервый раз... правда разйоп голову об кафель :D

Опубликовано:

Поищите в инете книгу, забыл как называется, но автор - Карстен Брэндомайер (насчет правельности написания его имени и фамилии не уверен - гугл подскажет). По названию книги поймете о чем она.

Есть еще книгу у Ларри Кинга, там что то говорится об ораторском искувстве.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 77

Защита границ

2. 77

Защита границ

3. 77

Защита границ

4. 77

Защита границ

5. 77

Защита границ

• Создать...